Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший депутат Согдийского областного маджлиса, бывший генеральный директор Исфаринского химического завода

Бывший депутат Согдийского областного маджлиса, бывший генеральный директор Исфаринского химического завода

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Рахмонов Эмомали Шарифович — Таджикский государственный деятель, председатель Верховного Совета Таджикистана (1992—1994), с 1994 года — президент Таджикистана, носит титул «Пешвои миллат» (Лидер нации)

 

«Темы»

Уголовные Дела 

 

«Новости»

 

Мосгорсуд разрешил экстрадировать в Таджикистан бизнесмена Джураева

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Мосгорсуд во вторник разрешил Генпрокуратуре экстрадировать в Таджикистан экс-депутата и бизнесмена Низомхона Джураева, обвиняемого у себя на родине в хищении государственных средств в особо крупных размерах и организации преступной группировки, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) в пресс-службе суда.
ссылка: http://www.rian.ru/justice/20110412/363667339.html

Почему Россия выдает Таджикистану его оппозиционеров

Таджикский детектив. Страсбургский суд по правам человека вынес решение, которое не заметили наши газеты и не комментируют российские власти. Между тем Европейский суд признал, что представители российских силовых структур тайно вывезли из Москвы в Душанбе таджикского оппозиционера Мухамадрузи Искандарова — вывезли в страну, где в массовом порядке применяют пытки. Российскому бюджету это обойдется штрафом в €30 тыс. За что платим — узнавал The New Times
ссылка: http://newtimes.ru/articles/detail/29615/

В Москве задержан главный фигурант «Исфаринского дела» Низомхон Джураев

Российские милиционеры задержали накануне в Москве находящегося в международном розыске гражданина Таджикистана Низомхона Джураева – бывшего депутата маджлиса Согдийской области, экс-главы Исфаринского химзавода. Как сообщил «Авесте» начальник пресс-центра министерства внутренних дел Таджикистана Махмадулло Асадуллоев, Джураев был задержан в пятницу сотрудниками милиции ОВД Хамовники города Москва. По словам источника, московские милиционеры тут же проинформировали таджикских коллег о задержании Джураева. «Вопрос об экстрадиции Джураева решен. На днях он будет доставлен в Душанбе», — сказал Асадуллоев.
ссылка: http://avesta.tj/index.php?newsid=5883

Россия отказала Низомхону Джураеву в политическом убежище

Душанбе. 10 марта. «Азия-Плюс» — | Экс-депутат Согдийского областного маджлиса, бывший генеральный директор Исфаринского химического завода Низомхон Джураев, задержанный в прошлом году в Москве, попытался получить статус лица, ищущего политическое убежище.
ссылка: http://news.tj/ru/news/rossiya-otkazala-nizomkhonu-dzhuraevu-v-politicheskom-ubezhishche

Россия выдаёт просителя убежища из Таджикистана

Гражданину Таджикистана Низомхону Джураеву грозит экстрадиция из России в Таджикистан, хотя он подал ходатайство о предоставлении убежища в Российской Федерации. В случае возвращения в Таджикистан Низомхону Джураеву грозят пытки и жестокое обращение. В 2007 году в Таджикистане завели уголовное дело на Низомхона Джураева — бывшего депутата местного совета и предпринимателя из Согдийской области Таджикистана. Ему и ещё 33 лицам предъявили обвинения в организованном совершении насильственных и экономических преступлений, а также в незаконном хранении оружия. Кроме того, некоторых из них обвинили в убийстве бывшего заместителя генерального прокурора в 1999 году. На момент возбуждения уголовного дела Низомхон Джураев находился в России.
ссылка: http://amnesty.org.ru/node/1796


Российские власти приняли решение об экстрадиции Низомхона Джураева

Российские власти приняли решение об экстрадиции в Таджикистан экс-депутата, бывшего директора Исфаринского химзавода Низмохона Джураева, сообщают российские СМИ. Решение об экстрадиции Джураева во вторник вынес Мосгорсуд. Джураев был объявлен таджикским властями в розыск. Он обвиняется в убийстве, организации незаконного вооруженного формирования, бандитизме, незаконном хранении оружия, легализации денежных средств, полученных незаконным путем, а также в уклонении от уплаты налогов.
ссылка: http://www.mobinews.tj/2011/04/12/rossiyskie-vlasti-prinyali-reshenie-ob-ekstraditsii-nizomhona-dzhuraeva/

Amnesty International обеспокоена возможной экстрадицией в Таджикистан Низомхона Джураева

Душанбе. 23 марта. «Азия-Плюс» — | Amnesty International выражает обеспокоенность в связи с возможной экстрадицией на родину экс-депутата Согдийского областного маджлиса, бывшего гендиректора Исфаринского химического завода Низомхона Джураева, находящегося под стражей в Москве. «Низомхон Джураев, несмотря на обращение к российским властям получить политическое убежище, может быть передан правоохранительным органам Таджикистана. В случае экстрадиции, Джураеву грозят пытки и жестокое обращение», — отмечается в экстренном заявлении Amnesty International, полученном «АП» 23 марта.
ссылка: http://news.tj/ru/news/amnesty-international-obespokoena-vozmozhnoi-ekstraditsiei-v-tadzhikistan-nizomkhona-dzhuraeva

Amnesty International призывает Россию не экстрадировать Низомхона Джураева в Таджикистан

Международная правозащитная организация Amnesty International считает, что в случае экстрадиции экс-депутата Согдийского областного маджлиса, бывшего гендиректора Исфаринского химического завода Низомхона Джураева, находящегося под стражей в Москве, в Таджикистан, ему грозят пытки и жестокое обращение. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении Amnesty International, распространенном 23 марта.
ссылка: http://www.toptj.com/ShowNews.aspx?news_id=1D69542C-6703-4D92-9801-C4E22F711A63

Мосгорсуд разрешил Генпрокуратуре России экстрадировать в Таджикистан экс-депутата Низомхона Джураева

Душанбе, 12 апреля. Pressa.tj — Сегодня Мосгорсуд разрешил Генпрокуратуре РФ экстрадировать в Таджикистан экс-депутата и бизнесмена Низомхона Джураева, сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Суд отклонил жалобу адвоката, просившего признать незаконным постановление Генпрокуратуры России об экстрадиции Н. Джураева.
ссылка: http://www.pressa.tj/news/mosgorsud-razreshil-genprokurature-rossii-ekstradirovat-v-tadzhikistan-eks-deputata-nizomhona

Спустя три года задержан Низомхон Джураев

Душанбе, 28 августа. Pressa.tj – 25 августа текущего года, сотрудниками милиции ОВД Хамовники города Москвы был задержан гражданин Таджикистана Низомхон Джураев.  Как сообщил начальник пресс-службы министерства внутренних дел РТ Махмадулло Асадуллоев, Н.Джураев находился в международном розыске с 2007 года. Вопрос об экстрадиции задержанного решен и уже в ближайшие дни он будет доставлен в столицу.
ссылка: http://www.pressa.tj/news/spustya-tri-goda-zaderzhan-nizomhon-dzhuraev

Экс-депутат республики Таджикистан Низомхон Джураев будет экстрадирован из Москвы

Мосгорсуд сегодня постановил экстрадировать в Таджикистан бывшего депутата республики Низомхона Джураева, объявленного таджикскими властями в международный розыск за совершение особо опасных преступлений. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе суда, «таким образом было признано законным решение Генеральной прокуратуры РФ о выдаче Джураева таджикским правоохранительным органам».
ссылка: http://www.navigator.az/news/13/83992.html

Низомхон Джураев

Уголовное дело, возбужденное Агентством по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ в отношении 33 соучастников бывшего гендиректора Исфаринского химического завода «Кимиё» передано в Верховный суд страны. В отношении 17 человек из этой преступной группировки выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальным 16 соучастникам мера пресечения не избрана, но они находятся на скамье подсудимых. Об этом сообщил 24 июля директор антикоррупционного Агентства Шерхон Салимзода.
ссылка: http://safina.tj/ru/security/295-nizomxon-dzhuraev.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =