Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Румынский политический и государственный деятель немецкого происхождения, действующий президент Румынии с 21 декабря 2014 года

Румынский политический и государственный деятель немецкого происхождения, действующий президент Румынии с 21 декабря 2014 года

 

 

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Президенту Румынии назначили штраф за использование термина «преступники»

 
Президенту Румынии Клаусу Йоханнису назначили штраф в районе $510 (2 тыс. леев) за употребление термина «преступники», нарушающего права на достоинство людей, которым еще не вынесен приговор. Об этом сообщает издание Mediafax со ссылкой на пресс-службу Национального совета по дискриминации.

 

Президент Румынии отменил визит на Украину

 
Президент Румынии Клаус Йоханнис отменил визит на Украину из-за принятия в Киеве нового закона об образовании, по которому с 2020 года обучение в стране станет полностью украиноязычным. Об этом сообщает издание Agerpres.
Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59c4a3dc9a7947fb43949ec2?from=newsfeed

ЛУКОЙЛ опроверг арест своих счетов на $2 млрд в Румынии

ЛУКОЙЛ опроверг информацию об аресте своих активов в Румынии. Соответствующие данные ранее были распространены судом города Плоешти, который заявил об аресте имущества компании на сумму €2 млрд
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/09/07/2015/559e42f69a794727067a1be2

Суд Румынии наложил арест на счета ЛУКОЙЛа

Суд Румынии наложил арест на счета компании «ЛУКОЙЛ» по иску прокуратуры. Общая стоимость арестованных активов оценивается в €2 млрд
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/09/07/2015/559dc1759a7947541b1ba3fc

Румыния приобрела немецкий акцент

Этнический немец Клаус Йоханнис, победивший на воскресных выборах президента Румынии, пообещал «глубокие перемены» во внутренней политике и продолжение стратегического партнерства с США во внешней. По оценкам экспертов, в его лице одна из беднейших стран ЕС получила хорошего переговорщика, который постарается заручиться максимальной поддержкой (в том числе и финансовой) со стороны Брюсселя. Его оппонентом будет другой участник второго тура премьер Виктор Понта, называвший своего соперника в ходе предвыборной кампании «агентом немецкой разведки».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2613009

 


Румынский менеджер: почему победил Клаус Йоханнис?

Теперь новому президенту придется пройти тест на «вменяемость» и постараться организовать нормальные отношения с парламентом и правительством.

В сообщениях о победе мэра Сибиу Клауса Йоханниса на выборах президента Румынии подчеркиваются два важных факта его биографии: этнический немец и протестант. Но факты эти интересны разве что с точки зрения эволюции самой румынской государственности за постсоциалистические десятилетия. Румынские коммунисты во главе с «гением Карпат» Николае Чаушеску активно использовали этнический фактор для мобилизации населения под красными знаменами и боролись с любыми проявлениями самостоятельности национальных меньшинств.
источник: http://glavred.info/avtorskie_kolonki/rumynskiy-menedzher-pochemu-pobedil-klaus-yohannis-295922.html

 

На президентских выборах в Румынии победил Клаус Йоханнис

Мэр города Сибиу Клаус Йоханнис избран президентом Румынии во втором туре выборов, который прошёл накануне. После обработки 96,5% бюллетеней он набирает 54,66% голосов.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/59937

 

Новым президентом Румынии стал Клаус Йоханнис

Новоизбранный глава государства уже приступил к выполнению своих предвыборных обещаний.

Победу на президентских выборах в Румынии одержал кандидат от национал-либералов, мэр города Сибиу Клаус Йоханнис (Klaus Iohannis).

Об этом сообщает агентство Рейтер.

По результатам подсчета почти трех четвертей голосов, глава правительства Виктор Понта набирает между 45,5% голосов, Клаус Йоханнис — 54,5%. Активность избирателей — 62% — это наибольший показатель с 2000 года.
источник: http://world.lb.ua/news/2014/11/17/286322_novim_prezidentom_ruminii_stal_klaus.html

 

На президентских выборах в Румынии победил Клаус Йоханнис

На президентских выборах в Румынии победил мэр города Сибиу Клаус Йоханнис, сообщает Reuters.

Его соперник, премьер-министр страны Виктор Понта, признал свое поражение. «Я позвонил господину Йоханнису и поздравил его», — заявил агентству Понта, несмотря на то что первые результаты должны быть опубликованы не раньше 4.00 по местному времени (5.00 мск).

По данным exit poll, разрыв между кандидатами минимальный: премьер-министр страны Виктор Понта набирает между 50–50,9% голосов избирателей, мэр города Сибиу Клаус Йоханнис — 49,1–50,9%.
источник: http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/11/17/n_6656341.shtml

 

Победу на президентских выборах в Румынии одержал Клаус Йоханнис
Премьер-министр страны Виктор Понта заявил также, что правящий альянс под его руководством останется у власти до парламентских выборов 2016 года, и он сам тоже не уйдет со своего поста.

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Победу на президентских выборах в Румынии одержал мэр города Сибиу Клаус Йоханнис, премьер-министр страны Виктор Понта признал свое поражение.

«Я позвонил господину Йоханнису и поздравил его», — заявил агентству Рейтер Понта, несмотря на то, что первые результаты должны быть опубликованы не раньше 04:00 местного времени (05:00 мск).

По данным exit poll, разрыв между кандидатами минимальный: премьер-министр страны Виктор Понта набирает между 50,9% и 50% голосов избирателей, мэр города Сибиу Клаус Йоханнис — между 50,9% и 49,1%.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141117/1033616086.html

 


Мэр города Сибиу Клаус Йоханнис победил на президентских выборах в Румынии

Победу во втором туре президентских выборов в Румынии одержал мэр трансильванского города Сибиу Клаус Йоханнис, сообщает Reuters.

Его соперник премьер-министр страны Виктор Понта, не дожидаясь официальных результатов, поздравил Йоханниса с победой. «Я позвонил господину Йоханнису и поздравил его», — передает его слова агентство.

Как пишет издание Ведомости, еxit poll указывал на минимальный разрыв между кандидатами: Понта набирал между 50-50,9% голосов, Йоханнис — 49,1-50,9%. Напомним, в первом туре выборов, прошедшем 3 ноября, победу одержал Понта с 40,3% против 30,4% у Йоханниса.

Исход выборов могли решить голоса румынской диаспоры, отмечает BBC. «У нас демократическая страна. Народ всегда прав», — признал Понта.
источник: http://www.pravda.ru/news/world/europe/easteurope/17-11-2014/1235613-romania-0/

Клаус Йоханнис одержал победу на президентских выборах в Румынии

По последним данным, премьер-министр Виктор Понта признал свое поражение во втором туре президентских выборов в Румынии. Известно, что он позвонил и по телефону поздравил соперника, мэра города Сибиу Клауса Йоханниса, с победой.

До этого, сразу после закрытия избирательных участков, кандидаты показывали практически одинаковый результат. Правда, первые экзит-поллы как раз и сообщили о победе Йоханниса, которого выдвинул альянс Национал-либеральной и Демократическо-либеральной партий.

Возможно, премьер Понта не стал дожидаться точных результатов, так как из-за границы, как указывали наблюдатели, моли поступить данные в большей степени в поддержку Йоханниса. На сегодняшний момент за пределами Румынии проживают почти 4 млн граждан, которые покинули родину из-за безработицы и недовольства уровнем жизни. Разумеется, все они хотели бы серьезных перемен, поэтому надеются видеть у руля государства нового человека, зарекомендовавшего себя хорошим хозяйственником в своем городе, и того, кто обещает бороться с коррупцией.
источник: http://ru.euronews.com/2014/11/16/exit-polls-show-romania-presidential-rivals-neck-and-neck/

Новый румынский президент: немецкая история

На президентских выборах в Румынии победу одержал выходец из немецкой общины Клаус Йоханнис, сообщает Мирель Бран в статье, напечатанной в газете Le Monde.

«На президентских выборах в Румынии, проходивших в это воскресенье, победу с 55% голосов одержал 55-летний либеральный кандидат Клаус Йоханнис. Его соперником был социалист премьер-министр Виктор Понта, фаворит опросов. Удивительная победа Клауса Йоханниса, избранного на пять лет, вызывает гордость у маленькой общины», — пишет автор статьи.

«Клаус Йоханнис — выходец из немецкой общины, которая находится в стране с XII века. По просьбе венгерского короля Гезы II немецкие поселенцы обосновались в Трансильвании. Им было поручено защищать восточные границы королевства от набегов сначала татар, а потом турок. Обосновавших на земле Дракулы, немцы построили укрепленные города и крепости, которые помогли им отражать вторжения варваров», — сообщает журналист.
источник: http://www.inopressa.ru/article/18nov2014/lemonde/roumain.html

Клаус Йоханнис стал новым президентом Румынии

Президентские выборы в Румынии со значительным отрывом выиграл кандидат от правоцентристской партии 55-летний Клаус Йоханнис. Он набрал 54,66% голосов избирателей, обогнав фаворита, премьер-министра страны Виктора Понта. Об этом сообщает газета «Деньги плюс».

Явка избирателей на нынешних выборах президента Румынии, которые прошли в это воскресенье, 16 ноября, составила 65%, что является очень высоким показателем, учитывая, что с 90-х годов на выборах в Румынии с каждым разом голосуют все меньше жителей страны.
источник: http://www.dengi-info.com/news/190893-klaus-yohannis-stal-novym-prezidentom-rumynii.html

Второй за месяц глава МИД Румынии подал в отставку

Глава МИД Румынии Теодор Мелешкану подал в отставку, сообщает телеканал Romania TV. Чиновник пояснил, что считает себя виновным в плохой организации голосования за рубежом на президентских выборах.

«К сожалению, не все румынские граждане, проживающие за границей, смогли отдать свой голос во втором туре, и я, как человек чести, беру на себя ответственность за это», — заявил Мелешкану.

Он напомнил, что был назначен министром после того, как 10 ноября в отставку ушел Титус Корлецян, не сумевший обеспечить голосование за рубежом в ходе первого тура. По словам Мелешкану, у него было всего пять дней на то, чтобы исправить ситуацию. Тем не менее благодаря его усилиям удалось увеличить число избирателей за границей почти в два с половиной раза — с 161 054 до 378 811 человек.

Второй тур президентских выборов в Румынии прошел в воскресенье, 17 ноября. Победил кандидат от либералов, мэр города Сибиу Клаус Йоханнис, набравший 55 процентов голосов. Премьер-министр страны Виктор Понта, хотя и признал поражение, заявил, что в отставку не уйдет и по-прежнему останется главой правительства.
источник: http://lenta.ru/news/2014/11/18/romania/

Президент Румынии Клаус Йоханнис принимает поздравления

Согласно результатам подсчета около 75% голосов, возглавляющий правительство Виктор Понта сумел набрать приблизительно 45,5% голосов, в то время как Клаусу Йоханнису выразили доверие 54,5%. При этом активность избирателей составила 62%, что может считаться самым большим показателем с 2000 года, сообщает joinfo.ua.

Румынский премьер уже признал собственное поражение и сообщил о том, что поздравил своего соперника. Также уже известно, что правящий альянс, которым он руководит, остаётся у власти до того момента, когда в 2016 году в Румынии состоятся парламентские выборы.
источник: http://joinfo.ua/inworld/1053193_Prezident-Ruminii-Klaus-Yohannis-prinimaet.html

Клаус Йоханнис — новая надежда для Румынии

Националистические лозунги не просто не помогли Понте выиграть президентскую гонку, они сыграли на руку его сопернику — Йоханнису, считает обозреватель DW Роберт Шварц.

 Сенсация исторического масштаба: впервые после политического переворота, произошедшего в Румынии 25 лет назад, жители страны продемонстрировали солидарность, выходящую за рамки принадлежности к какой-либо партии. Рассудительные и повзрослевшие граждане поколения 2.0, которые умеют добывать информацию и не поддаются манипуляциям унифицированных СМИ, сумели убедить своих родителей и более старшее поколение в том, что кандидат в президенты Виктор Понта — это позор для страны.

Пустые предвыборные обещания, беспрецедентно грязная политическая кампания его камарильи, ложь и клевета все же не принесли ему победы. Клаус Йоханнис стал президентом именно благодаря своему сопернику – благодаря тому, что тот фатально антидемократичным способом пытался разделить румынское общество. Его националистически-популистские лозунги из серии «правоверный румын — хороший румын» его же и погубили. Если у Понты, который до сих пор является премьер-министром Румынии, осталась хоть капля совести, он должен подать в отставку.
источник: http://www.dw.de/ 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =