Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Французский правый политик, деятель «Объединения в поддержку Республики», а затем «Союза за президентское большинство», премьер-министр Франции (1995—1997), в 2000-е занимал пост мэра Бордо. С 18 мая по 18 июня 2007 года был государственным министром и министром по делам окружающей среды, однако проиграл парламентские выборы во Франции (2007) в своём округе и всего после месяца на министерском посту подал в отставку. С 14 ноября 2010 по 27 февраля 2011 государственный министр, министр обороны и по делам ветеранов Франции. С 27 февраля 2011 по 10 мая 2012 министр иностранных дел Франции. В 2016 году участвовал в праймериз партии Республиканцы, проиграл во втором туре Франсуа Фийону

Французский правый политик, деятель «Объединения в поддержку Республики», а затем «Союза за президентское большинство», премьер-министр Франции (1995—1997), в 2000-е занимал пост мэра Бордо. С 18 мая по 18 июня 2007 года был государственным министром и министром по делам окружающей среды, однако проиграл парламентские выборы во Франции (2007) в своём округе и всего после месяца на министерском посту подал в отставку. С 14 ноября 2010 по 27 февраля 2011 государственный министр, министр обороны и по делам ветеранов Франции. С 27 февраля 2011 по 10 мая 2012 министр иностранных дел Франции. В 2016 году участвовал в праймериз партии Республиканцы, проиграл во втором туре Франсуа Фийону

 

«Связи / Партнеры»

Франсуа Олланд — Президент Франции, политический и государственный деятель, первый секретарь Социалистической партии Франции в 1997—2008. Депутат Национального собрания Франции (1988—1993; с 1997), мэр города Тюль (2001—2008); президент генерального совета департамента Коррез с 2008 г.

Николя Саркози — Французский государственный и политический деятель, 23-й президент Французской республики (2007—2012). В 1993—1995, 2002—2004 и с 2005 по 2007 годы занимал различные министерские посты в правительстве Франции. До вступления в должность президента республики являлся председателем генерального совета департамента О-де-Сен. С 2004 года был лидером правящей на тот момент партии «Союз за народное движение», которую представлял на президентских выборах 2007 года. Был избран президентом 6 мая 2007 года, сменив на посту главы государства Жака Ширака. На Президентских выборах 6 мая 2012 года проиграл кандидату-социалисту Франсуа Олланду. Пожизненный член Конституционного совета Франции с 2012 года. С ноября 2014 года лидер ведущей оппозиционной партии Франции «Союз за народное движение» (UMP). 30 мая 2015 года партия стала называться «Республиканцы»

 

«Темы»

«Франция»

 

«Новости»

 

Россия расформировала экипажи «Мистралей»

Экипажи двух «Мистралей», которые должны были заступить на службу на вертолетоносцах после их передачи России Францией, расформированы. Моряки продолжат службу на кораблях Тихоокеанского флота
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/17/07/2015/55a8faef9a79476e58dbbfc3

Соперник Саркози потребовал наказать Россию «Мистралем»

Мэр Бордо Ален Жюппе, соперник Николя Саркози в борьбе за выдвижение на пост президента Франции на выборах 2017 г. от партии «Союз за народное движение», заявил, что он против поставок вертолетоносцев «Мистраль» России, сообщает РИА «Новости».

 

Мэр Бордо выступил с критикой политики России в отношении Украины и заявил, что, несмотря на продолжительную историю доверительных отношений между Россией и Францией, в данной ситуации Франция должна как-то отреагировать на международную политику, проводимую президентом РФ Владимиром Путиным.

 

«Это неприемлемо, и поэтому, пока данная ситуация сегодня сохраняется, я думаю, не следует передавать корабли», — заявил Ален Жюппе
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2014/11/20/1222688.shtml

 

Французы не верят в успешное возвращение Саркози в политику

Как показывает исследование, опубликованное в журнале «Паризьен», только 23 % считают, что Николя Саркози может успешно возобновить свою политическую деятельность. Причина скепсиса большинства французов в отношении Саркози заключается отчасти в том, что он за последнее время не сделал никаких интересных предложений по реформированию страны – по крайней мере, так думают 77 % опрошенных.

 

Между тем, на вопрос, кого бы они предпочли видеть в качестве своего кандидата на предстоящих в 2017 году президентских выборах, сторонники правых в большинстве своем выбрали Саркози, а не его основного конкурента Алена Жюппе, которому, если отвлечься от предпочтений правого крыла, симпатизируют обычно куда больше, чем бывшему президенту.
источник: http://ru.rfi.fr/frantsiya/20141101-frantsuzy-ne-veryat-v-uspeshnoe-vozvrashchenie-sarkozi-v-politiku/

 

Соперник Саркози по партии выступил против передачи «Мистралей» России

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Мэр Бордо Ален Жюппе, являющийся соперником Николя Саркози в борьбе за то, чтобы стать кандидатом на президентских выборах 2017 года от партии «Союз за народное движение», выступил против поставок кораблей «Мистраль» России, о чем заявил в интервью каналу iTele.

 

Жюппе выступил с критикой политики России в отношении Украины и заявил, что, несмотря на продолжительную историю доверительных отношений между Россией и Францией, в данной ситуации Франция должна как-то отреагировать на международную политику, проводимую президентом Путиным.

 

«Это неприемлемо, и поэтому, пока данная ситуация сегодня сохраняется, я думаю, не следует передавать корабли», — заявил Жюппе
источник: http://news.mail.ru/politics/20200279/

 

Кристоф де Маржери: «Усы» и «друг всех влиятельных людей планеты»

Президент Франсуа Олланд отметил «независимый характер» де Маржери. Министр экономики Эмманюэль Макрон написал, что потерял «друга». Один из лидеров правой партии «СНД» Ален Жюппе в своем блоге назвал де Маржери «великим капитаном промышленности». И даже национальный секретарь партии «Европа-Экология-Зеленые» Эмманюэль Косс признал, что «нельзя забывать, что Total – это большая нефтяная группа…, которая имеет репутацию французского чемпиона. А во Франции к своим редко относятся критично».
источник: http://ru.rfi.fr/frantsiya/20141021-kristof-de-marzheri-usach-i-drug-vsekh-vliyatelnykh-lyudei-planety/

Бывший премьер-министр Ален Жюппе переутомился и попал в больницу

Госпитализированному экс-премьеру Франции Алену Жюппе поставили диагноз «переутомление».

Французский чиновник Ален Жюппе попал в больницу из-за переутомления, сообщает Интрефакс.

Ожидается, что он вернётся к работе в конце этой недели.

Сейчас Ален Жюппе занимает пост мэра города Бордо.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32014

Экс-премьер Франции, мэр Бордо Ален Жюппе госпитализирован в Париже

Бывший премьер-министр Франции и мэр Бордо Ален Жюппе в среду лег в госпиталь Val-de-Grаce в Париже для прохождения медицинских обследований, и вернется к работе в конце недели, передает во вторник портал francetvinfo.fr.

ПАРИЖ, 15 мая — РИА Новости, Виктория Иванова. Бывший премьер-министр Франции и мэр Бордо Ален Жюппе в среду лег в госпиталь Val-de-Grаce в Париже для прохождения медицинских обследований, и вернется к работе в конце недели, передает во вторник портал francetvinfo.fr. «Он регулярно посещает врачей в парижском госпитале Val-de-Grаce для прохождения обследований. В этот раз врачи намерены провести более обстоятельные процедуры», — цитирует портал заявление аппарата Жюппе.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/world_news/20140515/348854798.html

Ален Жюппе России: Вы полностью ошибаетесь, у вас негодные аргументы

Глава МИДа Франции Ален Жюппе «абсолютно не верит» в «благие заверения», которые президент Сирии Башар Асад дал накануне главе российского МИДа Сергею Лаврову. Ален Жюппе о позиции России в сирийской проблеме: «вы полностью ошибаетесь, у вас негодные аргументы». На Россию необходимо оказать «максимальное давление», чтобы «дать (ей) понять, что она находится в тупике», — считает глава французской дипломатии.

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе «абсолютно не верит» в «благие заверения», которые президент Сирии Башар Асад дал накануне главе российского МИДа Сергею Лаврову. В интервью французским СМИ 8 февраля Жюппе назвал обещания Асада Лаврову «манипуляцией», которой Франция и её партнеры «не собираются поддаваться». На вопрос о том, с какими словами он бы хотел обратиться к руководству России, глава МИДа Франции ответил: «вы полностью ошибаетесь, у вас негодные аргументы»
источник: http://inosmi.ru/europe/20120209/185423797.html

Бывший премьер-министр Франции и мэр Бордо Ален Жюппе попал в больницу

Бывший премьер-министр Франции и мэр Бордо Ален Жюппе в среду лег в госпиталь в Париже для прохождения медицинских обследований и вернется к работе в конце недели. Об этом сообщили местные СМИ. «Он регулярно посещает врачей в парижском госпитале Val-de-Grаce для прохождения обследований. В этот раз врачи намерены провести более обстоятельные процедуры», — говорится в сообщении. По данным журналистов, 68-летний Жюппе доступен для обсуждения рабочих вопросов по телефону, и намерен вернуться к работе в Бордо в конце недели.
источник: http://www.utro.ru/news/2014/05/15/1194969.shtml

Бывший премьер-министр Франции Ален Жюппе первым выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах 2017 года

Во Франции стало известно имя первого кандидата на предстоящих в 2017 году президентских выборах. Им стал бывший премьер-министр страны Ален Жюппе, возглавлявший оппозиционную правоцентристскую партию «Союз за народное движение» (UMP) в период с 1995 по 1997 гг. Мэр Бордо Ален Жюппе входит в «тройку», которая осуществляет временное управление партией UMP. В период правления Николя Саркози он занимал пост министра иностранных дел Франции.
источник: http://www.aa.com.tr/ru/news/376121

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =