Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший мер Тольятти

Бывший мер Тольятти

 

 

 

 

 

«Новости»

 

Экс-мера Тольятти Николя Уткина приговорили к 7,5 годам колонии

Вчера суд Центрального района Тольятти вынес обвинительный приговор участникам громкого «земельного дела». Бывший мэр Автограда Николай Уткин, экс-руководитель городского земельного комитета Наталья Немых и ее заместитель Сергей Чижов признаны виновными в превышении должностных полномочий (пункт «в» часть 3 ст. 286 УК РФ) при распоряжении землями двух сельхозпредприятий сообщает СУ СКР по Самарской области.
ссылка: http://samara.kp.ru/online/news/867662/

Суд отправил за решетку экс-мэров Тольятти и Смоленска

Бывший мэр Тольятти Николай Уткин осужден на 7,5 лет колонии строгого режима за превышение полномочий с ущербом в 150 млн руб. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, его сообщница, занимавшая пост начальника управления по земельным ресурсам мэрии, Наталья Немых приговорена к 9 годам колонии, а ее заместитель Сергей Чижов – к 4 годам лишения свободы условно.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/04/2011/572797.shtml

Николай Уткин обвинил прокуратуру в коррупции

В ближайшие дни в суде Центрального района будет вынесен приговор по земельному делу, фигурантами которого являются бывший мэр Николай Уткин, глава горкомзема Наталья Немых и ее заместитель Сергей Чижов. Выслушав обвинительное заключение, бывший мэр Николай Уткин выступил с обвинительной речью в адрес прокуратуры. Он заявил, что уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили преднамеренно, потому что он стал неугоден коррумпированным органам власти.
ссылка: http://samaratoday.ru/news/11159

Мэр автограда Тольятти Николай Уткин пополнил список арестованных градоначальников

Мэр Тольятти Николай Уткин все-таки отправился за решетку. Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте прокуратуры Самарской области, в День весны и труда при получении взятки в размере 25 млн рублей был задержан с поличным известный тольяттинский бизнесмен, руководитель компании «Магус» Александр Сидоров. Следователи считают его посредником: по версии прокуратуры, полученную сумму Сидоров должен был передать руководителю комитета по распоряжению земельным имуществом Тольятти Наталье Немых и мэру города Николаю Уткину. В информационном сообщении прокуратуры также указана и подоплека дела. В «ходе проверки установлено, что в начале апреля 2007 года между Уткиным и Немых возник преступный сговор, направленный на незаконное получение денежного вознаграждения в сумме 150 млн рублей, с использованием своего служебного положения, от одного из руководителей коммерческой организации Б., за право предоставления в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв. метров. Реализуя свой преступный умысел, Уткин и Немых, неоднократно встречаясь с предпринимателем, вымогали передать им взятку, угрожая, в случае отказа, неблагоприятными последствиями, в том числе отменой ранее вынесенных постановлений о выделении ему земельных участков в аренду. При этом Уткин и Немых выдвинули требование, что первая часть взятки в сумме 25 млн рублей должна быть передана им не позднее 1 мая. Сознавая реальность угроз, предприниматель Б., не желая неблагоприятных последствий для деятельности возглавляемого им общества, вынужден был согласиться на эти условия. В связи с этим прокурором Самарской области Юрием Денисовым 01.05.07 г. возбуждено уголовное дело по п.п. «а, в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ, а также ч. 5 ст. 33 п. п. «а, в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение и пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере»)». Кстати, в проведении следственных действий помимо прокуратуры принимали участие специалисты УФСБ.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=505033

Николай Уткин грозит назвать фамилии тольяттинских коррупционеров

На прошлой неделе в суде Центрального района началось оглашение приговора по земельному делу бывшему мэру Тольятти Николаю Уткину, главе горкомзема Наталье Немых и ее заместителю Сергею Чижову. В вину Уткину, Немых и Чижому вменяется незаконное распоряжение территорией, которая принадлежала СХАО «Россия» и совхозу имени Степана Разина. Обвинение сводится к тому, что Николай Уткин издавал незаконные постановления о выделении земли в бессрочное пользование, Немых и Чижов ставили не принадлежащие городу участки на кадастровый учет и выдавали справки для регистрации в регистрационной палате. Участки земли были выделены АВТОВАЗу, под железный рынок, в районе кирпичного завода, для АЗС, ГСК и прочих организаций. Упущенная прибыль совхозов, по мнению обвинения, составила миллионы рублей.
ссылка: http://regionsamara.ru/readnews/17125

В пятницу Николай Уткин узнает свой срок

Последним днем оглашения приговора по так называемому «земельному делу» станет 8 апреля. Об этом сообщили в приемной судьи Центрального районного суда Александра Кудашкина. Оглашение приговора экс-мэру Николаю Уткину, бывшему начальнику городского земельного комитета Наталье Немых и ее заместителю Сергею Чижову началось 30 марта. Их обвиняют в превышении должностных полномочий при неправомерном распределении земель сельхозпредприятий в период с 1992 по 2005 год.
ссылка: http://tltgorod.ru/news/theme-0/news-11979/

Мэра признали вымогателем

Вчера в Самарском областном суде вынесен приговор отстраненному от должности тольяттинскому мэру Николаю Уткину, руководителю управления земельных ресурсов городской администрации Наталье Немых и ее гражданскому супругу Александру Сидорову. Гособвинитель Ульяна Кудинова рассказала корреспонденту «РГ», что Николай Уткин и Наталья Немых потребовали у руководителя одной из строительных фирм Игоря Бузюкова 150 миллионов рублей в обмен на выделение ему участков городской земли под застройку. Но бизнесмен обратился за помощью к правоохранителям, и те задержали курьера Александра Сидорова с первым «траншем» в сумме 25 миллионов помеченных рублей.
ссылка: http://www.rg.ru/2008/02/13/reg-svolga/tollyati.html

Николай Уткин: При расследовании уголовного дела были допущены грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства

В понедельник, 15 ноября, во время 40-минутной дачи показаний на заседании суда Центрального района экс-мэр Автограда сообщил, что не признает свою вину и не понимает, в чем его обвиняют. “При расследовании уголовного дела были допущены грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства, что существенно ущемило мое право на защиту. Следственные действия, в результате которых были получены доказательства обвинения, были произведены в рамках незаконно возбужденного уголовного дела”, – рассказал Николай Уткин.
ссылка: http://www.445000.ru/2010/11/15/nikolai-utkin-pri-rassledovanii-ugolovnogo-dela-byli-dopushcheny-grubye-narusheniya1-ugolovno-protsessualyanogo-zakonodatelyastva

Мэр Тольятти Николай Уткин не хочет делиться властью, даже находясь в следственном изоляторе

 Авторы ходатайства — депутаты гордумы утверждают, что в городе сложилось положение безвластия. Наблюдатели полагают, что отказ Николая Уткина назначить себе полноценного заместителя обусловлен опасением мэра оказаться полностью изолированным от процессов в Тольятти и потерять политическое влияние. Как стало известно , спикер тольяттинской гордумы (ТГД) Александр Дроботов вчера передал заключенному СИЗО мэру Тольятти Николаю Уткину ходатайство от депутатов ТГД с просьбой представить на согласование с думой кандидатуру Владимира Иванова (исполняет обязанности вице-мэра по коммунальным вопросам) на должность первого заместителя градоначальника, который фактически обладает всеми мэрскими полномочиями. Однако, Николай Уткин отказался подписывать эти документы.
ссылка: http://tlt.ru/articles.php?n=1472617

Экс-мэр Тольятти Николай Уткин выступил с последним словом

Вчера, 2 марта, в Центральном суде Тольятти по «земельному делу» с последним словом выступили экс-мэр Николай Уткин, бывший руководитель управления земельных ресурсов Наталья Немых и ее заместитель Сергей Чижов. «Николай Дмитриевич заявил, что обескуражен позицией прокуратуры и тем, что не отстаиваются интересы города. Чижов поклялся, что преступления не совершал. Немых в свою очередь еще раз объяснила основы земельного законодательства и заявила, что она его не нарушала», – рассказала адвокат Уткина Светлана Можарова.
ссылка: http://www.tltnews.ru/tlt_news/9/14949/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =