Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Крупный украинский бизнесмен, государственный деятель, с октября 2006 по май 2007 — секретарь СНБО (Совета национальной безопасности и обороны Украины). Совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса» («ИСД»)

Крупный украинский бизнесмен, государственный деятель, с октября 2006 по май 2007 — секретарь СНБО (Совета национальной безопасности и обороны Украины). Совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса» («ИСД»)

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди Украины — 2014»«200 богатейших бизнесменов России — 2014»«Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

 

«Темы»

«Украина»

 

«Новости»

 

Виталий Гайдук станет совладельцем All.Biz?

По данным  украинского Forbes (печатный номер за сентябрь 2013 года), контроль в проекте All.Biz — одной из крупнейших торговых площадок Уанета — теперь принадлежит мультимиллионеру, бывшему совладельцу корпорации ИСД Виталию Гайдуку. Компанию курирует один из менеджеров Гайдука Игорь Билоус. «Сейчас переломный момент в бизнесе All.Biz», — цитирует его слова издание.
источник: http://ain.ua/2013/09/02/137523

ВИТАЛИЙ ГАЙДУК: «ДА, НАМ МОГУТ НЕ НРАВИТЬСЯ ПИКЕТЫ И ДРУГОЕ. НО ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ СЕГОДНЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ИМЕННО ЭТИ 300 ТЫСЯЧ УГОЛЬЩИКОВ. И ЗА ЭТО ИМ НУЖНО ПОКЛОНИТЬСЯ»

Он не «белый и пушистый». И, слава Богу, не пытается показаться таковым. Как врожденный трудоголик, «пашет» по 20 часов в сутки и не жалуется. Его причисляют к «донецкому клану». Он один из идеологов создания корпорации «Индустриальный союз Донбасса» и не отрицает этого. Он не общается с журналистами и, возможно, имеет на то причины, хотя вовсе не потому, что ему нечего сказать. Он — нынешний министр топлива и энергетики Украины Виталий Гайдук. И это его первое интервью в этом качестве. Не уверена, что господин министр был максимально откровенен с корреспондентом «ЗН». Но большего В.Гайдук до сих пор не рассказывал ни одному представителю СМИ.
источник: http://gazeta.zn.ua/ECONOMICS/vitaliy_gayduk_da,_nam_mogut_ne_nravitsya_pikety_i_drugoe_no_energeticheskuyu_bezopasnost_strany_seg.html

Виталий Гайдук продал медиахолдинг неизвестному покупателю

 Бизнесмен Виталий Гайдук продал медиахолдинг «Эволюшен Медиа», в который входят издания «Комментарии», англоязычное издание Kyiv Weekly, а также порталы Comments.ua, UGMK.info и фотоинформационное агентством PHL. Об этом сообщает «Телекритика».

После смены собственника, «Эволюшен Медиа» покинули гендиректор Юлия Литвинова, проработавшая в холдинге 10 лет, а также ее заместитель Сергей Скрипник.
источник: http://obozrevatel.com/politics/35728-vitalij-gajduk-prodal-mediaholding-neizvestnomu-pokupatelyu.htm

Виталий Гайдук переманил топ-менеджера для своего интернет-проекта у Сергея Курченко

Международный центр интернет-торговли AllBiz в пятницу, 22 августа, отчитался о результатах работы за год и объявил о назначении Дмитрия Лисицкого на должность генерального директора компании. Об этом сообщили в пресс-службе центра, пишет РБК-Украина. Отмечается, что смена стратегии развития ресурса была анонсирована год назад. Тогда проект по трансформации AllBiz из онлайн-каталога в международный центр интернет-торговли возглавил Борис Данилов.
источник: http://antiraider.ua/ucp_mod_news_list_show_11238.html

Виталий Гайдук: Доказательств, что Тимошенко заказала убийство, у меня нет, но…

Просьбы Юлии Тимошенко доставить ее на досудебное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня не увенчались успехом и вчера. Очередного свидетеля Виталия Гайдука допрашивали без участия обвиняемой. Увидев парочку охранников у ворот Апелляционного суда, становилось понятно: власть не ожидает никаких протестов, которые так нередко бывали во времена, когда ЮВТ сюда еще привозили.

Заседание началось без опозданий. В десять с копейками следственная судья Оксана Царевич, еще не до конца оправившаяся после болезни, со спокойным выражением лица уже выслушивала возмущающегося адвоката Тимошенко Сергея Власенко. «Суду известно заявление начальника колонии о возможности Тимошенко участвовать в процессе», — уповал он на справедливость. «Сядьте», — устало успокаивала судья защитника. «Почему суд лишает Тимошенко возможности участвовать в допросе свидетеля?», — не успокаивался адвокат. «Она не желает, — парировала коронным аргументом на досудебном следствии Оксана Царевич. – Сядьте, или можете стоять, если вам так удобнее».
источник: http://glavcom.ua/articles/11041.html

Виталий Гайдук расширяет свою бизнес-империю

Консорциум «Индустриальная группа» Виталия Гайдука расширяет перечень подконтрольных ему производителей металлоконструкций. На прошлой неделе структуры экс-секретаря СНБО и бывшего совладельца «Индустриального союза Донбасса» заручились одобрением Антимонопольного комитета Украины на покупку Авдеевского завода металлических конструкций. Это предприятие, от которого решили избавиться его менеджеры, станет седьмым профильным активом в портфеле подконтрольного г-ну Гайдуку холдинга «Феркон».
источник: http://www.dsnews.ua/economics/vitalii-gaiduk-rasshirjaet-svoyu-biznes-imperiyu

Тихий донетчанин Виталий Гайдук: третье пришествие

В недалеком будущем между Тимошенко и Гайдуком могут возникнуть серьезные расхождения. Гайдук – рыночник и „постепенец”. Тимошенко тяготеет к „ручному управлению” и принципу „все и сейчас”…

Назначение одного из самых богатых людей Украины Виталия Гайдука руководителем группы советников премьер-министра Юлии Тимошенко практически не вызвало резонанса в информационном пространстве. Значительно больше внимания уделиле фигуре Александра Задорожнего, бывшего представителя Президента Кучмы в Верховной Раде, который был назначен просто советником Юлии Владимировны (надеемся, что он, согласно доброй традиции, быстро перекуется в „воина света”). А вот новый этап в пестрой карьере Виталия Гайдука (министра и вице-премьера по вопросам ТЭК времен Кучмы), как это всегда бывало, остался в информационной тени.
источник: http://www.unian.net/politics/95170-tihiy-donetchanin-vitaliy-gayduk-trete-prishestvie.html

Виталий Гайдук: «а вам что, хорошо живется?»

Назначение Виталия Гайдука секретарем СНБОУ стало заключительным аккордом в формировании команды президентской надежды. В приглашении Виктором Ющенко Виталия Гайдука, в общем-то, странного ничего нет. Их связывает как совместная работа в прошлом, так и консультационно-спонсорские отношения в настоящем. Куда интереснее: почему предложение принял человек, способный обеспечить себе и нескольким поколениям Гайдуков спокойную и весьма обеспеченную жизнь?

Кто-то считает, что Виталий Анатольевич таким образом пытается защититься от возможной бизнес-агрессивности политических земляков. Кто-то — что один из самых состоятельных людей страны пошел во власть за деньгами. А кто-то убежден, что Гайдуку измерять свой жизненный путь гораздо интереснее остроумными менеджерскими решениями, чем многомиллионными яхтами. В гонке вооружений (интеллектуальных и полномочных), развязанной премьером и президентом, Гайдук выглядит достаточно сильным приобретением.

Но сам секретарь СНБОУ, похоже, не склонен рассматривать себя как средство конфронтации. Скорее, он предлагает себя в качестве механизма урегулирования спорных вопросов, касающихся стратегических проблем страны. Он готов к челночной дипломатии, цель которой — решение этих самых проблем. Гайдуку не принципиально, с какой стороны разбивать яйцо. Ему нужна яичница… По крайней мере такова его позиция сегодня. Впрочем, время определит объем корректив. А пока…
источник: http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=41905

Виталий Гайдук: Укринтерэнерго — криминальная электроэнергетика

Мировой кризис очень больно ударил по Украине. В нашей стране наибольший уровень девальвации национальной валюты, падает ВВП, растет безработица, государству не хватает денег для поддержки экономики и выплат бюджетникам. Тем временем в энергетической сфере сейчас происходит явно преступное перекачивание денег из государственного бюджета в карманы узкой группы дельцов. Даже консолидация политиков разной политической окраски не может либерализовать рынок, и остановить беспредел в сфере продажи украинской энергии за рубеж.
источник: http://noviny.su/VV-00000393.html

Миллиардер Гайдук отсудил у российского бизнесмена 180 млн долларов

Высокий суд Лондона обязал питерского бизнесмена Михаила Шлосберга выплатить Виталию Гайдуку 180 млн долларов. Сумма включает в себя заем, полученный россиянином от украинского предпринимателя, и невыплаченные проценты.

Эта история началась четыре года назад, когда Виталий Гайдук вышел из состава акционеров компании «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), сообщает Главком. В январе 2010 года бизнесмен заявил СМИ, что он и его семья продали свою долю в ИСД бывшим партнерам – Сергею Таруте и Олегу Мкртчану. ИСД уточнял: конечными владельцами 50% +2 акции стали не украинцы, а пул инвесторов из России во главе с бывшим соучредителем российского «Евразхолдинга» Александром Катуниным. Покупку на 2 млрд долларов профинансировал Внешэкономбанк РФ.
источник: http://glavcom.ua/news/249688.html

Виталий Гайдук продал медиахолдинг «Эволюшен Медиа»

Бизнесмен Виталий Гайдук принял решение о продаже медиахолдинга «Эволюшен Медиа». Виталий Гайдук продал медиахолдинг «Эволюшен Медиа» Так, вследствие того, что у «Эволюшен Медиа» поменялся владелец, компанию приняли решение покинуть Сергей Скрипник и Юлия Литвинова. Юлия Литвинова две недели назад получила подтверждение того, что у компании меняется владелец и передала дела его представителям. Кто же теперь является новым владельцем холдинга, Литвинова не знает. Вероятно, это – люди, приближенные к власти, учитывая обложку газеты «Комментарии», недавнего выпуска. При этом по словам прочих источников, медиахолдинг приобрели структуры, имеющие отношение к Сергею Курченко. Новых владельцев холдинга редакциям пока не представили.
источник: http://ura-inform.com/ru/society/2013/12/06/vitalij-gajduk-prodal-mediakholding-evoljushen-media

ИСД: Виталий Гайдук и Сергей Тарута — убийцы детей, друзья Гафура

Новости Украины. Виталий Гайдук и Сергей Тарута давненько не всплывали в криминальных хрониках, что является явным упущением до отвала наевшихся отечественных СМИ. Эту традицию пора переломить на корню.

В жизни любой молодой страны наступает этап, когда приходится оглядываться назад, сосчитать трупы и прикинуть будущие потери. Страны, как известно, пульсируют на крови героев, экономика строится на скелетах жертв корпораций. «Индустриальный союз Донбасса», в свое время, ставший откровением для восточно-европейского бизнеса, спокон веков держался на кровавых схемах когда-то процветающих Гайдука и Таруты.
источник: http://globalist.org.ua/novosti/economic-news/rejjdery-taruta-i-gajjduk-no94852.html

Допрос Гайдука в рамках «дела Щербаня».

Сегодня, 16 апреля, состоится очередное заседание Печерского районного суда Киева по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, в котором обвиняют экс-премьера Юлию Тимошенко. Источник: http://censor.net.ua/n239167
источник: http://censor.net.ua/news/239167/dopros_gayiduka_v_ramkah_dela_scherbanya_pryamaya_translyatsiya

Миллиардер Гайдук нашел жену на дискотеке

С Тимошенко у него отношения «ровные», а с Ахметовым «прекрасные»

На сайте «Досье» можно ознакомится с историей трудовой деятельности одного из украинских миллиардеров, экс-секретаря РНБО Виталия Гайдука. В феврале 2008 года он пришел в команду Юлии Тимошенко на должность руководителя группы советников премьер-министра. Виталий Анатольевич характеризует свои отношения с Юлией Владимировной, как «ровные». Об отношениях с другим отечественным миллиардером, Ринатом Ахметовым Гайдук говорит так: «У нас прекрасные отношения с Ахметовым, у каждого свой бизнес, каждый видит развитие по-разному, каждый двигается в том направлении, какое он, как бизнесмен, считает нужным».

Жена Виталия Гайдука – Елена Владимировна. С ней, как утверждает политолог Кость Бондаренко, политик познакомился на дискотеке: он тогда учился на четвертом курсе, а она – на первом. У супругов двое детей – сын и дочь. О дочери информации найти не удалось. Что касается сына, то он был назначен ревизором ЗАО «Визави» (Донецк), одного из учредителей корпорации “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД, Донецк).
источник: http://glavred.info/articles/2008/08/04/145937-16

Виталий Гайдук: «Конфликт у Тимошенко со Щербанем был»

Экс-совладелец компании «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) Виталий Гайдук рассказал в суде, что Евгений Щербань и губернатор Донецкой области Владимир Щербань не приветствовали приход на рынок региона корпорации ЕЭСУ Юлии Тимошенко.

Гайдук отметил, что у ИСД не было возможности отказаться от сотрудничества с ЕЭСУ. «Такой возможности у нас практически не было. Конечно, сделать мы могли все что угодно, но вы же понимаете, что месяц-два и все объемы газа были бы у ЕЭСУ», — сказал он.
источник: http://vz.ua/news/2144-vitalii_gaiduk_konflikt_u_timoshenko_so_shcherbanem_byl

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>