Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Немецкий экономист; основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе с 1971 года

Немецкий экономист; основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе с 1971 года

 

 

 

«Темы»

«Швейцария»«Мировая экономика»«Всемирный экономический форум»

 

«Новости»

 

Основатель Давоса предложил Путину помощь в разрешении кризиса на Украине

Глава и основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб в этом году написал несколько писем президенту России Владимиру Путину с предложением предоставить площадку ВЭФ для решения российско-украинского конфликта, рассказал РБК источник, знакомый с ходом подготовки форума. Факт обращений РБК подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, подчеркнув, что позиция президента не изменилась и в Давос он не поедет
источник: http://top.rbc.ru/politics/19/12/2014/549429e09a79478f35437fbd

 

Примирение отложено

Вместо Владимира Путина и Дмитрия Медведева возглавить российскую делегацию на экономическом форуме в Давосе в январе 2015 года могут первый вице-премьер Игорь Шувалов или вице-премьер Аркадий Дворкович. Форум в Давосе может стать одним из самых сложных для российской делегации: ситуация в экономике ухудшается, в Давос едут украинский президент Петр Порошенко и экс-олигарх Михаил Ходорковский.
источник: http://rbcdaily.ru/economy/562949993425192

 

Стоит ли России вообще ехать на ВЭФ в Давосе

Как и следовало ожидать, на полях Всемирного экономического форума будет обсуждаться украинско-российская проблема. Согласно официальной формулировке, гостям мероприятия предстоит обсудить «новый глобальный контекст». Соответственно, не обойдут вниманием представители международного сообщества и ситуацию в Украине как причину формирования обновленного контекста. Российско-украинская тема может стать одним из центральных вопросов, которые будут обсуждаться в Давосе.

 

Мероприятие, которое связано непосредственно с предстоящим форумом и сторонами конфликта на Донбассе, прошло еще в сентябре. На приглашение Клауса Шваба, основателя Форума, в Швейцарию прибыли 16 бизнесменов из Украины и России. В ходе неофициальной встречи, которая состоялась в доме Шваба, присутствующие разработали план для достижения мирного урегулирования конфликта, включающий 10 предложений.
источник: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/entry1008239135.html

 

Максимизация прибыли vs. социальная ответственность

Клаус Шваб, основатель и исполнительный директор ВЭФ, в своей статье на Project Syndicate отмечает, что бизнес, работающий на благо людей, а не ради быстрой наживы, – одна из наиболее эффективных форм отказаться от противопоставления “прибыльности и благосостояния населения”.
источник: http://gigamir.net/money/pub1318937

 

Клаус Шваб как миротворец

Встреча состоялась14 сентября в штаб-квартире Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Женеве по инициативе президента и основателя ВЭФ Клауса Шваба
источник: http://fingazeta.ru/scenarios-and-forecasts/klaus-shvab-kak-mirotvorets-193829/

 


Бизнесмены из США, РФ, Украины и Европы предложили план для Украины

Группа ведущих представителей бизнеса из США, России, Украины и Европы разработала план урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Состоящий из 10 пунктов план был опубликован по итогам частной встречи, состоявшейся в Женеве по инициативе основателя и председателя Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клауса Шваба.
источник: http://www.golos-ameriki.ru/content/gutkin-us-russia-europe-offered-plan-for-ukraine/2450786.html

 


Экономические объединения не справились со своей задачей

Немецкой экономике можно только посочувствовать в связи с тем, что ее ведущие представители не могут договориться между собой и занимаются поиском новых платформ. Я имею в виду встречу немецких и международных топ-менеджеров, которую организовал основатель Давосского экономического форума Клаус Шваб (Klaus Schwab). В ней среди прочих приняли участие глава Siemens Джо Кезер (Joe Kaeser), руководитель BASF Курт Бек (Kurt Beck), а также глава Alcoa и бывший глава Siemens Клаус Кляйнфельд (Klaus Kleinfeld).

 

Я не исключаю, что профессора Шваба кто-то попросил организовать эту встречу на нейтральной территории, а именно в Швейцарии, чтобы прозондировать обстановку для возможной деэскалации, и пригласить на ее представителей России, в частности, Германа Грефа — главу Сбербанка, который подпал под санкции США. Мне кажется, это была очень хорошая идея. А если профессора Шваба никто не просил об организации этой встречи, то он вдвойне заслуживает благодарности за эту идею.

 

Профессор Шваб понял, что политика ужесточения санкций и дальнейшего провоцирования русских, проводимая американцами, неправильна и губительна для Европы. Если уж дело дошло до того, что организатор Всемирного экономического форума пригласил представителей немецких (и международных) деловых кругов к себе домой, чтобы предложить им новую платформу для поисков выхода из сложившейся ситуации, то, видимо, ситуация эта действительно крайне печальна. Федеральному союзу немецкой промышленности вместе с отраслевыми объединениями и федеральным правительством стоит, наконец, задуматься, не пора ли им пересмотреть свою позицию.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140930/223322990.html

 

Handelsblatt: Германия прогнулась перед США, получив огромный ущерб

Сегодня для Федерального союза промышленности и отраслевых объединений Германии очень важно решить задчу тщательной реализации мирного плана из десяти пунктов, который согласовали топ-менеджеры на встрече у профессора Шваба в отношении ситуации на Украине. Принципиально важным является пункт девятый, который гласит: «Скоординировать и наладить предметные связи и торговые договоренности Украины как с Европейским Союзом, так и с Россией, и, возможно позже, с Евразийским экономическим сообществом…»
источник: http://www.pravda.ru/news/world/europe/european/30-09-2014/1228874-germaniya-0/

 

Грузинские лидеры устроили гонку в Давос

В отношениях президента Грузии Георгия Маргвелашвили и премьера Ираклия Гарибашвили возник новый конфликт. На этот раз они не могут договориться, кто из них будет представлять страну на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Приглашения получили оба, но премьер, обладающий по конституции реальной властью, не хочет ехать в Швейцарию в делегации, которую возглавит «символический президент».

 

Президента Маргвелашвили на «Давос-2015» пригласил лично глава ВЭФ Клаус Шваб в ходе их недавней встречи в Стамбуле. «Господин Шваб сказал, что, исходя из инвестиционной привлекательности Грузии, было бы целесообразно участие президента в Давосском форуме»,— сообщил советник главы государства по экономическим вопросам Георгий Абашишвили. Впрочем, он тут же осторожно заметил, что окончательное решение о поездке «будет приниматься с учетом рабочего графика президента». Тем самым окружение главы государства предприняло попытку избежать скандала, аналогичного тем, что имели место в недавнем прошлом, когда правительство сначала не позволило президенту подписать соглашение об ассоциации с ЕС, а затем, по сути, не разрешило выступить с трибуны ООН. В обоих случаях грузинскую делегацию возглавил премьер, а президент остался в Тбилиси.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2579271

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =