Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Основатель и Председатель совета директоров Группы компаний «Эталон»

(11)Основатель и Председатель совета директоров Группы компаний «Эталон»

 

 

 

 

 

«Семья»

Сын — Заренков Дмитрий Вячеславович — Президент, ген директор Группы компаний «Эталон»

 

«Компании»
 
 
 
«Рейтинги»

Миллионеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011, «200 богатейших бизнесменов России — 2014»

 

«Новости»

 

Baring Vostok и основатель Etalon Group продадут 10% акций девелопера

 
Предприниматель Вячеслав Заренков и фонд Baring Vostok продадут около 10% акций компании Etalon Group. Группа компаний «Эталон» была основана в 1987 году, она является одним из крупнейших застройщиков жилья в России

 

Сын основателя Etalon Group Заренков продал долю в компании для строительства коттеджа
РБК 23.06.2014, Москва 14:46:49 Сын основателя Etalon Group Вячеслава Заренкова, глава совета директоров компании Дмитрий Заренков продал свою долю в компании инвестиционным фондам «Бэринг Восток». Об этом говорится в сообщении группы. Таким образом, фонды увеличили свою долю с 11,15% до 16,39%: после приобретения доли в 1,02% у Заренкова-младшего и частной сделки на рынке. Сделки были закрыты 19 июня.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140623144649.shtml

Etalon Group объявила диапазон IPO на LSE

Крупнейший петербургский застройщик компания Etalon Group сегодня объявил диапазон цены глобальных депозитарных расписок (GDR), которые собирается продать в ходе первичного размещения на Лондонской фондовой бирже (LSE). Ценовой коридор 1 GDR (равна одной акции) определен в $7-9, говорится в сообщении компании на сайте LSE. Продаваться будут акции допэмисии Etalon на $500 млн, а также существующие акции на $150 млн. Продавать акции будут бенефициары компании, к которым относится Gazprombank Asset Management, фонд Baring Vostok, семья основателя компании Вячеслава Заренкова и топ-менеджеры, говорится в сообщении. Капитализация компании до допэмиссии, исходя из ценового диапазона — $1,56 — 2,01 млрд, а после допэмиссии — $2,06 — 2,51 млрд. Точное количество GDR, которые будут размещаться, определится позже и будет зависеть от рыночных условий, говорится в сообщении компании. Ожидается, что free-float после допэмиссии составит 28%.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2011/04/04/1245547#ixzz1a1cskKjO

Лидеров первой десятки теснят «друзья Путина» во главе с Геннадием Тимченко

Даже удивительно, насколько высоко за такое короткое время вырос капитал номера один и порог для попадания в топ-10. Возглавивший список Геннадий Тимченко «стоит» больше $4 млрд — три года назад Андрею Рогачеву для лидерства хватило всего $1,5 млрд. Капитал Захара Смушкина — председателя совета директоров группы «Илим», замыкающего десятку, — составил $620 млн. В 2007 году совладельцу группы «Ист» Алексею Гудайтису для этого потребовалось $300 млн. Наконец, три года назад в списке питерских богачей лишь Андрей Рогачев и Александр Гирда, успешно продавшие «Пятерочку» X5 Retail Group, могли похвастаться званием долларового миллиардера. Теперь, несмотря на глобальный кризис и проблемы в российской экономике, их число утроилось. Причем братья Ротенберги самую чуточку недотянули до заветной планки, но наверняка возьмут ее в следующем году. Как говорится: «Газпром — мечты сбываются»
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29380.htm

«ЛенспецСМУ» продаст треть

Холдинг «Эталон-ЛенспецСМУ», который по итогам 2009 года занимает 20% петербургского строительного рынка, планирует в середине 2011 года продать в ходе IPO 25—30% акций и привлечь 300 млн долл. Размещение пройдет на Лондонской бирже. Сейчас «ЛенспецСМУ» стоит 1 млрд долл., утверждают в компании. На днях «ЛенспецСМУ» также разместила облигационный заем на 2 млрд руб.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2009/12/25/market/450259

Путин: Красная цена жилья — 30 тысяч рублей за метр

Вчера на совещании по реализации нацпроектов в Сочи премьер-министр Владимир Путин заявил, что в России жилье эконом-класса не должно стоить дороже 30 тыс. рублей, пишет РБК daily. Премьер: надо!
При этом премьер подчеркнул, что добиваться поставленной цены надо не за счет снижения качества и комфортности жилья. При этом квартиры по 30 т.р. за квадрат, по словам Путина, должны стать доступными для не менее чем 40% россиян. «В сегодняшних условиях решать эту задачу не просто, ситуация усложнилась, денег в бюджете не хватает. Тем не менее эта задача комплексная, важная, ее нужно кровь из носу решать», — подчеркнул премьер.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=582593&soch=1

Банкир: Это не кризис, а новые экономические условия

Кризисом больше запугивают. Кто ищет метод решить жилищную проблему, находит его. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил журналистам председатель Совета директоров холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=582600&soch=1

Петербургский девелопер намерен провести IPO

На сайте Лондонской фондовой биржи появилась сообщение о намерениях Etalon Group (компания «Эталон-ЛенСпецСму») провести IPO. Компания планирует привлечь около $500 млн, которые потратит на покупку новых земельных участков, а также на строительство новых и завершение начатых объектов
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1387077.html#ixzz1a1fYwDs1

Петербургский строительный холдинг договорился изменить параметры своих долгов

Петербургский строительный холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ» достиг договоренности с держателями кредитных нот об отмене оферты в апреле 2009 года, продлении обязательств до августа 2010 года и смягчении режима соблюдения финансовых условий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе холдинга. Со своей стороны, холдинг согласился повысить ставку с 9.75% до 12% годовых и установить амортизационную схему погашения.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1133276.html#ixzz1a1ffGkEh

Петербургское правительство рассмотрит вопрос об увеличении государственных субсидий по ипотеке

Правительство Санкт-Петербурга намерено рассмотреть проект закона об увеличении субсидий на ипотечное кредитование. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 марта, по итогам совещания о мерах по поддержке строительного комплекса журналистам рассказал вице-губернатор города Роман Филимонов.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1141984.html#ixzz1a1fkSPk8

Понижение Биржи обошлось застройщику в 15 млн долларов (Петербург)

В Санкт-Петербурге сегодня, 11 февраля, состоялось открытие обновленного здания Биржи «Санкт-Петербург» на Васильевском острове, признанного полтора года назад администрацией города «градостроительной ошибкой». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1252934.html#ixzz1a1fpHNrI

Эксперт: «Нельзя рвать историческую ткань центра Санкт-Петербурга»

Реконструкцию и новое строительство в центральной исторической зоне Санкт-Петербурга обсудили чиновники, архитекторы, представители строительного бизнеса, депутаты городского парламента в рамках круглого стола «Петербург градостроительный: красиво, качественно, доступно». Как сообщает сегодня, 24 сентября, корреспондент ИА REGNUM Новости, участники дискуссии признали, что существует конфликт интересов между инвесторами и теми, кто выступает за сохранение центра города в его нынешнем виде.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1328954.html#ixzz1a1fuASMO

Создатель холдинга «ЛенспецСМУ»: все стоны строителей смешны

Создатель холдинга «ЛенспецСМУ», председатель совета директоров группы компаний «Эталон» Вячеслав Заренков рассказал в интервью «Деловому Петербургу», как создается ажиотажный спрос на участки под строительство порекомендовал властям больше внимания уделять строительству детсадов и школ.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/03/29/Sozdatel_holdinga_Lensp

Вячеслав Заренков: «Работаем только с частным капиталом»

Интервью. Компания «Эталон-ЛенСпецСМУ» петербургского миллиардера Вячеслава Заренкова (372-е место в рейтинге «Ф.») на выходе из кризиса неожиданно оказалась лидером на строительном рынке города.
ссылка: http://www.finansmag.ru/96024/

Вячеслав Заренков: «Дом — это механизм посложнее, чем у «Мерседеса»

Люди начали строить жилища почти полмиллиона лет назад. Поначалу просто чтобы укрыться от непогоды. Позже стали возводить дома-крепости и дома-произведения искусства. В советское время упор делали на то, чтобы быстро и дешево давать стране как можно больше квадратных метров жилья. А сегодня какой тренд в строительстве?
ссылка: http://www.spb.aif.ru/economic/article/13238

Вячеслав Заренков стал лауреатом премии «Небесная линия»

В июле 2010 года Всемирный клуб петербуржцев и Балтийская медиа-группа учредили премию «Небесная линия», направленную на привлечение внимания к проблеме изменения архитектурного облика Петербурга. Премия вручается тем, кто заслуживает благодарности петербуржцев за участие в сохранении исторического наследия Северной столицы.
ссылка: http://www.bn.ru/news/2010/07/27/66724.html

Вячеслав Заренков отмечает юбилей

Отец пугал его работой на стройке, как самым бесперспективным делом, но вопреки всему он стал строителем. Сегодня один из самых успешных петербуржцев, заслуженный строитель России Вячеслав Заренков отмечает юбилей. Как он научился экономить материалы и личное время, почему сменил мастерок на кисть, и какие изобретения Вячеслава Заренкова помогают в спасении жизни людей – знает Ирина Лобань.
ссылка: http://www.tv100.ru/news/Vjacheslav-Zarenkov-otmechaet-jubilej-38417/

Рейтинг российских миллиардеров 2011

Кризис кончился, но побиты еще не все докризисные рекорды. Два важнейших показателя — суммарный капитал первой десятки рейтинга и всех 500 участников — по-прежнему недотягивают до уровней февраля 2008 года.
ссылка: http://rospres.com/finance/7900/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =