Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бывший глава Андреевки Солнечногорского района

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

 

 

«Новости»

 

Странности в деле главы Андреевки
 
Судья Солнечногорского райсуда Ирина Данилина 12 марта подписала приговор по делу главы Андреевки Владимира Соломатина. Напомним, суд приговорил экс-руководителя городского поселения к 5 годам и 6 месяцам заключения за взятку ещё 25 декабря.
 
Поселок, типа, городского типа
 
Двое первых, еще назначенные, отделались легко: один получил условный срок, а в отношении второго дело было прекращено. Зато начиная с 2005 года оба избранных мэра посажены дважды. Вадим Рябченков был осужден коллегией присяжных, но лишь со второй и очень сомнительной попытки в 2010-м, а Владимир Соломатин, избранный жителями на его место, с марта 2012-го сидит в СИЗО, в том числе с августа — по второму делу: как видно, перспективы первого оказались слишком слабы.
 
Минные поля Подмосковья
 
На суд по продлению срока содержания под стражей Владимира Соломатина, главы поселка Андреев-ка, оттуда приехало в Солнечногорск человек 20, а подписей в его поддержку жители собрали сотни. Гендиректор градообразующего НПО «Стеклопластик» Николай Трофимов, приехавший выступить поручителем за главу, кивнул мне в коридоре, и я подошел познакомиться с его визави: довольно молодым человеком в модной рубашке с высоким воротничком и с таким, знаете, хохолком на голове. Оказалось, что это и есть следователь Александр Хаустов из СК Подмосковья.
 
Экс-глава поселка получал взятку руками дворника
 
Осенью 2011 года «МК» уже рассказывал историю, главным героем которой был Владимир Соломатин, на данный момент уже бывший глава Андреевки Солнечногорского района. Тот год для чиновника оказался сложным: сначала кто-то из злопыхателей забросал его кабинет «коктейлями Молотова», позже его взяли с поличным на взятке, потом посадили в изолятор на время расследования, в конце концов отобрали у него земли стоимостью 45 миллионов рублей, которые он незаконно переписал на родственников и пытался продать. Помогали ему его зам Игорь Шишов и начальник отдела имущественных отношений и муниципального заказа администрации этого же поселения Андрей Моисеев. Пока Солнечногорский суд подвел черту под делом по получению взятки, а остальные «грешки» выделены в отдельные производства и ожидают своей очереди. Той осенью коммерческий директор одной из местных фирм неоднократно обращался к Моисееву по вопросу использования земельных участков в Андреевке. 
 
Он и Соломатин знали, что от этого зависит бизнес фирмы в целом, и просто выжидали, когда тот сдастся и предложит им деньги. И когда этот момент настал, они запросили у него 50 тысяч долларов — на тот момент это составляло около 1 млн 540 тысяч рублей. Моисеев и Соломатин решили, что получать взятку они будут через посредника — местного дворника Мансура Ахмедова. И вот 7 ноября 2011 года в служебном кабинете отдела имущественных отношений администрации предприниматель передал Моисееву и Ахмедову часть оговоренной суммы — 200 тысяч рублей. Как сообщила «МК» Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СКР по области, их задержали после передачи денег оперативные сотрудники, а наличные были изъяты.
 
Экс-глава Андреевки получил шесть лет за взятку
 
О подозрениях в вымогательстве и получении взятки стало известно в конце 2011 года. Предприниматель интересовался в администрации Андреевки вопросами использования участков на территории поселения, сообщает Следственный комитет РФ. Тогдашний начальник отдела имущественных отношений поселка Андрей Моисеев сообщил ему, что за изменение вида разрешенного использования участка надо заплатить главе Андреевки Владимиру Соломатину полтора миллиона рублей. Моисеев и Соломатин решили, что будут получать взятку через посредника — дворника Мансура Ахмедова. Предприниматель передал посреднику в здании администрации, в присутствии Моисеева, часть денег — 200 тысяч рублей, — после чего в кабинете появились оперативники Солнечногорского отдела МВД.
 
Экс-главу Андреевки приговорили к 6 годам лишения свободы
 
По сообщению пресс-службы Главного Следственного Управления Следственного Комитета Московской области, экс-глава городского поселения Андреевка Владимир Соломатин, бывший заместитель главы Андреевки Игорь Шишов, бывший начальник отдела имущественных отношений муниципального заказа Андреевки Андрей Моисеев и житель поселка Мансур Ахмедов были признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 291 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве), частью 3 статьи 30, частью 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и частью 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
 
ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ: последние известия о Главе городского поселения Андреевка Соломатине В.К.
 
Друзья ! Прошло уже почти 5 месяцев с тех пор, как против уважаемого нами Главы городского поселения Андреевка, Соломатине Владимире Константиновиче было возбуждено уголовное дело по забросу 200 000 руб. сотрудникам Администрации городского поселения Андреевка. 
 
На мэра подмосковной Андреевки завели дело
 
Глава города Андреевки Владимир Соломатин и начальник одного из отделов городской администрации Андрей Моисеев за 50 тысяч долларов предлагали помочь коммерсанту решить вопрос с получением земли.
 
Возбуждено дело на главу подмосковной Андреевки, захватившего участок леса и собиравшегося продать его за 45 млн руб.
 
Глава городского поселения Андреевка Солнечногорского района Подмосковья Владимир Соломатин, его заместитель Игорь Шишов, начальник отдела имущественных отношений и муниципального заказа администрации этого же поселения Андрей Моисеев и их знакомый подозреваются по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
 
Глава Андреевки Солнечногорского района подозревается в многомиллионной земельной афере
 
Мэр городского поселения Андреевка Солнечногорского района Владимир Соломатин, его зам Игорь Шишов, начальник отдела имущественных отношений и муниципального заказа администрации Андреевки Андрей Моисеев и их приятель подозреваются в крупном мошенничестве с землей. Речь идет о 45 миллионах рублей. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =