Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бывший ректор МПГУ

 

 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Проблемами МПГУ займется спецкомиссия
 
Заметим, это не первый скандал, разразившийся вокруг МПГУ. В конце 2012 года вуз заподозрили в торговле липовыми диссертациями. В результате в июле 2013 года лишился своей должности предыдущий ректор МПГУ – Виктор Матросов, которого также обвинили в хищении 2,5 миллиарда рублей.
 
Президенту пожаловались на ректора МПГУ
 
МПГУ не впервые за последнее время оказывается в центре скандала. В начале прошлого года комиссия Минобрнауки во время проведения проверки диссертационных советов выявила массовые фальсификации научных работ, вследствие чего с руководящей должности был снят экс-ректор МПГУ Виктор Матросов, который также был обвинен в хищении 2,5 млрд рублей.
 
Уволенного после скандала с диссертациями ректора МПГУ заподозрили в хищениях на 193 миллиона
 
Руководство Московского педагогического государственного университета (МПГУ) просит Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) в связи с обнаруженными многомиллионными хищениями в период деятельности бывшего ректора Виктора Матросова. Из материалов проверки, направленных в СКР, следует, что Матросов и его подчиненные для личного обогащения учредили два аффилированных с МПГУ коммерческих вуза — НОУ ВПО «Московский социально-педагогический институт» и НОУ «Гуманитарно-социальный институт», сообщает газета «Коммерсант».
 
Ректор МПГУ Виктор Матросов не пережил скандала – он лишился кресла, денег и уважения коллег
 
«Виктор Матросов был уволен с должности ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский педагогический государственный университет», — отмечает в своем сообщении Министерство образования и науки РФ.
 
Ректора МПГУ «ушли» по-тихому
 
Ректор Московского педагогического государственного университета Виктор Матросов уволен по решению учредителя вуза — Министерства образования и науки РФ. Как стало известно, из педагогических рядов он «отчислен» по статье о прекращении трудового договора. Никаких дополнительных обвинений или так называемого «волчьего билета» экс-ректору МПГУ так и не вручили. Правда, и в академической среде, и в студенческой тусовке всем и без лишних деталей понятно: увольнение ректора — следствие его бурной предпринимательской деятельности на ниве подготовки липовых ученых.
 
СМИ: МПГУ попросил СК возбудить дело об афере в отношении экс-ректора
 
В МПГУ считают, что Матросов, его жена Лариса Матросова и должностные лица МПГУ зарегистрировали подконтрольные им частные учебные заведения и обеспечили получение ими лицензии и госаккредитации в целях придания их деятельности видимости законности.
 
Ректор МПГУ Виктор Матросов снят с должности
 
Глава Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Виктор Матросов снят с должности ректора высшего учебного заведения, передает РИА Новости.
 
МПГУ проверит сюжет «Вестей недели» о «вузах-прокладках»
 
В телепрограмме утверждается, что студенты МОСПИ обучаются «в аудиториях госвуза, силами госвуза, по учебникам госвуза» и платят при этом «в частный карман» по 90 тысяч рублей в год. По данным «Вестей недели», учредил негосударственный вуз бывший ректор МПГУ Виктор Матросов вместе со своей женой.
 
Представители МПГУ сообщили о том, как экс-ректору Виктору Матросову удалось осуществить многомиллионные хищения
 
Руководство Московского педагогического государственного университета (МПГУ) попросило Следственный комитет возбудить против бывшего ректора Виктора Матросова уголовное дело по факту многомиллионных хищений.
 
МПГУ обвинил бывшего ректора в хищениях на 193 млн рублей
 
Руководство Московского педагогического государственного университета направило в Следственный комитет материалы на бывшего ректора вуза Виктора Матросова. Нынешняя администрация просит возбудить уголовное дело по факту многомиллионных хищений, пишет «Коммерсантъ».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/02/2014/903392.shtml
 
Ректор МПГУ Виктор Матросов уволен – из-за того, что в течение многих лет допускал в своем вузе функционирование «фабрики фальшивых диссертаций»
 
Ректор МПГУ Виктор Матросов уволен – из-за того, что в течение многих лет допускал в своем вузе функционирование «фабрики фальшивых диссертаций».
«Ректор Московского педагогического государственного университета Виктор Матросов лишился должности после скандала с липовыми диссертациями. Об этом в своем Twitter написал министр образования Дмитрий Ливанов.
 
«Уволен В.Матросов, ректор МПГУ, допустивший многолетнее функционирование в своем вузе совета Д212.154.01 — «фабрики фальшивых диссертаций», — сообщил он.
 
Сумма хищений, в которых обвиняют экс-ректора МПГУ, возросла до миллиардов
 
Ранее МПГУ направил письменное обращение и материалы в Следственный комитет для проверки бывшего ректора Виктора Матросова, снятого с должности в прошлом году из-за скандала с липовыми диссертациями. 
 
Минобрнауки пообещало устроить проверку в МПГУ
 
Алексей Семенов — российский математик, академик РАН. Назначен на должность ректора Московского педагогического государственного университета 30 августа 2013 года. Предыдущий ректор МПГУ Виктор Матросов был снят с должности в июле после проверок вуза специально созданной комиссией Минобрнауки РФ. По итогам работы комиссии ученых степеней лишились 11 человек, защитившихся в диссовете этого вуза.
 
Проректор МПГУ назвал скандал с дипломами черным пиаром для своего вуза
 
Бывший ректор МПГУ Виктор Матросов был уволен с поста руководителя в прошлом году после скандала с диссертационным советом, который массово утверждал докторские и кандидатские работы с масштабными заимствованиями.
 
«СКАНДАЛ С ДИССЕРТАЦИЯМИ ИСПОЛЬЗУЮТ, ЧТОБЫ РАЗМЕСТИТЬ ВО ГЛАВЕ МПГУ КОГО-ТО ИЗ КАДРОВОГО СОСТАВА МИНОБРНАУКИ»
 
Диссертационный скандал привел к отставке ректора МПГУ Виктора Матросова. Однако главе вуза крайне затруднительно уследить за работой диссертационных советов, замечают собеседники радио новостей, поэтому нарушения при присвоении ученых степеней могут быть просто поводом для кадровых перестановок в сфере образования.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =