Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместитель руководителя Федерального космического агентства

(4)Глава совета по космосу коллегии ВПК , Первый заместитель руководителя Федерального космического агентства

 

 

 

 

 

«Компании»

«Рособоронпоставка»

 

«Новости»

 

Спутник для Анголы подстраховали наполовину

 
В понедельник власти Анголы официально признали потерю телекоммуникационного спутника AngoSat-1, который для них сделала корпорация «Энергия», но согласились заказать еще один подобный аппарат. По условиям контракта российские специалисты должны изготовить его в Королеве в течение 30 месяцев. Финансовые условия для «Энергии» крайне тяжелые: по данным “Ъ”, страховка в размере $121 млн покроет только половину работ по AngoSat-2. Остальную сумму, которая, по самым скромным подсчетам, оценивается в $130 млн, предприятию придется изыскивать самостоятельно.

 

Белый дом разберется в споре государственного «Роскосмоса» с частной Dauria Aerospace

 

Как стало известно “Ъ”, конфликт компании Dauria Aerospace и госкорпорации «Роскосмос», вызванный разногласиями относительно успешности пуска «Союза-2.1а» в июле 2017 года, вышел на уровень правительства. В Dauria Aerospace считают, что созданные ими малые аппараты МКА-Н могли быть потеряны из-за аномалии в работе разгонного блока, и настаивают на создании специальной аварийной комиссии. В «Роскосмосе» уверены: версия об отказе бортовой аппаратуры спутников вследствие утечки топлива в одном из двигателей «разгонника» несостоятельна. По данным “Ъ”, разбираться в ситуации будет глава совета по космосу коллегии ВПК Олег Фролов.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3592245

 

 

 Первым замруководителя Федерального космического агентства стал О.Фролов.
19.09.2012, Москва 16:50:01 Первым заместителем руководителя Федерального космического агентства назначен Олег Фролов. Соответствующее распоряжение 18 сентября с.г. подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
ссылка:  http://www.rbc.ru

Главным военным оружейником стал Олег Фролов

Вчера замминистра обороны Владимир Поповкин официально ввел в должность начальника Главного управления вооружения Олега Фролова.
Оружейный главк создан в военном ведомстве недавно. Именно там определяют, сколько новых танков и самолетов, ракетных комплексов и подлодок требуется Российской армии. Главк участвует в организации конкурсов на их производство, контролирует пополнение наших арсеналов. Поэтому можно сказать, что генерал Фролов занял один из ключевых постов в минобороны. К тому же он стал единственным заместителем Поповкина, то есть вторым человеком оружейной иерархии армии. Сохранившиеся в структуре ведомства Главное ракетно-артиллерийское и Главное автобронетанковое управления фактически подчиняются Фролову. Таким образом, в системе оснащения Вооруженных сил выстраивается жесткая командная вертикаль.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=566984&soch=1

Владимир Спасибо: Структура оборонного десятилетия

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов 8 декабря 2010 г. на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ проинформировал о внесении на рассмотрение правительства РФ проекта госпрограммы вооружения на 2011-2020 гг. Речь о выделении без малого 22 трлн руб. с учетом всех силовых ведомств, в том числе 19 трлн. руб. — на вооружения для МО. Объем гособоронзаказа в 2011 году увеличится на 33% по сравнению с 2010 годом и составит 1,5 трлн. рублей. А к 2013 году достигнет 2 трлн. рублей. То есть можно говорить о по-меньшей мере $133 млрд. ежегодного военного бюджета с 2013 г. При условии, что на закупки оружия будет расходоваться половина от военного бюджета.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=635331&soch=1

Назначен новый начальник Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского

23 января командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин представил командованию и профессорско-

преподавательскому составу Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского нового начальника академии генерал-майора Олега Фролова. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Космических войск, Фролов Олег Петрович родился 6 февраля 1962 года в Ворошиловградской области. Окончил Житомирское высшее училище радиоэлектроники ПВО (1983 г.), Военную академию ПВО (1994 г.), Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (2002 г.). Проходил военную службу на командных и штабных должностях в соединениях противоракетной обороны (ПРО) и контроля космического пространства (ККП), штабе Космических войск. В 2003 году назначен командиром соединения ККП. Генерал-майор (2004 г.). Награжден орденом «За военные заслуги», медалями. Женат, два сына.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=566985&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =