Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Первый заместитель руководителя Федерального космического агентства

(4)Глава совета по космосу коллегии ВПК , Первый заместитель руководителя Федерального космического агентства

 

 

 

 

 

«Компании»

«Рособоронпоставка»

 

«Новости»

 

Спутник для Анголы подстраховали наполовину

 
В понедельник власти Анголы официально признали потерю телекоммуникационного спутника AngoSat-1, который для них сделала корпорация «Энергия», но согласились заказать еще один подобный аппарат. По условиям контракта российские специалисты должны изготовить его в Королеве в течение 30 месяцев. Финансовые условия для «Энергии» крайне тяжелые: по данным “Ъ”, страховка в размере $121 млн покроет только половину работ по AngoSat-2. Остальную сумму, которая, по самым скромным подсчетам, оценивается в $130 млн, предприятию придется изыскивать самостоятельно.

 

Белый дом разберется в споре государственного «Роскосмоса» с частной Dauria Aerospace

 

Как стало известно “Ъ”, конфликт компании Dauria Aerospace и госкорпорации «Роскосмос», вызванный разногласиями относительно успешности пуска «Союза-2.1а» в июле 2017 года, вышел на уровень правительства. В Dauria Aerospace считают, что созданные ими малые аппараты МКА-Н могли быть потеряны из-за аномалии в работе разгонного блока, и настаивают на создании специальной аварийной комиссии. В «Роскосмосе» уверены: версия об отказе бортовой аппаратуры спутников вследствие утечки топлива в одном из двигателей «разгонника» несостоятельна. По данным “Ъ”, разбираться в ситуации будет глава совета по космосу коллегии ВПК Олег Фролов.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3592245

 

 

 Первым замруководителя Федерального космического агентства стал О.Фролов.
19.09.2012, Москва 16:50:01 Первым заместителем руководителя Федерального космического агентства назначен Олег Фролов. Соответствующее распоряжение 18 сентября с.г. подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
ссылка:  http://www.rbc.ru

Главным военным оружейником стал Олег Фролов

Вчера замминистра обороны Владимир Поповкин официально ввел в должность начальника Главного управления вооружения Олега Фролова.
Оружейный главк создан в военном ведомстве недавно. Именно там определяют, сколько новых танков и самолетов, ракетных комплексов и подлодок требуется Российской армии. Главк участвует в организации конкурсов на их производство, контролирует пополнение наших арсеналов. Поэтому можно сказать, что генерал Фролов занял один из ключевых постов в минобороны. К тому же он стал единственным заместителем Поповкина, то есть вторым человеком оружейной иерархии армии. Сохранившиеся в структуре ведомства Главное ракетно-артиллерийское и Главное автобронетанковое управления фактически подчиняются Фролову. Таким образом, в системе оснащения Вооруженных сил выстраивается жесткая командная вертикаль.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=566984&soch=1

Владимир Спасибо: Структура оборонного десятилетия

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов 8 декабря 2010 г. на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ проинформировал о внесении на рассмотрение правительства РФ проекта госпрограммы вооружения на 2011-2020 гг. Речь о выделении без малого 22 трлн руб. с учетом всех силовых ведомств, в том числе 19 трлн. руб. — на вооружения для МО. Объем гособоронзаказа в 2011 году увеличится на 33% по сравнению с 2010 годом и составит 1,5 трлн. рублей. А к 2013 году достигнет 2 трлн. рублей. То есть можно говорить о по-меньшей мере $133 млрд. ежегодного военного бюджета с 2013 г. При условии, что на закупки оружия будет расходоваться половина от военного бюджета.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=635331&soch=1

Назначен новый начальник Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского

23 января командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин представил командованию и профессорско-

преподавательскому составу Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского нового начальника академии генерал-майора Олега Фролова. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Космических войск, Фролов Олег Петрович родился 6 февраля 1962 года в Ворошиловградской области. Окончил Житомирское высшее училище радиоэлектроники ПВО (1983 г.), Военную академию ПВО (1994 г.), Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (2002 г.). Проходил военную службу на командных и штабных должностях в соединениях противоракетной обороны (ПРО) и контроля космического пространства (ККП), штабе Космических войск. В 2003 году назначен командиром соединения ККП. Генерал-майор (2004 г.). Награжден орденом «За военные заслуги», медалями. Женат, два сына.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=566985&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =