Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава Федеральной службы по финансовым рынкам

Российский государственный деятель, экономист. Глава Федеральной службы по финансовым рынкам

 

 

 

 

 

«Новости»

 

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). Ранее — помощник председателя правительства РФ (2004-2007 годы), руководитель департамента финансовых рынков и имущественных отношений аппарата правительства РФ (2003-2004 годы), первый заместитель председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (2000-2003 годы). Кандидат экономических наук.
ссылка: http://lenta.ru/lib/14185611/

Документы об отставке главы ФСФР Владимира Миловидова не подписаны

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Документы об отставке главы Федеральной службы по финансовым рынкам Владимира Миловидова не подписаны, сказал РИА Новости пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Миловидов не комментирует публикации о своей отставке, появившиеся в СМИ в среду. По данным СМИ, Миловидов, который должен был возглавить Федеральную финансовую службу после придания ФСФР функций упраздненного Росстрахнадзора, написал президенту прошение об отставке. Преемником Миловидова называют замглавы Минфина РФ Дмитрия Панкина.
ссылка: http://www.rian.ru/politics/20110330/359214149.html

Владимир Миловидов: «Объединение ММВБ и РТС неизбежно»

В Москве проходит Финансовый форум ММВБ, на котором, в числе прочих, обсуждаются проблемы инфраструктуры российского биржевого рынка и возможные пути их решения. В эксклюзивном интервью BFM.ru руководитель ФСФР Владимир Миловидов рассказал, почему объединение ММВБ и РТС неизбежно, о том, что тормозит секьюритизацию в России, и как будут проводиться короткие продажи на российском фондовом рынке.
ссылка: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=006315

Владимир Миловидов зовет иностранцев на российские биржи

ФСФР упростит процедуру торгов для иностранных инвесторов. Подготовленные ведомством поправки позволят совершать сделки клиентам, торгующим через иностранных брокеров. Это ликвидирует лазейки для проведения кросс-сделок и увеличит биржевые обороты, надеются участники рынка
ссылка: http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=2509115

Владимир Миловидов: ФСФР сформирует перечень инсайдерской информации

Закон об инсайде, который разрабатывался около 7 лет, подписан Дмитрием Медведевым. Через полгода после его опубликования, уже в 2011 году, он вступит в силу. О законе в эксклюзивном интервью каналу «Россия 24» рассказал глава ФСФР Владимир Миловидов.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=382064

«Помимо тяжелой руки регулятора требуется еще и голова»

В редакции «Газеты.Ru» завершилось онлайн-интервью с руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам Владимиром Миловидовым. Он рассказал о скоро вступающем в силу законе «Об инсайде» и перспективах развития российского фондового рынка в 2011 году.
ссылка: http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3499486.shtml

Биография

Карьера:
Начал свой трудовой путь в 1977 году, работая в Институте атомной энергии имени И. В. Курчатова учеником электромонтера, позднее слесарем механосборочных работ, электромонтером, техником и инженером. В период с 1987 по 1998 год трудился в Институте мировой экономики и международных отношений АН СССР на должности младшего, а впоследствии старшего научного сотрудника. В начале 1990-х годов он работал в английской компании Framlington, которая открыла в России фонд прямых инвестиций.
ссылка: http://www.bfm.ru/yellowpages/celebrities/Milovidov_Vladimir_Dmitrievich/

Владимир Миловидов выслужился

Регулирование финансового рынка будет делегировано выходцу из Минфина — глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов подал в отставку, а кресло руководителя ведомства, которому недавно были переданы функции страхового надзора, может занять замминистра финансов Дмитрий Панкин. Уход господина Миловидова с поста руководителя ФСФР можно рассматривать как завершение его противостояния с ведомством Алексея Кудрина, развернувшегося после жестких решений по отзыву лицензий крупнейшего регистратора, в справедливости которого позиции чиновников не совпали. Однако, каким бы ни был повод для смены власти на финансовом рынке, новый глава ФСФР более удобен Алексею Кудрину, возглавляющему комиссию по созданию в Москве международного финансового центра. Проект является одним из элементов предвыборной кампании: его курирует лично президент Дмитрий Медведев.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1611040

Владимир Миловидов подал заявление об отставке

Руководитель Федеральной службы РФ по финансовым рынкам Владимир Миловидов уже давно подал заявление об отставке, но кто будет его преемником, пока не решено, сообщает ресурс Finparty.ru. Сегодня на встрече с топ-менеджерами инвесткомпаний и бирж Владимир Миловидов призвал их быстрее создавать Центральный депозитарий.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/30/finance/562949979962568

Владимир Миловидов: На российские биржи скоро придут крупные инвесторы

Российский фондовый рынок успешно прошел стресс-тест на кризис. А вчера он получил «искомый кирпичик», с которого в России начнется строительство Международного финансового центра. Такую оценку дал глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов закону о допуске иностранных ценных бумаг в Россию, принятому Госдумой в среду.
ссылка: http://www.rg.ru/2009/04/09/test.html

Владимир Миловидов — «О заточке клинков»

ФСФР запретила УК «Тройка диалог» вкладывать средства клиентов, находящиеся в доверительном управлении, в фонды Troika Russia Fund Inc и Troika Russia Fund L. P., рассказал руководитель службы Владимир Миловидов. Если деньги принимаются в индивидуальное доверительное управление, то их нужно вкладывать в активы, но не передавать аффилированным лицам и тем более собственным фондам, которые будут передавать их своим управляющим, — это запрещено, а УК «Тройка диалог» и Troika Russia Fund — аффилированные лица, отмечает он. Ранее он говорил «Ведомостям», что в документах, которые ФСФР получила от ФАС, есть сведения, из которых можно сделать вывод, что это аффилированные лица. Речи о приостановлении операций всей УК «Тройка» не идет, добавил Миловидов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/257316/svoim_ne_razmeschat#ixzz1I5GU5Sok

Клиенты — не главное

Федеральная служба по финансовым рынкам решила отменить лицензионный минимум для регистраторов, рассказал руководитель службы Владимир Миловидов. Сейчас он составляет 50 эмитентов с количеством акционеров не менее 500. Недавно ФСФР предложила альтернативу — наличие 20 эмитентов с числом акционеров более 500 и 250 000 ненулевых лицевых счетов. Служба хотела, чтобы регистраторы активнее работали с эмитентами и имели более гибкий подход к оценке количества клиентов, говорит Миловидов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/257149/klienty_ne_glavnoe#ixzz1I5GbnEai

Миловидов: идея объединения ФСФР и Росстрахнадзора достойна внимания

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Идея объединения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) и Росстрахнадзора, которая в ближайшее время будет обсуждаться на Совете по финансовым рынкам, заслуживает внимания, полагает глава ФСФР Владимир Миловидов. Как сообщил ранее в среду вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, Совет по финансовым рынкам обсудит вопрос объединения двух ведомств в конце 2010 — начале 2011 года.
ссылка: http://www.rian.ru/economy/20101124/300311467.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =