Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелец компании «АТБ-Маркет»

 

 

 

 

«Темы»

«Украина»

 

«Новости»

 

Что объединяет владельца «АТБ-маркет» и сепаратистов?

Владелец сети супермаркетов АТБ Геннадий Буткевич после падения режима Януковича и позорного бегства «семьи» за границу переживает не лучшие времена. Ведь именно донецким он обязан своим стремительным взлетом, процветанием своей розничной сети, накоплением богатств и  статусным возвышением.

Буткевич был не просто крупным бизнесменом, но по-настоящему приближенным к первому лицу. Еще бы, ведь не зря он арендовал в Иванковском районе охотничьи угодья площадью 8 000 гектаров по соседству с Межигорьем. А еще охотился вместе с тогдашней семейной элитой, объединенной в охотничьем клубе «Кедр». За свои деньги, говорят осведомленные чиновники, купил роскошную усадьбу министру внутренних дел Виталию Захарченко в селе Романков Васильковского района. Результат налицо: за 4 года количество магазинов АТБ выросло от 300 до 870.
источник: http://finance.obozrevatel.com/business-and-finance/73246-chto-obedinyaet-vladeltsa-atb-market-i-separatistov.htm

Взлет и падение одного олигарха

Революцией Достоинства окрестили события осени-зимы 2013-2014 гг. Многие недовольны темпом изменения качества украинской власти, но, без сомнения, произошли тектонические сдвиги во внутренней и внешней политике Украины. Покинули страну самые одиозные функционеры предыдущего режима, в основном, в восточном направлении. Оставшиеся в Украине люди старого режима лишились доступа к власти. Потеряв влияние, они вынуждены искать себя в новой реальности. Кто-то ищет подходы к новой власти, другие буквально сходят с ума.

Примером служит случай Геннадия Буткевича, совладельца корпорации «АТБ», одноименной сети супермаркетов. Имея знакомство с первыми лицами прошлой власти, Буткевич вершил судьбы. Сегодня все его могущество свелось к мелкому мошенничеству в банальной семейной склоке. В этом примере обратной эволюции деятеля прошлой эпохи как в капле воды отображается все перипетии становления и развала олигархического украинского государства.
источник: http://obozrevatel.com/politics/65214-vzlet-i-padenie-odnogo-oligarha.htm

Жестокую расправу майдановцев финансировали из окружения Януковича

Среди «спонсоров» кровавой бойни называют совладельца сети супермаркетов АТБ Геннадия Буткевича, лидера организованной преступной группировки Чеботарева, а организаторами – директора департамента защиты национальной государственности СБУ генерала Сергея Ганжу и депутата фракции Партии Регионов, генерала запаса СБУ Юрия Самойленко.

Задержанный активистами Самообороны человек Сергей Паньков (предположительно – снайпер), вместе с Михаилом Саповым работает на банду «Лешиков», лидером которой является Алексей Чеботарев, об этом стало известно из информированных источников. ОПГ Чеботарева занимается «левой» водкой и контрафактными сигаретами.
источник: http://vlasti.net/news/188409

Правдивая история появления АТБ в Днепропетровске

 Единственная ниточка, связывающая «АТБ маркет» с Тимошенко, – одно из прошлых мест работы основателя сети, 54 летнего Геннадия Буткевича. В середине 1990-х он возглавлял службу безопасности ЕЭСУ, после чего их пути с Тимошенко разошлись. Но отрицать связь с «оранжевой принцессой» компания стала только в 2007 году. Какой смысл разрушать легенду, которая помогает развивать бизнес?

Сегодня «АТБ маркет» – крупнейшая в Украине по количеству точек продовольственная сеть. По выручке (15,1 млрд гривен в 2011-м) она уступает лишь Fozzy Group. Всего десять лет назад это был средней руки ритейлер, который только только нащупывал свою формулу успеха.
источник: http://dp.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/162722-pravdyvaia-ystoryia-poiavlenyia-atb-v-dnepropetrovske

Подробности бизнес-империи семьи Тимошенко

Эпизод с АТБ Маркет: В феврале-апреле 2011 г. 17 сообщений Евгении и юриста Олега Шевчука (Proxen & Partners) посвящены загадочной «сделке по продаже долей в УК ООО». Как нетрудно догадаться из переписки, речь может идти только об одном УК ООО –  розничной сети в Украине «АТБ Маркет» с товарооборотом 15.1 млрд. грн. в 2011 г. Остается лишь гадать, кто же был таинственным покупателем №1 ритэйлера Украины, и какова была сумма сделки. Если отталкиваться от рыночных мультипликаторов, 100% компании стоили на тот момент порядка 5 млрд. грн. И хотя номинальными акционерами «АТБ Маркет» числятся Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, фактическое вовлечение Евгении Александровны Тимошенко в процесс продажи красноречиво говорит о реальной структуре собственности крупнейшей национальной сети
источник: http://dozor.kharkov.ua/news/authority/1135041.html

У торговой сети «АТБ» Геннадия Буткевича начались проблемы

Бизнес, завязанный на власти, имеет свою специфику. Он может существовать лишь до того момента, пока его властная «крыша» не потечет.

После смены власти в Украине многие бизнесмены срочно переориентировались на новых министров, генералов и прочих «власть имущих». И лишь определенная часть бизнес-структур получает отказы в госзакупках, а их деятельность вызывает интерес у новых прокуроров. В этот список попали те предприятия и фирмы, которые спонсировали разгон Майдана, отмывали деньги «Семьи» или принадлежали ближайшему окружению Януковича – сыну экс-президента, Курченко и Пшонке, пишет «Обозреватель».
источник: http://www.goodvin.info/biznes/biz/u-torgovoy-seti-atb-gennadiya-butkevicha-nachalis-problemy.html

Владелец сети супермаркетов АТБ Геннадий Буткевич: слуга двух господ

После того как режим Януковича пал, а «семья» сбежала за границу, для владельца сети супермаркетов АТБ Геннадия Буткевича наступили сложные времена, поскольку именно донецкие поспособствовали его скорому взлету, успеху розничной сети, накоплению богатств и статусному возвышению.

К тому же Буткевич был очень близким человеком первого лица. Действительно, разве простой смертный мог бы арендовать 8 тыс. га охотничьих угодий в Иванковском районе, соседствующим с соседству с Межигорьем, и охотиться вместе с «семейной» элитой охотничьего клуба «Кедр»? А осведомленные чиновники говорят, что за свои деньги он приобрел в Васильковском районе, в селе Романков, роскошную усадьбу для главы МВД Виталия Захарченко. И результат не замедлил: четыре года сеть АТБ увеличилась от 300 до 870 магазинов.
источник: http://izbir.com.ua/vladelec-seti-supermarketov-atb-gennadij-butkevich-sluga-dvuh-gospod/

Владельцы «АТБ» стали самыми богатыми среди днепропетровцев

Владельцы «АТБ-маркета» Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков, Виктор Карачун возглавили рейтинг самых богатых жителей Днепропетровска по версии журнала Forbes.
источник: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/06/25/6992948/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =