Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Украинский предприниматель, Президент ФК «Металлург» Запорожье, Бывший Совладелец «Запорожстали», «Индустриалбанка»

Украинский предприниматель, Президент ФК «Металлург» Запорожье, Бывший Совладелец «Запорожстали», «Индустриалбанка»

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди Украины — 2014»«Богатейшие люди планеты — 2014»«30 богатейших женщин России — 2014», «200 богатейших бизнесменов России — 2014»«Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

 

Темы»

«Украина»,  Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Кто Есть Кто в Украине»

 

«Новости»

 

 

Продав бизнес Ахметову, Игорь Дворецкий стал самым «громким»

Тройка запорожских бизнесменов — Игорь Дворецкий, Артур Абдинов и Виталий Сацкий стали авторами самой громкой сделки 2011 года. С их участием было организовано вхождение Рината Ахметова в капитал металлургического холдинга «Запорожсталь», пишут «Комментарии» в обзоре крупнейших сделок уходящего года.

В июле было сообщено, что «в рамках достигнутых договоренностей «Индустриал» согласился продать «Метинвесту» 50% своих активов, а также заключил соглашение об управлении совместным бизнесом». На тот момент «Индустриал» был владельцем 50% акций «Запорожстали». Как выяснилось позже, Ахметов заключил еще и опцион на выкуп оставшейся половины «Индустриала». Вместе с данной сделкой помимо самого меткомбината «Запорожсталь», покупатель получил и опосредованный контроль над более чем двумя десятками предприятиями горно-металлургической и смежных отраслей преимущественно в Украине, а также России. В частности, в холдинг «Запорожсталь» входят «Запорожкокс», Запорожский железорудный комбинат, Запорожский огнеупорный завод, Луганский трубный завод, «Трубосталь» и т.д. Сумма сделки между группой запорожских бизнесменов и Ринатом Ахметовым остается неизвестной. Однако в 2010 году, когда Midland Resources Holding Эдуарда Шифрина и Алекса Шнайдера продала другую половину «Запорожстали» неназванным российским инвесторам (спонсируемым российским банком ВЭБ), сделку оценивали в $850 млн.
источник: http://zp.comments.ua/article/2011/11/18/144831.html

ПОКУШЕНИЕ НА «АНИСИМА»: КТО СТРЕЛЯЛ В «СМОТРЯЩЕГО» ЗАПОРОЖЬЯ?

 Абдинов Артур и Дворецкий Игорь — бывшие владельцы «Запорожстали» и «Индустриалбанка». В результате бандитского «наезда», согласованного с местной властью, «Анисим» заблокировал операционную деятельность предприятий Абдинова и Дворецкого. В результате бизнесмены были вынуждены продать оба предприятия, и остро конфликтуют со «смотрящим» Источник: http://censor.net.ua/r252046 Источник: http://censor.net.ua/r252046
источник: http://censor.net.ua/resonance/252046/pokushenie_na_anisima_kto_strelyal_v_smotryaschego_zaporojya

Работа на аптеку. Совладелец «Запорожстали» Игорь Дворецкий укрепляет свое влияние на аптечный бизнес

В минувшем месяце акционеры ЗАО «Аптеки Запорожья» приняли решение об увеличении уставного фонда предприятия на 1,7 млн грн. — до 3,9 млн грн. На сегодняшний день данная компания владеет крупнейшей сетью аптек в Запорожской области — 26, а привлеченные средства позволят ей еще более расширить свое представительство на региональном рынке торговли фармпрепаратами. Как сообщили «ДС» в ЗАО, допэмиссия будет направлена на приобретение недвижимости в Запорожье, Бердянске и Энергодаре, которая после переоборудования пополнит принадлежащую компании аптечную сеть. Всего предполагается купить четыре помещения и таким образом довести сеть аптек до 30.
источник: http://www.dsnews.ua/politics/art30019

Игорь Дворецкий: «Я обещал не поддерживать только Карташова»

Как и предрекала «Искра-news», сегодня 24 сентября мэр Запорожья Евгений Карташов окончательно и бесповоротно ушел в отставку. Официально. По всем правилам.  Исполняет обязанности запорожского градоначальника Владимир Кальцев, сегодня же избранный секретарем горсовета. Развивать тему дальше не будем, — обо всех нюансах и вариантах мы писали последние две недели…
источник: http://iskra-news.info/news/igor_dvoreckij_ja_obeshhal_ne_podderzhivat_tolko_kratashova/2010-09-24-1137

Дворецкий: «Мечтаю, чтобы Металлург выиграл Лигу чемпионов»

Уже в понедельник вечером с представителями фан-движения запорожского клуба встретился фактический собственник клуба, председатель совета учредителей ПФК Металлург-Запорожье Игорь Дворецкий
источник: http://football.ua/ukraine/84247-dvoreckyjj-mechtaju-chtoby-metallurg-vyygral-lygu-chempyonov.html

Кто владеет Запорожской областью?!

Соучредителем «Индустриалбанка» является Игорь Дворецкий. Именно его в некоторых кругах без стеснения называют хозяином города. Сам же Дворецкий публично своего «господства» пока не проявляет.

По нашим данным, Дворецкий — соучредитель страховой компании «Захід-Резерв». Именно эта фирма владеет пакетом акций комбината «Запорожсталь». Помимо этого, «Индустриалбанк» контролирует футбольную команду «Металлург» и тесно связан со строительной компанией «Константа». Еще в активах Дворецкого фармацевтическая фирма «Фармацея», предприятие по производству мороженого «Айс», издательско-полиграфическое объединение «Запорожье», ОАО «Поршень» (производство алюминиевых слитков), запорожский древообрабатывающий комбинат (планируют его реорганизацию со сменой рода деятельности), телеканал «ТВ-5», газета «Индустриальное Запорожье». Список владений «Индустриалбанка» можно продолжать еще довольно-таки долго. Как и список лиц, близких или зависимых от Игоря Дворецкого и его банка.
источник: http://zabor.zp.ua/Statiy/20061108vladelci_oblasti.htm

Бывшие собственники «Запорожстали» вышли из набсовета предприятия

Экс-владельцы горно-металлургической группы «Индустриал», владевшей более 50% акций ОАО «Запорожсталь», согласно поданным заявлениям, выходят из состава наблюдательного совета предприятия. Об этом сообщает Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, заявления на выход из состава набсовета «Запорожстали» подали зампредседателя совета Артур Абдинов, Игорь Дворецкий и Николай Солдатенко.
Источник: http://delo.ua/business/byvshie-sobstvenniki-zaporozhstali-vyshli-iz-nabsoveta-predprijati-182574

Популярность украинских бизнесменов определили пользователи Интернета

Состоятельные и успешные бизнесмены всегда являются объектом повышенного внимания со стороны прессы. Ежегодно составляются рейтинги самых богатых предпринимателей, в которых подсчитываются их состояния и количество активов. Мы же, в свою очередь, решили определить, какими украинскими бизнесменами чаще всего интересуются пользователи сети Интернет в своих запросах.
источник: http://thekievtimes.ua/society/234961-populyarnost-ukrainskix-biznesmenov-opredelili-polzovateli-interneta.html

Запорожские отвалы поссорили олигархов

Бизнесмены Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, Игорь Дворецкий и Михаил Воеводин начали войну за 20 млн. тонн металлургического сырья, сосредоточенного на запорожской балке “Средняя”, передают “Комментарии”.
источник: http://www.ukrrudprom.com/news/Zaporogskie_otvali_possorili_oligarhov.html

Страх и ненависть в Запорожье: потерпевший «смотрящий»?

Как сообщал LB.ua, в середине августа в Запорожье неизвестные из автоматов расстреляли кортеж Евгения Анисимова, которого считают «смотрящим» по области. Сам Анисимов не пострадал.

Как сообщает «Обозреватель», экс-прокурор Александр Шацкий заявил, что покушение не является инсценировкой. «Такой же оценки придерживается и следствие. В настоящее время рассматриваются две основных версии: покушение на убийство и демонстративная акция, которая имела своей целью не ликвидацию, а предупреждение Анисимова», — пишет издание.
источник: http://lb.ua/news/2013/09/06/224400_strah_nenavist_zaporozhe.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =