Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Глава города Орехово-Зуев

Бывший Глава города Орехово-Зуев

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

Панин Геннадий Олегович — Глава городского округа Орехово-Зуево Московской области

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009)

 

 

«Новости»

Апарин, убирайся!

Госадмтехнадзор потребовал от мэрии Орехово-Зуева ликвидировать стихийную свалку на Октябрьской улице
«Свобода и Слово» открывает новую рубрику «Апарин, убирайся!». Её название без утайки сообщает, о чём она и кому посвящена. Орехово-Зуево превратился в город, где власть не заботится о чистоте улиц. Снег не убирается, стихийные свалки растут и пахнут. За какой бы организацией ни была закреплена конкретная территория, в конечном счёте ответственность за порядок несёт один человек — градоначальник. Редакция предлагает читателям вместе заставить мэра Олега Апарина раскрыть в себе талант хозяйственника. Присылайте сообщения о несанкционированных свалках и фотографии к ним в газету. Они будут опубликованы на страницах «Свободы и Слова», а затем мы проинформируем, как власть отреагировала на аргументированные упрёки.

В РЕДАКЦИЮ позвонил житель Октябрьской улицы с жалобой на то, что на пересечении с улицей Островского образовалась большая гора мусора, который давно никем не вывозится. Репортёр «Свободы и Слова» выехал на место, чтобы собственными глазами убедиться в этом. Действительно, картина впечатляющая – на площадке примерно в пять квадратных метров на снегу валяются мешки с бытовыми отходами, многие из них разорваны и служат пищей для ворон. В том же частном секторе, уже в конце 1-го Лагерного проезда, – ещё одна куча, размером поменьше, но по содержанию такая же.
ссылка: http://ozweek.ru/gorodovoy/975-aparin-ubiraysya.html

Мэр вышел на тропу войны

Администрация открыто враждует с депутатами
СУДЯ по последним событиям, в Орехово-Зуеве разворачиваются настоящие боевые действия между администрацией города и народными избранниками. В частности, в январе Совет депутатов был лишён занимаемого ранее помещения в мэрии. Позже его вроде бы вернули, но страсти явно не улеглись, а всего лишь притихли. Причина борьбы двух ветвей власти кроется в полномочиях – среди парламентариев растёт недовольство работой команды Олега Апарина, а некоторые из них открыто выступают за досрочную отставку главы, который, очевидно, чувствует себя под угрозой.
ссылка: http://ozweek.ru/politic/1035-mer-vyshel-na-tropu-voyny.html

Принуждение к управлению

«Свобода и Слово» предлагает мэру Олегу Апарину перейти от жалоб на дырявый бюджет к реальным делам
ОЛЕГ ВАЛЕРЬЕВИЧ, давно мы не общались. Хотя общением это назвать трудно, так как у журналистов «Свободы и Слова» с вами получается лишь монолог. Однако не стоит забывать, что мы пишем в первую очередь от лица читателей. Учитесь у главы района – он пусть и с ошибками, но отвечать научился. Вот и вы дали бы «придворным» юристам и писателям указание сочинить. Помогли же вам составить доклад «Итоги социально-экономического развития городского округа Орехово-Зуево за 2010 год и постановка задач на 2011 год», с которым вы недавно выступали на совещании. К сожалению, услышать, как вы уверяете, что «жизнь действительно налаживается», нам не посчастливилось: «Свободу и Слово» в храм городской политики – администрацию не пустили, ссылаясь на то, что у нас нет аккредитации. Может, и хорошо. Надоело слушать о том, как у вас всё идёт к лучшему, и понимать, что на самом деле проблем не убавилось.
ссылка: http://ozweek.ru/pisma-meru/1063-prinuzhdenie-k-upravleniyu.html

Апарин может стать Паниным

Мэр Орехово-Зуева пытается захватить власть в местном отделении «Единой России»?
ЧЛЕНЫ орехово-зуевского отделения «Единой России» пребывают в тревожном ожидании: 8 апреля им предстоит на конференции выбрать новый состав политсовета. В преддверии события, знакового для местных представителей главной в стране партии, внутри самой организации разгораются нешуточные страсти. В борьбу за власть включились те, кому, кажется, этой самой власти и так должно хватать с лихвой. Возможная смена руководства, по негласным оценкам многих партийцев, может привести к разрушению крепкой, устоявшейся структуры, создававшейся авторитетными личностями в течение нескольких лет.
ссылка: http://ozweek.ru/politic/1091-aparin-mozhet-stat-paninym.html

Первый с конца

Мэр Орехово-Зуева потерпел сокрушительное поражение на выборах политсовета местного отделения «Единой России»
ПОЧЕМУ мы столько внимания стали уделять городскому, а не районному филиалу «Единой России», вы спросите? В этой партии абсолютное большинство чиновников. От многих принятых ими решений в конечном итоге будет зависеть судьба всего Орехово-Зуева. В пятницу вечером, когда жители радовались наступлению уик-энда, в одном из учебных заведений начиналось закрытое мероприятие. Впрочем, о секретности тут надо говорить лишь условно: свыше сотни делегатов не смогут утаить происходившее в зале. А в нём бушевали страсти.
ссылка: http://ozweek.ru/politic/1105-pervyy-s-konca.html

Великие комбинаторы с Октябрьской площади

Обмана и махинаций такого масштаба Орехово-Зуево ещё не знало
Я СОБИРАЛ факты долго. Запрашивал документы, встречался с местными бизнесменами и политиками. Поворотным моментом стало интервью Василия Кудинова, после которого, уже прощаясь, он обронил: «Проведите расследование. То, что вы узнаете, по сравнению с критикой в мой адрес покажется цветочками. А мне скрывать и бояться нечего». И действительно, чем больше я выяснял, тем отчётливее осознавал, кто стоит сегодня у руля Орехово-Зуева. Мои источники, нехотя передавая мне [после настойчивых просьб и долгих убеждений] бумаги, качали головой: мол, куда ты лезешь.
ссылка: http://ozweek.ru/politic/1117-velikie-kombinatory-s-oktyabrskoy-ploschadi.html

Враги властелина колец

Глава Орехово-Зуева включил Байконур в состав города, раскрыл причину Морозовской стачки и не устаёт удивлять
ГЛАВА Орехово-Зуева в мае посетил школу № 2. По имеющемуся в ней музею его водил пятиклассник, так что можно было подумать: мальчик лет 12 знает об истории и о городе больше, чем мэр. Но нет, Олег Валерьевич сообщил невероятную новость, которую тут же растиражировали некоторые местные СМИ. В витрине лежит пакетик земли с Байконура. Почему он оказался тут, градоначальник объяснил, превзойдя тем самым пятиклассника: «Космодром Байконур и город Ленинск входили в состав Орехово-Зуева в советское время».
ссылка: http://ozweek.ru/politic/1202-vragi-vlastelina-kolec.html

Засохшие лавры

Олег Апарин перечислил чужие достижения как свои
В ГАЗЕТЕ «Ореховские вести» от 22 июня «глава городского округа Олег Апарин дал достойный ответ всем критикам нынешней власти, упрекающим её в отсутствии значимых результатов работы». Так написано в «ОрВ», статья называется «Позитивные перемены в условиях экономического кризиса» и начинается со слов: «За два года работы новой администрации в городе произошло много позитивных событий».
ссылка: http://ozweek.ru/politic/1234-zasohshie-lavry.html

Жалобы жителей услышаны

Водителям – парковку, детям — площадку

Первым пунктом стал двор между домами №31, 33 и 35 на ул. Бирюкова. К главе обратилась одна из жительниц, которая пожаловалась на отсутствие детской площадки. Заместитель главы Виктор Белашов направил ей официальный ответ. В нем он указал, что, согласно жилищному кодексу, установкой ограждений, детской площадки, асфальтовым покрытием может заниматься обслуживающая компания, с которой собственники заключили договор. Эти дома находятся в ведении ООО «УК ЖКХ». В прошлом году управляющая компания установила горки, качалки, песочницы и лестницы, а в этом году – карусели.

Жители, которые собрались к приезду главы, претензий к работе РЭУ не имеют. Напротив, они поблагодарили сотрудников за хорошую работу. Зато много вопросов накопилось к участковому. Жильцы домов регулярно звонят в УВД и просят навести порядок во дворе: там постоянно распиваются спиртные напитки. Более того, «обитатели» двора притащили кресла и диван. Правда, сегодня этой мебели во дворе уже не было. С проблемами жильцов знакома и депутат Наталья Абрагина, которая также присутствовала на встрече. Возмущение у жителей домов вызывают и владельцы автомобилей, которые паркуются прямо во дворе. Горожане пожаловались, что им очень не хватает спортивной площадки. Тем более что для ее создания есть все предпосылки.

Как рассказал директор Управляющей компании Виталий Казаков, он проведет собрание с жильцами и обсудит проект парковки. А при наличии средств во дворе появится и детская площадка.
ссылка: http://www.ozmo.ru/index.php/news/578-2010-06-08-13-05-20

«Хромая лошадь» Олега Апарина

Журналист Александр Елисов вновь пишет мэру Орехово-Зуева, пытаясь убедить его, что не бывает очереди на тот свет
«Хромая лошадь» Олега АпаринаКОШМАР любого градоначальника: проснуться и узнать из утренних новостей, что в его городе произошла катастрофа с многочисленными жертвами. Обвалился мост, сгорел ночной клуб, рухнул аварийный дом. И вина, несомненно, на мэре. И тогда так сильно хочется вернуться на сутки назад, доглядеть, закрыть, уволить, найти деньги и всё исправить. Не допустить трагедии… Но уже поздно.

А вот вы, Олег Валерьевич, наверное, храбрый. Или, может, воображение не очень развито. Тогда я вам помогу. Только представьте: пробуждаетесь вы от звонка. Это, конечно, Валерий Филиппов. Возможно, вы ожидаете, что он сейчас сообщит радостную весть об аресте Беркаусова, а тот вопит в трубку: в городе ЧП, под утро рухнул старый дом. Точное число жертв неизвестно — на месте только начали работать спасатели. Но надо готовиться к худшему: почти все ещё спали. Какой дом? Да тот самый, пятиэтажка на улице Бугрова-16. Помните?
ссылка: http://ozweek.ru/pisma-meru/345-xromaya-loshad-olega-aparina.html

Какое отношение к криминализации Орехово-Зуево имеют городской глава Олег Апарин и его зам Валерий Филиппов?

Материал основан на аналитических данных, подготовленных сотрудниками российских спецслужб.

В г.о. Орехово-Зуево Московской области произошло перераспределение сил, контролирующих криминальную обстановку. Победа на выборах главы городского округа в марте 2009 г. Апарина О.В. привела в администрацию теневых руководителей преступного мира города.

В частности, заместитель главы городского округа по безопасности Филиппов В.В., возглавивший в 2000 г. первый в Московской области территориальный отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Его заместителем был Апарин О.В., ныне глава г.о. Орехово-Зуево. По имеющимся данным, Филиппов В.В. «крышевал» цыган, занимающихся распространением наркотиков, помогал наркобаронам уходить от ответственности, контролировал проституцию. Как следует из собранных материалов, его можно считать одним из главных кураторов поставок героина в регион.

В 2006 г. Филиппов В.В. возглавил 13-й отдел управления по борьбе с оргпреступностью. Каждый из руководителей этой структуры занимал определенную нишу в криминальном бизнесе. Бойко Г.Е. (конкурент Апарина О.В. на выборах главы г.о. Орехово-Зуево в марте 2009 г.), по оперативной информации, возглавляя Управление, «крышевал» подпольный цех по разливу паленой водки в г. Егорьевск Московской области. В связи с этим был отправлен в отставку, но вскоре назначен на должность заместителя главы г.о. Орехово-Зуево в администрации своего бывшего сослуживца Кудинова В.А. В феврале 2008 г. уволен из-за хронического злоупотребления должностными полномочиями (официально — сокращен в связи с изменением структуры администрации).

Во время службы в правоохранительных органах Филиппов В.В. отличался особой жестокостью. Так, по рассказам пожелавших сохранить анонимность его бывших сослуживцев, он подвешивал задержанных к потолку за наручники, фигурантку уголовного дела по экономической статье УК РФ закидывал в камеру к проституткам, обещая отпустить их, если они ее изобьют, собственноручно избивал беременную.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28812.htm

Олег Апарин: строительство детсада в Парковском районе начнётся не позже 2012

Сегодня глава Орехово-Зуева побывал с рабочим визитом в детском садике №31. Это заведение компенсирующего вида, в котором занимаются с детьми с общим недоразвитием речи.

Заведующая Людмила Молчанова рассказывала о специфике работе детсада, пока гости осматривали уютные помещения. Здесь в шести группах воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет с различными речевыми отклонениями, в том числе, ребята, которые не говорят совсем. Конечно, работать с такими детьми сложно, но коллектив из 27 человек справляется, и к школе подавляющее большинство воспитанников уже умеет не только говорить, но и читать. Занятия проводят опытные педагоги, психологи и логопеды. Малыши выполняют самые разные задания, например, учатся определять согласные и гласные звуки или просто правильно произносить слова. Помимо прочего, в садике есть разные тематические комнаты: это и театральная студия, где Олегу Апарину показали фрагмент из «Теремка», и экологический уголок — здесь обитает многочисленная живность: попугаи, морские свинки и черепахи, и краеведческая комната «Русская изба», в которой гостей встретили одетые в народные костюмы ребята. В конце визита всех пригласили в музыкальный зал. Воспитанники садика показали небольшой концерт, а заведующая Людмила Молчанова подарила чиновникам и журналистам по кукле-оберегу, сделанным руками сотрудников учреждения. Градоначальнику досталась особенная кукла-хозяйка с шестью руками.

Комментируя итоги поездки, Олег Апарин озвучил намерения построить новый детский сад в Парковском микрорайоне. По словам мэра, этот вопрос находится на контроле у губернатора и сооружение садика начнётся если не в этом, то максимум в следующем году. Проект разработан, имеются и экспертные заключения. Новое дошкольное учреждение городу действительно необходимо. Замглавы Ольга Подколзина рассказала, что на 1 сентября прошлого года в очереди на детский сад значилось порядка 730 человек, а уже к 1 января эта цифра выросла до 939. Правда, речь в большей степени идёт о случаях, когда родители записываются в очередь практически сразу после рождения малыша, а вот «критических моментов, когда ребёнку не предоставляется детский сад», по словам Подколзиной, нет. Что касается 31 садика, то городская власть намерена продолжать в полном объёме финансировать и поддерживать это уникальное дошкольное учреждение.
ссылка: http://www.oz-gorod.ru/rest.php?pid=2870

Страшные тайны Олега Апарина

На днях к моему первому письму вам один из читателей оставил комментарий, в котором озвучил то, что у многих в умах: как мог на выборах главы администрации победить человек, мало чего добившийся на своём прежнем поприще, будучи руководителем комитета по борьбе с оборотом наркотических средств. «Как? Ну как можно было выиграть?» – искренне недоумевает он и просит объяснений.

Олег Валерьевич, я-то, в отличие от читателя, понимаю, как вы выиграли, но лучше объясните сами ему и остальным! Вопрос-то этот до сих пор волнует большинство ореховозуевцев. Я бы им посоветовал ходить на выборы, а не сидеть дома, тогда и не будут чувствовать себя одурманенными. Кстати, читатель не совсем точен: ваша структура КОНТРОЛИРОВАЛА наркобизнес. Я не зря пишу везде это слово крупно – оно здесь ключевое. Бороться и контролировать, согласитесь, две большие разницы, неспроста же ваше ведомство переименовали.

Страшные тайны Олега АпаринаБедный Олег Валерьевич, вы привыкли иметь дела с криминалом и наркоманами. По роду службы. С ними-то разговор короткий. А вот как быть с гражданами, которые к этим категориям не относятся… Они, видите ли, в размышления пускаются, пытаются раскрыть секрет вашего успеха 1 марта. К слову, из моих знакомых (специально опрашивал) за вас голосовали единицы, да и то задним числом теперь не понимают – почему. Но это как раз не удивительно: откуда им вас знать, они же не наркоманы или авторитеты…

Олег Валерьевич, что же получается? Наркоманов и бандитов на выборы пришло больше всех? Или это ошибочное мнение?

Кстати, про криминал. На нашем сайте есть и другой комментарий, но уже к вашему ответу на моё первое письмо. Читатель «НЕДЕЛИ» поделился соображениями по поводу вашего автографа: «Не **я, у него роспись… На скрипичный знак похожа… У блатных такая татуха означала весёлую жизнь. А вообще роспись человека говорит о многом, в основном о комплексах».

Я не буду, Олег Валерьевич, спрашивать про блатных и весёлую жизнь. Всё равно вы не скажете. Тут достаточно заглянуть иной раз в ресторан «Печки-лавочки» на Малодубенском шоссе. Поведайте лучше про музыку и комплексы…
ссылка: http://ozweek.ru/pisma-meru/432-strashnye-tajny-olega-aparina.html

Олег Апарин: «Просто так власть никто не отдаст»

С главой города Олегом Апариным мы встретились незадолго до Нового года. Неожиданно предложили сделать материал, а он не отказал. К сожалению, из-за занятости градоначальника у нас было не так много времени, чтобы основательно пообщаться. Поэтому большое интервью решили «разбить» на несколько частей. Сегодня мы представляем вашему вниманию первую главу разговора с Олегом Апариным.

В первой части — рассказ о ситуации в Орехово-Зуеве после выборов главы, мнение о промышленных перспективах города, об оппонентах и рассказ о будущем некоторых объектов Орехово-Зуева.
ссылка: http://oz-on.ru/content/articles/455/8621/ 

Страшные тайны Олега Апарина
ссылка: http://ozweek.ru/pisma-meru/432-strashnye-tajny-olega-aparina.html


Золотое наследство Кудинова
ссылка: http://ozweek.ru/tags/%C0%EF%E0%F0%E8%ED/


Глава администрации Орехово-Зуево
ссылка: http://www.orehovo-zuevo.com/gorod/all/0/62/

Жалобы жителей услышаны
ссылка: http://www.ozmo.ru/index.php/news/578-2010-06-08-13-05-20


«Хромая лошадь» Олега Апарина
ссылка: http://ozweek.ru/pisma-meru/345-xromaya-loshad-olega-aparina.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =