Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Заместитель Председателя государственной корпорации «Внешэкономбанк»

Бывший Заместитель Председателя государственной корпорации «Внешэкономбанк»

 

 

 

«Биография»

Анатолий Балло родился 18 апреля 1961 года в Москве.

В 1983 году окончил Московский финансовый институт по специальности «Международные экономические отношения». 

Подробнее

В 1983-1991 годы — экономист, научный сотрудник ВНИИ научно-технической информации и экономики промышленности строительных материалов Минстройматериалов СССР.

В 1991-1992 годы — ведущий эксперт Госбанка СССР. В 1992 году — главный экономист Центрального банка РФ.

В 1992-2000 годы — ведущий эксперт, менеджер, ответственный секретарь правления, исполнительный директор, финансовый директор АКБ «Российский банк проектного финансирования» (с 2000 года — Банк кредитования малого бизнеса).

В 2000-2002 годы — консультант Внешэкономбанка СССР. В 2002-2005 годы — заместитель, начальник управления ОАО «Банк Внешней Торговли». В 2005-2007 годы — директор департамента, директор дирекции Внешэкономбанка СССР.

С 2007 года — 2016 год — член правления государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», заместитель председателя Внешэкономбанка. 

 

«Темы»

Уголовные Дела, «Посадки», «Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России»,

 

«Компании»

«ОГК-1», РусГидро, Ростелеком, «Росгеология», Банк «Глобэкс», «Machinery & Industrial Group», «Россельхозбанк», Внешэкономбанк

 

 

 «Новости»

 

Зампреда ВЭБа Анатолия Балло отправили в отставку

 
Фигурант дела о хищении кредита ОАО «Евразийский» Анатолий Балло покинул пост заместителя председателя правления Внешэкономбанка (ВЭБ), рассказал РБК источник в ВЭБе. Решение принял новый председатель ВЭБа Сергей Горьков, это первая отставка в топ-менеджменте после его назначения.
 

Анатолий Балло покинул пост зампреда ВЭБа

 
Зампред ВЭБа Анатолий Балло покинул свой пост. «Балло больше не работает во Внешэкономбанке»,— приводит «РИА Новости» слова сотрудника пресс-службы госкорпорации. Ранее с поста руководителя ВЭБа ушел Владимир Дмитриев.
 
Напомним, в июле 2015 года прокуратура Москвы решила проверить обоснованность прекращения полицией уголовного дела в отношении заместителя председателя Внешэкономбанка Анатолия Балло. Главное следственное управление (ГСУ) ГУ МВД по Москве не нашло в его действиях состава преступления. Он обвинялся сначала в мошенничестве, а затем в злоупотреблениях полномочиями при выдаче кредита в размере $14 млн дочерней компании ВЭБа ОАО «Евразийский».
 

Анатолий Балло «не вписался» в «золотое дело»?

 
Силовики завершили расследование уголовного дела по факту вывода из собственности государства золоторудного месторождения в Забайкальском крае и 250 млн руб., выделенных на его оснащение. Одним из фигурантов этого дела стал экс-гендиректор ООО «ВЭБ-Инвест» Алексей Шулепов, в то время, как зампред ВЭБа Анатолий Балло, по мнению экспертов, смог избежать ответственности.

  


 

Дело зампреда ВЭБ А.Балло развалили до суда

 Прокуратура Москвы не утвердила обвинительное заключение по делу заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло, которому инкриминируется «злоупотребление полномочиями» при выделении крупного кредита. Ранее на эту формулировку было изменено обвинение в хищении 14 млн долл.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/09/2013/874924.shtml

 

Мосгорсуд: зампреда ВЭБа Балло преследовали незаконно

 Президиум Мосгорсуда признал незаконным уголовное преследование заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло, обвиняемого в хищении кредитных средств банка в размере 14 млн долл. Таким образом, суд отменил ранее вынесенные решения Тверского суда, а также апелляционной инстанции Мосгорсуда.
ссылка; http://www.rbcdaily.ru/society/562949986982683  

 

МВД: Завершается расследование дела против зампредседателя ВЭБ А.Балло.

РБК 10.04.2013, Москва 12:37:31 Расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло, обвиняемого в хищении выделенных кредитных денег, находится на завершающей стадии. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника главного следственного управления ГУ МВД по Москве Андрей Михалев.
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130410123731.shtml 

 

 вернули состав преступления

Как стало известно «Ъ», Генпрокуратура РФ повторно направила в Следственный комитет России материалы своей проверки для принятия процессуального решения в отношении первого заместителя председателя правления Внешэкономбанка Анатолия Балло. Надзорное ведомство пришло к выводу, что господин Балло, а также директор департамента ВЭБа Ильгиз Валитов, выйдя за рамки своих должностных полномочий, нарушили правила выдачи кредита ООО «Заречье-2», что причинило ущерб как самому Внешэкономбанку, не имеющему возможности вернуть денежные средства в полном объеме, так и компании-заемщику. Ранее СКР состава преступления в действиях Анатолия Балло в истории с кредитом не усмотрел. Источник в правоохранительных органах отметил, что дело пока возбуждено по факту мошенничества. Однако Анатолий Балло в ближайшее время будет допрошен в рамках данного расследования
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33072.htm 

Следствие смягчило обвинения Анатолию Балло по делу о хищении у ВЭБа $14 млн

Следствие сняло с первого зампреда правления Внешэкономбанка Анатолия Балло обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и заменило статью на злоупотребление полномочиями в рамках дела о $14 млн у этой кредитной организации, пишет «Коммерсантъ».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/9295851/sledstvie_smyagchilo_obvineniya_anatoliyu_ballo_po_delu_o

С зампреда ВЭБа Анатолия Балло сняты обвинения в хищении $14 млн

Следствие сняло обвинения с зампреда Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло по делу о хищении у «дочки» ВЭБа — ОАО «Евразийский» — $14 млн. Обвинения также сняты с двух других фигурантов дела — члена правления «Евразийского» Александра Лагутина и предправления этого ОАО, бывшего замминистра энергетики Станислава Светлицкого. Об этом пишет «Коммерсантъ», издание отмечает, что дело находится на грани развала. В следственном департаменте МВД решили, что пока нет доказательств вины фигурантов дела. Такого же мнения придерживается Генпрокуратура: замгенпрокурора Виктор Гринь подписал 5 июня документ о том, что надзорное ведомство не видит оснований для предъявления подследственным обвинения.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2265599/s_zampreda_veba_anatoliya_ballo_snyaty_obvineniya_v#ixzz20OWwXrhB       

Делом зампреда ВЭБа Анатолия Балло занялся Следственный департамент МВД

Уголовное дело зампреда ВЭБа Анатолия Балло, который подозревается в мошенничестве, передали в Следственный департамент МВД. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в этом министерстве. Ранее расследованием занималось следственное управление ГУ МВД Москвы. Затем СД МВД инициировал проверку следствия на предмет возможных нарушений. Проверка их не выявила, дело осталось в СУ ГУ МВД столицы, однако затем его все же передали в СД МВД.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1644230/delom

Проверка не выявила нарушений в расследовании дела зампреда ВЭБа Балло

По запросу Следственного департамента МВД проведена проверка расследования дела зампредседателя Внешэкономбанка Анатолия Балло, который обвиняется в мошенничестве. Источник в МВД сообщил агентству, что нарушений в расследовании МВД не обнаружило. Расследование продолжит ГСУ ГУ МВД по Москве.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1572326/mvd

Суд рассмотрит жалобу на возбуждение дела против Балло 30 марта

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Мосгорсуд 30 марта рассмотрит жалобу защиты зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло, в которой она требует отменить постановление о возбуждении уголовного дела против него, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Тверского суда Москвы Полина Клейменова.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120326/606558810.html

Защита зампреда ВЭБа Балло обжаловала возбуждение дела против него — Ъ

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Защита зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло требует отменить постановление о возбуждении уголовного дела против него, сообщает в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Балло.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120326/606194375.html

Зампред ВЭБа допустил офшорную утечку
Анатолий Балло обвиняется в хищении $14 млн из $75 млн кредита, выданного банком на модернизацию системы водоснабжения

Вчера стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло. Один из влиятельнейших российских банкиров вместе с экс-замминистра энергетики Станиславом Светлицким и гендиректором «Нижноватомэнергосбыта» Александром Лагутиным обвиняются в попытке хищения части кредита, выданного госбанком своей дочерней компании — ОАО «Евразийский». Речь идет о $14 млн.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31863.htm

Следствие предъявило официальное обвинение зампреду ВЭБ Балло — ГУМВД

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Следствие в понедельник предъявило официальное обвинение в мошенничестве зампреду ВЭБ Анатолию Балло, сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20120312/592511284.html    

Заместителя председателя ВЭБа обвинили в мошенничестве

Заместителю председателя Внешэкономбанка Александру Балло предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет), сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Уголовное дело в отношении высокопоставленного госбанкира было возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве 1 марта. Тогда же Балло был арестован, а 6 марта его освободили под залог в 5 млн руб. «Это недоразумение, которое скоро прояснится», — заявил банкир журналистам на суде. На следующий день он вернулся на работу.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1533224/zamestitelya 

Замглавы ВЭБа вышел в залог Анатолия Балло «приняли» по делу о мошенничестве с кредитом и отпустили за 5 млн руб.

Как стало известно вчера, в минувшую пятницу главным следственным управлением главного управления МВД РФ по Москве было возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве при выдаче кредита, фигурантом которого является «заместитель руководителя Внешэкономбанка». По данным источников «Ъ» в правоохранительных органах, речь идет о зампреде ВЭБа Анатолии Балло, одном из влиятельнейших отечественных банкиров. В минувшую пятницу господин Балло был задержан, а затем отпущен под залог 5 млн руб. Еще два фигуранта дела, учредитель и директор некоей коммерческой фирмы, находятся под подпиской о невыезде. В течение выходных ни одна из заинтересованных сторон, в том числе правоохранительные органы, не комментировали происходящее.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31855.htm

ВЭБ заявляет, что помогает расследовать дело о мошенничестве

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Госкорпорация «Внешэкономбанк» (ВЭБ), замглавы которой Анатолий Балло подозревается в крупном мошенничестве, оказывает правоохранительным органам необходимую помощь в проведении расследования, сообщил агентству «Прайм» представитель ВЭБа.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20120305/585113023.html     

Балло обвиняют в мошенничестве по кредитной схеме

Тверской суд Москвы освободил под залог в 5 млн руб. зампредседателя Внешэкономбанка Анатолия Балло, подозреваемого в хищении $14 млн, сообщило агентство «Рапси» со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Ильину. Срок внесения залога установлен до 6 марта 2012 г., а срок задержания Балло продлен до 18 часов 6 марта. В 16 часов 6 марта суд проведет заседание, на котором изберет меру пресечения в зависимости от того, внесет Балло залог или нет.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1526082/ballo

Замглавы ВЭБа должен до 6 марта включительно внести залог в 5 млн руб

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Замруководителя Внешэкономбанка Анатолий Балло, подозреваемый в крупном мошенничестве, должен до 6 марта включительно внести залог в размере 5 миллионов рублей, до внесения залога ему продлен срок задержания, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120305/584973746.html 

Балло обвиняют в мошенничестве по кредитной схеме

Тверской суд Москвы освободил под залог в 5 млн руб. зампредседателя Внешэкономбанка Анатолия Балло, подозреваемого в хищении $14 млн, сообщило агентство «Рапси» со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Ильину. Срок внесения залога установлен до 6 марта 2012 г., а срок задержания Балло продлен до 18 часов 6 марта. В 16 часов 6 марта суд проведет заседание, на котором изберет меру пресечения в зависимости от того, внесет Балло залог или нет.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1526082/ballo 

МВД подтвердило, что замруководителя ВЭБа подозревается в крупном мошенничестве

В ГУ МВД по Москве подтвердили, что замруководителя Внешэкономбанка проходит подозреваемым по делу о мошенничестве с использованием кредитных схем. Сегодня об этом написали «Ведомости» с указанием имени заместителя председателя Внешэкономбанка Анатолия Балло.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1525245/zamglavy

  

МВД подтвердило, что замруководителя ВЭБа подозревается в крупном мошенничестве

В ГУ МВД по Москве подтвердили, что замруководителя Внешэкономбанка проходит подозреваемым по делу о мошенничестве с использованием кредитных схем. Сегодня об этом написали «Ведомости» с указанием имени заместителя председателя Внешэкономбанка Анатолия Балло.

Как сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы столичного главка МВД, главное следственное управление московской полиции 1 марта 2012 г. возбудило уголовное дело о мошенничестве по факту хищения с использованием кредитных схем. Максимальная санкция — 10 лет заключения. «Один из подозреваемых — замруководителя Внешэкономбанка — по решению суда отпущен под залог в 5 млн руб. И два фигуранта этого дела — соучредитель и директор фирмы, получившие кредит, — находятся под подпиской о невыезде», — сказал он. Другие подробности не уточняются.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1525245/zamglavy

Балло подключили к «делу энергетиков»

Фигурантами уголовного дела, по которому был задержан зампред госкорпорации ВЭБ Анатолий Балло, стали гендиректор «Нижноватомэнергосбыта» Александр Лагутин и глава «Росгеологии» Станислав Светлицкий, бывший заместитель министра энергетики и руководитель штаба по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС. Менеджеры связаны с инвестфондом «Евразийский», финансирующим проекты в сфере ЖКХ. Их подозревают в выводе в офшоры денег ВЭБа, направлявшихся на покупку компании «Югводоканал».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2012/03/05/4026253.shtml

«Ъ»: замглавы ВЭБа Анатолий Балло выпущен на свободу под залог в 5 млн рублей

Заместитель председателя госкорпорации ВЭБ Анатолий Балло отпущен под залог в 5 млн рублей после того, как был арестован по делу об особо крупном мошенничестве при выдаче кредита, пишет «Коммерсантъ».

Балло, по данным источников «Ъ», в минувшую пятницу находился в Казани на международном форуме Kazaninvest и даже выступил там с докладом о привлечении инвестиций в регионы при минимальном участии государства. После завершения форума он направился в Москву, где, как сообщили в пятницу вечером электронные СМИ, был задержан прямо в аэропорту.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/05/n_2228921.shtml

Замглавы ВЭБа должен до 6 марта включительно внести залог в 5 млн руб

Замруководителя Внешэкономбанка Анатолий Балло, подозреваемый в крупном мошенничестве, должен до 6 марта включительно внести залог в размере 5 миллионов рублей, до внесения залога ему продлен срок задержания, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120305/584973746.html

Главный по инвестициям плохо приземлился

Топ-менеджера ВЭБа, курирующего инвестиционные программы на 657,2 млрд рублей, задержали в самолете. Является ли это атакой на Игоря Сечина, рассуждают собеседники Forbes.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/79702-v-moskve-zaderzhan-zampredsedatel-veba-anatolii-ballo

Зампред Внешэкономбанка Анатолий Балло избран председателем совета директоров Malev
ссылка: http://transtoday.ru/news/transport/9958-malev-predsedatel-veb.html

«Мы не хотим, чтобы российские инноваторы уезжали»
ссылка: http://www.ibusiness.ru/markets/465203/

Владимир Дмитриев и его команда
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1035383

А.Балло: В проекте «Аммоний» практически нет бюджетных средств
ссылка: http://info.tatcenter.ru/industry/72967.htm

Государственные миллионеры Внешэкономбанка
ссылка: http://www.rospres.com/finance/6443/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =