Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец и Генеральный директор Группы компаний «Сфера», Депутат Государственного Собрания Республики Мордовия, Бывший совладелец и генеральный директор «Мордовцемента».

Владелец и Генеральный директор Группы компаний «Сфера», Депутат Государственного Собрания Республики Мордовия, Бывший совладелец и генеральный директор «Мордовцемента».

 

«Связи / Партнеры»

Меркушкин Александр Иванович — Владелец и руководитель ОАО «Саранскстройзаказчик» Совладелец и член совета директоров ОАО «Мордовцемент» Совладелец  АКБ «Актив Банк»

Меркушкин Сергей Александрович — Первый вице-президент холдинговой компании «Саранскстройзаказчик», член совета директоров ОАО «Мордовцемент»

 

«Компании»

«Мордовцемент»

 

 

«Новости»

 

Сергей Сиушов: «Мы хотим быть полезными нашему региону и людям»

 
Год назад на бизнес-карте Мордовии появилась новая точка под именем Группа компаний «Сфера». О том, какие предприятия входят в ее структуру, каковы основные виды деятельности, а также результаты первого года работы и перспективы на 2016 год «Столице С» рассказал генеральный директор Группы компаний «Сфера» Сергей Сиушов.
 

Генеральный директор Группы компаний «Сфера» Сергей Сиушов подвел итоги работы за 2016 год

 
Группа Компаний «Сфера» объединяет предприятия самых различных направлений, начиная от производства строительных материалов и сельскохозяйственной продукции и заканчивая непосредственно строительством жилых домов и логистическими услугами. Большинство из этих предприятий не нуждаются в представлении. Жители Мордовии и многих городов России прекрасно знакомы с их продукцией, а представители бизнеса, в том числе и зарубежные, нашли в их лице надежных партнеров и верных коллег. О том, каким стал 2016 год для каждого предприятия ГК «Сфера» и чем они порадуют своих потребителей в текущем году, «ИМ» рассказал генеральный директор Сергей Сиушов.
 

У «Мордовии» появился «Саранск»

 
Финансовую поддержку клубу окажет группа компаний «Сфера», владельцем которой является бывший генеральный директор «Мордовцемента» Сергей Сиушов. В «Сферу» входит и завод строительных материалов «Магма», который был титульным спонсором «Мордовии», когда она выступала в премьер-лиге. «Мы готовы финансировать команду, но нам важно, чтобы четко решались организационные вопросы, — отметил Сергей Сиушов. — В таких ситуациях помимо денег есть масса других проблем. Без руководства города и республики здесь не обойтись. Нужен документ о сотрудничестве между клубом и межрегиональным центром развития футбола, чтобы потом не возникал вопрос, на какой арене будет играть команда? Данный проект, безусловно, имеет право на жизнь».
 

Сергей Сиушов: Цель группы компаний «Сфера» — радовать потребителя

 
В 2015 году бизнес-сегмент Мордовии пополнился крупной управляющей компанией. Она объединила перспективные предприятия на территории Мордовии и за её пределами. Торговые марки многих из них уже давно известны и пользуются популярностью и доверием у потребителей.
 
Достаточно сильные производства образовали альянс, который получил название «Сфера». Предприятия, входящие в «Сферу», кормят мордовских и российских потребителей мясными изделиями торговой марки «Хорошее дело», яйцами и куриной продукцией ТМ «Чамзинка», потчуют молочной продукцией «Мечта» и «Ясный луг», а также производят и успешно реализуют строительные материалы.

 

Генеральный директор ОАО «Мордовцемент» Сергей Сиушов получил орден Славы II степени

За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие республики орденом Славы II степени награжден генеральный директор ОАО «Мордовцемент» С.И. Сиушов.
— Сергей Иванович имеет прямое отношение к успеху ФК «Мордовия», — сказал Глава РМ, вручая ему высокую награду. – Он давно возглавляет попечительский совет клуба, а «Мордовцемент» курирует эту команду.
ссылка: http://izvmor.ru/news/view/11366

ОАО «Мордовцемент» поможет увеличить объем строительного производства в Ульяновской области на 20%

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор ОАО «Мордовцемент» Сергей Сиушов подписали Соглашение, которое предполагает сотрудничество в решении вопросов развития производственной и социальной структуры нашего региона.
ссылка: http://mosaica.ru/news/archive/old7806.html

«Мордовские инвесторы обрабатывают порядка 50 тысяч гектаров ульяновской земли. Причем весьма прилежно»

— Для начала скажу, что в область приходило много различных инвесторов, однако остались далеко не все. К примеру, ушла группа «САХО» (Сибирский аграрный холдинг — «С»), «сплыла» группа «Черкизово». Компании свернули всю технику и оставили людей без работы. А вот мордовские инвесторы, которые появились в области где-то в 2007 году, работают до сих пор и зарекомендовали себя только с хорошей стороны. Так, господин Сиушов (Сергей Сиушов — гендиректор «Мордовцемента» — «С») на территории Сурского района построил прекрасную современную ферму на 1000 голов. Господин Бирюков (Виктор Бирюков — президент группы «Талина» — «С») реконструировал местный свинокомплекс, который в советские времена был пятидесятитысячником. Сейчас там содержится 80 тысяч голов, объем производства — 9,6 тысячи тонн свинины в год. «Мордовское агропромобъединение» эффективно развивает наши птицефабрики — «Ульяновская», «Симбирская», «Симбирский бройлер», а также Кузоватовский комбикормовый завод, бывшего банкрота — «УльяновскРастМасло». Все предприятия прекрасно работают, люди получают достойную «белую» зарплату.
ссылка: http://stolica-s.su/new/node/946

Неопытный образец

«Я встречался с генеральным директором «Мордовцемента» Сергеем Сиушовым и получил твердое обещание, что холдинг сделает все, чтобы мы достойно представляли республику в премьер-лиге. Понимаете, люди бизнеса, прежде чем что-то обещать, все просчитывают. Раз гарантии получены, мы можем спокойно работать, — рассказал «МН» директор «Мордовии» Николай Левин. — Естественно, все понимают, что команде нужно усиление, в этом плане есть определенные наработки, предложения. Но объявим о них ближе к старту сезона. Наш клуб никогда не делает громких заявлений, иначе выглядеть будем смешно».
ссылка: http://pda.mn.ru/sports_football/20120524/318766638.html

Мой контракт заканчивается 1 июня

— В последнее время мне постоянно задают вопрос: а как ты тренируешь? Все знакомы с тактикой, например, таких специалистов, как Хазрет Дышеков, Роберт Евдокимов или Юрий Газзаев. Кто-то из них предпочитает атакующий футбол, а кто-то игру от обороны… Мое футбольное мировоззрение формировалось под влиянием нескольких тренеров. Но при этом я понимал: нужно совершенствоваться, модернизировать изобретенный велосипед. Я тщательно анализировал работу коллег по тренерскому цеху, совершенствовал свои тактические взгляды и в итоге достиг результата. Еще один важный момент — мне повезло с руководством клуба. Мы сразу нашли взаимопонимание с генеральным директором ОАО «Мордовцемент» Сергеем Ивановичем Сиушовым. Приведу один пример. Когда я был наставником ФК «Кубань», команду финансировал «Краснодарнефтегаз». Гендиректор предприятия мне тогда сказал: «Ты знаешь, как не просто убедить акционеров оказать финансовую поддержку футбольному клубу. Потому что это их прибыль. И они неохотно расстаются с деньгами». То же самое и здесь. Я понимаю, как сложно было Сергею Ивановичу Сиушову финансировать команду и какую важную роль в этом вопросе сыграл Николай Иванович Меркушкин.
ссылка: http://stolica-s.su/new/node/691

Переселение 17 семей из поселка Цемзавод будет проведено за счёт средств ОАО «Мордовцемент»

Такая договорённость достигнута 18 мая в ходе встречи Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с генеральным директором ОАО «Мордовцемент» Сергеем Сиушовым.
ссылка: http://ulgov.ru/news/regional/2012.05.21/22971/

«Мордовцемент» не планирует проводить сокращение кадров

4 марта Глава Мордовии Николай Меркушкин обсудил с генеральным директором ОАО «Мордовцемент» Сергеем Сиушовым положение дел на предприятии.
ссылка: http://www.vsar.ru/2009/03/mordovcement-ne-budet-sokrashat-kadr

Глава Мордовии Николай Меркушкин и генеральный директор ОАО «Мордовцемент» Сергей Сиушов обсудили положение дел на предприятии.

Сергей Сиушов проинформировал Николая Меркушкина о ходе строительства нового высокотехнологичного завода так называемого «сухого» способа производства цемента. Не останавливается и возведение современной газотурбинной станции, которая сможет обеспечить электроэнергией две трети потребности предприятия.
ссылка: http://advis.ru/php/view_news.php?

В регионе переселят 17 семей из аварийных домов

По рекомендации экспертов жители аварийных домов были временно переселены в здание местной школы. Однако возвращаться в аварийное жильё было невозможно. Встал вопрос о предоставлении всем семнадцати семьям нового жилья. 18 мая губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с генеральным директором ОАО «Мордовцемент» Сергеем Сиушовым. В ходе встречи была достигнута договорённость о том, что переселение семнадцати семей из посёлка Цемзавод будет проведено за счёт средств ОАО «Мордовцемент».
ссылка: http://www.ul.aif.ru/society/news/46639

ОАО «Мордовцемент» не планирует сокращать рабочих

Положение дел на ОАО «Мордовцементе» обсудили Глава Мордовии Николай Меркушкин и генеральный директор предприятия Сергей Сиушов. Ситуация на рынке цемента сегодня очень сложная. В связи с падением объемов строительства по всей стране сократилось его потребление, а значит, и уменьшилась реализация. Вдвое упала цена цемента. Вместе с тем от работы предприятия зависит жизнь почти 14 тысяч жителей поселка Комсомольский. Более того, в 2008 году оно приносило практически каждый десятый рубль в консолидированный бюджет республики. И в сегодняшних непростых условиях принимаются все меры для поддержки производства. В результате переговоров руководства республики с федеральными структурами ОАО «Мордовцемент» включен в список социально значимых градообразующих предприятий, которым будет оказана господдержка.
ссылка: http://www.beton.ru/news/detail.php?ID=320056

В Сенгилее высадился турецкий десант «Мордовцемента»

Генеральным директором ОАО «Мордовцемент» является Владимир Сиушов, владеющий порядка 13% акций.
ссылка: http://73online.ru/readnews/7432

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =