Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Южноафриканский политический деятель, действующий президент ЮАР с 9 мая 2009 года. Вице-президент ЮАР с 14 июня 1999 года по 14 июня 2005 года, председатель правящей партии Африканский национальный конгресс с 18 декабря 2007 года

Южноафриканский политический деятель, президент ЮАР с 9 мая 2009 года по 14 февраля 2018 года. Вице-президент ЮАР с 14 июня 1999 года по 14 июня 2005 года, председатель правящей партии Африканский национальный конгресс с 18 декабря 2007 года по 18 декабря 2017 года.

 

«Связи / Партнеры»

Нельсон Мандела — 8-й Президент ЮАР (первый чернокожий президент) один из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида, за что 27 лет сидел в тюрьме

Рамафоса Сирил — Южноафриканский государственный, политический и профсоюзный деятель, предприниматель. Президент Южно-Африканской Республики с 15 февраля 2018 года. Генеральный секретарь (1991—1996) и заместитель президента Африканского национального конгресса (2012—2017), Вице-президент Южно-Африканской Республики (2014—2018). Президент Африканского национального конгресса с 18 декабря 2017 года.

 

«Рейтинги»

«Крупнейшие экономики мира 2014»

 

«Темы»

Мировая экономикаСтраны и Лидеры,

 

«Новости»

 

Сирил Рамафоса стал новым президентом ЮАР

 
Сирил Рамафоса избран новым президентом Южно-Африканской Республики. Лидер правящего в ЮАР Африканского национального конгресса (АНК) был единственным кандидатом на этот пост. Национальная ассамблея – нижняя палата парламента страны – утвердила Рамафосу в должности на сегодняшнем заседании.
 

Миллионер, горняк и оратор: что известно о новом президенте ЮАР

 
На этой неделе вместо ушедшего в отставку из-за коррупционных скандалов президента ЮАР Джейкоба Зумы во главе страны встал Сирил Рамафоса. Лидер профсоюза горняков в молодости и миллионер из списка Forbes, в предвыборной речи он обратился к фигуре Нельсона Манделы. При этом, чтобы избежать политического раскола, Рамафоса вряд ли будет преследовать своего предшественника Зуму.

 

Президент ЮАР согласился уйти в отставку

 
Южноафриканский лидер Джейкоб Зума заявил, что «немедленно» покидает свой пост после соответствующего решения правящей партии, которое она приняла из-за затянувшегося политического кризиса в стране и коррупционных скандалов

 

Внука Нельсона Манделы обвинили в изнасиловании 15-летней девушки
 
Внук бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы предстал перед судом в Йоханнесбурге по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней девушки, сообщает AFP со ссылкой на заявление представителя полиции Гаутенга Машади Селепе.


Global Post: президент ЮАР вернулся из России в восторге от ее лидера

 
Джейкоб Зума после переговоров с Владимиром Путиным еще резче, чем прежде, критикует Запад, зато хвалит Россию и Китай. Между двумя странами наметилось очевидное сближение, пишет The Global Post.
 
После парада Победы, на котором он присутствовал, президент Южной Африки остался в Москве и провел переговоры со своим коллегой Владимиром Путиным. Это была их четвертая официальная встреча всего за 10 месяцев», — пишет издание, уточнив, что, согласно сообщениям в СМИ ЮАР, президенты также регулярно общаются по телефону.
 
 
 
Владимир Путин призвал развивать БРИКС
 
Российский лидер не скрывал, что рад видеть гостя и называл его «дорогой Джейкоб». «Мне очень приятно видеть наших друзей в Москве в дни торжеств по случаю 70й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», — сказал президент РФ.
 
Отношения между Россией и ЮАР имеют особый характер, отметил Путин и назвал республику ведущим партнером в Африке
 
 
 
Президент ЮАР потратил 23 млн долларов из госказны на ремонт своего дома
 
В ЮАР начато расследование нецелевого расходования бюджетных средств на ремонт частного дома президента страны Джейкоба Зумы. В деле фигурирует сумма порядка 23 миллионов долларов.
Полиция ЮАР начала расследование предполагаемого нецелевого расходования средств налогоплательщиков на реконструкцию частной резиденции президента страны Джейкоба Зумы. Первоначальный проект ремонта предусматривал обновление системы безопасности в резиденции президента. Однако после реконструкции в доме главы государства появились бассейн, частная клиника и амфитеатр.
 
 
 
Президент ЮАР Джейкоб Зума пообещал остановить волну ксенофобии в стране
 
Президент Южно-Африканской республики Джейкоб Зума пообещал остановить волну насилия в стране. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
 
«Президент ЮАР Джейкоб Зума посетил лагерь мигрантов в Дурбане и пообещал остановить разгул насилия на почве ксенофобии, охватившей страну в последние две недели. Президент призвал тех мигрантов, которые планируют покинуть свои дома из-за вспышки насилия, вернуться в ЮАР, как только обстановка нормализуется. Однако некоторые из вынужденных переселенцев, проживающих в лагере, освистали Зума, раскритиковав его за медлительность в решении проблемы», — сообщило издание.
 
 
 
Оппозиция в ЮАР делает ставку на чернокожего лидера
 
«Демократический альянс» по итогам выборов прошлого года расширил присутствие в Национальной ассамблее, однако по-прежнему серьезно уступает правящей партии — Африканскому национальному конгрессу, лидер которого Джейкоб Зума был переизбран на новый пятилетний срок.
 
Выборы нового лидера «Демократического альянса» потребовались после того, как в прошлом месяце прежний председатель партии Хелен Зилле ушла в отставку.
 
 
 
Джейкоб Зума решил жениться в последний раз
 
Президент ЮАР Джейкоб Зума решил жениться в последний раз. Об этом сообщает местная газета The Star.
 
Во время посещения провинции Квазулу-Наталь 72-летний глава государства встретился с пожилыми соплеменниками. «У меня есть супруги, но мне надо жениться еще раз, последний раз», — заявил он.
 
Согласно зулусской традиции в конце жизни мужчина должен выбрать еще одну супругу, которая скрасит старость. Иногда ею может быть младшая сестра одной из его жен.
 
 
 
Путин: Гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мира
 
Президент России принял Парад Победы в Москве, напомнив о смертоносной угрозе идеологии нацизма.
 
Напомним, в праздничных мероприятиях в столице принимают участие 27 глав государств и правительств. Известно, что торжественные мероприятия в Москве посетят председатель КНР Си Цзиньпин, президент Венесуэлы Николас Мадуро, глава Индии Пранаб Мукар Мукерджи, президент ЮАР Джейкоб Зума, глава парламента КНДР Ким Ён Нам, а также лидеры Кубы, Македонии, Кипра, Словакии, Зимбабве, Палестины, Вьетнама, Египта и лидеры Боснии и Герцеговины, а также большинство представителей стран СНГ.
 
 
 
Президент: ЮАР ужесточит миграционную политику на фоне ксенофобии
 
В связи с возросшей в стране волной ксенофобии африканские мигранты спешно уезжают из ЮАР. Страну уже покинули 390 граждан Малави и около 400 граждан Зимбабве.
 
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Южно-Африканская Республика ужесточит миграционную политику на фоне возросшей в стране волны ксенофобии, заявил в пятницу президент ЮАР Джейкоб Зума.
Ранее сообщалось, что министр обороны ЮАР Носививе Маписа-Нкакула объявила о решении отправить армейские подразделения в пригород Йоханнесбурга, где в последнее время участились нападения на иммигрантов из Зимбабве, Малави, Мозамбика и других африканских стран.
 
 
 
В ЮАР четыре человека погибли из-за беспорядков: местные жители нападают на иностранцев и громят их жилища
 
По меньшей мере четыре человека погибли и двое получили ранения в результате нападений на иностранцев в ЮАР. Как минимум 28 человек были арестованы за участие в атаках на иностранцев, сообщает South African Broadcasting Corporation.
 
Как отмечает Хinhua, беспорядки вспыхнули в конце марта в одном из городков вблизи Дурбана и распространились на другие населенные пункты.
 
 
 
Нигерия отозвала посла из ЮАР из-за роста ксенофобии в стране
 
Исполняющему обязанности верховного комиссара Мартину Кобхаму и заместителю верховного комиссара Уче Айюлу-Океке было предложено вернуться в Нигерию для проведения консультации.
 
Более 300 человек задержаны в ЮАР из-за вспышки ксенофобии в стране
 
«Мы хотим сделать жесткое предупреждение тем, кто совершает акты общественного насилия: мы вас найдем, и вы будете отвечать по всей строгости закона», — заявил министр внутренних дел страны Малуси Гигаба
 
Один из 18 детей президента ЮАР женился на королеве красоты
 
Сын президента ЮАР Дудзане Зума женился на бывшей королеве красоты Южной Африки Татум Кешвар, сообщает Nehanda Radio. Свадьба состоялась в субботу, празднования будут продолжаться в течение воскресенья.
 
В публикации рассказывается о том, что Татум Кешвар, ставшая в 2009-м году второй вице-мисс конкурса Miss World, проходившего в Йоханнесбурге, недавно вместе с Зумой-младшим побывала на неделе высокой моды в Нью-Йорке. Сколько они были знакомы до свадьбы, неизвестно. Но друзья жениха уверяют, что речь идет о настоящей и пламенной любви.
 
Сотни иммигрантов покидают ЮАР
 
Сотни африканских иммигрантов покидают Южноафриканскую республику в связи с возросшей в стране волной ксенофобии, пишет РИА Новости.
 
По словам министра информации Малави Кондвани Нанхувмва (Kondwani Nankhumwa), уже шесть автобусов с 390 гражданами страны отправились на родину из города Дурбана на востоке ЮАР, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. Ожидается, что еще пять автобусов с малавийцами покинут город во вторник.
Уже 3,2 тысячи малавийцев запросили убежище во временных лагерях.
 
Президент ЮАР Дж.Зума встретился с главой МИД КНР Ван И
 
Президент ЮАР Джейкоб Зума сегодня встретился в своей резиденции с находящимся здесь с визитом министром иностранных дел КНР Ван И.
 
Ван И в первую очередь передал Дж.Зуме искренние приветствия и лучшие пожелания председателя КНР Си Цзиньпина. Китайский дипломат отметил, что КНР и ЮАР — всесторонние стратегические партнеры, наблюдаются замечательные результаты двустороннего сотрудничества по всем направлениям. Китай будет тесно сотрудничать с ЮАР и обозначит промышленную стыковку, сотрудничество в области производственных возможностей, создание системы общественного здравоохранения в Африке и продвижение мира и стабильности африканского региона в качестве основных направлений для совместных усилий в преддверии 6-го Форума китайско-африканского сотрудничества, который пройдет в этом году в ЮАР.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =