Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Узбекский предприниматель, один из руководителей восточноевропейской международной преступной группировки «Brothers' Circle» по кличке Гафур, спортивный деятель и филантроп.

Узбекский предприниматель, один из руководителей восточноевропейской международной преступной группировки «Brothers’ Circle» по кличке Гафур, спортивный деятель и филантроп.

 

«Биография»

1958 г. — учёба в спортивной школе-интернате, специальность — бокс.

1968 г. — срочная служба в рядах Советской Армии.

1975 г. — учёба в Ленинградском инженерно-экономическом институте имени Пальмиро Тольятти, специальность — инженер—экономист.

1975—1986 гг. — работа в Министерстве торговли Узбекистана, параллельно тренер по боксу ЦСО «Динамо». 

Подробнее

1986—1990 гг. — участие в общественном движении АКАМП (ассоциация кооперативов, акционерных и малых предприятий).

1990—1993 гг. — основание экспортно-импортной компании совместно с европейскими деловыми партнерами.

1993—1998 гг. — вице-президент Федерации бокса Узбекистана.

С 1998 г. — член Исполкома Международной федерации любительского бокса (АИБА), Председатель Бизнес-комиссии АИБА.

С 1999 г. — вице-президент Олимпийского совета Азии (ОСА) от Центрально-Азиатского региона. Председатель Центрально-Азиатской зоны ОСА

С 2001 г. — вице-президент НОК Узбекистана, переизбран в 2005 году.

С 2002 г. — вице-президент Международной федерации бокса (AIBA),

2003 г. — награждён Почётным орденом Олимпийского совета Азии.

С 2004 г. — председатель Попечительского совета Республиканского общественного благотворительного фонда «Mehrjon-Sport».

С 2006 г. — исполнительный вице-президент Международной федерации бокса (AIBA)

C 2007 г. — Президент Азиатской федерации бокса

2010 году на Конгрессе АИБА избран на пост Президента Азиатской Конфедерации бокса путём голосования 95 присутствующими членами АИБА.

В феврале 2012 года Министерством финансов США был назван в качестве одного из руководителей объединенной преступной группировки «Братский круг» и лидером узбекской наркоторговли. 

 

«Темы»

Свидетели Михаила Черного, Уголовные Дела, «Посадки»

 

«Новости»

 

Бизнесмен Рахимов и его супруга объявлены в розыск

 
Гафур-Арсланбек Рахимов, известный также под прозвищем Черный Гафур, обвиняется в вымогательстве, легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и подделке документов.
ТАШКЕНТ, 15 июн — Sputnik. Предприниматель Гафур-Арсланбек Рахимов и его супруга Лола объявлены в розыск в Узбекистане, следует из данных на сайте МВД.
Гафур-Арсланбек Рахимов, известный также под прозвищем Черный Гафур, обвиняется в вымогательстве, легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и подделке документов. За аналогичные проступки объявлена в розыск его супруга Лола Рахимова.

 

США ввели санкции против «воров в законе»

 
США внесли в санкционный список имена 10 криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР, а также против двух компаний. Санкции введены в рамках борьбы против организации «Воры в законе», говорится в заявлении Минфина США
 
В размещенном на сайте Минфина списке людей, подпавших под санкции, помимо их имен даны также клички. В список попали: Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин (Тюрик), Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Воскрес), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый) и Гафур Рахимов.

 

Интерпол удалил Гафура Рахимова из списка разыскиваемых лиц

 
Имя известного узбекского бизнесмена Гафура Рахимова 15 сентября снято с ленты розыска представительства Интерпол в Узбекистане. В 2012 году министерство финансов США внесло его имя в санкционный список лиц, являющихся членами организованной преступной группировки.
 

Сомнительные назначения в правительстве Узбекистана

 
Как сообщается, предполагаемого наркобарона Гафура Рахимова, который находился в санкционном списке казначейства США, в середине сентября из этого списка убрали. Неясно, где сейчас находится Гафур Рахимов, однако последние десять лет он почти постоянно проживал за пределами Узбекистана
 

Узбекистан после Каримова: Раздел «бизнеса» семьи покойного президента уже начался

 
Зато в Узбекистан со стопроцентной вероятностью вернется другой знаменитый предприниматель и теневой авторитет — Гафур Рахимов. В свое время его бизнес и деятельность сильно пострадали от рук Гульнары Каримовой. Вынужденный покинуть страну Рахимов неоднократно заявлял в своём кругу, что будет мстить и заставит дочерей Каримова «бегать по Ташкенту голыми».
 

Криминальный авторитет Гафур Рахимов помог России получить право на проведение олимпиады в Сочи

 
Каким образом лоббистам Олимпиады в Сочи удалось в 2007 году убедить МОК, что «России необходим центр зимних видов спорта» в самом теплом регионе страны? Задавшись этим вопросом, американский канал ABC наткнулся на важнейшего закулисного манипулятора, продвигавшего кандидатуру Сочи: Гафура Рахимова, которого власти США характеризуют как босса организованной преступности и торговца героином.

 

Скажи мне, кто твой свидетель

Хотя кого тут дискредитировать? О многих людях из окружения Михаила Черного я писала в предыдущей статье — Гафур, Салим, Тайванчик, Япончик, Отари Квантришвили, Анатолий Быков, Антон Малевский — их и представлять особо не надо. Спецслужбы всего мира знают их в лицо. Но на суде будут и новые для них лица. Например, в списке свидетелей защиты, опубликованном юридическим порталом, значится Сергей Эфрос. Его я нашла в числе руководителей компании «Союзконтракт-холдинг» (к этой фирме мы ещё вернёмся).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32185.htm

«Авторитеты» Салим Абдувалиев (клички «Бай» и «Салим-ака») и Гафур Рахимов с середины 90-х годов контролируют экспортные поставки газа и хлопка, ряд предприятий алюминиевой промышленности России, а также трафик наркотиков из Афганистана в Европу»

Среди награжденных правительством Узбекистана за достижения в области культуры и спорта за 2007 год оказались: две дочери президента и два известных криминальных авторитета — Салим Абдувалиев и Гафур Рахимов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30354.htm

Узбекские криминальные авторитеты «Салим» и «Гафур» пытаются легализоваться

В Узбекистане и во всем мире Салим-Бая и Гафур-Бая знает не только каждый человек, но и каждая собака. Оба Бая очень популярны не только среди народа но, и среди высокопоставленных чиновников узбекского Правительства.
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1057178460

Гафур Рахимов: «Бокс — это спорт, где всегда присутствует интрига»

Новый глава Азиатской конфедерации бокса Гафур Рахимов из Узбекистана после того, как стало известно, что он избран на столь ответственный пост, принимал многочисленные поздравления и затем ответил на вопросы «Naringe.kz».
ссылка: http://www.1boxing.ru/intervyu/

Бокс в Казахстане – светлые надежды спорта в Азии

Спортивные залы, оснащенные в соответствии с современными мировыми стандартами – это наглядный показатель динамичного развития спорта в Казахстане, что стало возможным, в частности, благодаря активной поддержке АКБ – Азиатской Конфедерации Бокса, которую возглавляет Гафур Рахимов, известный во всем мире как человек, оказавший позитивное влияние на становление Казахстана успешной спортивной державой.  Впрочем, этот человек не привык гордиться собственными заслугами, ведь сегодня еще множество задач остаются нерешенными. Однако успешное направление развитие выбрано – и это дает нам право полагать, что очень скоро имена спортсменов из Казахстана обретут мировую известность.
ссылка: http://eldir.ru/boks-v-kazahstane

Бизнес Гафура Рахимова не громят, его разгромили

Сообщения о том, что в Узбекистане начали уничтожать бизнес Гафура Рахимова — искажают хронологию событий: в стране проходит завершающий этап наказания опального криминального авторитета.
ссылка: http://www.uznews.net/article_single.php?lng=ru&cid=22&aid=955

Вице-президент Глушко принял «вора в законе» на высоком уровне

О том, что на торжественное зажжение огня Международных детских спортивных игр «Дети Азии», состоявшееся в конце марта в Верхоянском улусе Якутии, приезжал известный «вор в законе» Гафур.
ссылка: http://yktnews.ru/politika/2985

А судьи кто – о перспективах развития судейства в боксе

О том, какие меры принимаются сегодня мировыми организациями, недавно рассказал в своем интервью глава Азиатской Конфедерации Бокса Гафур Ахмедович Рахимов в своем интервью журналистам из Алматы.
ссылка: http://www.peterburgec.ru/news2155.pl

Высокая оценка за вклад в развитие спорта

В начале этой недели из штаб-квартиры Олимпийского совета Азии (ОСА) пришло благодарственное письмо на имя Азиатской конфедерации бокса. В благодарственном письме президент ОСА Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах высоко оценил деятельность ASBC, в частности глава ОСА поблагодарил президента азиатского бокса Гафура Ахмедовича Рахимова за неоценимый вклад в развитие и популяризацию бокса в азиатском регионе.
ссылка: http://www.gafurrakhimov.uz/russian/press//article/173

Координационная встреча в Кувейте

15 февраля в Штаб-квартире Олимпийского Совета Азии (ОСА) в городе Кувейте прошла встреча между руководством ОСА в составе Шейха Ахмада Ал-Фахада Ал-Сабаха и Гофура Рахимова с делегацией Республики Саха (Якутия) во главе с вице-президентом Республики Саха Глушко Дмитрием.
ссылка: http://www.gafurrakhimov.uz/russian/press//article/179

Гафур Рахимов пока сохраняет свои должности в НОК и Федерации бокса Узбекистана

Представитель НОК Узбекистана в интервью зарубежным СМИ подтвердил, что к ним поступило предложение об исключении Гафура Рахимова из членства Национальной федерации бокса Узбекистана и Национального Олимпийского комитета, однако по этому вопросу пока не принято решение.

«Если подтвердятся данные о выходе Гафура Рахимова из гражданства Республики Узбекистан и принятии им гражданства Российской Федерации, то будет принято соответствующее решение. Однако пока мы не получили от Гафура Рахимова никаких справок о принятии им российского гражданства, у нас нет и других документов, подтверждающих это сообщение», — отметил представитель НОК Узбекистана.
ссылка: http://www.aloqada.com/News

Наш бокс прирастает прорывными проектами

Казахстан имеет современную базу для того, чтобы стать штаб-квартирой Азиатской конфедерации бокса. Нашу страну в этом поддержал и Гафур Рахимов, вице-президент АИБА (Узбекистан – ред.). С чем он также поздравил казахстанскую спортивную общественность. Данное решение не просто повышает статус Казахстана, а с учетом строительства Академии бокса превращает его в важнейшее место для проведения любых мероприятий связанных с организационной и соревновательной частью такого вида спорта как бокс.
ссылка: http://www.better.kz/ru/20110222/russkij-nash-boks-prirastaet-proryvnymi-proektami/

НОК Узбекистана досрочно прекратил полномочия Г.Рахимова

В повестку дня собрания также вошел организационный вопрос. «В связи со сменой гражданства Рахимовым Г.А. и в соответствии с требованиями и положениями Устава НОК Узбекистана (статья Устава НОК 20.3.2), Исполком принял решение досрочно прекратить полномочия Рахимова Г.А. в качестве вице-президента и признать его статус в качестве члена НОК Узбекистана утратившим силу», — отмечается в сообщении комитета.
ссылка: http://www.uzinform.com/ru/news/20120624/13878.html

“Загрызли матадоров”

В другом полуфинале, в Баку, местные “Файерз” также со счетом  4:1 одолели “Парис Юнайтед” из Франции. А за несколько часов до того, как “волки” “загрызли” “матадоров”, в Алматы завершилась внеочередная генеральная ассамблея Азиатской конфедерации бокса. На ней были избраны ее новые вице-президенты. Ассамблея проходила под руководством президента Азиатской конфедерации бокса Гафура Рахимова из Узбекистана. Одним из вице-президентов стал Кенес Ракишев, возглавляющий федерацию бокса Алматинской области.
ссылка: http://www.caravan.kz/article/26790

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =