Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Один из самых влиятельных бизнесменов в Республике Узбекистан. В переписке американского посольства, обнародованной на Викиликс, называется наряду с Гафуром Рахимовым одним из лидеров криминальных авторитетов Узбекистана

Один из самых влиятельных бизнесменов в Республике Узбекистан. В переписке американского посольства, обнародованной на Викиликс, называется наряду с Гафуром Рахимовым одним из лидеров криминальных авторитетов Узбекистана

 

 

«Темы»

«Посадки»ОПГ, «Новости Коррупции» Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»Свидетели Михаила Черного

 

«Новости»

 

Скажи мне, кто твой свидетель

Хотя кого тут дискредитировать? О многих людях из окружения Михаила Черного я писала в предыдущей статье — Гафур, Салим, Тайванчик, Япончик, Отари Квантришвили, Анатолий Быков, Антон Малевский — их и представлять особо не надо. Спецслужбы всего мира знают их в лицо. Но на суде будут и новые для них лица. Например, в списке свидетелей защиты, опубликованном юридическим порталом, значится Сергей Эфрос. Его я нашла в числе руководителей компании «Союзконтракт-холдинг» (к этой фирме мы ещё вернёмся).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32185.htm

 


«Вор в законе» Салим Абдувалиев продает посты в МВД и других структурах при содействии советника президента, «пробивает» контракты и тендеры через дочь президента Гульнору Каримову

Источник описывает роль главаря мафии, который помогает бизнесменам выиграть правительственные тендеры, а ищущим работу — «купить» должность. Главарь ОПГ Салим Абдувалиев связывает участников тендера с иранским бизнесменом — гражданином Великобритании, а тот передает документацию Первой Дочери Гульноре Каримовой для одобрения. Салим работает с замминистра внутренних дел по кадрам и устраивает на государственные должности, договаривается о цене и добавляет свою комиссию при продаже должности. По сообщениям, Салим продал широкий спектр государственных должностей, в частности районного Хокима, главы полиции и должности в системе МВД. Говорят, что по поводу продажи должностей с Салимом сотрудничают советник президента и бывший министр МВД. Конец аннотации.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30354.htm

 Салим Абдувалиев возрождает фехтование в Узбекистане

4-го мая в Ташкенте состоялось открытие нового зала Федерации фехтования Узбекистана (FFU) при поддержке российского миллиардера Алишера Усманова и узбекского криминального авторитета Салима Абдувалиева.
ссылка: http://cacompro.com/index

Свадьба сына известного узбекского авторитета Салима Абдувалиева прошла в Ташкенте

В столичном ресторане «Навруз» 23 ноября состоялась свадьба сына известного узбекского авторитета Салима Абдувалиева – Джасура, который женился на внучке бывшего главы управления торговли “Узбексавдо” Зафара Файзиева.
ссылка: http://i-news.kz/news/2011/11/25/6161472.html

Узбекское правительство и мафия – близнецы-братья

Наиболее известными среди криминальных авторитетов в Узбекистане являются Салим Абдувалиев и его конкурент Гафур Рахимов, докладывал в 2006 году посол США Джон Пурнелл в каблограмме под грифом «секретно».
ссылка: http://www.uznews.net/article_single.php?lng=ru&cid=36&aid=853

Ташкент – город хлебный
В это же время у братьев Черных и Рахимова появился еще один партнер по бизнесу – некто Салим Абдувалиев, проходивший по милицейским сводкам того времени как один из главных вымогателей на ташкентских рынках. Знакомые с ситуацией тех лет, бывшие сотрудники правоохранительных органов Узбекистана утверждают, что через Абдувалиева поддерживалась связь с тогдашним криминальным авторитетом Ташкента Шухратом. В начале 1990-х годов и Салим, и Гафур засветились как крупные международные торговцы наркотиками. Такие слухи об этих деятелях упорно циркулируют в Узбекистане и поныне. Впоследствии в СМИ очень часто озвучивалось предположение, что через кооператив Черных (то бишь АКАМП) отмывались деньги от наркотиков и проституции. Кроме того, огромные деньги по тем временам шли Черным от левой торговли импортной электроникой. Впоследствии к АКАМПу как легальной «крыше» присоединились вышедшие из подполья «цеховики», находившиеся под контролем братьев Розенгауз (признанных воротил теневого бизнеса Ташкента). Отсюда легенда о «цеховом» прошлом братьев Черных.
ссылка: http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/99496/21/Kalitin_-_Vremya_Ch..html

Ташкентские разборки

В самом начале провозглашения независимости в наследство от распавшейся сверхдержавы Узбекистану достался институт «воров в законе» и криминальных авторитетов. В Узбекистане самые авторитетные криминалы — это были Салим Абдувалиев И Гафур Рахимов. С распадом СССР они смогли нажить себе хорошие капиталы, а независимость позволила им стать одними из самых могущественных людей Узбекистана.
ссылка: http://uzbekistanerk.com/rus/?p=3335

Кто они – богатые люди Узбекистана?

Широко распространена в Узбекистане теневая экономика, поэтому именно в этой стране предпочитают наживать капиталы многие олигархи. В список самых богатых людей Узбекистана включены Салим Абдувалиев и Гафур Рахимов, которые более известны как Салим и Гафур. Поговаривают о значительном влиянии этих бизнесменов на узбекское правительство.
ссылка: http://www.uzbekistans.ru/

Есть ли в США российский мафиозный «братский круг»?

По словам автора, «в так называемую «Семью одиннадцати» тогда вошли сам Япончик, «воры в законе» Сергей Бойцов (Боец), Алексей Петров (Петрик), Евгений Васин (Джем), Аслан Усоян (Дед Хасан), Захарий Калашов (Шакро-молодой), Джемал Хачидзе (Джемал), Датико Цихелашвили (Дато Ташкентский), а также «авторитеты» Салим Абдувалиев (Салим), Алимжан Тохтахунов (Тайваньчик) и Сергей Тимофеев (Сильвестр)».
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian

“СовСекретно”: Узбеки-”предприниматели” и российский aluminium. Гафур за Черных, Салим – за Быкова…

А с денежными людьми любят дружить уважаемые люди. Среди них – ныне “авторитетный” ташкентский бизнесмен Салим Абдувалиев, которого газета “Русский репортер” называла главарем ОПГ. По данным журналистов, которые ссылаются на материалы Посольства США в Узбекистане, Салим “приторговывает государственными должностями и пробивает контракты и тендеры” благодаря связям с первыми лицами Узбекистана.
ссылка: http://tayanch.com/2012/05/11/

Как «свинопас» Новинский свинью Ахметову подложил

Неудивительно, что в прессе появлялась информация о связи Усманова с Сергея Михайлова, более известного как лидер солнцевской группировки по кличке «Михась». В частности, именно по просьбе Михася Усманов в 1995 году был принят на должность первого заместителя председателя правления МАПО-банка. По различным данным, Усманов также имел многочисленные контакты и пересечения с Вячеславом Иваньковым по кличке «Япончик», Алимжаном Тохтахуновым по кличке «Тайванчик», Виктором Авериным (по кличке «Авера»), Хожахметом Нухаевым по кличке «Хожа», а также с «родными» узбекскими авторитетами Гафуром Рахимовым по кличке «Гафур» и Салимом Абдувалиевым по кличке «Салим», контролирующими производство наркотиков в Средней Азии и их транспортировку в Россию и Европу. В 1996 году Усманов разместил в МАПО-банке несколько сотен миллионов долларов, которые, по косвенным данным, принадлежали чеченской группировке.
ссылка: http://taras-ua.com/index.php?option=com

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =