Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Международной федерации футбола (ФИФА)

Бывший Президент Международной федерации футбола (ФИФА)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Али бин Аль-Хусейн — Принц Иордании, Вице-президент ФИФА oт Азии

Мишель Платини — Президент Союза европейских футбольных ассоциаций

Николай Толстых — Президент «Российского футбольного союза»

Сергей Фурсенко — Бывший президент «Российского футбольного союза»  

Григорий Суркис — Почетный президент Федерации футбола Украины

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Российский футбольный союз»«Коррупционный скандал в ФИФА»«Чемпионат мира по футболу 2018»

 

«Новости»

 

Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ

 
Бывший президент футбольной федерации сообщил, что прибыл на турнир по приглашению России, получив Fan ID как болельщик

 

Экс-президент FIFA Блаттер отправился на ЧМ для встречи с Путиным

 
Бывший президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер вылетел в Москву, чтобы посетить чемпионат мира по футболу и встретиться с президентом Владимиром Путиным. Об этом Reuters сообщил пресс-секретарь Блаттера Томас Ренгли.

 

Бывший президент ФИФА прокомментировал идею бойкотировать ЧМ-2018

 
Чемпионат мира 2018 года не будет перенесен из России в другую страну, и на турнире выступят все заявленные участники. Такое мнение высказал бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер

 

ФИФА начала расследование появления клеветы на Платини

 
ФИФА начала расследование появления компрометирующей статьи о президенте УЕФА Мишеле Платини, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФИФА.
 
«Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке получил письмо по указанной теме. В своем ответе УЕФА генеральный секретарь организации сообщил, что ФИФА начала расследование дела», — сообщили в пресс-службе.

Блаттер заявил об уходе в отставку с поста президента ФИФА

Зепп Блаттер, недавно переизбранный на пост президента ФИФА, заявил о намерении уйти в отставку. Для выбора нового главы федерации он предложил провести очередные выборы «как можно скорее»

Президент ФИФА Зепп Блаттер на пресс-конференции в Цюрихе объявил, что намерен уйти в отставку, сообщает Reuters. Он предложил провести внеочередные выборы для избрания нового президента «как можно скорее».

«Несмотря на то что у меня есть мандат от членов ФИФА, я не чувствую, что у меня есть мандат от всего мирового футбола — поклонников, игроков, клубов, людей, которые живут и дышат футболом и любят его так, как все мы, в ФИФА», — объяснил Блаттер причину своего решения. Он уточнил, что продолжит исполнять обязанности президента ФИФА до выборов нового главы.

Блаттер считает, что организации нужна «серьезная реконструкция». «Исполнительный комитет включает представителей конфедераций, над которыми мы не имеем никакого контроля, но за чьи действия ФИФА считается ответственной», — заявил он.
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/02/06/2015/556de02f9a794744a9620b30

ЙОЗЕФ БЛАТТЕР: «КОРРУПЦИОНЕРЫ — ЕЩЕ НЕ ВСЯ ФИФА»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, выступая на заседании конгресса федерации перед выборами нового главы мирового футбола, отметил, что организация не может следить за всеми людьми, так или иначе вовлеченными в футбол. По словам руководителя, пойманные на коррупции люди являются только небольшой частью ФИФА, и по их поступкам нельзя делать выводы относительно всей деятельности Международной федерации футбола.
источник: http://www.sport-express.ru/football/abroad/news/880879/

Йозеф Блаттер: вопросы открытости, борьбы с коррупцией станут основными на конгрессе ФИФА

ЦЮРИХ /Швейцария/, 29 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Вопросы прозрачности деятельности ФИФА и борьбы с коррупцией станут главными в ходе конгресса организации, который в пятницу проходит в Цюрихе. Об этом в ходе открытия конгресса заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.
источник: http://tass.ru/sport/2003975

Члены УЕФА могут покинуть исполком ФИФА, если Йозеф Блаттер будет переизбран президентом

ЦЮРИХ /Швейцария/, 28 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Члены Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) могут покинуть исполком Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), если на выборах президента ФИФА победит нынешний глава организации Йозеф Блаттер. Об этом журналистам сообщил президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в Цюрихе.
источник: http://tass.ru/sport/2002054

Йозеф Блаттер отменил выступление на конференции ФИФА из-за скандала

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер в четверг, 28 мая, отказался выступать на медицинской конференции организации из-за коррупционного скандала.

«Блаттер извинился за то, что не смог присутствовать на нашей конференции. Это связано с последними событиями, которые требуют его внимания. Сейчас у него есть более важные дела, чем посещение медицинской конференции», — заявил Дворжак.
источник: http://glavpost.com/post/28may2015/Football/37638-yozef-blatter-otmenil-vystuplenie-na-konferencii-fifa-iz-za-skandala.html

ФБР арестовал сошек ФИФА: главная цель — это Йозеф Блаттер
Шотландский журналист Эндрю Дженнингс написал на своей страничке в Twitter, что следует ожидать новых арестов в связи с так называемым делом ФИФА.

К словам журналиста следует относиться серьезно, так как именно он передал в ФБР документы, послужившие началу расследования фактов коррупции в ФИФА.
источник: http://9tv.co.il/news/2015/05/29/205189.html

Йозеф Блаттер: Если вина чиновников ФИФА будет доказана, то это станет позором организации

Президент ФИФА Йозеф Блаттер отказался взять на себя вину за разгоревшийся в организации коррупционный скандал. 79-летний швейцарец заявил, что не может постоянно всех контролировать. Сегодня состоятся выборы президента ФИФА, Блаттер бессменно занимает эту должность с 1998 года.

— Для ФИФА настали очень тяжелые времена. События последней недели отбрасывают длинную тень на футбол и организацию. Действия отдельных чиновников, если они будут доказаны, станут позором и унижением футбола и приведут к изменениям для всех нас. Мы не можем больше позволять смешивать репутацию ФИФА с грязью.
источник: http://www.eurofootball.ru/news/41684/yozef-blatter-esli-vina-chinovnikov-fifa-budet-dokazana-to-eto-stanet-pozorom-organizacii

Йозеф Блаттер: «Мы говорили, что футбол — просто игра, развлечение, источник эмоций, но это давно не так».

Футбол превратился из развлечения в глобальное экономические движение, заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

«Давайте обращать внимание на игру, а не только на финансы. Футбол превратился в экономическое движение колоссального масштаба. Это рабочие места, индустрия туризма. Мы говорили, что футбол — просто игра, развлечение, источник эмоций, но это давно не так. Футбол не стал монстром, как многие говорили, он стал важным крупным предприятием, которое нуждается в поддержке акционеров — своих национальных ассоциаций», — приводит слова Блаттера ТАСС.
источник: http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?352095

Йозеф Блаттер: Стыдно, что коррупция не обошла футбол стороной

На стартовавшем в Цюрихе конгрессе ФИФА президент организации Йозеф Блаттер выступил с вступительной речью, отметив свое негативное отношение к коррупции в футболе.
«Это тяжелое время для ФИФА. Вчерашнее происшествие отрицательно сказывается на репутации нашей организации. Стыдно, что такое имеет место. И это нужно прекратить здесь и сейчас. Этот коррупционный скандал нельзя оставить без наказания. Я и мы все не можем следить за всеми членами ФИФА постоянно. В этом также есть моя вина. Слава богу, что в футболе, как и в жизни, тех, кто причастен к коррупции меньшинство. Но они все равно должны нести ответственность. Следующие месяцы будут не самыми простыми для ФИФА, но необходимо начать реабилитироваться, чтобы вернуть доверие к нашей организации», — сообщил Блаттер.
источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/809784

Йозеф Блаттер и Томас Бах примут участие в церемонии открытия конгресса ФИФА

ЦЮРИХ /Швейцария/, 28 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах примут участие в церемонии открытия конгресса ФИФА, которая пройдет в четверг в Цюрихе, сообщили в пресс-службе ФИФА.
источник: http://tass.ru/sport/2002494

Йозеф Блаттер не обвиняется в коррупции. Пока…

Глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф (Зепп) Блаттер не является фигурантом дела о коррупции в организации. Об этом заявила на пресс-конференции генеральный прокурор США Лоретта Линч.

При этом, отвечая на вопрос журналиста, она подчеркнула, что речь идет о ситуации на данный момент.
источник: http://9tv.co.il/news/2015/05/27/205081.html

Президент ФИФА Йозеф Блаттер отменил свое выступление в Цюрихе

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отменил назначенное на сегодня выступление на медицинской конференции ФИФА, которая начнет свою работу в четверг.

По данным европейских СМИ, такое решение принято в связи с коррупционным скандалом, связанным с чиновниками ФИФА, которые обвиняются в вымогательстве и взяточничестве. Советники президента ФИФА считают, что Блаттеру в настоящее время стоит воздержаться от публичных выступлений, а также от встреч с рядом других функционеров, особенно тех, что представляют УЕФА.
источник: http://www.eurofootball.ru/news/41595/prezident-fifa-yozef-blatter-otmenil-svoe-vystpulenie-v-cyurihe

Министр юстиции ФРГ: Блаттер не должен руководить ФИФА

Президент ФИФА Йозеф Блаттер не должен далее руководить футбольной организацией в связи с крупнейшим коррупционным скандалом, заявил министр юстиции Германии Хайко Маас.

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Министр юстиции Германии Хайко Маас заявил, что президент ФИФА Йозеф Блаттер не должен далее руководить футбольной организацией в связи с крупнейшим коррупционным скандалом.
источник: http://ria.ru/sport/20150529/1067098819.html

Йозеф Блаттер: «Не позволю действиям нескольких людей разрушить результаты нашей работы»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер прочитал речь на церемонии открытия конгресса.

«Сейчас беспрецедентно тяжелые времена для ФИФА. Вчерашние события бросили густую тень на футбол. Действия отдельных лиц позорят и унижают футбол, и требуют от всех нас ответных действий и изменений. Мы не можем позволить, чтобы репутацию футбола продолжали втаптывать в грязь, – это следует остановить сейчас.
источник: http://ua.tribuna.com/football/1030118936.html

Йозеф Блаттер получил наименьшую поддержку среди кандидатов на пост президента ФИФА

Опрос, проведенный международной неправительственной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International, показал, что решение президента УЕФА Йозефа Блаттера баллотироваться на новый срок поддерживают лишь два с небольшим процента опрошенных. Большинство болельщиков хотели бы видеть у руля организации Луиша Фигу (59,1%), однако португалец уже отказался от участия в выборах. Михаэль ван Прааг получил 8,7%, а иорданский принц Али Аль-Хуссйен 5,3%.
источник: http://www.eurofootball.ru/news/41463/yozef-blatter-poluchil-naimenshuyu-podderzhku-sredi-kandidatov-na-post-prezidenta-fifa

СМИ: Глава ФИФА Блаттер попытался перенести выборы

Однако пресс-секретарь организации Вальтер де Грегорио заявил, что выборы состоятся 29 мая, как и планировалось

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер попытался инициировать перенос выборов главы организации в связи с арестами чиновников. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил журналист Daily Mail Чарли Сэйл.

«Источники сообщают, что президент ФИФА Зепп Блаттер активно лоббирует вопрос переноса выборов, назначенных на пятницу», — написал он в своем твиттере.
источник: http://www.trud.ru/article/27-05-2015/1325395_smi_glava_fifa_blatter_popytalsja_perenesti_vybory.html

Главу ФИФА призвали уйти в отставку

Председатель Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк сделал в среду заявление о том, что в свете событий, связанных с коррупционным скандалом с участием высокопоставленных сотрудников ФИФА, Йозеф Блаттер должен незамедлительно покинуть пост президента ФИФА. В своем комментарии Дайк зашел дальше, чем Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), ограничившийся лишь предложением перенести назначенные на 29 мая выборы президента ФИФА на полгода.
источник: http://rus.azattyq.org/archive/news-azattyq/20150528/360/360.html?id=27040632

Англия готова бойкотировать ЧМ в России, если Блаттер останется главой ФИФА

Глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что если Йозеф Блаттер будет переизбран на посту президента ФИФА, то в УЕФА должны рассмотреть вопрос о бойкотировании чемпионата мира 2018 года, который пройдёт в России. На днях несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы по подозрению в коррупции.
источник: http://www.championat.com/football/news-2155635-anglija-gotova-bojkotirovat-chm-v-rossii-esli-blatter-ostanetsja-glavoj-fifa.html

Карикатуристы поиздевались над президентом ФИФА

Президент ФИФА Йозеф Блаттер после того, как оказался замешан в корупционном скандале, стал жертвой картикатуристов. Художники со всего мира, не стесняясь сравнивают Блаттера с самыми яркими злодеями современностями: настоящими и вымышленными.

Ранее в Швейцарии были арестованы девять чиновников ФИФА, которых подозревают в мошенничистве и отмывании денег. По некоторым сведениям за 19 лет работы функционеры взяли взяток на 10 миллиардов долларов.
источник: http://gigamir.net/news/sport/pub1781149

Биография президента ФИФА Йозефа Блаттера

ТАСС-ДОСЬЕ /Павел Дурягин/. Йозеф Блаттер родился 10 марта 1936 г. в швейцарском городе Фисп, кантон Вале. Учился в колледжах Сьона и Санкт-Морица. В 1959 г. получил степень бакалавра бизнес-администрирования и экономики на юридическом факультете Лозаннского университета.
источник: http://tass.ru/info/2004492

В случае переизбрания президентом FIFA Йозефа Блаттера члены UEFA могут покинуть исполком организации

Новый глава необходим Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), такой президент, как Йозеф Блаттер, людям не нужен, заявил на пресс-конференции президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини. Он добавил, что члены UEFA могут покинуть исполком FIFA, если Йозеф Блаттер будет переизбран президентом. «Завтра многие будут голосовать за принца Али. Людям не нужен такой президент, как Блаттер. FIFA уже не так сильна, как раньше. Нужен новый президент. С Блаттера достаточно»,— передает ТАСС слова господина Платини. Он призвал членов организации поддержать кандидатуру Али бен аль-Хусейна на предстоящих выборах президента FIFA. По его мнению, за принца Иордании проголосуют 45-46 членов UEFA.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2735864

Йозеф Блаттер: Я чувствую себя нужным FIFA

Президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что он еще многое может сделать на своем посту в случае повторного переизбрания.

“Я чувствую себя хорошо, полон энергии. Чувствую себя нужным FIFA. Возраст – это не проблема. Посмотрите на итальянского президента Наполитано.
источник: http://sport.bigmir.net/football/other/1713605-Jozef-Blatter—Ja-chuvstvuju-sebja-nuzhnym-FIFA

Необходимо восстановить доверие к ФИФА, которое утеряно — Йозеф Блаттер  

Президент FIFA Йозеф Блаттер пообщался с журналистами на специально созванное пресс-конференции по случаю открытия 65-го Конгресса организации. Раннее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал президента Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефа Блаттера покинуть свое кресло. «Сейчас беспрецедентно тяжелые времена для ФИФА». — Вчерашние события отбрасывают длинную тень на футбол. Мы не можем допустить того, чтобы репутацию ФИФА пачкали в грязи.
Источник: http://globalural.com/?p=42077

ЙОЗЕФ БЛАТТЕР: «МЫ ДОЛЖНЫ ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ НАД КОРРУПЦИЕЙ»

Йозеф Блаттер выступил на 65-ом конгрессе ФИФА перед выборами нового президента Международной Федерации Футбола.

«События в среду развили настоящую бурю. Сегодня я обращаюсь к каждому из вас отдельно и к командному духу. Мы должны двигаться вместе», сказал Йозеф Блаттер.
источник: http://newchampion.ru/1720-yozef-blatter-my-dolzhny-vmeste-rabotat-nad-korrupciey.html

Блаттер: ФИФА приветствует расследование в отношении организации

Ранее стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции было арестовано несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения.
источник: http://ria.ru/sport/20150527/1066829946.html

Бразильский футбольный функционер назвал действия минюста США подозрительными

Пейшото отметил, что уверен в желании американцев обновить руководство ФИФА.
Очередные выборы президента ФИФА состоятся 29 мая в Цюрихе. На пост главы организации претендуют ее действующий президент Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.
источник: http://rsport.ru/football/20150528/835399649.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =