Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Третий сын короля Иордании Хусейна и второй ребёнок короля от его третьей жены, королевы Алии. С 6 января 2011 года — вице-президент ФИФА oт Азии. В январе 2015 года было объявлено, что принц Али будет конкурентом Зеппа Блаттера на очередных выборах Президента ФИФА в мае этого же года, проиграл выборы 29 мая 2015 года, сняв свою кандидатуру после первого тура, в котором Блаттеру не хватило 7 голосов для мгновенной победы

Третий сын короля Иордании Хусейна и второй ребёнок короля от его третьей жены, королевы Алии. С 6 января 2011 года — вице-президент ФИФА oт Азии.
В январе 2015 года было объявлено, что принц Али будет конкурентом Зеппа Блаттера на очередных выборах Президента ФИФА в мае этого же года, проиграл выборы 29 мая 2015 года, сняв свою кандидатуру после первого тура, в котором Блаттеру не хватило 7 голосов для мгновенной победы

«Связи / Партнеры»

Йозеф Блаттер — Президент Международной федерации футбола (ФИФА)

Мишель Платини — Французский футболист, тренер, Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)

 

«Темы»

«Футбол»«Коррупционный скандал в ФИФА»«Чемпионат мира по футболу 2018»«Российский футбольный союз»«Страны и Лидеры»

 

 

 

«Новости»

 

ФИФА утвердила кандидатов в президенты, Платини в списке
 
Международная федерация футбола назвала имена кандидатов в президенты ФИФА на выборах, которые состоятся 26 февраля. В списке присутствует и глава УЕФА Мишель Платини, отстраненный ранее от должности на 90 дней.
 
Кандидатами в президенты утверждены семь человек: Платини, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, бывший заместитель генсека ФИФА Жером Шампань, президент Ассоциации футбола Либерии Муса Билити, глава Азиатской футбольной конфедерации Салман Аль-Халифа, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и бывший министр ЮАР Токио Сексвале.
 
 
Немецкий футбольный союз поддержит Инфантино на выборах президента ФИФА
 
Немецкий футбольный союз поддержит кандидатуру генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА, сообщает официальный сайт немецкой организации. 
 
Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе. Кроме Инфантино кандидатами на пост главы ФИФА являются южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и президент азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.
 
 
Выборы в ФИФА и ЧМ-2018
 
Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа (Бахрейн) пообещал, что он в случае избрания пересмотрит номинантов на проведение чемпионатов мира в 2018 (Россия) и 2022 (Катар) гг. на предмет того, насколько законным следует считать их избрание. Он был одним из двух кандидатов, ответившим на опрос, разосланный группой #NewFIFANow. Вторым ответившим был Жером Шампань (Франция), который собирается сохранить за Россией статус принимающей страны.
 
 
Чемпионат мира 2018: Россия может остаться не у дел
 
Глава Азиатской футбольной конфедерации (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, являющийся одним из фаворитов среди канддатов на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), сделал смелое заявление. Шейх предупредил, что если «серьезное противоправное деяние будет доказано судом», то Чемпионат мира 2018 и 2022 не в Российской Федерации и Катаре. 
 
В то же время, другой претендент на пост президента организации – француз Жером Шампань – заявил, что чемпионат останется за Россией в любом случае, поскольку «процесс уже запущен, независимо от каких-либо уголовных расследований».
 


Али бин Аль-Хусейн: «История с арестами в Цюрихе будет развиваться»

Sport.ru / Футбол. Иорданский принц Али бин Аль-Хусейн, оставшийся единственным соперником действующего президента ФИФА Зеппа Блаттера на выборах президента организации, считает, что история с задержаниями футбольных чиновников получит продолжение.

«Это грустный день для футбола. Ясно, что история будет развиваться дальше. Продолжают всплывать новые детали. Было бы неправильно давать сейчас другие комментарии», – приводит слова Аль-Хусейна «Советский спорт» со ссылкой на источник.
источник: http://www.sport.ru/football/Ali_bin_Al-Huseyn_Istoriya_s_arestami_v_Tsyurihe_budet_razvivatsya/article277298/

 

Али бин аль-Хусейн: мы больше не можем мириться с кризисом в ФИФА, который продолжается уже долгое время

Иорданский принц Али бин аль-Хусейн выразил мнение, что ФИФА нуждается в новом руководстве, которое будет отстаивать интересы национальных ассоциаций и будет готово взять на себя ответственность за неправильные решения.
источник: http://www.soccerland.ru/news/162100.html

 

Блаттер — Аль-Хусейн: чего нам ждать от выборов в президенты ФИФА?

УЕФА поддержит иорданского принца, Россия — нынешнего руководителя организации

егодня наступает «час икс», которого еще неделю назад так не ждали и не обсуждали. Казалось бы, рядовые выборы в президенты Международной федерации футбола (ФИФА), на которых ожидаемо должен победить действующий руководитель организации — Йозеф Блаттер. Как вдруг за два дня до голосования разгорается коррупционный скандал, повлекший арест высокопоставленных чиновников, и вот уже на авансцене Блаттера плавно смещает пока (ключевое слово?) еще чистый на руку принц Иордании Али бин Аль-Хусейн — прямой конкурент швейцарца. «МК» пытается разобраться, чего же нам ждать от предстоящих выборов?
источник: http://www.mk.ru/sport/2015/05/29/blatter-alkhuseyn-chego-nam-zhdat-ot-vyborov-v-prezidenty-fifa.html

 

Путин выступил против США в коррупционном скандале вокруг ФИФА

Скандал вокруг ФИФА, который СМИ уже окрестили Фифагейтом, переходит из спортивной в геополитическую плоскость. Речь идет, напомним, о получении в виде взяток и откатов около $150 млн. Мало кто сомневается, что он неслучайно разразился накануне выборов главы международной федерации. Претендентов на пост президента двое — занимающий уже 17 лет должность главы ФИФА Блаттер и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.
источник: http://vesti-ukr.com/sport/101595-reshajuwij-den-dlja-starogo-futbola

 

Али бин Аль-Хусейн отказался от незаконного предложения по свержению Блаттера

Sport.ru / Футбол. Кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) принц Иордании Али бин Аль-Хусейн отказался от незаконного предложения по свержению действующего главы организации Йозефа Блаттера, — сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В четверг Аль-Хусейн остался единственным соперником действующего главы организации Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА.
источник: http://www.sport.ru/football/Ali_bin_Al-Huseyn_otkazalsya_ot_nezakonnogo_predlojeniya_po_sverjeniyu_Blattera/article277203/

 

Сегодня в Цюрихе выберут нового президента ФИФА

В пятницу, 29 мая, в швейцарском городе Цюрих пройдут выборы президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Голосование проводится в рамках открывшегося днем ранее в Цюрихе 65-го конгресса Федерации. На пост претендуют нынешний глава ФИФА 79-летний Йозеф Блаттер, баллотирующийся уже на пятый срок, и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн.
источник: http://glavcom.ua/news/297310.html

 

Али бин аль-Хусейн: В чемпионате мира должны принимать участие 36 стран

Единственный оппонент Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА Али бин аль -Хусейн заявил, что в случае его избрание намерен расширить количество участников чемпионатов мира до 36 команд. Иорданский принц планирует опробовать новую формулу уже на ближайшем ЧМ-2018, который пройдет в России.

— Я беру на себя обязательство увеличить количество участников чемпионатов мира с 32 до 36 команд. В идеале, уже на ЧМ-2018 в России, — сказал Али на пресс-конференции.
источник: http://www.eurofootball.ru/news/40813/ali-bin-alhuseyn-v-chempionate-mira-dolzhny-prinimat-uchastie-36-stran

 

209 стран будут голосовать на выборах президента ФИФА: Беларусь против Блаттера

Белорусская федерация футбола проголосует за принца Иордании Али бин Аль-Хусейна

Представители всех 209 национальных федераций-членов ФИФА будут иметь право голоса на выборах президента организации, которые пройдут на конгрессе ФИФА в Цюрихе в пятницу. На пост претендуют нынешний президент ФИФА Зепп Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.
источник: http://sport.segodnya.ua/football/209-stran-budut-golosovat-na-vyborah-prezidenta-fifa-belarus-protiv-blattera-619766.html

ООН может пересмотреть отношения с ФИФА — чиновник организации

Отметим также, что УЕФА решил не бойкотировать конгресс ФИФА, на котором 29 мая должны пройти выборы президента федерации. На пост главы претендуют Блаттер, избирающийся на пятый срок, и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн.
источник: http://news.liga.net/news/politics/5878212-oon_mozhet_peresmotret_otnosheniya_s_fifa_chinovnik_organizatsii.htm

Главный фигурант дела ФИФА укрылся в больнице

Несмотря на грандиозный скандал, в ФИФА решили не переносить выборы нового президента организации, которые состоятся 29 мая. На пост претендуют ее действующий глава Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. По мнению экспертов, дело о коррупции может сыграть на руку иорданскому кандидату. В его поддержку уже высказались несколько крупных стран, в том числе США и Англия.
источник: http://www.dni.ru/sport/2015/5/29/304811.html

Блаттер выступил за честность и дисциплину на выборах главы ФИФА

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU — Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, выступая на заседании конгресса перед выборами нового главы мирового футбола, выразил надежду, что голосование

«Я хочу, чтобы сегодня царили дисциплина и дух честной игры», — приводит Mirror слова Блаттера.

Выборы главы ФИФА должны состояться в пятницу, на эту должность претендуют действующий президент Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин-Аль-Хусейн.
источник: http://www.interfax.ru/sport/444484

Платини: УЕФА может выйти из-под эгиды ФИФА, если победит Блаттер

УЕФА решил не бойкотировать конгресс ФИФА, на котором 29 мая должны пройти выборы президента федерации. На пост главы претендуют Йозеф Блаттер, избирающийся на пятый срок, и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн. Мишель Платини призвал поддержать Аль-Хусейна. Он прогнозирует, что за принца проголосуют 45-46 человек из 53. Ранее член исполкома ФИФА Дэвид Гилл заявил, что покинет свой пост, если Блаттер выиграет выборы.
источник: http://news.liga.net/news/sport/5878049-uefa_mozhet_vyyti_iz_sorevnovaniy_pod_egidoy_fifa_platini.htm

Аль-Хусейн отклонил предложение по свержению главы ФИФА Блаттера

МОСКВА, 26 мая — Р-Спорт. Кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) принц Иордании Али бин Аль-Хусейн отказался от незаконного предложения по свержению действующего главы организации Йозефа Блаттера, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В четверг Аль-Хусейн остался единственным соперником действующего главы организации Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА.
источник: http://ria.ru/sport/20150526/1066519129.html

В Цюрихе открылся 65-й конгресс ФИФА

65-й конгресс ФИФА открылся шоу знаменосцев и концертом швейцарской народной музыки. Центральный вопрос конгресса — выборы президента ФИФА. И завтра на утреннем рабочем заседании члены исполкома должны решить, целесообразно ли голосовать в тот момент, когда их коллеги находятся под арестом, а в отношении других важных функционеров продолжается расследование.
источник: http://www.1tv.ru/news/world/284759

Британский журналист заявляет, что арестовать чиновников ФИФА позволили его материалы

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Британский журналист Эндрю Дженнингс (Andrew Jennings) заявил, что предоставил в распоряжение сотрудников Федерального бюро расследований документы, которые стали основанием для ареста чиновников ФИФА.

«Я предоставил ФБР ключевые документы, которые привели ко вчерашним арестам… Скоро последуют и другие. Блаттер является целью», — написал журналист Дженнингс в своем микроблоге в Twitter.

Эндрю Дженнингс, работающий в жанре журналистских расследований, в 2006 году опубликовал книгу «Even more foul» («Фол! Тайный мир FIFA»), в которой рассказывается о коррупции в высших кругах ФИФА за несколько десятилетий.
источник: http://rsport.ru/football/20150528/835315441.html

Кэмерон выступил за отставку Блаттера с поста президента ФИФА

Ранее глава ФА Грег Дайк призвал Блаттера подать в отставку либо проиграть выборы руководителя ФИФА, назначенные на пятницу, 29 мая. Единственным оппонентом 79-летнего швейцарца является иорданский принц Али бин Аль-Хусейн. Голосовать за кандидатуру последнего призывал и президент УЕФА Мишель Платини.
источник: http://lenta.ru/news/2015/05/28/cameron/

УЕФА может выйти из соревнований под эгидой ФИФА в случае победы Блаттера

На пост главы ФИФА претендует иорданский принц Али бин Аль-Хусейн. Глава УЕФА считает, что за принца проголосуют 45-46 человек из 53, не исключая выхода из ФИФА в случае победы Блаттера.
источник: http://www.dw.de/a-18481689

ФИНАНСОВЫЙ РЕЗЕРВ ФИФА СОСТАВЛЯЕТ 1,5 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

Председатель финансового комитета ФИФА Исса Хаяту заявил, что резервы организации к 2015 году составили 1,5 миллиарда долларов. Напомним, что сегодня в Цюрихе проходит конгресс ФИФА, на повестке дня – выборы президента организации, на этот пост претендуют действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.
источник: http://www.sport-express.ru/se-money/news/880914/

ФИФА инвестирует 185 млн долларов в ЧМ-2018

Сегодня в Цюрихе проходит заключительный день 65-го конгресса ФИФА. Большинством голосов был утвержден бюджет на 2016 год. Как отметил Катнер, организация рассчитывает за следующий год заработать 822 миллиона долларов. А за период с 2015 по 2018 ФИФА намерена вложить в футбол более 4 миллиардов.

Помимо этого, сегодня на конгрессе состоятся выбора президента ФИФА. За пост борются действующий глава организации Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.
источник: http://www.rg.ru/2015/05/29/investitsii-site.html

Выборы президента FIFA пройдут на фоне коррупционного скандала

Йозеф Блаттер выставил свою кандидатуру на пятый срок. Его соперник — принц Иордании Али бин аль-Хусейн. UEFA против переназначения Блаттера, и грядущие перестановки в футболе сродни политическим переменам
источник: http://www.bfm.ru/news/294057

Бразильский футбольный функционер назвал действия минюста США подозрительными

Пейшото отметил, что уверен в желании американцев обновить руководство ФИФА.

Очередные выборы президента ФИФА состоятся 29 мая в Цюрихе. На пост главы организации претендуют ее действующий президент Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.
источник: http://rsport.ru/football/20150528/835399649.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =