Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Аудитор Счетной палаты Российской Федерации, бывший председатель правления акционерного, социально-коммерческого банка "Белэкономбанк"

Бывший Аудитор Счетной палаты Российской Федерации, бывший председатель правления акционерного, социально-коммерческого банка «Белэкономбанк»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Голикова Татьяна Алексеевна — Ведущий российский государственный и политический деятель, экономист. Председатель Счётной палаты Российской Федерации с 20 сентября 2013 года. Заслуженный экономист России (2004). Доктор экономических наук (2008). Действительный государственный советник РФ 1 класса (2003). Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени (2008, 2012, 2016). Помощник Президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией (2012—2013). Министр здравоохранения и социального развития РФ (2007—2012), первый заместитель Министра финансов РФ (2002—2004).

Степашин Сергей Вадимович — Российский государственный и политический деятель. Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации (1994—1995). Министр юстиции Российской Федерации (1997—1998). Министр внутренних дел Российской Федерации (1998—1999). Председатель Правительства Российской Федерации (с мая по август 1999 года). Председатель Счётной палаты Российской Федерации (2000—2013). Доктор юридических наук, профессор, генерал-полковник запаса. Сопредседатель Ассоциации юристов России. С 2007 года — председатель Императорского Православного Палестинского Общества. С 2014 года — председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

 

«Темы»

Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев»«Счётная палата Российской Федерации»

 

«Новости»

 

 

В.Путин внес в СФ кандидатуры на должность аудитора Счетной палаты.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуры Михаила Бесхмельницына и Сергея Рябухина на должность аудиторов Счетной палаты РФ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Ранее В.Путин внес на рассмотрение Совета Федерации представления об освобождении М.Бесхмельницына и С.Рябухина от должности аудиторов Счетной палаты.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120713174504.shtml

Новое правительство «приватизаторов» занялось госбанками

««Счетная палата приступила к проверке Сбербанка России, — пишут сегодня «Известия». Об этом рассказал аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын. «Такую масштабную проверку мы проводим впервые, — сообщил он. — В данной ревизии мы намерены проверить всю его финансово-хозяйственную деятельность». По словам аудитора, главное — получить ответ на вопрос, насколько эффективно функционирует банк. «Ведь это акционерное общество, где есть участие государства», — заявил в разговоре с «Известиями» Бесхмельницын.
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/business/

Андрея Бородина ссылают в отпуск до окончания ревизии

В пятницу коллегия Счетной палаты (СП) рассмотрела результаты начатой в декабре проверки Банка Москвы за 2009-2010 гг. (целевое расходование бюджетных средств, в частности субординированного кредита). «Мы приняли решение направить крупнейшим акционерам банка — ВТБ и Андрею Бородину — письма, в которых требуем немедленно провести ревизию кредитного портфеля, выработать систему внутреннего контроля и отстранить на время ревизии всех лиц, которые были причастны к выдаче сомнительных кредитов», — заявил аудитор СП Михаил Бесхмельницын. По словам аудитора, конкретные кадровые вопросы его не интересуют, а ревизия может продлиться 1-2 месяца. «Если президент [банка Бородин] принимал такие решения, то и его, конечно надо отстранить, — уточнил он. — Логично было бы не отстраняться, а поехать в отпуск».
ссылка: http://compromat.net/page_30604.htm

Аудитор Счетной Палаты: «Мы не собираемся подглядывать в замочную скважину»

Счетная палата должна была проверить все 70 работающих в России компаний, которые входят в группу под названием «Итера». А также наконец выяснить подлинный характер взаимоотношений «Итеры» с «Газпромом» (этот же вопрос сейчас выясняет аудиторская компания PricewaterhouseCoopers). Но аудиторы палаты проявили в этих вопросах большую деликатность.

«Мы не собираемся подглядывать в замочную скважину, если это нас не касается,— объяснил руководящий проверкой аудитор Михаил Бесхмельницын.— Если нет ущерба для интересов бюджета, значит, нет ущерба и для Счетной палаты. А если кто-то из акционеров, чьи интересы, по его мнению, ущемлены, нанимает PricewaterhouseCoopers, то ей за это деньги платят. Нам вот таких денег не платят. Но если они чего найдут, чего не нашли мы, мы будем только рады». Любопытно, что заказчик этих отчетов и у Счетной палаты, и у PricewaterhouseCoopers один и тот же — российское государство.
ссылка: http://www.compromat.net/page_10936.htm

Опять двойка

«Ведомости» уже писали о скандальных результатах проверки финансирования центрального аппарата МПС аудитором Счетной палаты Александром Кушнарем. Вторая часть доклада Счетной палаты, выполненная аудитором Михаилом Бесхмельницыным, касается финансово-хозяйственной деятельности ряда ГУПов отрасли. Полученные данные должны быть сопоставимы с теми, которых правительство ждет от Arthur Andersen к началу 2002 г. , — разве что список нарушений у независимого аудитора должен быть шире. По мнению аналитиков, выявленные СП злоупотребления указывают на необходимость немедленного разделения функций государственного управления и хозяйственной деятельности в МПС.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=128

Родной город опозорил президента

Если будут сохраняться нынешние темпы реконструкции и реставрации зданий исторического центра Санкт-Петербурга, то к 300-летнему юбилею город будет полностью готов не раньше 2008 года. Из 53 памятников культуры, на реконструкцию которых выделялись деньги из федерального бюджета, к маю 2003 года отремонтируют лишь 23. Да и то лишь их фасадную часть. Такой информацией поделился вчера с сенаторами аудитор Счетной палаты РФ Михаил Бесхмельницын.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=3924

Счетная палата нашла, что инвесторы сэкономили на проекте $2,5 млрд.

Но теперь очередь дошла и до них. В январе Счетная палата завершила проверку “Сахалина-2” за 2003-2004 гг. (21 января отчет был в целом утвержден на коллегии). “Мы пришли к выводу, что условия соглашения [по «Сахалину-2»] крайне невыгодны для России”, — заявил “Ведомостям” один из руководителей проверки, аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын. Как следует из аудиторского отчета (копия имеется в распоряжении “Ведомостей”), действие СРП по “Сахалину-2” привело к “полному вывозу сырья из страны”, а условия добычи нефти “снизили эффективность проекта и доходы государства”.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7087

Связанная с Батуриной компания перестала платить по скандальному кредиту

Еще в конце марта этого года аудитор Счетной палаты России Михаил Бесхмельницын удивлялся тому, что «Премьер-эстейт» находит средства для расчетов по скандальному кредиту. По его оценке, ежегодный платеж только процентов по займу составляет более миллиарда рублей. Бесхмельницын уточнил тогда, что заемщик, стоимость которого до выдачи многомиллиардного кредита оценивалась в 50 миллионов рублей, не вел на тот момент никакой деятельности.
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/business/1104

Аудитор Бесхмельницын комментирует отчет СП по подготовке 300-летия Санкт-Петербурга

Празднование 300-летия Санкт-Петербурга называют главным политическим и имиджевым проектом не только для северной столицы России, но и для всей страны. Однако расходование средств, направленных на подготовку юбилея, вызывает много вопросов. В апреле Счетная палата РФ проведет вторую за последние полгода проверку расходования федеральных денег, выделенных на подготовку 300-летия Санкт-Петербурга. О «политическом заказе», о финансовых прегрешениях питерских чиновников и реставрационных трудностях подготовки к юбилею аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын рассказывает в интервью обозревателю газеты «Время новостей» Марине Сайдуковой.
ссылка: http://compromat.net/page_12970.htm

Обыски в «Интеко»

«Мы проверяем всю деятельность Банка Москвы, в том числе сделки с правительством Москвы, а также с московскими предприятиями и организациями», — сообщил «Интерфаксу» в четверг аудитор Счетной палаты РФ Михаил Бесхмельницын.
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/business/522-obyski-v-inteko.html

«Хищений мы не обнаружили. Было только нецелевое использование»
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12970.htm

Свидетель с обвинением
ссылка: http://www.rospres.com/crime/6584/

Биография
ссылка: http://www.ippnou.ru/biography.php?idarticle=001525

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =