Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генерал-лейтенант. Бывший руководитель следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области

 

 

«Биография»

Родился в 1952 году в селе Третьяки Борисоглебского района Воронежской области. Русский. 

Подробнее

В 1977 году окончил Воронежский государственный университет.

1970-1972 — служба в рядах Советской Армии, г. Москва, в/ч 83420.

1972-1977 — студент юридического факультета Воронежского государственного университета.

1977-1977 — стажёр прокуратуры Воробьевского района Воронежской области.

1977-1978 — стажёр прокуратуры Коминтерновского района г. Воронежа.

1978-1980 — следователь прокуратуры Коминтерновского района г. Воронежа.

1980-1983 — прокурор следственного управления прокуратуры Воронежской области.

1983-1993 — прокурор Левобережного района Воронежа.

1993-2000 -прокурор Железнодорожного района г. Воронежа.

2000-2007 — первый заместитель прокурора Воронежской области.

2007- 2011 -руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области.

С 15 января 2011 года- и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

16 мая 2011 — 11 сентября 2014 гг. — руководитель следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Женат, сын.

Генерал-лейтенант юстиции.

Награды

  • нагрудный знак «За безупречную службу»
  • Знак отличия «За верность закону 1 степени»
  • медаль «За отличие».
  • Почётный работник прокуратуры Российской Федерации
  • Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации 

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииНачальники СУ СКР по субъектам РФ

 

 

«Новости»

 

Интервью руководителя СУ СК России по Воронежской области Николая Третьякова газете «Московский комсомолец. В Воронеже»

С 15 января этого года Следственный комитет РФ окончательно выделен в самостоятельную структуру. Именно от работы следователей, от их честности и профессионализма сегодня зависит то, какой будет страна – Россией «лихих 90-х», когда практически все сферы жизни общества контролировал криминал, «Россией 2000-х» с повсеместной коррупцией, кумовством и мздоимством, или новой Россией, когда каждый будет отвечать за преступления по закону. От того, насколько грамотно они подходят к своей работе, насколько независимо их мнение и верны цели, зависит жизнь и судьба каждого человека. В интервью «МК» в Воронеже» руководитель следственного управления СКР по Воронежской области Николай Третьяков рассказал, каким он видит настоящее и будущее своего ведомства, на каких принципах строится взаимодействие следователей с гражданами и как идут расследования наиболее громких уголовных дел последнего времени.
ссылка: http://sledcom.ru/interview/67258.html

Руководитель СУ СКР по Воронежской области Н.Третьяков: «Мы боремся с коррупцией совместно с властью, коллегами-правоохранителями и гражданскими активистами»

Проблема коррупции по сей день остается актуальной как на федеральном, так и на региональном уровне. О том, какие меры по борьбе с ней принимаются в Воронеже, об общем уровне преступности, о том, как вообще живется воронежским следователям, «Интерфаксу» рассказал руководитель СУ СК РФ по Воронежской области, генерал-лейтенант юстиции Николай Третьяков.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/Center/exclusives.asp?id=349159

Двоевластие районного масштаба

Понятно, пошли заявления от проигравших: якобы их оппоненты беззастенчиво покупали голоса и потому были избраны. Однако глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Воронежской области Николай Третьяков поясняет: слишком тонкая грань между статьями Административного кодекса и УК. По его словам, для того чтобы возбудить полноценное уголовное дело, нужно доказать, что, допустим, 300 рублей, которые получил избиратель, заставили его проголосовать не за того кандидата, которому он ранее собирался отдать голос.
ссылка: http://www.ogoniok.com/5041/22/

Расширенное заседание коллегии состоялось в ГУ МВД России по Воронежской области

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, на заседании коллегии выступили председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства области Борис Зинченко, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области, генерал-лейтенант юстиции Николай Третьяков.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/center/36/society/9595391/

Воронежцам, чьи дома затапливает водохранилище, помогут

 Одна из самых важных задач — финансирование дорогостоящей экспертизы. На днях на заседании руководитель СУ СК РФ по Воронежской области Николай Третьяков сообщил, что они возьмут эти расходы на себя, чтобы помочь «затопленникам».
— Сейчас мы подыскиваем специалистов, — продолжил Александр Федоров. — Известно, что работы предстоят специфические, поэтому их поиск может занять какое-то время.
ссылка: http://vrn.kp.ru/daily/25918/2871243/

В Воронеже раскроют 238 громких дел

Мы уже направили в суд дело Батищева (чиновник мэрии, обвиняемый в попытке получения взятки в размере 200 тысяч рублей. — Ред.), а в ближайшие полтора-два месяца закончим дело по Пискунову (заместителя начальника отдела Управления Минюста России по ЦФО в Воронежской области обвинили в вымогательстве 1 миллиона 300 тысяч рублей у прокурора Ольховатского района. — Ред.), — рассказал Николай ТРЕТЬЯКОВ, руководитель СУСК Прокуратуры РФ по Воронежской области. — Также активно работаем над уголовным делом по факту нецелевого расходования Территориальным фондом обязательного медицинского страхования 82 млн. рублей и над делом по «Социальной инициативе».
ссылка: http://www.voronezh-media.ru/smi_out.php?rzd=smi&nm=50&id=3869

Назначен руководитель Следственного управления СК РФ по Воронежской области

— Указом президента Российской Федерации № 643 от 16 мая генерал-майор юстиции Николай Третьяков назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области, — отметил старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Сергей Глазьев. –  Таким образом, Николай Третьяков сохранил должность руководителя управления.
ссылка: http://www.moe-online.ru/news/view/229674.html

Названы первые фигуранты уголовных дел в мэрии Воронежа

Руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Воронежской области Николай Третьяков сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Сергеева, директора МКП «Воронежтеплосеть», незаконно перечислившего агентское вознаграждение ООО «Орион» на сумму не менее 5 миллионов рублей.
ссылка: http://culturavrn.ru/vrn/6960

Зачем на совещании у губернатора вспомнили уголовные дела на чиновников воронежской мэрии?

Так, руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Воронежской области Николай Третьяков сообщил о возбуждении уголовного дела против Алексея Сергеева, директора МКП «Воронежтеплосеть», незаконно перечислившего агентское вознаграждение ООО «Орион» на сумму не менее 5 миллионов рублей.
ссылка: http://vrntimes.ru/news/view/5025-Zachyem_na_sovyeshanii.html

В Воронежской области намечено привести в порядок к 70-летию Победы все воинские захоронения

В завершение заседания губернатор Алексей Гордеев тепло поздравил руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Николая Третьякова с присвоением звания генерал-лейтенанта юстиции и пожелал ему новых успехов на занимаемом поприще.
ссылка: http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=61087

Главе Воронежского Следственного Управления СК присвоили высокое звание

Президент Владимир Путин подписал указ о повышении звания руководителя регионального СУ СК Николаю Третьякову. Ему присвоено звание генерал-лейтенант. До этого Николай Третьяков имел классный чин генерал-майора. Он считается ниже генерал-лейтенанта.
ссылка: http://www.bloknot-voronezh.ru/news/1250

СОГЛАШЕНИЕ о взаимодействии и обмене информации в сфере противодействия коррупции

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области в лице руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Третьякова Николая Ивановича, действующего на основании Положения, совместно именуемые «Стороны», в целях обеспечения взаимодействия и обмена информацией в сфере противодействия коррупции, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
ссылка: http://www.skprok-vrn.ru/?page=238

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =