Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент компании "Торгсервис"

Президент компании «Торгсервис»

 

 

 

 

«Темы»

«Дело Путина» — 2, Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Дневник — Как с гуся вода

— Вскоре в отношении меня возбудили уголовное дело по 286 статье — превышение служебных полномочий. Следствие пыталось доказать, что я, расследуя уголовное дело 144128 («Дело Путина»), незаконно вынес постановление о производстве выемки документов, имеющих отношение к адресу Владимирский, 19 (сейчас это пассаж у метро Достоевская). В начале 90-х этот дом купила семья Велькович — на тот момент теневые миллионеры. Покупала она дом с помощью Руцкого, вице-премьера правительства (по информации Галины Велькович).
ссылка: http://skurlatov.livejournal.com/1308523.html

Вся криминальная рать

Дамир Шадаев, судя по всему, имел в жизни цель: быстро разбогатеть любой ценой. И в общем и целом преуспел – в 1991 году он устроился на работу в кооператив «Вес» и АОЗТ «Торговый Дом «Торгсервис», которые занимались поставкой товаров народного потребления из-за границы. Вскоре доходы от торговли, хотя и составляли миллионы долларов, перестали устраивать коммерсанта, водившего дружбу с лидерами казанского оргпреступного сообщества Артуром Кжижевичем и Сашей «Крупой». Дивиденды приходилось делить с другими учредителями Торгового дома – супругами Сергеем и Галиной Велькович. Шадаев, посовещавшись с казанской «братвой», решил поставить бизнес под свой полный контроль.
ссылка: http://rusrepublic.ru/-1994-2001-/75-672001/692-2011-10-14-09-23-09

СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ «ЗНАТОКИ»

20.12.98 г. Велькович Г.А. обратилась с заявлением о фактах преступной деятельности Шадаева Дамира Равильевича, депутата Законодательного Собрания Ленинградской области, кандидата на пост Губернатора Ленинградской области.
ссылка: http://rusrepublic.ru/-1994-2001-/75-672001/690—lr

С чего начинается… большой бизнес?

А началось все в 1991 году, когда Сергей Велькович и его жена Галина (именно она «заявила» на Шадаева) вместе со своим давним приятелем и соседом Дамиром Шадаевым организовали торговый дом «Торгсервис». Не прошло, как говорится, и полгода, как «Торгсервис» получил от города в аренду дом Э 19 по Владимирскому проспекту (знаменитый дом Дельвига), а также учредил акционерное общество «Гремучий шлюз» с владением в 15 гектар на живописных берегах Вуоксы.
ссылка: http://www.pressa.spb.ru/newspapers/nevrem/arts/nevrem-2024-art-31.html

Дело шадаева живет. в суде прошлое против либерального демократа

Но в апреле 2003 года, очевидно, что-то подвигло Вельковичей потерять всякий страх. Именно тогда в районный суд города Выборга (по месту прописки Шадаева) в первый раз пришло заявление обоих супругов, в котором рассказывалось, как в 1991 году возникло АОЗТ «Торговый дом «Торгсервис», сразу получившее известность в Петербурге благодаря своим крупным приобретениям в сфере недвижимости. Центральную роль в бизнесе торгового дома играли Вельковичи: Галина Абрамовна являлась президентом, а ее муж Сергей Михайлович ведал реконструкцией арендованных зданий. Шадаев как человек молодой и энергичный отвечал за связи с таможней.
ссылка: http://legalru.ru/document.php?id=7346

Две судьбы

«Галина Велькович в 1992 году возглавляла торговый дом «Торг-сервис», где работали Юрий Осипов и известный лесопромышленник и депутат Ленобласти Дамир Шадаев. По словам заявителей [иск семьи Велькович], господин Шадаев отобрал у них склад с товаром на 400 миллионов рублей (цены 1992 года), а возглавлявший службу безопасности Юрий Осипов не препятствовал этом».
ссылка: http://www.apn-spb.ru/publications/print1929.htm

Слушания по «делу Шадаева» продолжатся в понедельник

До понедельника, 14 июля, объявлен перерыв в рассмотрении дела о правомочности избрания Законодательным Собранием Ленообласти Дамира Шадаев своим представителем в Совет Федераций РФ. На сегодняшнем заседании суд заслушал представителей ГМА им.Макарова, военкомата города Выборга и жительницу Выборга Галину Велькович, которая вместе с Шадаевым работала в АОЗТ «Торгсервис».
ссылка: http://www.fontanka.ru/2003/07/11/50457/

Дамир Шадаев обжалует все

Чета Вельковичей, много лет назад работавшая вместе с Дамиром Шадаевым, судится с ним давно. «У Галины Велькович затяжной психологический конфликт с Дамиром Шадаевым», — пояснил «Смене» Евгений Тонков. В пятницу г-жа Велькович предъявила суду «подлинную» трудовую книжку Шадаева. Записи в ней расходятся со сведениями, которые экс-депутат представил областному ЗакСу. В пору совместной работы с Шадаевым Галина Велькович возглавляла отдел кадров АОЗТ «Торгсервис» и «писала в трудовых книжках все, что хотела» (мнение Тонкова). Фактически на имя Шадаева заведены две трудовые книжки. Суду еще предстоит выяснить, какая из них поддельная. Однако заполняла их обе все та же г-жа Велькович.
ссылка: http://www.smena.ru/news/2003/07/14/127/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>