Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Уругвайский футбольный функционер, президент КОНМЕБОЛ в 2013—2014 годах, президент Ассоциации футбола Уругвая (1997—2006), вице-президент ФИФА в 2014—2015 годах.

 

 

«Биография»

Эухение Фигередо родился в Санта-Лусии 10 марта 1932 года. На профессиональном уровне в качестве футболиста выступал на позиции правого латераля (защитника и полузащитника) за столичный клуб «Уракан Бусео» в 1950—1960-е годы. По окончании карьеры футболиста стал футбольным функционером. В 1971—1972 и 1976—1977 гг. был президентом клуба, за который провёл всю свою карьеру футболиста — «Уракана Бусео». 

Подробнее

Долгие годы работал в структуре Ассоциации футбола Уругвая (АУФ). 23 ноября 1993 года стал вице-президентом Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ), на этой должности работал на протяжении 20 лет. В этом качестве представлял КОНМЕБОЛ в различных структурных подразделениях ФИФА.

С 1997 по 2006 год был президентом Ассоциации футбола Уругвая.

В конце апреля 2013 года стало известно о намерении Николаса Леоса, возглавлявшего в качестве президента КОНМЕБОЛ в 1986 года, оставить свой пост досрочно, в связи с состоянием здоровья и преклонным возрастом. Однако неофициально преждевременный уход с поста журналисты связывают с расследованием коррупции в органах КОНМЕБОЛ. Преемником доктора Леоса стал Эухенио Фигередо. Фигередо будет представлять континентальную конфедерацию в ФИФА вплоть до 2015 года, когда должны были истечь полномочия Леоса и когда пройдут очередные выборы президента КОНМЕБОЛ.

За время непродолжительного президентства Фигередо в КОНМЕБОЛ южноамериканские сборные приняли участие в одном чемпионате мира 2014 года, прошедшем в Бразилии. Хозяева первенства заняли на домашнем Мундиале четвёртое место, а сборная Аргентины уступила в финале сборной Германии — первый случай победы европейцев в Америке.

Был среди девяти задержанных по подозрению в коррупции чиновников ФИФА. Операция по задержанию прошла утром в среду, 27 мая, в одном из пятизвёздочных отелей Цюриха. Расследование инициировано властями США, все арестованные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.

Позже Фигередо был экстрадирован на родину в Уругвай, где был осуждён за махинации. В апреле 2016 года, в связи с тяжёлым состоянием здоровья, тюремное заключение было заменено на домашний арест 

 

«Фигуранты Коррупционного скандала в ФИФА»

Йозеф БлаттерМишель ПлатиниДжеффри УэббЭухенио ФигередоДжек УорнерЭдуардо ЛиХулио РочаКостас ТаккасРафаэль ЭскевельХосе Мария МаринНиколас ЛеосАлехандро БурзакоАарон ДэвидсонУго ДжинкисМариано ДжинкисХосе МаргулисЧак Блейзер,

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции, Футбол, Коррупционный скандал в ФИФА,

 

 «Новости»

 

Фигередо, Марин и Грондона подозреваются во взятках

Экс-президенты КОНМЕБОЛ, бразильской и аргентинской федерации Эухенио Фигередо, Жозе Мария Марин и Хулио Грондона подозреваются во взятках на сумму по 15 миллионов долларов каждый.
источник: http://football.ua/countrieselse/271937-figeredo-marin-i-grondona-podozrevajutsja-vo-vzjatkakh.html

 

На выборах президента ФИФА прошла акция протеста

Впервые в истории выборы главы ФИФА проходят на волне грандиозного коррупционного скандала. В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.
источник: http://www.dialog.ua/news/57373_1432897078

 

Утверждена повестка дня конгресса ФИФА

Впервые в истории выборы главы ФИФА проходят на волне грандиозного коррупционного скандала. В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Ещё ряду чиновников предъявлены обвинения, это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.
источник: http://www.sport.ru/football/Utverjdena_povestka_dnya_kongressa_FIFA/article277495/

 

Бывший нападающий сборной Аргентины Диего Мардона признался, что получил наслаждение, узнав об аресте чиновников ФИФА

Бывший нападающий сборной Аргентины Диего Мардона признался, что получил наслаждение, узнав об аресте чиновников ФИФА в связи с расследованием дела о  коррупции. Марадона выразил уверенность, что ФБР выведет всех на чистую воду.

По обвинению в коррупции арестованы несколько человек, в том числе, действующие вице-президенты ФИФА – Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Между тем, Марадона обвиняет в коррупции и президента ФИФА Йозефа Блаттера: «Этот человек обладает неограниченной властью, хотя ни раз в жизни не бил по мячу» – говорит Марадона.
источник: http://echo.msk.ru/news/1556654-echo.html

 

Жириновский вмешался в скандал ФИФА

Накануне выборов, 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Нескольким чиновникам предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос
источник: http://dni.ru/sport/2015/5/29/304844.html

 

Президент Федерации футбола Гвинеи-Бисау: Обвинения против Блаттера – это богохульство

Президент Федерации футбола Гвинеи-Бисау Мануэль Насименто Лопес сказал, что будет поддерживать Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА. Он объяснил причины своего решения.

«Я христианин, и это богохульство», — сказал Лопес, имея в виду коррупционный скандал в ФИФА.

Напомним, в среду в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос
источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/809887

 


Скандал в ФИФА: следы ведут к американским взяткодателям

В последнюю пятницу мая должны пройти очередные выборы президента Международной федерации футбола, но работа конгресса ФИФА проходит в скандальной атмосфере: 27 мая правоохранительные органы Швейцарии, где находится штаб-квартира организации, арестовали по обвинению в коррупции нескольких ведущих футбольных функционеров.

Как уже сообщали Вести.Ru, скандал получился громкий, ведь обвинения были предъявлены двум вице-президентам ФИФА – Джеффри Уэббу и Эухенио Фигередо, члену исполкома ведомства Эдуардо Ли, офицеру по развитию Хулио Роша, члену оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе-Марии Марину.
источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2617203

 

В футбольной федераци Конго говорят, что немцы купили голос Океани для ЧМ-2006

Накануне президент УЕФА Мишель Платини предложил Блаттеру добровольно сложить полномочия, но тот отказался. Платини предупредил, что в таком случае все европейские футбольные федерации будут голосовать за иорданского принца Али бин Аль-Хусейна и призвал другие футбольные федерации так делать.

Напомним, 27 мая в одной из отелей Цюриха был задержан ряд чиновников ФИФА. Среди них вице-президенты исполкома Джеффри Вебб и Эухенио Фигередо. Все они подозреваются в коррупции. Расследование инициировано властями США, задержанные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.
источник: http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_futbolnoy_federatsi_kongo_govoryat_chto_nemtsi_kupili_golos_okeani_dlya_chm_2006_1749434

Коррупционный скандал в ФИФА: аресты в Цюрихе и обыски в Майами

В среду в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Уорнер и Николас Леос.
источник: http://rian.com.ua/photolents/20150528/368157723_368157391.html

Блаттер: футбол не монстр, а колоссальное экономическое движение

Впервые в истории выборы главы ФИФА проходят на волне грандиозного коррупционного скандала. В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения, это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос
источник: http://ria.ru/sport/20150529/1067101294.html

Журналист Эндрю Дженнингс: «Я передал ФБР важнейшие документы. Цель — Блаттер»

Sport.ru / Футбол. Журналист-расследователь Эндрю Дженнингс сообщил, что передал ФБР документы на президента ФИФА Йозефа Блаттера.

«Я передал ФБР важнейшие документы, которые вызвали вчерашние аресты. Продолжение следует. Цель – Блаттер», – написал Дженнингс в «Твиттере».

Отметим, что Дженнингс является автором книг о коррупции ФИФА.

Напомним, в среду по подозрению в коррупции были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.
источник: http://www.sport.ru/football/Jurnalist_Endryu_Djennings_YA_peredal_FBR_vajneyshie_dokumenty_Tsel_-_Blatter/article277447/

Британские следователи готовы помочь в расследовании коррупции в ФИФА

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения.
источник: http://ria.ru/sport/20150529/1067162114.html

Организаторы: Катар в честной борьбе получил право провести ЧМ по футболу в 2022 году

В среду стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Уорнер и Николас Леос.

Аресты чиновников ФИФА производились по делу, которое было заведено американским Федеральным бюро расследований еще в 1991 году. Однако позже швейцарская полиция начала свое расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Скандал вокруг этих выборов разгорелся еще в 2014 году. ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.
источник: http://rsport.ru/football/20150529/835496245.html

Вадим Рабинович: У России не отберут чемпионат мира

Напомним, в среду в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Йозеф Блаттер выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИФА на пятый срок. Швейцарец стал главой организации в 1998 году. Выборы состоятся 29-го мая. Единственным соперником Блаттера будет принц Иордании Али Аль-Хусейн. Президент УЕФА Мишель Платини призвал поддержать принца Али.
источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/810079

ФИФА обвинили во взятках на 10 миллиардов долларов

Среди задержанных Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА и глава КОНКАКАФ, чей офис в Майами вчера обыскивала полиция. Под подозрением члены исполкома Эдуардо Ли и Эухенио Фигередо, который также занимает должность вице-президента ФИФА. Аресты прошли рано утром в одном из пятизвездочных отелей Цюриха. Чиновников подозревают в вымогательстве, мошенничестве, отмывании денег и даже рэкете в течение 24 лет. Всего в обвинении 47 пунктов, в том числе и получение взяток при определении хозяев ЧМ в России и Катаре.
источник: http://vesti-ukr.com/sport/101456-fifa-obvinili-vo-vzjatkah-na-10-milliardov-dollarov

Министр юстиции Германии: «Не знаю никого, кто считал бы Блаттера достойной кандидатурой»

Sport.ru / Футбол.  Министр юстиции Германии Хайко Маас прокомментировал скандал в ФИФА. Он отметил, что чемпионаты мира по футболу в России и в Катаре могут оказаться под вопросом, если будет доказан факт коррупции.

«Если будет установлено, что голоса были куплены, то решения, основанного на этом, едва ли стоит придерживаться. Решающим фактором предоставления права проведения чемпионата мира по футболу не может быть то, кто заплатит самые большие взятки. Я не знаю, остался ли хоть один человек, который считал бы Йозефа Блаттера достойной кандидатурой для выяснения случившегося. Сообщения о коррупции появляются уже давно, однако Блаттер и компания не из тех, кто занимается их изучением», — цитирует министра Deutsche Welle.

Напомним, в среду в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Ещё ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.
источник: http://www.sport.ru/football/Ministr_yustitsii_Germanii_Ne_znayu_nikogo_kto_schital_by_Blattera_dostoynoy_/article277518/

В ФИФА заявили, что выделят 185 миллионов на организацию ЧМ-2018 в России

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.
источник: http://www.dialog.ua/news/57410_1432908310

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер: Почему задерживают только людей из стран третьего мира?

В среду в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе оказался и Уорнер.
источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/809996

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =