Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский банкир и государственный деятель

(4)Российский банкир и государственный деятель

 

 

 

 

 

 

«Компании»

АСИ«МДМ банк»АК «Транснефть»

 

«Темы»

«Российская экономическая школа»Консультативный совет по созданию МФЦ«Национальный расчетный депозитарий»

 

«Новости»

 

Санкции России не смогут сильно навредить США и Евросоюзу

 
Спустя неделю после введения американским минфином новых санкций против российских чиновников и бизнесменов депутаты Госдумы предложили свой вариант контрсанкций. Законопроект об ответных мерах, внесенный председателями сразу всех фракций во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, позволяет правительству ввести множество запретов – от ввоза в Россию лекарств до найма иностранцев. Выбирать из этого набора предложено правительству, а утверждать ограничения – президенту, следует из законопроекта. Вводиться они будут против США и других стран, которые одобрили санкции в отношении России.

 

О.Вьюгин: Помилование М.Ходорковского положительно скажется на имидже России.

20.12.2013, Москва 15:49:14 Помилование экс-главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского положительно скажется на имидже России, заявил журналистам председатель совета директоров МДМ банка Олег Вьюгин. «Если бы затеяли третье дело, то был бы серьезный удар по имиджу. Поскольку это не состоялось, то это сильное позитивное влияние в том плане, что нет удара. Если бы было третье дело, то какой был бы имидж у российской правовой системы?» — сказал О.Вьюгин.
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131220154914.shtml 

Экс-зампред ЦБ: Минэкономразвития привело прогноз в соответствие с реалиями.

РБК 03.12.2013, Москва 16:40:06 Министерство экономического развития (Минэкономразвития, МЭР) привело прогноз в соответствие с реалиями. Такую оценку высказал в беседе с РБК экс-глава ФСФР и бывший первый зампред ЦБ РФ Олег Вьюгин, сейчас возглавляющий совет директоров МДМ-банка.
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131203164006.shtml

 О.Вьюгин: Экономика находится в зоне чрезвычайно слабого роста

«Пока еще российская экономика находится в зоне чрезвычайно слабого роста или даже отсутствия роста», — отметил О.Вьюгин. Он напомнил, что после кризиса 2008-2009гг. были задействованы большие резервы стабфонда, благодаря которому был профинансирован ряд проектов. «Сейчас российская экономика развивается без этих средств, и без новых идей рост будет минимальным. Пока точки роста не найдены, корпорациям придется идти на сокращение издержек. Международные (финансовые) рынки для России практически закрыты», — сказал он.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/12/2013/892536.shtml 

 Эксперт: В бюджете до 2016г. бюджетное правило фактически дезавуировано.

РБК 04.07.2013, Москва 14:15:27 В бюджете на 2013-2016гг. (учитывая совокупные расходы бюджета и внебюджетных фондов) расходная часть слишком велика, а внешние риски плохо учтены. Такое мнение высказал бывший глава Федеральной службы по финансовым рынкам, бывший первый зампред Банка России, ныне председатель совета директоров МДМ банка Олег Вьюгин, выступая в качестве эксперта на заседании правительства, посвященном бюджетным проектировкам.
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130704141527.shtml

 О.Вьюгин: Новые назначения не означают попытку изменить политику.

РБК 24.06.2013, Москва 13:21:21 Назначение Алексея Улюкаева министром экономического развития и перевод с этой должности Андрея Белоусова на пост помощника президента говорят о продолжении прежней политики, но уже в другом составе. Такое мнение высказал РБК бывший первый зампредседателя ЦБ, бывший глава ФСФР, ныне председатель совета директоров МДМ банка Олег Вьюгин.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130624132121.shtml

 Китай — новый интеллектуальный центр мира?

Олег Вьюгин, предсовдир «МДМ банка» о том, куда движется мировая экономика
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/video/11_2211

 Олег Вьюгин назначен старшим советником Morgan Stanley по России и СНГ

Банк нашел замену руководителям российского офиса Райру Симоняну и Елене Титовой
ссылка:http://www.vedomosti.ru/career/news/8225451/svobodnyj_hudozhnik_vmesto_topmenedzherov 

Morgan Stanley нанял Вьюгина в советники по бизнесу

Американский банк Morgan Stanley нанял бывшего зампреда ЦБ и Минфина Олега Вьюгина консультировать свою российскую «дочку» по вопросам ведения бизнеса. «У меня контракт советника без необходимости присутствия в офисе…
ссылка:http://www.vedomosti.ru/finance/news/8191211/morgan_stanley_vzyal_vyugina_v_sovetniki_po_biznesu     

О.Вьюгин: Паническая скупка валюты неоправданна

Паническая скупка валюты, наблюдаемая в настоящее время, неоправданна. Такое мнение высказал РБК бывший первый заместитель председателя Банка России, бывший руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин, ныне возглавляющий совет директоров МДМ-банка.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/06/2012/653307.shtml

Почему у России получилось

Для нашей страны начало 2000-х было очень важной вехой в выборе вектора экономического развития. Тогда завершилось десятилетие, про которое сегодня говорят «лихие 90-е». Именно на этом рубеже после десятилетия глубоких институциональных преобразований и материальных потрясений страна вошла в новый век на траектории роста, причем немалыми темпами — 7% и более годовых в среднем по показателю валового внутреннего продукта. Материальное положение большинства жителей страны улучшилось, инвестиции существенно выросли, в стране сформировался средний класс.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1484201/pochemu

 

Олег Вьюгин: в России в будущем году будет замедление темпов роста

В интервью каналу «Россия 24» председатель совета директоров «МДМ Банка» Олег Вьюгин рассказал об экономических итогах уходящего года и сделал прогнозы на будущий год.
ссылка: http://www.mdm.ru/lysva/press/video/2011/2153/

 
Олег Вьюгин: «Государственные деньги используются нерационально, и справедливая конкуренция разрушается»

Глава МДМ Банка Олег ВЬЮГИН, похоже, не против вновь вернуться на поприще законотворческой деятельности. Только теперь свои инициативы он будет продвигать через НАУФОР, на основе которой экс-руководитель ФСФР мечтает создать мега-СРО.

Некоторыми из своих взглядов, касающихся создания в России Международного финансового центра и необходимых для этого изменений в инфраструктуре рынка, Вьюгин поделился с корреспондентами «РБК daily». Также он прокомментировал сегодняшнюю ситуацию на банковском рынке и рассказал, почему считает излишним участие государства в инвестиционно-банковском бизнесе.
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=2389808

 
Эксперты: Рентные доходы должны быть направлены в пенсионную систему

Российская экономика продолжает быть чрезмерно чувствительной к мировой конъюнктуре, уверен председатель совета директоров ОАО «МДМ-банк» и соруководитель экспертной группы №10 «Развитие финансового и банковского сектора» по обновлению «Стратегии-2020» Олег Вьюгин. Помочь справиться с этой проблемой должны правильное макроэкономическое управление и приемлемая институциональная среда для бизнеса. При этом, как убежден эксперт «Стратегии-2020» Владимир Назаров, единственным способом «утилизовать» рентные доходы является их направление на покрытие дефицита пенсионной системы.
ссылка: http://strategy2020.rian.ru/news/20120119/366249684.html

МДМ банк уберет акции с российских бирж

МДМ банк планирует обменять свои привилегированные акции, торгующиеся на российских биржах, на обыкновенные. Если акционеры организации одобрят этот шаг на годовом собрании 20 июня, банк намерен провести делистинг акций с площадок РТС и ММВБ, пишет газета «Коммерсантъ».
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/05/17/mdm/

На новом логотипе МДМ банка взойдет солнце

МДМ банк проведет в течение 2010 года ребрендинг, сообщается в пресс-релизе кредитного учреждения. Новым логотипом станет стилизованный символ солнца, который должен отразить его ценности: «надежность и стабильность, открытость и партнерство, дружественное отношение к частным и корпоративным клиентам», а также «доступность и простоту услуг».
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/02/03/mdm/

«Транснефти» предложили раскрыть расходы на благотворительность

Независимый директор «Транснефти» Олег Вьюгин предложил совету директоров компании сделать публичной информацию о тратах на благотворительность, адресатов которой «Транснефть» не раскрывает даже своим акционерам. Об этом пишет газета «Ведомости».
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/10/07/charity/

Олег Вьюгин: в России в будущем году будет замедление темпов роста

В интервью каналу «Россия 24» председатель совета директоров «МДМ банка» Олег Вьюгин рассказал об экономических итогах уходящего года и сделал прогнозы на будущий год.
ссылка: http://www.vesti.ru/videos?vid=385185&cid=7

Олег Вьюгин о том, повторит ли Россия судьбу Греции

Сегодня на конференции Euromoney эксперты говорили о том, что Россия может повторить судьбу Греции. Экономист московского офиса Всемирного банка Сергей Улатов считает, что это может произойти в 2030 году. По его расчетам, главной причиной такого развития событий может стать дефицит Пенсионного фонда. Российский бюджет не сможет его покрывать к 2015 году, даже если нефть будет стоить $115 за баррель. Свою точку зрения на эти расчеты Slon.ru попросил высказать председателя совета директоров «МДМ Банка» Олега Вьюгина.
ссылка: http://slon.ru/economics/oleg

 
Олег Вьюгин про банковскую реклам.

«Банковская реклама — это вообще важнейший элемент политики любого банка, потому что он должен доносить свою политику по отношению к клиентам, — как-то о ней заявлять. Что касается того, как эта реклама должна быть представлена — на мой взгляд должна быть представлена честно и открыто. То есть меня — уже как клиента — я же в двойственном положении, как клиент тоже выступаю — жутко раздражало, когда я видел объявления рекламные на щитах о том, что банк предоставляет, ну, например, кредит без процентов, что меня так шокировало — как так можно дать кредит без процентов… Хотя потом там мелким шрифтом это практически нельзя было разобрать, когда ты проезжаешь на машине — было написано — как там на самом деле. А были такие рекламы! Меня это лично сильно раздражало. Я зато, чтобы все честно было написано сразу.»
ссылка: http://www.gorodfinansov.ru/monitor/index.php?article=7150

 
МДМ Банк провел стратегическую сессию под звуки оперы

В середине декабря МДМ Банк провел стратегическую сессию о дальнейшем развитии банка, которая проходила в Центре международной торговли. Перед ключевыми сотрудниками выступили топ-менеджеры банка, а закончился вечер выступлением оперной звезды мирового масштаба Хиблы Герзмавы.
ссылка: http://finparty.ru/section/visit/record/260/ 

Биографии
ссылка: http://www.ippnou.ru/biography.php?idarticle=000381

Греф и Вьюгин выступили за укрупнение банковского бизнеса

С 2013 г. минимальный капитал российских банков должен быть повышен до 1 млрд руб., а с 2015 г. — до 3 млрд, предлагают президент Сбербанка Герман Греф и председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин в «стратегии-2020». Это позволит «расчистить» систему от «непрозрачных банков» и «полукриминальных структур»
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1342221/kapital_bez_kriminala#ixzz1VHWOsLLW

Олег Вьюгин: жилищные накопительные кооперативы
ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=yZsu5inGM_E

Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин об экономических перспективах на 2010 год
ссылка: http://www.mdm.ru/moscow/press/publications/2010-02/91/

Олег Вьюгин: Разрыв ликвидности «Форум Россия 2010»
ссылка: http://smi2.ru/SCROT/c269860/

Олег Вьюгин: деньги движутся быстрее, чем образовываются люди
ссылка: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=003724

«Государственные деньги используются нерационально, и справедливая конкуренция разрушается»
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=2389808

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =