Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель, совладелец, председатель совета директоров и генеральный конструктор компании «Мир»

Основатель, совладелец, председатель совета директоров и генеральный конструктор компании «Мир»

 

 

 

 

«Компании»

«Оборонсервис»Группа компаний «Мир»«Центр правовой поддержки «Эксперт»

 

«Новости»

 

Фигурант дела «Оборонсервиса» готова сотрудничать со следствием

Екатерина Сметанова, проходящая по громкому уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью ОАО «Оборонсервис», готова сотрудничать со следствием. Бывший гендиректор Центра правовой поддержки «Эксперт», компаний «Мира» и «Вита Проджект» уже дала развернутые показания, сообщает «Эхо Москвы».
ссылка: http://top.rbc.ru/society/09/11/2012/824144.shtml  

 

Почему предпринимателю Владимиру Гнездилову хроническая неуплата долгов сходит с рук

Увы, этот элементарный принцип, очевидный для здравого смысла, пасует перед беспардонностью тех, кто открыто паразитирует на доверии окружающих. Вместо возврата долгов, втягивают своих кредиторов в бесконечные тяжбы, заявляют встречные претензии. А ведь в кредитных договорах, если должник не может отдать деньги, жестко оговаривается распродажа залогового имущества. Но только не того, которое принадлежит генеральному директору ООО «Компании «МИР», хозяину других фирм Владимиру Гнездилову. Результаты его действий и стали поводом для депутатского запроса члена Комитета Госдумы по информационной политике Андрея Андреева.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22240.htm

 

Ответ Владимира Гнездилова

Из статьи О. Якушева следует, что Владимир Гнездилов — беспардонный, паразит, сутяжник, ставится под сомнения законность деятельности Гнездилова В.А.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29052.htm

 


Арбитраж Москвы рассмотрит иск к ВВЦ по земле под колесом обозрения

В 1994 году компании предложили освоить заброшенный участок земли на территории ВВЦ, власти Москвы утвердили проект размещения крупнейшего в столице колеса обозрения, и эта зона была благоустроена. Позже, по информации Владимира Гнездилова, в связи с изменением законодательства Москвы в 1999 году компании было предложено перерегистрировать договор аренды. Договор был подписан, и ВВЦ обязан был в недельный срок зарегистрировать этот договор, но ответчик этого не сделал.
ссылка: http://ria.ru/investigation/20121107/909814271-print.html

«Мир» покинул Самару

ГК «Мир» до конца февраля должна завершить демонтаж и вывоз недостроенного колеса обозрения из самарского парка имени Гагарина. Компания достигла договоренностей с мэрией города, которая ранее препятствовала вывозу конструкции. ГК простила МП «Парки Самары» кредит в размере 4 млн рублей и предоставила проект демонтажа конструкции. Глава «Мира» Владимир Гнездилов заявил, что проект так и не был реализован из-за административных барьеров для бизнеса. В мэрии Самары же уверены, что избежали риска, отказав во вводе в эксплуатацию аттракциона без необходимых с точки зрения властей согласований.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1853341/print

Катись, колесо…

При этом генеральный директор ГК «Мир» Владимир Гнездилов неоднократно заявлял «СИ», что аттракцион не может являться объектом капстроительства. Ранее руководитель компании уже говорил, что колесо будет перевезено в другой город, но до сих пор так и не сказал, куда именно. В итоге в декабре начались работы по демонтажу колеса обозрения.
ссылка: http://samarskieizvestia.ru/page-12708.html

Земля под самым высоким колесом обозрения Москвы стала предметом спора

В свою очередь, председатель совета, генеральный конструктор группы компаний «МИР», куда входит ЗАО «РВА», Владимир Гнездилов называет ситуацию рейдерским захватом территории.

«ВВЦ хочет забрать территорию. У них есть свои виды на нее, так как, по их планам, на этом месте должен стоять павильон. В результате нас сегодня хотят выкинуть с нашего места и мешают нам работать», — заявил Гнездилов РИА Новости.
ссылка: http://infox.ru/realty/city/2012/08/08/Zyemlya_pod_samyym_v_print.phtml

Москвичи лишатся колеса обозрения на ВВЦ
Генеральный конструктор группы компаний «МИР», куда входит ЗАО «Российская выставка аттракционов», Владимир Гнездилов в интервью РИА «Новости» назвал ситуацию рейдерским захватом территории. «ВВЦ хочет забрать территорию. У них есть свои виды на нее, так как, по их планам, на этом месте должен стоять павильон. В результате нас сегодня хотят выкинуть с нашего места и мешают нам работать», — цитирует Гнездилова агентство.
ссылка: http://www.livejournal.ru/themes/id/56777

Жизнь как аттракцион

В конце 80-х, когда большая часть советских инженеров возила джинсы из Турции, конструктор космических аппаратов завода им. Зверева Владимир ГНЕЗДИЛОВ начал делать аттракционы. Сегодня его компания «Мир» — в десятке мировых лидеров. Она построила 90-метровое колесо обозрения в Италии (самое большое в континентальной Европе), 80-метровое — на крыше небоскреба в Южной Корее (самое большое в Азии) и больше сотни американских горок по миру.
ссылка: http://www.ogoniok.com/4958/22/

Суд отказал в ходатайстве по спору о земле под колесом обозрения ВВЦ

Ранее председатель совета, генеральный конструктор группы компаний «МИР», куда входит ЗАО «РВА», Владимир Гнездилов сообщил РИА Новости, что общая площадь земли парка аттракционов, который эксплуатирует ЗАО «РВА», составляет 5,7 гектара, на этом участке расположен целый ряд аттракционов, автодром.
ссылка: http://rapsinews.ru/arbitration/20120830/264466625.html

ВВЦ обвиняют в рейдерском захвате колеса обозрения

Тогда и появилось заявление гендиректора группы компаний «Мир» конструктора Владимира Гнездилова, в котором он обвинил администрацию ВВЦ в «рейдерском захвате» участка, на котором его карусели располагаются уже 17 лет.
ссылка: http://www.rb.ru/article/vvts-

Инвестора прокатили на колесе оборзения

В Самаре с новой силой разгорается конфликт между администрацией Самары и несостоявшимся инвестором парка имени Гагарина — ГК «Мир». Последний попытался демонтировать недостроенное колесо обозрения, но закончить работы не смог. Глава ГК «Мир» Владимир Гнездилов намерен обратиться в правоохранительные органы с жалобой на самоуправство. В мэрии же говорят о том, что демонтировать опасный объект без согласованного проекта «Миру» не удастся, за фундамент и охрану колеса обозрения несостоявшемуся инвестору придется заплатить.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1838566/print

Скрип колеса

По словам генерального директора ГК «Мир» Владимира Гнездилова, на сегодняшний день переговоры осложняют судебные процессы вокруг колеса обозрения. «Во-первых, Поволжский арбитраж оставил без удовлетворения иск об отмене решения Госстройнадзора, который признал колесо объектом капитального строительства. Во всем мире аттракционы являются аттракционами, а не строительными объектами, поэтому мы будем оспаривать это решение и дальше – в Высшем арбитражном суде, а если придется, и в конституционном. Пока инспекция не изменит решения по этому поводу, мы не планируем достраивать колесо обозрения в парке Гагарина» – подчеркивает Владимир Гнездилов.
ссылка: http://nrn.ru/events/7259/

Владимир Гнездилов намерен бороться за концессию на парк Гагарина в суде

Директор ООО «Мир» Владимир Гнездилов прокомментировал решение самарских властей отменить решение о сдаче парка им. Гагарина в долгосрочную концессию ЗАО «Панорама-Самара», учредителем которой «Мир» и является. Гнездилов сообщил Волга Ньюс, что первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов предлагал изменить условия концессионного соглашения. В частности, предполагалось прописать в нем ответственность за сохранность зеленых насаждений, сократить срок концессии с 45 до 30 лет и изменить состав акционеров ЗАО «Панорама-Самара».
ссылка: http://www.vninform.ru/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =