Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский управленец и юрист, глава Одинцовского района Московской области (с 1991 года по декабрь 2013)

Российский управленец и юрист, глава Одинцовского района Московской области (с 1991 года по декабрь 2013)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009)

Иванов Андрей Робертович — Глава Одинцовского муниципального района Московской области

 

 

«Новости»

 

 «Правильный бизнес» гуманитария Крутикова

 Почти 23 года правивший на Рублевке глава Одинцовского муниципального района Александр Гладышев был вынужден подать в отставку накануне Нового, 2014 года. Заговорили, что старожил Гладышев не сработался с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_34414.htm

В Подмосковье начался конфликт губернатора и главы Одинцова

 После победы на выборах 8 сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев начинает работу по зачистке области от «местных князьков». На днях Одинцовский городской суд признал нелегитимность действий главы Одинцовского района Александра Гладышева, находящегося на своем посту уже 23 года, по переводу предприятий ЖКХ в компетенцию совета депутатов района. Недовольство губернатора вызвали и недоработки одинцовских властей по закрытию нелегальных рынков.
ссылка; http://www.rbcdaily.ru/politics/562949989408730?from=smi2  

Как руководитель подмосковного района Гладышев подмял под себя ЖКХ

После победы на выборах 8 сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев начинает работу по зачистке области от «местных князьков». На днях Одинцовский городской суд признал нелегитимность действий главы Одинцовского района Александра Гладышева, находящегося на своем посту уже 23 года, по переводу предприятий ЖКХ в компетенцию совета депутатов района. Недовольство губернатора вызвали и недоработки одинцовских властей по закрытию нелегальных рынков.

 29 октября Одинцовский городской суд (решение есть в распоряжении РБК daily) признал незаконной передачу районных водоканала, теплосетей и нескольких ремонтно-эксплуатационных предприятий из подчинения администрации Одинцовского района совету муниципальных депутатов, председателем которого является глава района Александр Гладышев. С иском в суд обратилась местная прокуратура.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33911.htm

Дело о хищении земель у медцентра управления делами президента направлено в суд.

РБК 16.04.2013, Москва 11:14:12 В Мособлсуд передано дело о хищении земельных участков у медицинского центра управделами президента РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Центральному федеральному округу.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130416111412.shtml 

 Врио губернатора Подмосковья поддержал предложение эвакуировать машины, мешающие уборке снега

Власти Московской области рассмотрят возможность эвакуации автотранспорта, припаркованного у обочин дорог и мешающего уборке улиц, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев. С такой инициативой выступил в ходе селекторного совещания во вторник глава Одинцовского района Подмосковья Александр Гладышев. «В Москве такая практика есть, и это работает. Давайте рассмотрим», — сказал Воробьев.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/6795141/v_podmoskove_predlagayut_evakuirovat_mashiny_meshayuschie#ixzz2E60yv1tb   

 В деле «Оборонсервиса» вскрыли новую миллиардную аферу

Новые материалы по делу «Оборонсервиса», который контролирует Минобороны, переданы Главной военной прокуратурой в следственные органы.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/13/11/2012/824837.shtml 

СКР проверит передачу под застройку лесов в Одинцовском районе Подмосковья

Следственный комитет инициировал доследственную проверку законности передачи земель лесного фонда в Одинцовском районе под жилую застройку в Одинцовском районе. В сообщении на сайте СКР говорится, что речь идет о землях общей площадью более 1500 га. Проверку начали в связи с публикациями в СМИ. Следователи истребовали документы, относящиеся к предмету проверки, из различных госучреждений и изучают обстоятельства происшедшего.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2230239/skr_proverit_peredachu_podmoskovnyh_lesov_pod_zastrojku#ixzz1zBE8aMLz   

Одинцовский район лидировал в Подмосковье по вводу жилья в 2011 г.

Одинцовский район стал лидером среди городов и районов Подмосковья по объемам ввода жилья в 2011 г., в районе было построено 719 000 кв. м жилой недвижимости, говорится в докладе министра строительства Московской области Павла Перепелицы, опубликованном на сайте министерства.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/1511832/odincovskij 

В администрациях двух городов Подмосковья идут обыски по делам о продаже должностей

Утром 23 ноября начались обыски в зданиях администрации Воскресенского муниципального района и администрации городского поселения Большие Вяземы Одинцовского района. Как объяснил агентству источник в правоохранительных органах Подмосковья, следственные действия связаны с расследованием попытки продать государственные должности.

В начале ноября двух жителей Подмосковья задержали с поличным при передаче 64,5 млн руб. Как считает следствие, они предлагали одному человеку устроить его за $1,5 млн на руководящую должность в администрации Воскресенского муниципального района. Таким же образом они предлагали другому соискателю руководящую должность в местное самоуправление Больших Вязем. Дело расследуется по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Подозреваемые арестованы.

Торговцев госдолжностями в России задерживают не часто, но регулярно; они обычно проходят по разным частям ст. 159 (мошенничество, покушение на мошенничество, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), поскольку не имеют возможности выполнить свои обещания. Так, в апреле в Подмосковье задержали группу мошенников, которые, представляясь генералами спецслужб, предложили бизнесмену и его знакомому за 1 млн евро назначение на должности директора и замдиректора Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь».

На прошлой неделе в Москве на Малой Никитской сотрудники полиции задержали мошенников при передаче предпринимательнице 3 млн руб. за организацию назначения на должность председателя правительства Калининградской области, сообщает ГУ МВД России по Москве. Тогда же стало известно, что в столице задержан еще один житель Подмосковья, который обещал бизнесмену $5 млн за содействие в получении поста губернатора Иркутской области.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1432107/v  

«Вместе мы сможем всё!» глава Одинцовского района Александр Гладышев

В субботу 19 декабря в Одинцово в Волейбольном центре Московской области состоится традиционный отчёт главы и вице-главы Одинцовского района. В сегодняшнем номере «Одинцовской недели» опубликованы как сам отчёт, так и тезисы предлагаемой главой района Александром Гладышевым стратегии социально-экономического развития Одинцовского района до 2020 года: Уважаемые жители Одинцовского района! Дорогие земляки! По сложившейся традиции в канун каждого наступающего года мы с вами подводим итоги работы и обсуждаем планы и перспективы дальнейшего развития. Уходящий 2009 год не был легким для Одинцовского района
ссылка: http://news.lonru.ru/more/45/

Одинцовский район станет площадкой для внедрения инноваций «Сколково»

Соглашение между Фондом «Сколково» и Одинцовским муниципальным районом, которое предусматривает осуществление совместной деятельности в области инновационных проектов и образовательной политики, в том числе по реализации идей и проектов резидентов «Сколково» в сфере энергосберегающих, информационных и космических технологий, направленных на решение вопросов местного значения, было подписано в субботу 3 сентября. Подписи под документом поставили глава района Александр Гладышев и сити-менеджер Фонда «Сколково» Виктор Маслаков. Подписание проходило в торжественной обстановке в рамках собрания жителей Одинцовского района Московской области, где Александр Гладышев объявил о приоритетных направлениях развития района до 2014 года.
ссылка: http://i-gorod.ru/newslist/odincovskij

Александр ГЛАДЫШЕВ рассказал о том, что не показывают по ТВ

Сегодняшнее совещание в администрации Одинцовского района было посвящено двум темам. Выполнение приоритетного национального проекта на территории Одинцовского района и мониторинг хозяйствующих субъектов. Вел совещание глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ.
Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=31684&comment=290878&comment-show=y

Глава Одинцовского района Александр Гладышев: «Громов сказал, что нам нужна революция»

В среду 18 марта Александр Гладышев провел оперативное совещание в Администрации. Глава Одинцовского района заявил о том, что автодороги передаются в муниципальную собственность, функции соцзащиты возвращаются на районный уровень, а также рассказал о долгах Одинцовского района по ЖКХ и призвал к поддержке малого и среднего бизнеса.
Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=21500

Александр Гладышев: «Я полностью разделяю возмущение одинцовцев».

Волевым решением правительства Москвы конечная остановка одного из самых популярных одинцовских автобусных маршрутов – 339-го – от Одинцово до площади Киевского вокзала перенесена с 4 января 2010 года к Поклонной горе. Прокомментировать событие корреспондент ВОРОТ СТОЛИЦЫ попросил главу Одинцовского района Александра Гладышева:
ссылка: http://o-gorod.ru/vorota-stolitsy/aleksandr

Александр Гладышев предложил изменить идеологию жизни, развития и будущего Одинцовского района

«Все социальные мощности, которые работают сегодня в районе, мы должны не сокращать, а сохранять и совершенствовать. Реконструировать и улучшать, когда есть возможность это сделать, поработав с инвесторами», — уверен глава района.
ссылка: http://89.108.73.133/news/Aleksandr

Александр Гладышев: «О таких возможностях московские студенты могут только мечтать»

Совсем недавно  в школах Одинцовского района отзвенели последние звонки, и вопросы поступления в вузы стали самыми актуальными для полутора тысяч выпускников и их родителей. Как всегда, в центре внимания находится Одинцовский гуманитарный институт, традиционно предоставляющий более 200 бюджетных мест для одарённых детей района. Об изменениях в правилах приема в ОГИ, об инновациях и перспективах развития института в эфире программы ОТВ «Актуальное интервью» (ведущая Мария Подъяпольская) рассказали президент ОГИ, глава Одинцовского района Александр Гладышев, ректор института Светлана Карпова и проректор по инновационному и научному развитию Александр Крутиков.
ссылка: http://odinuni.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=635&Itemid=1

Александр ГЛАДЫШЕВ против продажи Дома офицеров

На оперативном совещании с руководителями района глава поставил задачу: подготовить все необходимые документы, чтобы не допустить продажи ГДО. В качестве примера Александр Георгиевич привел ситуацию в ЗАТО Власиха, где Дом офицеров РВСН остался на балансе муниципального образования. По словам Гладышева, аналогичная ситуация складывается в Кубинке, где гарнизонные учреждения культуры и спорта переходят в веденье муниципалитета. Глава Кубинки Андрей БУДКОВ проинформировал Александра Георгиевича о том, что с представителями Министерства обороны РФ существует договоренность о передаче данных объектов Кубинскому городскому поселению.
Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=30745

Правые вступили в битву за Рублевку

Переизбрание нынешнего главы района Александра Гладышева, второе десятилетие тихо сидевшего на своем посту, могло пройти гладко и без затей, если бы не шумная кампания Бориса Немцова в Сочи.

Успех столичного политика, собравшего на территории будущей столицы Олимпийских игр солидную долю голосов, заметно превышающую показатели правых на последних парламентских выборах, вдохновил на участие в гонке бывшего заместителя Росприроднадзора Олега Митволя и члена политсовета партии «Правое дело» Бориса Надеждина. Сам Гладышев никак себя не афиширует, видимо, приняв на вооружение тактику противника Немцова в Сочи. Следы руководителя отыскались на районном сайте: там одна из жительниц интересуется у Гладышева — почему растут тарифы, если цены на газ снижаются. Начальник территории долго и мутно отвечает: все правильно, такова суровая действительность. Узнав об участии в кампании серьезных противников, Гладышев решил ускорить процесс, назначив досрочные выборы, в расчете на то, что его конкуренты не успеют подготовиться. А также рассказать населению подведомственного района о своих претензиях к его руководству. Ведь эти претензии могут совпасть с теми, что на уме у жителей.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=565800&soch=1

Уголовные дела главы администрации Одинцовского района Гладышева

Главной причиной нестабильности стали внеочередные выборы главы Одинцовского района, глав муниципальных образований и районных депутатов, назначенные на 19 июля 2009 г. Инициатором проведения внеочередных выборов стал действующий глава района Гладышев А.Г., при этом выборы были назначены практически втайне от широкой общественности. По оценкам политологов, Гладышев А.Г. преследовал цель переизбраться главой района, не привлекая к данным выборам внимания внешних политических сил (это могло произойти, если бы выборы в Одинцовском районе были назначены в единый день выборов в муниципальных образованиях Московской области – в октябре 2009 г. или в марте 2010 г.).

Однако уже известно, что в Одинцовском районе не удастся избежать достаточно скандальной избирательной кампании, связанной, прежде всего, с выдвижением на пост главы района федеральных политиков – бывшего руководителя Росприроднадзора Митволя О.Л. и лидера партии «Правое дело» по Московской области Надеждина Б.Б. По данным социологических исследований, проведенных компанией «Медиа Research», на 1 июня 2009 г. за Митволя О.Л. были готовы проголосовать 46,8% избирателей Одинцовского района, за Надеждина Б.Б – 7,2%, за Гладышева А.Г. – 13,4%, за кандидата от ЛДПР Горькову И.П. – 21,1%, не определились – 11,5%.

По нашим данным, из-за непредсказуемости результатов голосования в настоящее время Гладышев А.Г. пытается отменить досрочные выборы – через судебные инстанции и вмешательство Московской городской думы. Также, по некоторым данным, в настоящее время действующий глава Одинцовского района испытывает серьезные затруднения с кадровым составом и внешним финансированием своей предвыборной кампании. В частности, уже два члена т.н. «команды Гладышева» отказались составить ему пару на выборах в формате вице-главы района, а значительная часть возможных инвесторов предвыборной кампании не открыли финансирование расходов штаба Гладышева А.Г. – в силу серьезных сомнений в результативности вложений. Кроме того, отток финансирования связан с тем, что Гладышев А.Г. не выполнил некоторых обязательств перед инвесторами своей предыдущей предвыборной кампании.

Значительное обострение политической ситуации усугубляется давним противостоянием Гладышева А.Г. и Митволя О.Л., связанным с распределением земельных ресурсов. Причиной для масштабного передела объектов собственности на рынках земли и недвижимости может послужить юридическая небрежность, свойственная администрации Одинцовского района в данных вопросах.

Так, в 2004 г. Гладышев А.Г. увеличил земельный участок ДСК «РАНИС» на Николиной горе на 20,47 га – за счет земель государственного лесного фонда общей стоимостью 400 млн долларов. При этом прежние чертежи, на которых был изображен лесной массив, сгорели при пожаре в Звенигородском лесхозе, затерялись во всех прочих лесоустроительных организациях, и (по заявлению пресс-службы Гладышева А.Г.) были съедены мышами в помещении земельного комитета Одинцовского района.
ссылка: http://moscow-post.ru/redactor/001244540869660/

Рублевка лайф
www.lobbying.ru/print.php?article_id=1141


Уголовные дела главы администрации Одинцовского района Гладышева:
http://www.compromat.ru/page_27871.htm

В отношении Гладышева возбуждено уголовное дело?
http://www.moscow-post.ru/redactor/001244540869660/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =