Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА»

Генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА»

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 22 октября 1959 года в г. Калининграде Московской области (ныне – Королев).

В 1981 году закончил Военный инженерный институт им. А.Ф. Можайского, в 1995 году – Государственный университет – «Высшую школу экономики». Кандидат технических наук, старший научный сотрудник, магистр экономики. 

Подробнее

В 1992-1998 годах работал в АКБ «Межкомбанк» ведущим экспертом, начальником отдела регионального развития, начальником управления регионального развития, затем – вице-президент, старший вице-президент.

В 1998-1999 годах руководил департаментом клиентского обслуживания АКБ «Мосбизнесбанк».

В 1999-1999 годах являлся первым заместителем председателя правления АКБ «Мосэксимбанк».

В 1999-2003 годах занимал пост президента АКБ «Российский национальный коммерческий банк».

В 2004- 2005 годах возглавлял ООО «Лизингбизнеспром».

В 2005 году стал заместителем генерального директора по финансово-экономическим вопросам ОАО «Московская страховая компания» (МСК).

В 2007 году – генеральным директором ОАО «Московская страховая компания» (МСК) и СЗАО «МСК-Стандарт».

В 2009-2011 годах занимал пост первого вице-президента холдинга «Столичная страховая группа».

В марте 2011 года был назначен генеральным директором ООО СК «Ингосстрах-Жизнь».

В ноябре 2012 года – председателем правления ОАО АКБ «Союз» (ранее – ОАО АКБ «Ингосстрах-Союз»).

С 2 феврале 2016 года вступил в должность генерального директора рейтингового агентства АО «Эксперт РА». 

 

«Компании»

АКБ «СОЮЗ», Московская страховая компания

 

 

«Новости»

 

Глава Эксперт РА — РБК: «Любой кредитный рейтинг — это мнение агентства»

 
Почему агентства дают разные рейтинги одним и тем же компаниям и почему часть компаний не захочет их получать, РБК рассказал генеральный директор «Эксперт РА» Сергей Тищенко. — Как вы оцениваете готовность эмитентов и финрынка к вступлению новых норм с 14 июля?
 
— Мне не известны компании и банки, которые резко лишатся источников фондирования после 14 июля. Поэтому я не думаю, что будут какие-то катаклизмы, которые могут привести к нежелательным последствиям на финансовом рынке. ЦБ очень аккуратно подходит к введению новых правил для предотвращения серьезных шоков. 
 

ЦБ установил требования к рейтингам банков для размещения пенсионных накоплений​ и средств военной ипотеки​

 
«Это долгожданное событие для всего финансового рынка, которое расширяет возможности инвестирования для профучастников и повышает инвестиционную привлекательность банков и субъектов РФ. Кроме того, данные решения во многом снимают вопросы соответствия уже сделанных инвестиций новым рейтинговым требованиям, — комментирует генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергей Тищенко, — Мы ведем конструктивный и плодотворный диалог с Банком России по валидации наших методологий. Надеемся, что в ближайшем будущем наши рейтинги будут использоваться и другими министерствами и ведомствами в целях размещения государственных средств».
 

Рейтинги «Эксперт РА» будут использоваться при расчете собственных средств профучастников рынка ценных бумаг и инвестировании средств НПФ и военной ипотеки

 
«Это долгожданное решение для всего финансового рынка, которое расширяет возможности инвестирования для профучастников и повышает инвестиционную привлекательность банков и субъектов РФ. Кроме того, данные решения во многом снимают вопросы соответствия уже сделанных инвестиций новым рейтинговым требованиям, — комментирует генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергей Тищенко, — Мы ведем конструктивный и плодотворный диалог с Банком России по валидации наших методологий и абсолютно уверены в их качестве и объективности. Надеемся, что в ближайшем будущем наши рейтинги будут использоваться и Правительством РФ в целях размещения государственных средств».

 

«Рейтинговые агентства должны влиять на рынок, даже если кто-то будет разочарован»

 
В январе закончился переходный период введения в России норм принятого в 2014 году закона «О деятельности кредитных рейтинговых агентств». Он установил приоритет национальной рейтинговой шкалы и определил жесткие требования к самим агентствам. Те, кто смог соответствовать, попали в реестр аккредитованных ЦБ. Гендиректор старейшего из них «Эксперт РА» СЕРГЕЙ ТИЩЕНКО рассказал «Ъ», как изменилась работа компании в новых условиях и с новыми владельцами.

 

«Союз» возглавит банкир и страховщик Сергей Тищенко

Кадровые перестановки связаны с возвратом банка под контроль «Базэла» Олега Дерипаски
ссылка: http://www.vedomosti.ru/career/career

 

Рейтинг надежности на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности» присвоило компании «Ингосстрах-Жизнь» рейтинговое агентство «Эксперт РА»

По словам генерального директора «Ингосстрах-Жизнь» Сергея Тищенко, присвоение рейтинга на уровне А+ позволит компании динамично развиваться по всем линиям бизнеса, усилить направление партнерских продаж и банковского страхования.
ссылка: http://www.dv-reclama.ru/dvbussines/press/detail.php?blog=ingos&post_id=8727

 

С.Тищенко назначен гендиректором СК «Ингосстрах-Жизнь».

Сергей Тищенко назначен генеральным директором СК «Ингосстрах-Жизнь». Об этом сообщила пресс-служба страховой компании.
ссылка: http://www.advis.ru/php/print_news.php?id=548997BA-4D36-3140-A6A6-7EA4436CD773

 

«Союз» возглавит банкир и страховщик Сергей Тищенко

Кандидатура Тищенко, который возглавляет «Ингосстрах-жизнь», на согласовании в ЦБ, говорит один из собеседников газеты. Тищенко — давний соратник гендиректора «Ингосстраха» Александра Григорьева. В 1990-х гг. он сделал карьеру в Межкомбанке, который возглавлял Григорьев, пройдя путь от эксперта до первого вице-президента банка. Их пути не пересекались до прошлого года, когда Тищенко пришел в «Ингосстрах-жизнь». В 1999-2010 гг. Тищенко работал в структурах Банка Москвы: РНКБ, Московской страховой компании, «Стандарт-резерве» и СГ МСК.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/career/news/5944701/novyj_shef_soyuza

 

Генеральным директором страховой компании «Стандарт-Резерв» назначен Сергей Тищенко

Акционеры страховой компании «Стандарт-Резерв» на внеочередном собрании, которое прошло 19 января, избрали Сергея Тищенко генеральным директором компании. До этого периода С.Тищенко занимал должность исполняющего обязанности генерального директора компании «Стандарт-Резерв».
ссылка: http://прньюс.рф/release_view.asp?ID=9BF41A41-F818-47BD-8B4D-9D4977C4385D

 

Председателем совета директоров страховой компании «Стандарт-Резерв» избран Александр Демидов

Также на заседании было избрано правление компании в количестве 5 человек, в состав которого вошли Сергей Тищенко (генеральный директор страховой компании «Стандарт-Резерв»), Ирина Мельникова (первый заместитель генерального директора страховой компании «Стандарт-Резерв»), Константин Мерзляков (заместитель генерального директора страховой компании «Стандарт-Резерв»), Полина Антипова (финансовый директор страховой компании «Стандарт-Резерв») и Алексей Нечаев (руководитель правового департамента страховой компании «Стандарт-Резерв»).
ссылка: http://uralros.ru/predsedatelem-soveta

 

Страховая компания «Стандарт-Резерв» провела совещание руководителей филиалов

Особое внимание на совещании было уделено финансово-экономическим, маркетинговым, кадровым и юридическим вопросам, связанным как с деятельностью филиалов, так и компании в целом. Отдельно рассматривались актуальные проблемы организации урегулирования убытков в филиалах. Перед руководителями филиальной сети выступили генеральный директор Страхового ЗАО «Стандарт-Резерв» Сергей Тищенко, заместители директора, начальники департаментов. Темами докладов стали, в том числе, деятельность филиалов по страхованию имущества и ответственности, автострахованию, личному страхованию.
ссылка: http://uralros.ru/straxovaya

 

Генеральным директором СК «Ингосстрах-Жизнь» назначен Сергей Тищенко

Сергей Тищенко с 1 марта 2011 года назначен генеральным директором ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь». На этой должности его основными задачами станут рост продаж и значительное увеличение доли рынка, занимаемой компанией, сообщил в четверг пресс-центр «Ингосстраха».
ссылка: http://www.m3m.ru/news/2011/3/3/63061.html

 

Страховая компания «Стандарт-Резерв» организовала церемонию «Золотой стандарт» для своих партнеров по автострахованию

Церемония «Золотой стандарт» проводилась в ресторане «Спутник». Среди присутствовавших были представители автосалонов «Независимость-Финсервис», «Муса-Моторс Финанс», «Ника Моторс Холдинг», «ФК Моторс», «Автотемп», «Флайт Авто», СБЦ «Партнер», «Обухов» и банков «Райффайзенбанк», Банк Москвы, «БСЖВ», Банк «Союз», Банк Уралсиб и многих других. Во второй раз в номинации «Партнер года» победила компания «Независимость–Финсервис», кубок представителю победителя – вице-президенту «Независимость–Финанс» Николаю Федорову – вручил генеральный директор «Стандарт-Резерва» Сергей Тищенко.
ссылка: http://uralros.ru/straxovaya-kompaniy

 

Избран председатель совета директоров СК Стандарт-Резерв*

На заседании также было избрано правление компании в количестве 5 человек, в состав которого вошли Сергей Тищенко (генеральный директор Стандарт-Резерва), Ирина Мельникова (первый заместитель генерального директора Стандарт-Резерва), Константин Мерзляков (заместитель генерального директора Стандарт-Резерва), Полина Антипова (финансовый директор Стандарт-Резерва) и Алексей Нечаев (руководитель правового департамента Стандарт-Резерва).
ссылка: http://e-polis.ua/news/insure/izbran_predsedatel_soveta_direktorov_sk_standart_rezerv/

 

Столичная страховая группа объединяет пять страховщиков

Как сообщила вчера ССГ, президентом группы станет Юрий Горбатов, ранее занимавший пост генерального директора Московской страховой компании. Место же г-на Горбатова займет Сергей Тищенко, который по-прежнему будет занимать и пост генерального директора компании «Стандарт-Резерв». Кроме того, как сообщается в пресс-релизе ССГ, она станет управляющей компанией холдинга с единой инфраструктурой и бэк-офисом. В холдинг войдут компания «Прямое страхование», страховщик жизни и пенсионного страхования «МСК-Лайф», медстраховщик СК «Совита», перестраховщик «Москва Ре» и универсальный страховщик, созданный на базе МСК и «Стандарт-Резерва».
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/40897/

 

«Московская страховая компания» провела совещание филиальной сети

В Москве прошло совещание директоров региональной сети Открытое Акционерное Общество (ОАО) «МСК». В ходе встречи были подведены предварительные финансовые итоги 2007 года, намечена стратегия развития филиальной сети МСК на 2008 год. На совещании выступили Президент «Столичной страховой группы» Юрий Горбатов и Генеральный директор «Московской страховой компании» Сергей Тищенко.
ссылка: http://finans.net.ua/content/view/14183/113/

 

Генеральным директором «Стандарт-Резерва» стал Сергей Тищенко

Как уже сообщало АСН, 22 декабря совет директоров страховщика назначил прежнего генерального директора Виктора Юна председателем совета директоров, а Сергея Тищенко – исполняющим обязанности гендиректора. Сергей Тищенко представляет интересы нового акционера «Стандарт-Резерва» — «Банка Москвы».
ссылка: http://polisvip.ru/insnews/generalnym-direktorom-standart-rezerva-stal-sergej-tishhenko.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =