Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор компании Telora, бывший председатель совета директоров Братского алюминиевого завода (БрАЗ)

Директор компании Telora, бывший председатель совета директоров Братского алюминиевого завода (БрАЗ)

 

 

 

«Темы»

Великобритания, Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

«Евросибэнерго» Дерипаски купит акции «Иркутскэнерго» почти вдвое дороже рынка

 
Входящая в «Евросибэнерго» Тельмамская ГЭС договорилась купить 40,29% «Иркутскэнерго» у государственной «Интер РАО» за 70 млрд руб. Это в 1,8 раза дороже рыночной цены пакета на закрытии торгов на Московской бирже в пятницу. Оплата будет произведена денежными средствами, подчеркивается в пресс-релизе компании. Сделка будет реализована после получения каждой стороной необходимых корпоративных одобрений, в первую очередь одобрения совета директоров «Интер РАО». Санкция Федеральной антимонопольной службы «Евросибэнерго» уже получена. После завершения сделки «Евросибэнерго» аккумулирует 90,49% акций «Иркутскэнерго».
 

В Лондонград с наличными

 
В Европе, оказывается, наряду с Лондоном существует и Лондонград. Есть еще и Москва-на-Темзе (по типу Ростова-на-Дону или Франкфурта-на-Майне). Оба названия неофициальные и означают одно и то же — российскую диаспору в британской столице Но, прежде всего, — это миллиарды долларов США и миллионы фунтов стерлингов, которые за последние 20 лет были выведены из России и теперь успешно работают на британскую экономику.

 

В Лондоне сгорел дом российского олигарха

Разгоревшийся в британской столице пожар уничтожил дом состоятельного российского бизнесмена Юрия Шляйфштейна. Стоимость сожженных строений эксперты оценивают в 4,4 млн долл.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/13/11/2012/824650.shtml


Пожар уничтожил дом российского миллионера Шляйфштейна в Лондоне

Сильный пожар в британской столице уничтожил дом стоимостью 2,8 млн фунтов стерлингов (4,4 млн долларов), принадлежащий, как сообщили в понедельник британские СМИ, состоятельному 55-летнему предпринимателю из России, директору базирующейся в английском графстве Эссекс компании по управлению частным капиталом Telora Юрию Шляйфштейну и его супруге Наталье.
ссылка: http://asiareport.ru/index.php

Роскошный особняк российского олигарха за $4,4 млн сгорел дотла в Лондоне

Пожар на Бишопс-авеню, более известной как «улица миллиардеров», дотла уничтожил в Лондоне роскошный особняк стоимостью 4,4 миллиарда долларов, принадлежавший 55-летнему российскому бизнесмену Юрию Шляйфштейну, директору компании по управлению частным капиталом Telora.
ссылка: http://www.eurosmi.ru/271roskoshnyiy

В Лондоне пожар уничтожил дом российского бизнесмена

На севере Лондона сгорел особняк российского бизнесмена Юрия Шляйфштейна стоимостью 2,8 миллиона фунтов (4,4 миллиона долларов). Пожар начался около 4:30 утра 12 ноября на втором этаже. Пожарные два часа пытались спасти дом, но не смогли, крыша здания полностью обрушилась.
ссылка: http://fed.sibnovosti.ru/incidents

В Лондоне сгорел дом российского миллиардера

В британской столице сильный пожар уничтожил дом стоимостью 2,8 млн фунтов (4,4 млн долларов), принадлежащий, как сообщили британские СМИ, состоятельному 55-летнему предпринимателю из России, директору базирующейся в английском графстве Эссекс компании по управлению частным капиталом Telora Юрию Шляйфштейну и его супруге Наталье.
ссылка: http://versii.com/news/267114/

6-этажный особняк бизнесмена Юрия Шляйфштейна сгорел дотла в Лондоне

Особняк бывшего председателя совета директоров Братского алюминиевого завода (БрАЗ) Юрия Шляйфштейна и его супруги Натальи сгорел накануне в Лондоне, никто не пострадал, пишет газета Evening Standard.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/11/12/199/

Особняк бизнесмена из РФ Юрия Шляйфштейна сгорел дотла в Лондоне

В столице Великобритании минувшей ночью сгорел особняк бывшего председателя совета директоров Братского алюминиевого завода (БрАЗ) Юрия Шляйфштейна. Дом стоимостью в 2,8 миллиона фунтов стерлингов выгорел дотла, но никто из хозяев, к счастью, не пострадал.
ссылка: http://www.kp.ru/online/news/1294180/

Хинштейн — Березовский и Абрамович

Не в пример Живило, другой участник алюминиевых сделок – совладелец Братского алюминиевого завода Юрий Шляйфштейн – оказался куда как прозорливей.
ссылка: http://mobooka.ru/?tp=book&path

Альянс рождается в муках

По словам Давидовича, с 1 июня весь бизнес БрАЗа уже перешел под контроль «Русала» (после покупки акций Абрамовичу достался только бизнес Льва Черного и TWG — примерно две трети производства алюминия — пропорционально объему купленного пакета акций; оставшимся бизнесом распоряжается менеджмент). Однако в утверждении Давидовича можно усомниться. Если бы менеджмент БрАЗа 1 июня оказался полностью отлученным от финансовых потоков, то днем позже «Русалу» не стоило бы и «огород городить», уговаривая председателя совета директоров Юрия Шляйфштейна и Бориса Громова продать акции.
ссылка: http://ko.ru/articles/1801

По лезвию ножа.

Напомним вкратце основные события. В феврале этого года появилась информация о том, что контрольные пакеты акций Красноярского, Братского и Новокузнецкого алюминиевых заводов, Ачинского глиноземного комбината проданы неким акционерам «Сибнефти». В начале апреля прошла новость и того круче: новый владелец БрАЗа, КрАЗа, НкАЗа и АГК, которым оказался известный предприниматель Роман Абрамович, решил объединить свои активы с активами Олега Дерипаски, возглавлявшего «Сибирский алюминий». Таким образом, новый суперальянс, получивший название «Русский алюминий», стал контролировать все самые крупные российские алюминиевые предприятия.

Примерно в конце июня стало ясно, что председатель совета директоров БрАЗа Юрий Шляйфштейн продает блокирующий пакет акций своего завода новоиспеченному монополисту. Наконец, в сентябре было объявлено о слиянии алюминиевых активов «Реновы»-СУАЛа и «Трастконсалта». Вторая супергруппа, названная «СУАЛ-холдингом», объединила все значимые заводы отрасли, не вошедшие в «Русский алюминий».
ссылка: http://dolicovs.ru/94/35

Брат алюминия.

Бывшие руководители завода Борис Громов и Юрий Шляйфштейн владели 33% акций БрАЗа. После длительных переговоров, в конце сентября, состоялась продажа их пакета компании «Русский алюминий».
ссылка: http://mostorik.ru/5/165

 Конфликт вокруг БрАЗа

Впрочем, юрист ВФП Александр Архаров утверждает, что иски были отклонены только потому, что сама же компания незадолго до заседания суда внесла в формулировки исков существенные изменения. Из-за этого старые дела в ближайшее время будут трансформированы в новые, и тяжба пойдет по новому кругу. Руководство самого БрАЗа, судя по всему, не слишком этим расстроено. Заместитель гендиректора предприятия Юрий Шляйфштейн заявил корреспонденту Ъ: «Когда спор акционеров решается в суде, это абсолютно нормально и не нужно подымать вокруг этого шумиху. ВФП избрал такую методику, он наш крупный акционер, мы обязаны относиться к нему с уважением. Я думаю, придет время, когда в этих вопросах будет поставлена точка».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/241201/print

Фетиш интеграции.

Председатель совета директоров БрАЗа Юрий Шляйфштейн сообщил «Эксперту»: «Я ничего не знаю об этом ‘Cоюзе’, но с интересом узнал, что, по мнению журналистов, туда войдет БрАЗ…» Несколько лучше был осведомлен гендиректор КрАЗа Юрий Ушенин. Но и его отношение к этому объединению настороженное:

«Конечно, сама идея выглядит неплохой, однако если речь идет сегодня об объединении металлургов, скажем, в вопросах толлинга, лоббирования, то можно сказать, что такое объединение на неформальной основе уже практически создано — все прекрасно понимают, что здесь у нас много общих интересов. Если же говорить
о некоем торгово-экономическом объединении, то в такого сорта союз я бы сегодня вступить не рискнул».
ссылка: http://pressa.viperson.ru/main.php?G=226&ID=167664&id_ext=363144

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =