Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Вице-президент РЖД, Бывший Начальник Западно-Сибирской железной дороги, бывший первый замминистра путей сообщения

Вице-президент РЖД, Бывший Начальник Западно-Сибирской железной дороги, бывший первый замминистра путей сообщения

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Якунин Владимир Иванович — Российский управленец и общественный деятель, бывший президент ОАО Российские железные дороги (2005—2015). Действительный государственный советник I класса. В прошлом занимал посты заместителя министра транспорта Российской Федерации и путей сообщения Российской Федерации. Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации с апреля 2014 года

 

«Компании»

РЖД 

 

«Новости»

 

Коррупция на рельсах

 
Чуть больше года назад премьер-министр Медведев подписал указ об отставке Владимира Якунина, занимавшего пост президента ОАО «Российские железные дороги» на протяжении 10 лет. Радио Свобода знакомит своих читателей с документами, которые свидетельствуют: при новом руководстве компании коррупционные схемы в РЖД остались прежними.
Слухи об отставке Якунина, одного из учредителей кооператива «Озеро», вхожего в ближний круг президента Путина, ходили давно, но она стала для него сюрпризом – на момент подписания указа Якунин находился в отпуске. Причиной увольнения СМИ называли обращение сына Якунина Андрея за британским гражданством и неспособность эффективно выстроить работу одной из крупнейших госкорпораций, погрязшей в коррупции и ежегодно высасывавшей из бюджета миллиарды рублей.
 

Александр Целько покидает РЖД после отставки Якунина

 
Уроженец Новосибирской области, вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Целько может покинуть компанию. Совет директоров монополии прекратил полномочия нескольких членов правления, и газета «Ведомости» ждет новых отставок
Совет директоров прекратил полномочия первого вице-президента РЖД Вадима Морозова, вице-президента по здравоохранению и работе с общественными организациями Олега Атькова и вице-президента по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерия Решетникова, пишет издание.
Источник:https://tayga.info/123826
 

Инновационное развитие инфраструктурного комплекса ОАО «РЖД»

 
Железные дороги являются основным звеном транспортной системы России, важнейшим элементом производственной инфраструктуры. Сегодня, когда на российских железных дорогах внедряются современные инновационные технологии, развивается строительство скоростных и высокоскоростных магистралей, особое значение приобретают качество и техническое состояние инфраструктуры железных дорог, обеспечивающих безопасность движения.
Редакция обратилась к вице-президенту ОАО «РЖД» Александру Витальевичу Целько с просьбой рассказать о значении и роли путевого комплекса в работе холдинга ОАО «РЖД».
 

Перспективы электросетевой деятельности ОАО «РЖД» в условиях реформирования электроэнергетики. Задачи и пути их решения

 
Направлениям развития электросетевой деятельности головной компании железнодорожной отрасли в условиях реформирования электроэнергетики, возникающим в связи с идущими и предстоящими преобразованиями, путями их решения посвящен предлагаемый вашему вниманию материал вице-президента ОАО «РЖД» Александра Витальевича Целько.
Сложившаяся в «РЖД» структура по эксплуатации, управлению и развитию электросетей включает в себя, помимо управления электрификации и электроснабжения Центральной дирекции инфраструктуры, ряд подразделений и дочерних обществ. В их числе: Трансэнерго – филиал нашей компании, осуществляющий расчет тарифов на услуги по передаче электроэнергии и сбор выручки за эти услуги; ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» – дочернее общество, в функции которого входит управление ОАО «ТГК-14» и поставка электроэнергии, а также «Желдорэнерго» – филиал «ЭНЕРГОПРОМСБЫТа», ведающий технологическим присоединением абонентов к сетям компании и объектов «РЖД» к электросетям энергоснабжающих организаций.

 

Вице-президентом РЖД стал бывший замминистра, начальник Западно-Сибирской железной дороги

Начальник Западно-Сибирской железной дороги, бывший первый замминистра путей сообщения Александр Целько назначен вице-президентом РЖД. Он будет курировать инфраструктурный блок компании. Целько родился 17 июня 1956 г.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

 

Глава Западно-Сибирской железной дороги пошел на повышение

56-летний Александр Целько, 10 лет возглавлявший Западно-Сибирскую железную дорогу (ЗСЖД), назначен вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
ссылка: http://news.ngs.ru/more/814548/

 

У Западно-Сибирской железной дороги будет новый начальник

Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько назначен на пост вице-президента ОАО «РЖД», пишет ksonline.ru со ссылкой на пресс-службу ОАО «РЖД.
ссылка: http://www.amic.ru/news/198868/

У Западно-Сибирской железной дороги в ближайшее время появится новый начальник

Прежний руководитель крупнейшего транспортного предприятия Сибири пошел на повышение. Александр Целько назначен вице-президентом российских железных дорог. В этой должности он будет курировать инфраструктурный блок компании. Напомним, Целько руководил Западно-Сибирской железной дорогой еще с конца прошлого века. В 2000-ом его назначили заместителем министра путей сообщения. Спустя два года он вновь вернулся в Новосибирск. Кто займет освободившийся пост начальника Западно-Сибирской дороги — пока не сообщается.
ссылка: http://www.nsktv.ru/news/2012/11/13/13090.html

Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько стал вице-президентом РЖД

Начальник Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «Российские железные дороги») Александр Целько освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. Президент компании Владимир Якунин назначил Целько вице-президентом РЖД.
ссылка: http://tayga.info/news/2012/11/12/~110422

Целько забрали в Москву

Александр Целько, до настоящего времени занимавший пост начальника Западно-Сибирской железной дороги, назначен вице-президентом ОАО «РЖД».
ссылка: http://ksonline.ru/news/-/id/11873/

Сообщаем Вам о том, что на Западно-Сибирской железной дороге, имеют место грубейшие нарушения в использовании бюджетных средств.

После данного заявления Некрасова Д.К. и Цимермана В.А. мы письменно обратились с разъяснением сложившейся ситуации к начальнику Западно-Сибирской железной дороги Целько А.В. (приложение 9) Никакого ответа на данное обращение в наш адрес не последовало. Для разумного решения вопросов в данной ситуации неоднократно принимали участие заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по безопасности и режиму Ципенко Александр Вениаминович, начальник регионального центра безопасности Константинов Константин Иванович, начальник дирекции по капитальному строительству Штаудингер Рудольф Николаевич.
ссылка: http://vladimirpozner.ru/?p=5275

Сегодня начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько поздравил ветеранов Великой Отечественной войны.

В структурных подразделениях дороги, дирекций и других организаций, вышедших из состава филиала, на ветеранском учете состоят 1587 участников войны и 11063 труженика тыла.
ссылка: http://www.ooo-radoneg.ru/231816/396847

Вторая грузовая компания.

Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько анализирует актуальные вопросы в сфере инвестиций, перевозочных технологий, а также структурной реформы отрасли.
ссылка: http://www.rzd-partner.ru/magazine/rzd-partner/190/6397.html

«Локоволей» —младший брат «Локобола»
«Мы подумали, а почему бы и нам не попробовать провести такой же турнир, но только по волейболу, — рассказал журналистам Александр Целько, начальник Западно-Сибирской железной дороги, — обратились с просьбой к Дмитрию Шаханову (вице-президент ОАО «РЖД». — Прим. авт.), чтобы он и в Сибирском округе помог провести подобные соревнования. Нашу инициативу руководство железной дороги полностью поддержало».
ссылка: http://newsib.net/index.php?newsid=809305

Александр Целько: «Работаем с высоким запасом прочности»

ЗСЖД традиционно остается лидером рынка грузоперевозок в Сибири и важным элементом экономической стабильности региона. В ставшем уже традиционным интервью редакции «КС» начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько рассказал о том, каковы прогнозы развития дороги в 2012 году, какие направления перевозок грузов наиболее востребованы рынком и какое место в экономике региона будет занимать ЗСЖД через 10–15 лет.
ссылка: http://ksonline.ru/nomer/ks/-/jid/599/cat_id/42/id/26407/

ТТК-Западная Сибирь проведет интернет-трансляцию Дня железнодорожника и Дня города в Барабинске

В этом году Барабинск стал центром праздничных мероприятий в Западной Сибири, посвященных Дню железнодорожника. В этот день в Барабинске пройдет выставка работ тружеников железнодорожных предприятий, награждение лучших работников Западно-Сибирской железной дороги, а также состоятся выступления творческих коллективов новосибирского Дворца культуры железнодорожников. В торжественных мероприятиях планируют принять участие губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александра Целько.
ссылка: http://myttk.ru/news/6429967/

Человек и поезд

Осмотрел выставку и мэр Новосибирска Владимир Городецкий, сопровождал которого на правах хозяина начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько. Александр Витальевич с почтением и гордостью говорил о своем легендарном предшественнике, демонстрируя великолепные знания всех подробностей его биографии.
ссылка: http://zdr.gudok.ru/pub/24/177645/

В Новосибирске подвели итоги четвертого слета юных железнодорожников страны

Александр Целько, начальник Западно-Сибирской железной дороги: «Я хочу вам всем пожелать не останавливаться на достигнутом и идти дальше вперед. Поскольку вы наша смена, вам предстоит в дальнейшем взять бразды правления и проводить те преобразования, те реформы, которые сейчас проходят в отрасли».
ссылка: http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2012/08/06/11307.html

Традиция побед

В шестой раз со дня создания компании наша дорога заняла первое место в отраслевом соревновании по итогам года. Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин вручил начальнику Западно-Сибирской железной дороги Александру Целько и председателю дорпрофсожа Александру Теслевичу Памятный знак и Почетный диплом за победу коллектива магистрали в отраслевом соревновании по итогам 2011 года.
ссылка: http://zdr.gudok.ru/pub/24/192172/

Проверка зимой

Взяв слово, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько отметил, что самое главное – это подготовка кадров:

– От того, как мы подготовим электромонтера, путейца и любого другого работника, зависит наш успех либо поражение при работе зимой. Зима – это беспристрастный экзаменатор, который расставит все по своим местам. И мы не можем не говорить о беспокойстве, которое у нас вызывает состояние инфраструктуры. Пока мы смогли остановить процесс старения только по хозяйству пути.
ссылка: http://zdr.gudok.ru/pub/24/201565/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =