Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Советский, российский нефтяник

Советский, российский нефтяник; заместитель Министра нефтяной промышленности СССР (1985—1992); председатель Совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ»; лауреат Ленинской премии и премии Правительства РФ.

 

 

«Связи / Партнеры»

Алекперов Вагит Юсуфович — Предприниматель и управленец; генеральный директор производственного объединения «Когалымнефтегаз» (1987—1990), заместитель (1990—1991) и первый заместитель министра нефтегазовой промышленности СССР (1991—1992), президент нефтяного концерна «Лангепасурайкогалымнефть» (1992—1993), президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России «Лукойл» (с 1993). Обладая личным состоянием 8,9 млрд долларов, в 2016 году занял 9-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes

 

«Компании»

ЛУКОЙЛ

 

«Темы»

«Союз нефтегазопромышленников России»

 

«Новости»

Игорь Сечин и Валерий Грайфер выдвинуты на звание «Лучший председатель Совета директоров»

Члены Ассоциации по защите прав инвесторов (АПИ) назвали компании и менеджеров — номинантов ежегодного конкурса «Лидеры в сфере корпоративного управления — 2008». В номинации «Лучший Председатель Совета директоров» выдвинуты  — И.И. Сечин (ОАО «Роснефть») и В.Грайфер (ОАО «ЛУКОЙЛ»). Голосование членов Ассоциации проходит в три этапа. На первом этапе члены АПИ заполняют первый бюллетень, где указывают для каждой номинации по одному произвольному кандидату, который, по их мнению, станет победителем в данной номинации, и причины, по которым они выдвинули этого кандидата.
ссылка: http://www.derrick.ru/?f=n&id=15199

Валерий Грайфер продает «Когалымнефтепрогресс»

Председатель совета директоров ЛУКОЙЛа Валерий Грайфер в бли­жайшее время может уйти из нефтяного бизнеса. Как стало известно РБК daily, «Когалымнефтепрогресс», совладельцем которого он является, ищет стратегического инвестора. Основной претендент на приобретение контрольного пакета, который будет выкуплен у менеджмента нефтесервисной компании, — американская Baker Hughes. По оценкам аналитиков, актив стоит около 100 млн долл.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/02/tek/562949979237667

Валерий Грайфер: Малые компании способны решить проблему бездействующих скважин

Нефтяная промышленность может стать двигателем для инновационного развития всей страны, убежден председатель совета директоров ЛУКОЙЛа и РИТЭК Валерий Грайфер. Проблема в том, что государство все чаще говорит о «нефтяной игле» далеко не как о капельнице для экономики. О трудностях, с которыми сталкиваются сейчас малые и средние нефтяные компании, о роли государства в развитии отечественной нефтедобычи, а также о собственном нефтесервисном бизнесе Валерий Грайфер рассказал в интервью корреспонденту РБК daily ЕВГЕНИИ КОРЫТИНОЙ.
ссылка: http://www.rusenergy.com/ru/comments/comments.php?id=47712

Валерий Грайфер: ЛУКОЙЛ выкупит у ConocoPhillips оставшиеся акции

Москва, 28 сентября, FWNews. По сообщению РИА Новости, глава совета директоров российской нефтедобывающей компании ЛУКОЙЛ Валерий Грайфер сделал заявление о том, что компания намерена выкупить 6% своих  оставшихся акций у американской ConocoPhillips. Намерение о выкупе Грайфер высказал, отвечая на вопрос о неиспользованном праве выкупа всех 11,61%, а приобретении всего 4,99%.
ссылка: http://fwnews.ru/ekonomika/valerij-grajfer-lukojl-vykupit-u-conocophillips-ostavshiesya-akcii

Вторая РИТЭК

Покинув пост генерального директора НК «РИТЭК», Валерий Грайфер намерен сосредоточиться на собственном бизнесе. По информации РБК daily, он планирует превратить нефтесервисную компанию «Ко­галымнефтепрогресс», совладельцем которой является, в добывающую. Эксперты указывают, что сделать это г-ну Грайферу будет трудно, даже при всем его опыте, без государственного стимулирования добычи на низкорентабельных месторождениях.
В начале января Валерий Грайфер покинул пост гендиректора РИТЭК («дочка» ЛУКОЙЛа). Как стало извест­но РБК daily, отойдя от дел в РИТЭК, он намерен заняться развитием неф­тесервисной компании «Когалымнефте­прогресс» (КНП), в которой владеет 23,8% акций.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2010/01/25/tek/454229


Отказ с откатом

Вокруг конкурса на крупнейшие в нераспределенном фонде нефтяные месторождения имени Требса и Титова разгорается скандал. Три из четырех претендентов, чьи заявки были отклонены, могут обжаловать это решение в суде — ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и «Газпром нефть». Юристы не видят серьезных оснований для победы нефтяников. Но, по одной из версий, в отмене конкурса может быть заинтересована государственная «Роснефть».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1512726

Валерий Грайфер: «Я противник тезиса про пагубность «нефтяной иглы»

Председатель совета директоров ЛУКОЙЛа и РИТЭК Валерий Грайфер 20 лет отдал Татнефти. Он пришел сюда в 1952 году и прошел по всем ступенькам служебной лестницы, от помощника мастера по добыче нефти до главного инженера. А в 1972 году его забрали в Москву, в министерство нефтяной промышленности СССР. В своем интервью Грайфер говорит о трудностях, с которыми сталкиваются сейчас малые и средние нефтяные компании, о роли государства в развитии отечественной нефтедобычи, о собственном нефтесервисном бизнесе. Грайфер с насмешкой заявляет: «Некоторые умники думают, что получить нефть — это просто открыть кран и нацедить»…
ссылка: http://kazan.bezformata.ru/listnews/tezisa-pro-pagubnost-neftyanoj/346529/

Алекперов уходит с поста президента «ЛУКОЙЛа»

Одну из крупнейших российских нефтяных компаний ждут большие перемены в руководстве. Как пишет в понедельник «РБК daily», пост президента «ЛУКОЙЛа» готовится покинуть Вагит Алекперов, возглавлявший компанию с момента ее приватизации в 1993 году. По данным газеты, отставка одного из главных российских нефтяников должна состояться после 1 сентября, в которое Алекперов отметит 60-тилетие. О своем решении президент «ЛУКОЙЛа» уже уведомил правление компании. Полностью уходить от дел Алекперов не намерен — он собирается возглавить совет директоров «ЛУКОЙЛа». Сейчас этот пост занимает Валерий Грайфер, также готовящийся уйти на пенсию в силу преклонного возраста.
ссылка: http://blogberg.ru/blog/18408.html

Дивиденды-2009 ЛУКОЙЛа будут не хуже прошлогодних — Грайфер

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ выплатит дивиденды по итогам 2009 года не хуже, чем годом ранее, заявил во вторник журналистам председатель совета директоров ЛУКОЙЛа Валерий Грайфер. «Хуже, чем было ранее, не будет. Вы знаете, сложная ситуация сложилась, но мы постараемся в ущерб нашим акционерам не работать», — сказал Грайфер. ЛУКОЙЛ за 2008 год выплатил дивиденды в размере 50 рублей на акцию. За 2007 год компания выплатила 42 рубля на акцию, таким образом, дивидендные выплаты 2008 года выросли на 19%. Размер дивидендов был определен из расчета суммы, направляемой на выплату дивидендов, в размере 42,528 миллиарда рублей, что соответствует 15,8% от чистой консолидированной прибыли по стандартам US GAAP (в 2008 году сократилась на 3,9% — до 9,144 миллиарда долларов).
ссылка: http://www.rian.ru/economy/20100323/215918555.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =