Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политический деятель

Российский политический деятель, с 1998 по 2007 год депутат Волгоградской областной Думы, а в 2001—2005 годах и её председатель, глава Волгограда с 2007 по 2011 год, первый заместитель председателя правительства Волгоградской области с 4 марта 2013 г.

 

«Новости»

 

Суд признал законным отрешение мэра Волгограда от должности

ВОЛГОГРАД, 29 мар — РИА Новости. Центральный районный суд Волгограда во вторник признал законным постановление губернатора об отрешении Романа Гребенникова от должности мэра Волгограда, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Губернатор области Анатолий Бровко 22 февраля подписал постановление об отрешении мэра Гребенникова от должности «в соответствии с действиями (бездействиями), влекущими нарушения прав и свобод человека и гражданина». В постановлении перечислены девять решений судов Волгограда, по исполнению которых, как считает губернатор, глава города не принял никаких мер. Гребенников обжаловал постановление губернатора в суде.
ссылка: http://www.rian.ru/justice/20110329/358888985.html

Бывший мэр города Волгограда

Мэр города Волгограда с 2007 года, в феврале 2011 года был снят с должности областным губернатором, но этого решения не признал. Ранее — спикер Волгоградской областной думы (2001-2005 годы), в 1998, 2001 и 2003 годах избирался депутатом областной думы. Состоял в Коммунистической партии Российской Федерации, в 2008 году вступил в партию «Единая Россия» (исключен в феврале 2011 года).
ссылка: http://www.lenta.ru/lib/14182017/

Мэр Волгограда Роман Гребенников отрешен от должности

Постановление об отрешении его от должности подписал губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.
Как сказано в документе, Гребенников освобожден в связи с неоднократным неисполнением судебных решений, сообщает Интерфакс. Гребенников был избран мэром Волгограда в 2007 году, будучи членом КПРФ, а через год вступил в партию «Единая Россия».
ссылка: http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20110222/17/17.html?id=2317666

Роман Гребенников обратился к волгоградцам

«Уважаемые земляки!
Вечером 22 февраля я, находясь на больничном, из публикаций в средствах массовой информации узнал о том, что губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении меня от должности главы Волгограда.
Формально постановление должно вступить в силу с момента опубликования в газете «Волгоградская правда» 23 февраля. Таким образом, именно с этого дня я, по мнению губернатора, должен покинуть пост мэра Волгограда. Пост, на который меня не назначал губернатор Бровко, а выбрали на всенародном голосовании вы, жители города.
Заявляю, что, несмотря на создавшуюся ситуацию, я считаю своим долгом продолжать исполнять обязанности главы Волгограда. И на это у меня есть ряд юридических оснований.
Во-первых, указанная в постановлении причина моего отрешения — «в связи с действиями, влекущими нарушение прав и свобод человека и гражданина» — абсолютно незаконна, абсурдна, немотивированна и не имеет под собой основы.
Во-вторых, постановление об отрешении всенародно избранного главы города является на сегодняшний день чистой формальностью, поскольку оно не согласовано с депутатами Волгоградской городской думы, как того требует в таких случаях закон.
Таким образом, я считаю, что постановление губернатора не имеет законной силы и является ни чем иным как попыткой дестабилизировать ситуацию в областном центре. Я намерен отстаивать эту точку зрения в суде.
Уважаемые волгоградцы! Несмотря на политический кризис, провоцируемый главой региона, призываю вас сохранять спокойствие и руководствоваться здравым смыслом. Нам не нужны потрясения. Я остаюсь в должности мэра и работаю в интересах населения до тех пор, пока вы, жители Волгограда, не примете другого решения».
ссылка: http://news.vdv-s.ru/politics/?news=35594

Мэр Волгограда Роман Гребенников отправлен в отставку

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко во вторник снял с поста мэра Волгограда Романа Гребенникова. Сам Гребенников не поставлен в известность об отрешении его от должности. «В соответствии с решением губернатора мэр Волгограда освобожден от должности в связи с неоднократным неисполнением судебных решений», — сказал «Интерфаксу» представитель управления по внутренней информационной политике администрации области.
ссылка: http://www.argumenti.ru/politics/2011/02/94919/

Роман Гребенников: «Я остаюсь в должности мэра»

Мэр Волгограда не намерен покидать свой пост и будет отстаивать свою точку зрения в суде
Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении от должности главы Волгограда Романа Гребенникова. В связи с этим Роман Гребенников сделал следующее заявление.
ссылка: http://www.mk.ru/regions/volgograd/article/2011/02/24/567974-roman-grebennikov-ya-ostayus-v-dolzhnosti-mera.html

Мэр Волгограда Роман Гребенников: «Постановление губернатора об отрешении меня от должности не имеет юридической силы.

Во-первых, указанная в постановлении причина моего отрешения — «в связи с действиями, влекущими нарушение прав и свобод человека и гражданина» — абсолютно незаконна, абсурдна, немотивированна и не имеет под собой основы.
Во-вторых, постановление об отрешении всенародно избранного главы города является на сегодняшний день чистой формальностью, поскольку оно не согласовано с депутатами Волгоградской городской думы, как того требует в таких случаях закон.
Таким образом, я считаю, что постановление губернатора не имеет законной силы и является ни чем иным как попыткой дестабилизировать ситуацию в областном центре. Я намерен отстаивать эту точку зрения в суде
ссылка: http://v102.ru/politics/24617.html

Мэр Волгограда Роман Гребенников отказался уходить в отставку

Мэр Волгограда Роман Гребенников отказался уходить в отставку – он хочет обжаловать в суде постановление губернатора области. По словам Гребенникова, о своем отрешении от должности он узнал накануне из средств массовой информации, находясь на больничном. Мэр считает, что распоряжение губернатора Анатолия Бровко — чистая формальность, так как оно не согласовано с депутатами Городской думы.
Губернатор отправил мэра в отставку, как сказано в документе, за систематическое неисполнение судебных решений.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/752388-echo.html

Мэр Волгограда Роман Гребенников «отомстил» Владимиру Путину?

Крупный скандал произошел сегодня в мэрии Волгограда, сотрудники которой устроили публичный демарш в приемной Путина в ответ на отстранение от должности главы приемной градоначальника Романа Гребенникова. В руководстве «Единой России» поговаривают, что реакция на это со стороны региональной администрации будет весьма жесткой, и Гребенникова ждет скорая отставка. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.
ссылка: http://www.moscow-post.ru/politics/001295591774898/

Мэр Волгограда Роман Гребенников и «ЕР»: обязанности зама сняты

Мэр Волгограда Роман Гребенников освобожден от обязанностей заместителя секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба реготделения со ссылкой на решение политсовета, который состоялся 17 февраля. До заседания политсовета вопрос рассматривался на заседании Президиума, где большинством голосов было рекомендовано снять мэра Волгограда с высокой партийной должности. Официальным обоснованием снятия стало отстранение Гребенникова в конце прошлого года от руководства Общественной приемной Владимира Путина в области. При этом, подчеркивают в пресс-службе, Роман Гребенников, как и прежде, остается членом Президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».
ссылка: http://infokam.su/n3470.html

Двоевластие в Волгограде: мэр Роман Гребенников взбунтовался и отказался уходить после указа губернатора Анатолия Бровко

Перекрашенный в единоросса коммунист Гребенников взбунтовался против Бровко. Мэр Волгограда отказался уходить после указа губернатора Волгоградской области, отрешившего его от должности, и заявил в среду, что продолжает исполнять обязанности главы областного центра. Гребенников грозит Бровко судом и аппелирует к волгоградской городской думе. «Заявляю, что, несмотря на создавшуюся ситуацию, я считаю своим долгом продолжать исполнять обязанности главы Волгограда. И на это у меня есть ряд юридических оснований», — сказал мэр. Отрешение от должности Гребенников считает пустой формальностью, поскольку на него нет согласия депутатов гордумы
ссылка: http://www.upmonitor.ru/news/russia/885104a/

Глава города Роман Гребенников подает в суд на Анатолия Бровко

Роман Гребенников не намерен сдаваться без боя – сегодня его сторонники проводят митинг в поддержку мэра. А правовое управление администрации Волгограда готовит исковое заявление в суд с требованием отменить постановление губернатора. «Администрация Волгограда считает незаконным и необоснованным постановление №126 от 22 февраля 2011 года «Об отрешении от должности главы городского округа город-герой Волгоград Гребенникова Р.Г.», — пояснила заместитель начальника правового управления администрации города Екатерина Кульгускина. – В частности, по делу 2-6539/2010 по предоставлению земельного участка Содолевой Г.Д. решение исполнено еще в начале февраля. Еще несколько дел находятся в процессе исполнения. Закон предоставляет нам право в течение 10 дней подать иск в суд с требованием отменить постановление главы администрации региона. И мы обязательно им воспользуемся. Надеюсь, суд примет справедливое решение и отменит решение губернатора»
ссылка: http://volgograd.kp.ru/online/news/837346

Роман Гребенников: «В 2011 году мы готовимся реанимировать многие социальные программы»

Мэр Волгограда – об аукционах, дорогах и об инциденте с перестрелкой
Лето и начало осени выдалось для администрации Волгограда весьма насыщенным событиями. Причем многие «мухи» посредством различных СМИ вырастали до огромных «слонов», а вовсе несуществующие и невероятные инциденты обрастали такими подробностями, что многие обыватели действительно начинали в них верить. То по Волгограду разносятся заявления некоторых бизнесменов, имеющих обиду на действующую власть, что в мэрии процветает коррупция. Однако ни одна проверка этих фактов не подтверждает. То вдруг в ГУВД заводят непонятное дело в отношении каких-то абстрактных «неустановленных лиц», которые якобы заставляли бизнесменов участвовать в социально-экономическом развитии и благоустройстве Волгограда.  То разносятся слухи, что охранник волгоградского градоначальника покалечил человека, и сам мэр чуть ли не участвовал в драке. Чтобы развеять все нелепые домыслы и поговорить о действительно важных проблемах в развитии города глава администрации областного центра Роман Гребенников  встретился с журналистами ведущих СМИ нашего региона.
ссылка: http://www.vlg.aif.ru/politic/article/14253

Роман Гребенников исключен из партии«Единая Россия»

Президиум политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение об исключении Романа Гребенникова из партии. Эта информация прозвучала вечером 24 февраля на встрече с журналистами, в которой приняли участие губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко и секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии Владимир Ефимов. Решение об отстранении Романа Гребенникова от должности мэра Волгограда юридически верно и абсолютно законно – констатировал губернатор. На сегодняшний день экс-мэр Волгограда не исполнил 84 судебных решения. Девять из них легли в основу постановления об отстранении. Речь идет, в том числе и о жилье для детей-сирот, и о земельных участках. Но проблема гораздо серьезнее. За два года задолженность города перед энергетиками выросла в два раза. Внешний долг областного центра, по словам губернатора, достиг 44 % относительно собственных доходов города.
ссылка: http://www.volga34.ru/news/108277/

Мэр Волгограда Роман Гребенников отправлен в отставку

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отправил в отставку мэра Волгограда Романа Гребенникова. Официальная причина отставки мэра — неисполнение мэрией Волгограда судебных решений. На самом деле крайнее недовольство работой мэрии города высказал в 2010 году премьер Владимир Путин. Есть мнение, что именно недовольство Путина сыграло главную роль в расправе над мэром. Любопытно, что все указанные в постановлении губернатора решения суда либо исполнены, либо находятся на стадии исполнения. Сам мэр Волгограда не поставлен в известность о решении губернатора. Между тем, по мнению местных аналитиков, своим неосторожным решением Анатолий Бровко поставил крест на своей дальнейшей политической карьере.
ссылка: http://news.babr.ru/?IDE=91874

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =