Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский военный деятель

Российский военный деятель, генерал-лейтенант, руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Министерства обороны РФ (с 9 апреля 2004 г. по 24 мая 2012 г.).

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Сердюков Анатолий Эдуардович — Российский государственный деятель, экономист. Индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха». Руководитель Федеральной налоговой службы с 27 июля 2004 по 19 февраля 2007. Министр обороны Российской Федерации с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. 14 декабря 2015 года назначен в Совет директоров холдинга Вертолёты России.

Чемезов Сергей Викторович — Генеральный директор корпорации «Ростех» (ранее — генеральный директор «Рособоронэкспорта»), председатель общественной организации «Союз машиностроителей России», генерал-полковник. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия».

Фомин Александр Васильевич — Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству

 

«Компании»

Ростехнологии

 

«Темы»

Правительство РФОружие — Вооружение 

«Новости»

 

Михаил Дмитриев: Из европейских стран наиболее продвинутое военно-техническое сотрудничество у России складывается с Грецией

Греция лидирует среди европейских стран по масштабам военно-технического сотрудничества (ВТС) с Россией, сообщил корр.АРМС-ТАСС в преддверии открывающейся в Афинах 15-й Международной выставки вооружений и военной техники «Дефендори 2008» глава российской делегации, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Михаил Дмитриев.
ссылка: http://www.arms-expo.ru/049056050057124052051056051.html

Объем заказов на российское оружие превысил 40 миллиардов долларов

Объем портфеля заказов предприятий оборонно-промышленного комплекса России превысил 40 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев на форуме «Технологии в машиностроении 2010» в Жуковском. По его словам, военно-техническое сотрудничество остается значимым источником дохода «для многих предприятий ОПК».
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/06/30/order/

Российский военный экспорт превысил пять миллиардов долларов за полгода

Российский экспорт вооружений и военной техники по итогам первого полугодия 2010 года составил 5,3 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев в ходе международного форума «Технологии в машиностроении 2010» в Жуковском. По его словам, этот показатель составил 56 процентов от годового плана в 9,5 миллиарда долларов
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/06/30/export/

Санкции против Ирана не помешают поставкам российских ракет С-300

Россия продолжит сотрудничать с Ираном по вопросу поставок российских зенитных ракетных систем С-300, несмотря на санкции Совета безопасности ООН в отношении Тегерана, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Дмитриева.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/06/10/missiles/

Россия предложила Бразилии системы ПВО

Россия предложила Бразилии системы противовоздушной обороны. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев.

По его словам, переговоры по этому вопросу ведутся в рамках совместной торгово-экономической комиссии и находятся в ранней стадии. Определенных договоренностей, в том числе относительно типа системы ПВО, пока не достигнуто. «На какие согласятся. Это могут быть ‘Торы'», — добавил в связи с этим Дмитриев.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/05/14/airdefense/

Россия подсчитала прибыли от продажи оружия

Ежегодный экспорт российских вооружений и военной техники в ближайшие несколько лет будет держаться на отметке в 9-10 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев. Прогноз ФСВТС основан на том, что текущий портфель заказов на российское оружие составляет 34 миллиарда долларов.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/02/15/export/

Россия подсчитала доходы от экспорта вооружений

По итогам 2008 года Россия получит от экспорта вооружений более 8,5 миллиарда долларов, заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Дмитриева, в прошлом году экспорт составил 7,5 миллиарда долларов. Отметим, что общий портфель заказов на поставку военной техники, включая и отечественные заказы, составляет 33 миллиарда долларов
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/08/05/export/

Глава «Рособоронэкспорта» превратился в гендиректора «Ростехнологий»

Своим указом Путин также определил состав наблюдательного совета госкорпорации. Кроме Чемезова в него вошли глава Минрегиона Дмитрий Козак, глава МЭРТ Эльвира Набиуллина, помощник президента Сергей Приходько, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве Владислав Путилин, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, директор ФСВТС Михаил Дмитриев, заместитель начальника государственно-правового управления президента России Сергей Комиссаров и глава Минобороны Анатолий Сердюков.
ссылка: http://lenta.ru/news/2007/11/26/rosoboron/

Михаил Дмитриев: «Конкуренция на мировом рынке вооружений растет»

Накануне вручения в Москве наград победителям Национальной премии «Золотая идея» корреспондент «ИНТЕРФАКСА-АВН» встретился с директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаилом Дмитриевым и попросил его рассказать о целях и задачах одной из самых престижных российских премий в области ОПК.
ссылка: http://www.fsvts.gov.ru/materials/7128A05C1621BE5DC3257602002305C4.html

Десять истребителей МиГ-29 будут переданы Россией Ливану — Михаил Дмитриев

Десять истребителей МиГ-29 будут переданы Россией Ливану, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Михаил Дмитриев. «Министерством обороны России в качестве военно-технической помощи решено поставить в Ливан 10 истребителей МиГ-29 из имеющихся в наличии (в ВВС РФ)», — сказал он журналистам в среду, сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://www.arms-expo.ru/049056050057124053057048056.html

Глава ФСВТС России и губернатор Свердловской области договорились о сотрудничестве

Директор Федеральной службы военно-технического сотрудничества (ФСВТС) России Михаил Дмитриев и губернатор Свердловской области Эдуард Россель в пятницу подписали протокол о сотрудничестве. Об этом РИА Новости сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

«Михаил Дмитриев и Эдуард Россель провели рабочую встречу. На ней они обсудили ситуацию на оборонных предприятиях Свердловской области, вопросы проведения международной выставки военной техники и вооружения под городом Нижним Тагилом, а также открытия в Екатеринбурге регионального представительства ФС ВТС РФ», — сказал собеседник агентства.
ссылка: http://ural.ria.ru/politics/20060203/505862.html

«Сейчас нужна суперповоротливость, быстрее надо дело делать» Директор Федеральной службы по ВТС России Михаил Дмитриев об оружейном экспорте

Экспорт российских вооружений и военной техники — один из наиболее стабильных источников дохода государства. Портфель заказов на российское оружие постоянно растет. Однако в последнее время России приходится действовать на мировом рынке вооружений в очень непростых условиях. О внутренних и внешних проблемах российской системы экспорта вооружений корреспонденту «Ъ» ИВАНУ КОНОВАЛОВУ рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) МИХАИЛ ДМИТРИЕВ.
ссылка: http://www.fsvts.gov.ru/materials/7B68F9824DFDCD50C325784500242F8E.html

ФСВТС России выполнит план по поставкам в 2011 году вооружений за границу на сумму 11,7 млрд долларов

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ выполнит план по поставкам в 2011 году вооружений за границу на сумму 11,7 млрд дол, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава ведомства Михаил Дмитриев. «По поставкам план будет выполнен традиционно», — сказал он. В 2010 году за рубеж было поставлено вооружений на сумму более 10 млрд дол.
ссылка: http://gfaclaims.com/mir/23969

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =