Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший совладелец компании "Вимм-Билль-Данн"

Бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн»

 

 

 

 

«Компании»

Вимм-Билль-Данн 

 

 

«Новости»

 

Сотворение Киры

Начинавший с оптовой торговли мебелью и бытовой химией Сергей Пластинин к середине нулевых уже входил в число самых успешных российских предпринимателей. В 1992 году он с партнером Михаилом Дубининым основал «Вимм-Билль-Данн» (торговые марки «J7», «Домик в деревне», «Ессентуки»). За десять последующих лет компания, поглотив несколько десятков заводов, стала одним из крупнейших производителей безалкогольных напитков и молочных продуктов и в 2002 году триумфально провела IPO на Нью-Йоркской бирже. Пластинин на тот момент владел пакетом акций в 12,63%, который тогда же начал постепенно распродавать (последние 3,5% ушли концерну PepsiCo, поглотившему ВБД в 2011 году, за $206 млн). Всего за свой пакет акций ВБД бизнесмен выручил порядка 15 млрд рублей.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3047733

Лужковский след «Вимм-билль-данна»

Популярный австрийский еженедельник Falter в последнем номере опубликовал статью под названием «Пирожок-connection» … расследование специалиста по России и Восточной Европе Хервига Хёллера стало предметом обсуждения в австрийском обществе.
ссылка: http://rospres.com/government/7566/

Совладелец «Вимм-Билль-Данна» увлекся географией. Михаил Дубинин открывает интернет-сервис gdeetotdom.ru

Совладелец ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» Михаил Дубинин вложился в масштабный интернет-проект, посвященный рынку недвижимости. Сайт gdeetotdom.ru содержит внушительную базу фотографий домов в городах России и СНГ, на создание которой было потрачено более $1 млн. Ресурс рассчитывает привлечь риэлтеров, девелоперов и пользователей с нерешенным квартирным вопросом. Похожие ресурсы в рунете появлялись и прежде, но спросом они не пользовались.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2008/02/14/31/

Михаил Дубинин: Любой бизнес создается для продажи

В 2005 году на столичный рынок недвижимости вышло сразу несколько компаний, созданных членом совета директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн. Продукты питания» Михаилом Дубининым. О первых результатах их деятельности он рассказал корреспонденту газеты «Бизнес» Маргарите Федоровой.
ссылка: http://www.sostav.ru/articles/2006/02/07/mark070206/

33 богатыря российского бизнеса

В прошлогоднем альманахе список самых официально богатых россиян состоял из девяти человек, представлявших две нефтяные компании — ЮКОС и ЛУКОЙЛ. За год рейтинг легальных богачей претерпел существенные изменения: добавились новые фамилии, новые отрасли, установлены новые рекорды по размеру официально признанных капиталов
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14267.htm

История «Вимм-Билль-Данн». Как рождался самый необычный российский бренд

Многие люди до сих пор считают, что «Вимм-Билль-Данн» является западной компанией. Виной тому необычное название. Когда в начале 90-х годов Сергей Пластинин и Михаил Дубинин назвали так свою компанию, они делали ставку на то, что в то время люди больше доверяли западным товарам, чем отечественным. Их расчет оправдался.
ссылка: http://biztimes.ru/index.php?artid=941

Земля, нефть и коровы

Две трети денег, вырученных от сделки с PepsiCo, достанется крупнейшим совладельцам ВБД — Гавриилу Юшваеву ($1,139 млрд) и Давиду Якобашвили ($609,66 млн). Якобашвили говорит, что еще не думал, куда вложит деньги: “Когда завершится сделка, тогда и будем решать”. Приоритетными он называет три направления: девелопмент в Москве, торфопереработку и “Башнефть”. Юшваев говорить с “Ведомостями” отказался.
ссылка: http://ukrrudprom.com/digest/Zemlya_neft_i_korovi.html

Чем заняться миллионеру?

Чем бы занимались бизнесмены, если бы у них не было нужды ворочать миллионами? Несколько примеров того, куда состоятельные люди вкладывают свои деньги в свободное от основной работы время.
ссылка: http://www.buffett.ru/investments/?ID=3613

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =