Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец группы компаний «Сибтрубопроводстрой»

Совладелец группы компаний «Сибтрубопроводстрой»

 

 

 

 

«Компании»

«Сибтрубопроводстрой»

 

«Новости»

 

«Мы нарушили все экономические законы» ПЕРВЫЕ ЛИЦА

Имя бизнесмена Игоря Кузнецова в этом году появлялось в прессе, возможно, чаще, чем за всю карьеру предпринимателя. Внимание к нему было приковано в связи с банкротством двух крупных для региона объектов — трубостроительной компании «Сибтрубопроводстрой» и нефтебазы «Красный Яр». Разорение этих компаний, увольнение работников, долги по зарплате стали еще одним символом падающей новосибирской экономики в 2015 году. Корреспондент НГС.БИЗНЕС встретилась с бизнесменом для того, чтобы узнать, что стало причиной банкротства компаний, совладельцем которых он является, какие у них перспективы, а также как зарабатывает один из крупнейших новосибирских бизнесменов во время кризиса.
источник: http://business.ngs.ru/article/2318463/

«Фактор» решил строить трубопроводы

По словам председателя совета директоров «Фактора» Игоря Кузнецова, его группа компаний уже больше года пользуется услугами Monitor Group. С помощью этой компании «Фактор» рассчитывает «перевести свой бизнес из локальной плоскости», осуществить ряд проектов федерального и международного уровня. По его словам, «Фактор» в партнерстве с «Сибтрубопроводстроем» планирует построить холдинг, который будет работать на рынке строительства и реконструкции трубопроводной сети в России, СНГ и дальнем зарубежье. Игорь Кузнецов говорит, что партнеры создали управляющую компанию «Сибтрубопроводстрой», которая стала одним из крупнейших подрядчиков «Газпрома» на рынке ремонта труб.
ссылка: http://www.rbsys.ru/print.php?page=1383&option=news_consulting

Игорь Кузнецов вернул «Евро-Азия Инвест»

Арбитраж Новосибирской области признал недействительным договор по продаже бизнесменом Игорем Кузнецовым компании «Евро-Азия Инвест» подконтрольной ему же Lofty Stand (Hong Kong) Limited. Иск направил в суд сам предприниматель, объяснивший этот шаг «внутрикорпоративными процедурами». Его партнеры говорят, что господин Кузнецов действует в соответствии с договоренностями о его выходе из бизнеса «Краснокаменского рудника», переходящего под полный конт­роль «Новой угольной компании» Виталия Горшкова и китайской «Цинлун».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2042274/print

«Красный Яр». На счет три — продано!

Покупатель оплатил всю полагающуюся по договору купли-продажи сумму в размере почти 450,6 миллиона рублей. Информацию также подтвердил председатель совета директоров ЗАО УК «Сибтрубопроводстрой» Игорь Кузнецов. Об изменениях, которые могут произойти на нефтебазе со сменой собственника, г-н Кузнецов говорить отказался.
ссылка: http://newsib.net/index.php?newsid=3393

Нефтебазу «Красный Яр» купило ОАО «Сибтрубопроводстрой»

«Приобретение «Красного Яра» вполне вписывается в стратегию развития ОАО «Сибтрубопроводстрой», — комментирует сделку один из совладельцев управляющей компании «Сибтрубопроводстрой» Игорь Кузнецов. – Наша компания занимаемся развитием нефтегазового сектора, а более 50% деятельности нефтебазы составляет производство резервуаров для хранения нефти. Поэтому «Красный Яр» для нас – профильный актив. Мы заинтересованы в развитии производства нефтебазы».
ссылка: http://energyland.info/news-show-tek-neftegaz-2573

Игорь Кузнецов: «Нефтебаза «Красный Яр» не продается»

В 2008 году акционеры ОАО «Сибтрубопроводстрой» приобрели 100% акций новосибирской нефтебазы «Красный Яр», которая входит в тройку крупнейших нефтехранилищ России. Вокруг этой сделки ходило и ходит много слухов. Председатель совета директоров УК «Сибтрубопроводстрой» ИГОРЬ КУЗНЕЦОВ рассказывает о том, что нефтебаза была приобретена не случайно, развеивает слухи о возможной продаже этого актива, а также раскрывает секрет того, как акционеры собираются на его базе создать крупнейший в регионе логистический комплекс по хранению и логистике ГСМ.
ссылка: http://www.ksonline.ru/nomer/ks/-/jid/481/cat_id/3/id/23348/

Газета к заводам

Газета «Аргументы и факты» меняет новосибирского издателя. Теперь выпускать газету будет структура, близкая к известному новосибирскому бизнесмену Игорю Кузнецову.
ссылка: http://epigraph.info/articles/-/nid/11716/id/32617/

Сибтрубопроводстрой приобрел нефтебазу «Красный яр» за 450 миллионов рублей

Сегодня, 18 января, завершена сделка по покупке-продаже третьей в России нефтяной базы «Красный яр», считающейся третьей по величине в России. Как заявил «ФедералПресс» председатель Совета директоров управляющий компании «Сибтрубопроводстрой» Игорь Кузнецов, сделка по приобретению нефтебазы для его компании является профильной, поскольку в последнее время нефтебаза фактически превращается в завод по производству крупных резервуаров, обеспечивающего более половины финансового потока.

«Деньги за покупку 100-проценного пакета акций нефтебазы уже поступили в адрес Фонда имущества Новосибирской области, – сообщил Игорь Кузнецов. – Мы уже получили передаточное распоряжение, внесены и даже получили выписку из реестра о том, что мы собственники».
ссылка: http://old.fedpress.ru/page_83094.html

«Красный Яр» пригодится «Сибтрубопроводстрою»

Как рассказал корреспонденту «КС» один из совладельцев управляющей компании «Сибтрубопроводстрой» Игорь Кузнецов, «приобретение нефтебазы «Красный Яр» четко вписывается в стратегию развития нашей компании. Мы активно занимаемся развитием нефтегазового сектора, так что «Красный Яр« является для нас профильным активом. Подчеркну, что мы заинтересованы в развитии этого производства и ни о какой перепродаже речи не идет». От более детальных комментариев относительно дальнейшего развития нефтебазы Игорь Кузнецов воздержался.
ссылка: http://ksonline.ru/nomer/ks/-/jid/9/cat_id/3/id/427/

Привлечение зарубежных инвестиций

Группа компаний «Фактор» начала свою историю в 1987 году с научно-производственной компании «Фактор» в Новосибирском Академгородке. Компания занималась разработкой, производством и продажей высокотехнологичных экологически чистых источников тепловой энергии. Основатель и председатель совета директоров группы компаний – кандидат физико-математических наук Кузнецов Игорь Борисович.
ссылка: http://rcutp.ru/?page_id=199

«Стройсервис» припомнил долг «Красному Яру»

Сделка по продаже 100% акций «Красного Яра», принадлежавших Новосибирской области, была завершена в начале 2008 года. Новым владельцем нефтебазы стало новосибирское ЗАО УК „Сибтрубопроводстрой“», заплатившее за актив свыше 450 млн руб. В июне 2009 года на нефтебазе произошла смена гендиректора. Вместо Сергея Забелина был назначен Роман Крайняк, ранее возглавлявший финансовую компанию «Альфа Брокер Капитал». Как рассказал „Ъ“ председатель совета директоров УК «Сибтрубопроводстрой» Игорь Кузнецов, на нефтебазе получит развитие производство резервуаров и газораспределительных станций с прицелом на сотрудничество с «Газпромом». Для этого было создано дочернее ООО «Производственная компания „Красный Яр“». Кроме того, в конце 2009 года с ОАО «Роснефть» был заключен рамочный контракт на хранение и дальнейшую логистику нефтепродуктов.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1335523/print

Бийск не готов к приему газа

Ситуация с газификацией Бийска оценивается как очень серьезная. Участники совещания рабочей группы по газификации при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе выразили обеспокоенность: «Бийск может оказаться не готов к приему магистрального газа». По словам председателя Совета директоров ЗАО «УК «Сибтрубопроводстрой» Игоря Кузнецова, строители подведут трубу к городу уже 31 декабря этого года. Но город к приему газа пока не готов.
ссылка: http://old.mosoblgaz.ru/news_2_290.htm

Продажу «Евро-Азия Инвест» отменили

Арбитражный суд Новосибирской области признал недействительным договор купли-продажи 100% ООО «Евро-Азия Инвест», заключенный между совладельцем «Сибтрубопроводстроя» Игорем Кузнецовым и китайской компанией Lofty Stand. Таким образом, суд удовлетворил требование Кузнецова.
ссылка: http://www.maonline.ru/mna/20742-prodazhu-evro-aziya-invest-otmenili.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =