Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Общественный и политический деятель, глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска. Руководитель арт-галереи «Старый город». Основатель и директор общественного фонда «Сибирский центр современного искусства» (2010—2015). Организатор выставки «Родина» в Новосибирске. С 2011 года начинает работать в команде Михаила Прохорова: член партии «Правое дело» (июль—сентябрь 2011), член федерального комитета «Гражданской платформы» (2012—2015) и доверенное лицо Михаила Прохорова на выборах президента в 2012 году. Член Общественного совета при Министерстве культуры России с 2012 года. Участник коалиции Объединенной оппозиции Новосибирска в период выборов мэра Новосибирска в 2014 году

 

«Связи / Партнеры»

Прохоров Михаил Дмитриевич — Российский политик и предприниматель, миллиардер. Основатель партии «Гражданская платформа», бывший глава партии «Правое дело» (июнь-сентябрь 2011 года). Участник президентских выборов 4 марта 2012 года. Учредитель и бывший президент частного инвестиционного фонда ОНЭКСИМ, президент Союза биатлонистов России в 2008—2014 годах, владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс»

 

«Темы»

Партия «Гражданская платформа»

 

 

«Новости»

 

Новосибирский галерист Анна Терешкова вошла в руководство «Гражданской платформы» Михаила Прохорова

Директор Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова вошла в состав федерального политкомитета партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова.
ссылка: http://tayga.info/news/2012/10/28/~110229

Сибирский арт как соль в плавильном котле

Официально Сибирский центр современного искусства — филиал Новосибирского краеведческого музея, фактически — частно-государственное партнерство. О нем – обозреватель новосибирской газеты «Континент Сибирь» Сергей Самойленко и директор Центра современного искусства Анна Терешкова.
ссылка: http://svobodanews.tomsk.ru/content/article/2166642.html

Анна Терешкова: «Все самые антикультурные законы идут из Питера»

За последнее время Петербург явно упустил свою «культурную столичность». То, что происходит в Питере сегодня, не происходит даже в Москве. Мне лично это обидно. Я Питер люблю больше, чем Москву. Но все эти выступления против гомосексуализма, против Мадонны… Почему-то все самые несуразные законы идут именно из Питера, они совершенно не соответствуют его статусу европейской столицы России. В городе, как я понимаю, у многих законотворцев в головах каша. Такие законы могут принимать где-нибудь в провинции, это я еще поняла бы. Но когда подобные инициативы идут из Питера, это же очень плохо: людям всегда нужен ориентир, а Петербург и был таким ориентиром в культурном пространстве.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2012/11/01/Anna

Анна ТЕРЕШКОВА: Федеральные выставки должны доходить до региональных музеев»

На сегодняшний день созданная программа – это, конечно, прецедент. Культура и туризм не могут жить друг без друга, абсолютно. Если дело касается ставки на направление поддержки современного искусства, конечно, это своевременный и необходимый на сегодняшний день сигнал центральных властей чиновникам на местах. Мы знаем, что на местах многие не понимают, не приемлют современного искусства и его не поддерживают. Хотелось бы, чтобы современных художников поощряли грантами, поддержкой масштабных имиджевых мероприятий. Как Олимпийские игры и т.д.
ссылка: http://большоеправительство.рф/blogs/post/4259/

Выставка современного искусства в Новосибирске сорвана, власти отрицают свою причастность
В субботу директор Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова получила документ о расторжении в одностороннем порядке подписанного договора аренды здания бывшего аэровокзала. Экспозиция, готовая к открытию на 80%, должна быть вывезена из здания до 16 мая. Организаторы говорят об оказанном на собственника здания давлении, в результате чего появилось это решение.
ссылка: http://newsru.com/cinema/14may2012/guelman.html

Михаил Абызов и Анна Терешкова сошлись во мнении о современном искусстве

Член Общественного совета при Министерстве культуры РФ, директор Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова выступила с предложениями по развитию современного искусства и музейного дела на заседании экспертов «Открытого правительства», посвященном обсуждению государственной
ссылка: http://novosibirsk.bezformata.

Анна Терешкова вошла в совет при Министерстве культуры РФ

Анна Терешкова, директор Сибирского центра современного искусства, будет работать в Общественном совете при Министерстве культуры Российской Федерации. Она стала единственным представителем регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока.
ссылка: http://www.academ.info/news/21206

Бег на длинную дистанцию

Конференция комитета гражданских инициатив, проведенная накануне в Москве экс-министром финансов РФ Алексеем Кудриным, собрала представителей федеральных и региональных общественных организаций, а также экспертов в области политики, экономики и социологии. Директор Сибирского центра современного искусства и представитель новосибирской группы сторонников Михаила Прохорова АННА ТЕРЕШКОВА рассказала корреспонденту «КС» ИГОРЮ БОЧАРОВУ о том, какие проблемы обсуждали специалисты кудринского Комитета, как новая партия Прохорова намерена работать с общественными организациями в регионах, и дала свой прогноз будущему «Единой России».
ссылка: http://www.ksonline.ru/stats/-/id/1285/

У Новосибирска появилась «Родина»

«Родина», которую сейчас показывают в Новосибирске, уже четвертая по счету, серьезно отличается от первой, пермской. На ней не осталось почти ни одной опасной работы. В результате переговоров с местными депутатами, губернатором, а также в результате явной самоцензуры с выставки пропала работа Хаима Сокола «Дыра» (карта России, вырезанная в полотнище из половых тряпок), нет в помине «Голубых городов», убрали картину «Инно, Нано, Техно» группы «Синие носы» (три обнаженные дамы в кокошниках, сидящие на конях, как «Три богатыря»). Зато, например, появилась небольшая инсталляция «Метро» Александра Бродского из личного собрания директора Сибирского центра современного искусства Анны Терешковой. Анна Терешкова, которая привезла «Родину» в Новосибирск, появилась на открытии в футболке «Защитим нашу “Родину”» и, несмотря на то что бесконечные переносы выставки стоили ей огромных денег, выглядела очень довольной. Как оказалось, и по материальным причинам тоже: госпожа Терешкова рассказала, что аренду залов, которая обошлась примерно в 1 млн руб., оплатил фонд Михаила Прохорова.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1950177/print

Презентация «Миров Лисицкого»

В пресс-конференции приняли участие директор Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова, арт-директор «Золотой капители»,  главный редактор журнала «СА» Александра Архипова, архитектор Александр Ложкин и художник Вячеслав Мизиннужно ли называть его именем улицу и можно ли применить идеологию авангарда для прорыва нашего города в будущее. Также был показан отрывок документального фильма «Эль. Фильм жизни» (режиссер Александра Архипова).
ссылка: http://artcentresibir.ru/news/133

Губернатор Юрченко запретил проводить в новосибирском музее выставку «Родина»

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко запретил проведение на площадке Новосибирского государственного краеведческого музея выставки современного искусства «Родина», сообщила Тайге.инфо директор Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова.
ссылка: http://tayga.info/news/2012/04/26/~107824

Терешкова подошла к скандальной выставке космополитически

В Новосибирске после полуторамесячного скандала все же открылась выставка «Родина», организованная галеристом Маратом Гельманом. Директор Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова подтвердила, что противодействие областных властей удалось преодолеть с помощью миллиардера Михаила Прохорова. Художники говорят, что Новосибирск стал одним из самых консервативных городов, а «любое художественное событие становится политическим жестом». Правда, оппонентов они называют «кликушами». Те требуют от организаторов выставки уважения к людям. Подробности о скандальной выставке – в материале «ФедералПресс».
ссылка: http://fedpress.ru/news/society/reviews/tereshkova-podoshla-k-skandalnoi-vystavke-kosmopoliticheski

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =