Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец ООО «Марийский НПЗ», председатель совета директоров ОАО "Банк - Т", бывший совладелец "Русской винно-водочной компании"

(11)Совладелец ООО «Марийский НПЗ», председатель совета директоров ОАО «Банк — Т», бывший совладелец «Русской винно-водочной компании»

 

 

«Связи / Партнеры»

Милеев Алексей Эдуардович — Совладелец, председатель совета директоров «Марийский НПЗ»

Хватов Николай Александрович — Совладелец «Марийский НПЗ», совладелец компании РВВК

Корендович Сергей Эдуардович — Совладелец Марийского НПЗ, совладелец РВВК

 

«Компании»

«Марийский НПЗ»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Вотчина «марийского царя»: ждет ли бизнес-поле Марий Эл после Леонида Маркелова новый передел?

 
Ландшафт накануне битвы: часть владельцев крупнейших компаний Марийской республики оказались связаны с Татарстаном
Аналитический отдел газеты «Реальное время» изучил положение дел с крупным бизнесом в Республике Марий Эл после громкого падения бывшего «марийского царя» Леонида Маркелова, сначала задержанного, а затем арестованного за взятку. Самого Маркелова, как известно, наблюдатели и раньше обвиняли во множестве коррупционных схем, считая, что губернатор подгреб под себя почти все более или менее успешные компании, сделав их владельцами либо родственников, либо близких ему людей. Или же заставив их «платить дань».

 

Водочные олигархи

ЗАО «Русская винно-водочная компания-холдинг» начало работу в 1993 году под названием «Альфа Плюс» с импорта финской водки «Finlandia». Благодаря деятельности компании водка «Finlandia» стала общероссийской маркой. Президентом РВВК стал Артур Перепёлкин, который до недавнего времени возглавлял Российский отраслевой союз производителей и продавцов алкогольной продукции. Именно в действиях Перепелкина в качестве президента РОСПА выявлялась четкая поддержка действий СПИ в конфликте с «Росспиртпромом».

В результате Перепелкин был смещен с должности президента РОСПА, а на его место был избран более лояльный Павел Черепанов, гендиректор компании «К.О.Финанс», консультировавший завод «Кристалл» и входящий в его Совет директоров. В отличие от своего стратегического партнера — «Союзплодоимпорта», РВВК в гораздо меньшей степени участвовала в крупных скандалах, ограничиваясь поддержкой той или иной стороны в конфликте.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19644.htm

Марийский НПЗ пошел в рост

Акционеры Марийского НПЗ выдали Deutsche Bank мандат на поиск стратегического инвестора для модернизации предприятия, рассказал «Ъ» один из четырех совладельцев завода Артур Перепелкин (контролирует 25%). Эту информацию подтвердил другой совладелец завода, глава совета директоров Марийского НПЗ Алексей Милеев. По его словам, ТЭО проекта подготовила компания Shell Global Solution в 2006 году, затем разработкой проекта занималась международная инжиниринговая компания Foster Wheeler. В ценах 2006 года для реализации планов потребуется около $1,5 млрд, после завершения реконструкции на заводе планируется выпускать только светлые нефтепродукты, глубина переработки превысит 90%. Сейчас на заводе выпускаются прямогонный бензин, мазут, дизельное топливо, авиакеросин и другие продукты. На долю светлых нефтепродуктов приходится около 55%.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1099349/print

Совладелец «Русской винно-водочной компании» Артур Перепелкин покупает банк «Максвелл»

Бывший совладелец Русской винно-водочной компании (РВВК, владела марками «Флагман» и «Бастион») Артур Перепелкин решил инвестировать в банковский бизнес. Как пишет в понедельник газета «Коммерсант», он ведет переговоры о покупке банка «Максвелл» (бывший Агрорыбпромбанк).

«Покупку будет осуществлять фонд Just IT, зарегистрированный в Лондоне в феврале. В нем мне принадлежит 20%, инвестиционный портфель на первоначальном этапе составит порядка 100 млн долларов. Фонд будет развивать банковское направление, трейдинг и различные IT-проекты», — пояснил Перепелкин. «Покупка «Максвелла» — это фактически покупка банковской лицензии, название банка будет изменено, он будет интегрирован в международный банковский проект, который я планирую запустить в этом году», — добавил бизнесмен.
ссылка: http://www.ibk.ru/50718.html

Много ПЭТФ от винокуров

«Алко-нафта» входит в структуру группы компаний Марийского НПЗ, которая, в свою очередь, выступает частью группы «Флагман». Собственником последней считаются бизнесмены Артур Перепелкин, Алексей Милеев, Николай Хватов и Сергей Корендович, известные тем, что основали в свое время Русскую винно-водочную компанию (водка «Флагман», коньяк «Бастион» и др.).
ссылка: http://expert.ru/expert/2011/07/mnogo-petf-ot-vinokurov/

Бывший производитель алкоголя Артур Перепелкин пытается создать международный «банк будущего» для людей, «живущих» в интернете.

Вплоть до недавнего времени предприниматель Артур Перепелкин (№ 474 в рейтинге миллиардеров «Ф.», оценка состояния – 3,3 млрд рублей) был известен прежде всего как совладелец Русской вино-водочной компании (РВВК). Ей принадлежали, в частности, брэнды «Флагман» и «Бастион». Менее известно, что в портфеле Артура Перепелкина находятся также Марийский нефтеперегонный завод, нефтехимическое производство в Калининграде и Москве, доля в телеканале World Fashion и другие активы. Сегодня основной интерес бывшего производителя водки сосредоточен на банковском бизнесе.
ссылка: http://forum.bishelp.ru/rich/Uspeh/otrasliRazv/0401_bank.php

Успех в бизнесе начинается с идеи

Бизнесмен и финансист Артур Перепелкин убежден, что интернет-технологии и создание традиции дистанционного обслуживания на примере Банк-Т могут изменить имидж российской банковской системы в целом.
ссылка: http://bankir.ru/publikacii/s/uspekh-v-biznese-nachinaetsya-s-idei-10001120/

Михаил Гуцериев может купить Марийский НПЗ

Марийский НПЗ расположен в 45 км северо-восточнее Йошкар-Олы в Республике Марий Эл. Завод был сдан в эксплуатацию в 1998 году. Основные нефтепродукты, вырабатываемые заводом,— прямогонный бензин, дизельное топливо, судовые виды мазутов. На долю светлых нефтепродуктов приходится около 55% производства, НПЗ занимает 50% российского рынка флотского мазута. Мощность завода —1,5 млн тонн. Заводом в равных долях владеют Артур Перепелкин, Алексей Милеев, Николай Хватов и Сергей Корендович
ссылка: http://kazan.dkvartal.ru/news/mixail-guceriev-mozhet-kupit-marijskij-npz-196992036

Дарья Дарьялова: Руководитель Банк-Т Артур Перепелкин выводит на рынок новый продукт

Банк-Т, который раньше назывался Максвелл Банк, открывает новые отделения: Банк-Т Москва, Банк-Т Новороссийск. Как свидетельствуют отзывы о Банк-Т, Артур Перепелкин, руководитель компании, ведет ОАО Банк-Т по правильному курсу.
ссылка: http://i-news.kz/news/2012/01/25/6260428.html

Артур Перепелкин: роль личности в истории Банка 2Т

В мировой экономической истории нередки случаи, когда тот или иной финансовый проект поднимался практически с нуля и достигал невиданных высот и первых ступенек во всевозможных рейтингах. Априори понятно, что наличие руководителя или собственника, способного разработать внятную и четкую стратегию развития, определить приоритеты деятельности – фактор, играющий при этом ключевую роль. И наоборот – горе банку, чей «топ» вчера хотел развивать Интернет-банкинг, сегодня – корпоративное обслуживание класса «премьер», а завтра может захотеть еще чего-то. Подобные «скачки» приводят обычно к одному и тому же: банк не успевает толком продвинуться ни  в одном направлении и начинает медленно, но верно «загнивать». Похоже, что ярким примером этому может служить история Банка-Т (или Банка-2Т) и его бессменного руководителя Артура Перепелкина.
ссылка: http://perepelkin.net/2012/09/05/artur-perepelkin-rol-lichnosti-v-istorii-banka-2t/

 Пакет банковских услуг «тДирект» – все, что нужно для управления личными финансами

Банк-Т (ОАО) и Перепелкин Артур Геннадьевич предлагают инновационный пакетный продукт «тДирект» для физических лиц. Бесплатное обслуживание текущего и сберегательного счета с высокой процентной ставкой, а также выпуск именной международной пластиковой карты.
ссылка: http://expert.ru/2012/01/17/paket-bankovskih-uslug-tdirekt/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =