Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец и Президент торгово-промышленной группы "Кристалл"

Владелец и Президент торгово-промышленной группы «Кристалл», бывший генеральный директор «Росспиртпром»

 

 

 

 

 

«Компании»

ТПГ «Кристалл»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

КРИСТАЛЛьные слёзы по бренду

 
Судьба бывшего Калужского ликёроводочного завода, в девяностые годы формировавшего региональную казну и выпускавшего брендовую продукцию с международным признанием, вновь оказалась в центре внимания общественности и властей. На обанкротившемся предприятии сейчас проводится снос производственных корпусов. Что же за всем этим последует?
Историческая справка
Калужский ликёроводочный завод «Кристалл» возник в 1901 году и именовался тогда – Казённый винный склад. За сто с лишним лет своей деятельности предприятие простаивало совсем недолго во время Гражданской войны. А в Великую Отечественную войну на этом заводе выпускали бутылки с «коктейлем Молотова». Завод успешно развивался, поставлял свою продукцию на экспорт в 82 страны, продукция «Кристалла» побеждала на многочисленных международных выставках и конкурсах и стала одним из главных и наиболее узнаваемых брендов региона.
 

Владелец «Гжелки» передал дистрибуцию водки компании из Подмосковья

 
Экс-глава Росспиртпрома, владелец водочного бренда «Гжелка» Сергей Зивенко в очередной раз пытается вернуть бренд на российский рынок. Эксклюзивным дистрибьютором марки в России и за ее пределами стала ГК «Спиртной». Об этом РБК рассказали в пресс-службе ГК «Спиртной» и партнер Зивенко, генеральный директор ООО «Гжелка» Дмитрий Раутбарт.
По данным СПАРК, ООО «Гжелка» было зарегистрировано в конце декабря 2016 года. Компания на паритетных началах принадлежит ГК «Спиртной» и ООО «Кутузовский 33», 100% которого владеет Сергей Зивенко. Оперативно связаться с самим предпринимателем не удалось.
 

Короли госзаказа

 
«Тот летний день 2005 года полностью изменил жизнь простого питерского водителя Павла Якшиса, подрабатывавшего грузовыми перевозками. Он вел свою «Газель» по Тихорецкому проспекту северной столицы, когда перед ним неожиданно затормозила бетономешалка.
Чтобы избежать столкновения, Якшис резко взял вправо и тут же услышал громкий раздраженный гудок. Оказалось, что он случайно «подрезал» черную Toyota Land Cruiser и Mitsubishi Pajero. Джипы обогнали «Газель» Якшиса и встали, перегородив ей путь. Из первого вышли двое мужчин спортивного телосложения, одетые в пестрые гавайские рубахи, с золотыми цепочками на шее, и пружинистой походкой направились к Якшису. Один из них подошел к дверце «Газели» и попытался вытащить Якшиса наружу.

 

 Как «водочного магната» Александра Сабадаша подвело «звериное чутье»

Басманный суд Москвы арестовал бывшего сенатора Александра Сабадаша по делу о попытке незаконного возмещения НДС. Бизнесмен, как писал о нем предприниматель Олег Тиньков, «лет десять назад контролировал алкогольный рынок северо-запада» и имел «звериное чутье». Сабадаш прославился многочисленными конфликтами — как с коллегами по рынку — Рустамом Тарико и Сергеем Зивенко, так и с чиновниками.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/13/05/2014/923313.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[main_body]-[item_10]

«Посадить Сергея Зивенко за все его прегрешения вряд ли удастся, учитывая его заболевание»

Некоторые ответят, что если бы знали, давно бы уже сами стали, другие что нужно просто работать и зарабатывать, третьи, и их скорей всего будет большинство, скажут что нужно просто украсть, оказаться в нужное время в нужном месте и «приватизировать» немного государственной собственности. И они окажутся правы, в основе состояния большинства крупных и мелких российских олигархов, именно сомнительный капитал, который они нажили в конце 20 века. Однако, не будем голословны и перейдем на мало известную фигуру российского бизнесмена Сергея Зивенко. Не известного, однако, вполне состоятельного. По данным журнала «Финанс» он входит в 50 богатейших людей России, и только официальное его состояние ровняется 250 млн. долларов! Зивенко, типичный представитель начала 90-х, «сделавший» свои деньги практически из воздуха, именно поэтому нам и интересен его пример.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17971.htm

Аркадий Ротенберг купается в водке «Путинка»

Такой же по размеру пакет в 2004 г. принадлежал «Саха-нефти», которая, судя по отчетам «Кристалла», вышла из состава акционеров компании в 2005 г., когда появился новый владелец 5,38% — РХК. Бывший гендиректор «Росспиртпрома», в 2002 г. создавший в Калуге ТПГ «Кристалл», Сергей Зивенко рассказал «Ведомостям», что это он в 2004-2005 гг. продал свой пакет московского «Кристалла». «Но сумму сделки и покупателя я не помню», — говорит он. По данным СПАРК, РХК владеет и 51% акций спиртзавода «Кристалл-Обухово», но, по данным Росстата, это предприятие сейчас спирт не производит — его показателей нет в статистике.
ссылка: http://www.rospres.com/corruption/5124/

Интервью с президентом ТПГ «Кристалл» Сергеем Зивенко: «Гжелку» не отдам никому

За последние годы алкогольный рынок России пережил несколько водочных скандалов. В большинстве из них главным фигурантом оказывался нынешний президент ТПГ «Кристалл» Сергей Зивенко. Недоброжелатели пытаются отобрать у «Кристалла» один бренд за другим. Неделю назад своей кульминации достиг спор «Кристалла» с ООО «Гжелка», подконтрольным крупному производителю алкоголя – группе компаний «Ливиз». Арбитражный суд Москвы вынес решение запретить ТПГ «Кристалл» использовать рисунок «Птица Гжель» и эскиз этикетки водки «Гжелка», а также обязал компанию выплатить ООО «Гжелка» 500 тыс. руб. В ближайшие дни «Кристалл» ждет битва с «Союзплодоимпортом» за марку водки «Черный Кристалл». О том, почему алкогольный рынок ополчился против ТПГ «Кристалл», и что будет предпринимать компания, корреспонденту RBC daily Ольге Горелик рассказал президент ТПГ «Кристалл» Сергей Зивенко.
ссылка: http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=content&id=1095

Сергей Зивенко ведет переговоры о продаже ТПГ «Кристалл»

Одна из самых известных и одновременно неоднозначных фигур на российском алкогольном рынке Сергей Зивенко продает ТПГ «Кристалл». Заплатить $100 млн. за контроль над компанией готова «АльфаЭко», и сделка между ними может быть закрыта в течение двух месяцев, сообщает «Бизнес».
ссылка: http://www.e-patent.ru/cgi-bin/news.cgi?id=206

Сергей Зивенко завязывает с алкоголем

Как стало известно «Ъ», президент ТПГ «Кристалл» Сергей Зивенко собирается выйти из алкогольного бизнеса. Предприниматель уже ведет переговоры о продаже обнинского завода «Белое золото» вместе с одноименным водочным брендом. Основная производственная площадка Сергея Зивенко, калужское ОАО «Кристалл», с марта остановлена — на заводе введена процедура наблюдения. Алкогольные активы бизнесмена эксперты оценивают в $35-40 млн, из них самый дорогой — марка «Белое золото» (более $20 млн).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1355137

Калужский Кристалл разлили на троих Сергей Зивенко стал фигурантом дела о банкротстве ликероводочного завода

Вчера стали известны новые подробности уголовного дела о преднамеренном банкротстве в 2010 году калужского ликероводочного завода Кристалл и неуплате его руководством налогов. На днях третьим фигурантом дела стал президент компании Русское белое золото Сергей Зивенко. Ранее аналогичные обвинения были предъявлены бывшему гендиректору Кристалла Анатолию Кострикову и заочно — его преемнику Евгению Масловскому.
ссылка: http://www.agregator.pro/kaluzhskiy_kristall_razlili_na_troih__sergey_ziven.573553.html

Вчера экс – директор «Росспиртпрома», а ныне глава ТПГ «Кристалл» Сергей Зивенко лишился одного из своих основных активов – товарного знака «Cristall»… New!

Война между федеральным казенным предприятием (ФКП) «Союзплодоим-порт» и группой «Кристалл», возглавляемой бывшим гендиректором «Рос-спиртпрома» Сергеем Зивенко, набирает обороты. В пятницу гендиректор ФКП Владимир Логинов заявил „Ъ», что намерен добиться отмены регистрации не только товарного знака Cristall (известен как «Кристалл — черная этикетка»), но и всех остальных то-варных знаков, содержащих это слово и принадлежащих компании господина Зивенко.
ссылка: http://www.rosalcohol.ru/site.php?id=19759&table=bmV3c19nbGF2

Владелец ТПГ «Кристалл» Сергей Зивенко ищет покупателя на свой водочный бизнес

Торгово-промышленная группа (ТПГ) «Кристалл» создана в 2002 г. экс-главой ФГУП «Росспиртпром» Сергеем Зивенко. В группу входят калужский ликероводочный завод «Кристалл» и обнинский «Кристалл-М». 
ссылка: http://www.avias.com/news/2005/10/14/96030.html

Сергей Зивенко: ТПГ `Кристалл` готовит специальный подарок для ветеранов.

К празднику Победы ТПГ «Кристалл» и компания «Белое Золото» подготовили для ветеранов необычный подарок: в дни празднования Дня Победы ветераны смогут приобрести любые товары в магазинах торговой сети «12 месяцев», предъявив на кассе специальные именные купоны на сумму 1000 рублей, подписанные президентом ТПГ «Кристалл» Сергеем Зивенко. Таким образом, обе компании решили еще раз подчеркнуть свое уважение к людям, прошедшим через годы лишений и заложившим основу мирного будущего. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
ссылка: http://patrushev.viperson.ru/wind.php?ID=526139&soch=1

Государство берет свое. Сергей Зивенко может остаться без Cristall

ТПГ «Кристалл» предпринимателя Сергея Зивенко может лишиться торговой марки Cristall, которая обошлась ей более чем в $1 млн. Вчера палата по патентным спорам Роспатента признала незаконной регистрацию этого торгового знака за группой по заявлению ФКП «Союзплодоимпорт», которой принадлежит разработанный в 1974 г. экспортный бренд Kristal.
ссылка: http://www.adme.ru/business/g

Калужский «Кристалл» перетек в Счетную палату

Калужский «Кристалл» входит в Торгово-промышленную группу «Кристалл» Сергея Зивенко. В марте 2010 года имущество ликеро-водочного предприятия было арестовано по иску о взыскании налоговой задолженности на сумму 104,5 млн рублей. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте ФССП по Калужской области. С требованиями о банкротстве предприятия выступило также ООО «Агентство недвижимости «Филин», предъявив векселя на сумму 73 млн рублей.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2011/04/07/3577653.shtml
 
 СКР обвиняет Зивенко в преднамеренном банкротстве калужского «Кристалла»

Следственный комитет России (СКР) предъявил бывшему гендиректору ФГУП «Росспиртпром» Сергею Зивенко обвинение в преднамеренном банкротстве калужского «Кристалла»
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1817521/zivenko

Свою карьеру Зивенко начинал с создания фирм-однодневок по торговле спиртными напитками, оформляя их на подставных лиц
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10933.htm

«Посадить Сергея Зивенко за все его прегрешения вряд ли удастся, учитывая его заболевание»
ссылка: http://compromat.ru/page_17971.htm

При Ельцине водочные лоббисты искали покровительства тренера по теннису, при Путине — по дзюдо
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10934.htm

«Гжелка» возвращается
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2010/03/16/market/464675

Сергей Зивенко вырастил альтернативу «Кристаллу»
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=915399

Чем владеет Путин?
ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=1751

Президент ТПГ «Кристалл» Сергей Зивенко собирается выйти из алкогольного бизнеса.
ссылка: http://www.top-personal.ru/pressissue.html?23039

С 1 сентября Москва запрещает ночную продажу алкоголя в городе
ссылка: http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7BD89C2AE5-F105-43BD-8C8D-989D3410C770%7D.uif

Сергей Зивенко продает ТПГ «Кристалл»
ссылка: http://www.rosinvest.com/news/137556

Арестованный ликероводочный завод «Кристалл» может обанкротиться
ссылка: http://www.pravo.ru/news/view/26144/

Калужский «Кристалл» атаковали рейдеры
ссылка: http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=31768

«Белое Золото» — для высших кругов!
ссылка: http://www.advertology.ru/print46755.htm

 Экспертиза некачественной водки может быть приравнена к терроризму?
6.02.2006, http://www.compromat.ru/page_18492.htm

У бизнесмена с неоднозначной репутацией Сергея Зивенко нет никаких прав на производство водки «Гжелка»
26.10.2005, http://compromat.info/page_17630.htm

Бизнес по-русски или как стать олигархом
http://www.vslux.ru/node/8102

Свою карьеру Зивенко начинал с создания фирм-однодневок по торговле спиртными напитками, оформляя их на подставных лиц
http://91.202.62.15/page_10933.htm

У бизнесмена с неоднозначной репутацией Сергея Зивенко нет никаких прав на производство водки «Гжелка»
http://compromat.ru/page_17630.htm

За что боролись
http://rospres.com/hearsay/5369/

Коллекционер марок. Рейдер, водочный магнат и член Совета Федерации
http://www.forbesrussia.ru/forbes/issue/2006-04/14456-kollektsioner-marok

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =