Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец, председатель совета директоров «Марийский НПЗ»

Совладелец, председатель совета директоров «Марийский НПЗ»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Перепелкин Артур Геннадьевич — Совладелец ООО «Марийский НПЗ», председатель совета директоров ОАО «Банк — Т», бывший совладелец «Русской винно-водочной компании»

Хватов Николай Александрович — Совладелец «Марийский НПЗ», совладелец компании РВВК

Корендович Сергей Эдуардович — Совладелец Марийского НПЗ, совладелец РВВК

 

«Компании»

«Марийский НПЗ»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

«Новости»

 

Первый президент Марий Эл Владислав Зотин: До Марий Эл в Москве по-прежнему нет дела. Жизнь в Марий Эл стоит. Команда Евстифеева пока ещё празднует, а не работает

 
Первый президент Марий Эл Владислав Зотин рассказал о своём бурном правлении, многолетнем изгнании из политики и нынешней работе председателем местной Общественной палаты.
— Владислав Максимович, как началась ваша политическая карьера?
— Я начал работать инженером в управлении сельского хозяйства в Параньге. Там был активным участником художественной самодеятельности — пел, плясал, участвовал в пьесах. Меня заметили и бросили на укрепление местного райкома комсомола. Я согласился без возражений — слово партии для нашего поколения было законом.
— В 1990 году вас избрали председателем Верховного Совета Марий Эл вместо Григория Посибеева. Он был первым секретарём Марийского обкома КПСС. Тогда было принято совмещение должностей первого секретаря обкома и председателя областного Совета. Почему же Посибеев ушёл в отставку, а на его место избрали вас?
— Посибеев мне сказал, что руководить Верховным Советом Марий Эл не может, ему хватает забот на посту первого секретаря обкома. Он сам меня рекомендовал на пост Главы Верховного Совета, ещё до ухода перепоручил мне свои функции. Я тогда готовил все заседания Верховного Совета Марий Эл.

 

 

Марийский НПЗ пошел в рост

Акционеры Марийского НПЗ выдали Deutsche Bank мандат на поиск стратегического инвестора для модернизации предприятия, рассказал «Ъ» один из четырех совладельцев завода Артур Перепелкин (контролирует 25%). Эту информацию подтвердил другой совладелец завода, глава совета директоров Марийского НПЗ Алексей Милеев. По его словам, ТЭО проекта подготовила компания Shell Global Solution в 2006 году, затем разработкой проекта занималась международная инжиниринговая компания Foster Wheeler. В ценах 2006 года для реализации планов потребуется около $1,5 млрд, после завершения реконструкции на заводе планируется выпускать только светлые нефтепродукты, глубина переработки превысит 90%. Сейчас на заводе выпускаются прямогонный бензин, мазут, дизельное топливо, авиакеросин и другие продукты. На долю светлых нефтепродуктов приходится около 55%.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1099349/print

Леонид Маркелов провел встречу с председателем совета директоров Марийского НПЗ Алексеем Милеевым

13 сентября Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов принял председателя совета директоров группы компаний «Марийский НПЗ» Алексея Милеева. В ходе состоявшейся встречи были рассмотрены перспективы развития холдинга, ход реализации ряда крупных инвестиционных проектов.
ссылка: http://mariavto.ru/index.php?

Еще один мифический контейнерный терминал в Калининграде

Топ-менеджер уточнил, что новый терминал, расположенный в 15 км от Калининграда в непосредственной близости от морского канала, будет способен принимать суда водоизмещением  до 20 тыс. dwt. Председатель совета директоров Марийского НПЗ Алексей Милеев подтвердил «КОммерсанту» планы по созданию терминала, добавив, что все разрешения уже получены, строительство первой очереди мощностью 200 тыс. TEU может начаться во второй половине этого года.
ссылка: http://infranews.ru/logistika

Михаил Гуцериев может купить уже второй НПЗ

С вводом в эксплуатацию в августе 2006 года второй атмосферной установки мощность завода по переработке нефти достигла 1 250 тыс. тонн в год. Программа дальнейшего развития ООО «Марийский НПЗ» предполагает на первом этапе: увеличение мощности завода по переработке нефти; строительство установки гидроочистки нефтепродуктов; строительство установки риформинга. Значительную часть продукции закупает государство для гражданского и военного флотов. Марийское топливо пользуется спросом и за рубежом: в Швеции, Англии, Финляндии, Норвегии. Заводом в равных долях владеют Артур Перепелкин, Алексей Милеев, Николай Хватов и Сергей Корендович.
ссылка: http://dgbiz.ru/analitic.php?art=1078

Нефтяники встали под погрузку // Они строят контейнерный терминал в Калининграде

О том, что в Калининградской области появится новый контейнерный терминал общей мощностью 800 тыс. TEU (эквивалент двадцатифутового контейнера), вчера сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора компании «Балттехпром» Виктора Ларина. По его словам, строительство будет вести компания «Алконафта», которая тоже, как и «Балттехпром», контролируется совладельцами Марийского НПЗ. Топ-менеджер уточнил, что новый терминал, расположенный в 15 км от Калининграда в непосредственной близости от морского канала, будет способен принимать суда грузоподъемностью до 20 тыс. тонн. Председатель совета директоров Марийского НПЗ Алексей Милеев подтвердил «Ъ» планы по созданию терминала, добавив, что все разрешения уже получены, строительство первой очереди мощностью 200 тыс. TEU может начаться во второй половине этого года.
ссылка: http://mybusinesstyle.blogspot.com/2010/03/neftyaniki-vstali-pod-pogruzku-oni.html

Швейцарец стал руководителем полимерного бизнеса «Марийского НПЗ»

Алексей Милеев, председатель совета директоров группы компаний «Марийский НПЗ»:
«Мы рады тому, что руководить нашими проектами в Калининграде будет г-н Швайцер.
Г-н Швайцер имеет богатый опыт, знания и связи в сфере производства ПЭТФ. 26 лет он проработал в Eastman Chemical Company, в том числе с 1999 по 2008 год генеральным директором полимерного бизнес-подразделения. Затем он был одним из топ-менеджеров La Seda de Barcelona, где занимался разработкой долгосрочной стратегии компании и возглавлял сектор внутрикорпоративных поставок».
ссылка: http://www.koros-plast.ru/

Марийский НПЗ мечтает о собственной нефти

 Как рассказал RBC daily председатель совета директоров Марийского НПЗ Алексей Милеев, его компания в скором времени планирует купить нефтяное месторождение в Западной Сибири или вступить в альянс с его собственником. По его словам, НПЗ уже 2-3 года ищет подходящее предложение и в последние 3-4 месяца начал более активные действия. «Сейчас мы ведем переговоры с разными компаниями, но они не завершены», – говорит он.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2005/11/23/industry/562949979065480

Инвесторы правят планы

Порт предполагается строить под грузовую базу, обеспечиваемую продукцией завода «БалтТехПром» и ЗАО «Алко-Нафта» (в качестве владельца данных компаний называется председатель совета директоров Марийского НПЗ Алексей Милеев) в объеме 220 тыс. тонн ПЭТ-гранулята в год. В перспективе также возможна организация перевалки  нефтехимических грузов.
ссылка: http://portnews.ru/comments/447/

«Марийский» НПЗ привлечёт инвестора

«Марийский НПЗ» расположен в Республике Марий Эл. Это один из немногих новых НПЗ в России, построенный в 1998 году. Установленная мощность предприятия — 1,5 млн тонн нефти в год. Его в равных долях контролируют Артур Перепелкин, Алексей Милеев, Николай Хватов и Сергей Корендович. Выручка по МСФО в 2007 году — $528,4 млн, EBITA — $80,2 млн, чистая прибыль — $42,7 млн.
ссылка: http://mergers.ru/news/Marijskij-NPZ-privlechjot-investora-11235

«Русская винно-водочная компания» уходит с алкогольного рынка. Коньяк «Бастион» продан за 28 миллионов долларов, водка «Флагман» — на очереди

РВВК была основана в 1993 году. Главный бренд — водка «Флагман», которая разливается на заводах ОСТ и СПИ/РВВК в Калининграде. Оборот в 2006 году составил 70 миллионов долларов. Акции поровну распределены между Артуром Перепелкиным, Николаем Хватовым, Алексеем Милеевым и Сергеем Корендовичем. Им также принадлежит Марийский НПЗ.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2007/07/02/53/

Водочные деньги заливают в банки

В 2007 году РВВК, на 25% принадлежавшая господину Перепелкину (остальное в равных долях принадлежало его партнерам Николаю Хватову, Алексею Милееву и Сергею Корендовичу), продала принадлежащие ей алкогольные бренды Межреспубликанскому винному заводу — водочный «Флагман» и коньячный «Бастион» (см. «Ъ» от 27 сентября 2007 года). Тогда бизнесмен говорил «Ъ», что он и его партнеры намерены покинуть алкогольный бизнес и инвестировать «в другие отрасли». За алкогольные активы, по словам источников «Ъ», близких к компании, бизнесмены получили суммарно порядка $55-60 млн.

В конце прошлого года стало известно, что на продажу выставлен и другой их совместный бизнес — Марийский НПЗ (МНПЗ): мандат на поиск стратегического инвестора уже выдан Deutsche Bank (см. «Ъ» от 25 декабря 2008 года). «Покупка Максвелл Банка и банковский бизнес — это собственный проект Артура, я и другие его партнеры по МНПЗ в нем не участвуем»,— сообщил «Ъ» Алексей Милеев. Самостоятельно Артур Перепелкин также инвестирует в телеканал World Fashion Channel, в котором ему принадлежит около 33%.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1154825/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =