Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель Председателя Совета директоров

Заместитель Председателя Совета директоров

 

 

 

 

«Компании»

АФК «Система»

 

«Темы»

«Рейтинги»«Высокопоставленные Родственники»«Справочник Кто Есть Кто в России»,  «Справочники и рейтинги»

 
 
«Новости»
 

АФК «Система» утвердила список кандидатов в новый состав совета директоров

Также в число кандидатов включены шесть независимых директоров: экс-комиссар ЕС по торговле и бывший первый министр кабинета Великобритании Питер Мандельсон, один из основателей группы «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, бывший президент Армении Роберт Кочарян, бывший глава российского подразделения KPMG Роджер Маннингс, экс-министр экономики и внешней торговли Люксембурга Жанно Креке и основатель Meade Hall&Associates Патрик Кланвильям.

В список не вошли два человека из прежнего состава совета. Это старший советник, член комитета по инвестициям Gulf Opportunity Fund, одного из отделений Investcorp, Брайан Дикки и член попечительского совета благотворительного фонда «Системы» Дмитрий Зубов. Таким образом, численность совета директоров сокращается с 13 до 11 членов.
источник: http://ria.ru/economy/20160523/1438296681.html

Биография:

Дмитрий Львович Зубов родился в 1954 году в Горьковской области.

В 1977 г. окончил Московский авиационный институт им. С.Орджоникидзе, доктор экономических наук.

В 1978-79 гг. работал на Луховицком машиностроительном заводе мастером, в 1979-1983 гг. — секретарем комитета ВЛКСМ. С 1983 по 1986 гг. руководил Всесоюзной школой подготовки бригадиров комсомольско-молодежных коллективов, в 1986-1988 гг. работал в отделе рабочей молодежи ЦК ВЛКСМ, в 1988-1989 гг. руководил Всесоюзным центром МЖК. В 1989-1991 гг. занимал должность заместителя генерального директора Всесоюзного центра кино и телевидения для детей и юношества. В 1992-1996 гг. являлся генеральным директором АОЗТ «Алон», затем занимал руководящие должности в Мосэксимбанке, ОАО «Ай-Би-Эн-Система» и ЗАО «Промхиминвест».
ссылка: http://www.sistema.ru/corporation/governance/directors/zubov/

Изобретательные миллиардеры

Из него вы узнаете, что основной владелец НЛМК Владимир Лисин, например, запатентовал особую «Сталь» и еще 44 изделия из металла, а Рустам Тарико – два вида водки «Русский стандарт». Владелец ФК «Уралсиб» Николай Цветков придумал «Устройство отсчета времени», представляющее собой механизм с несколькими песочными часами, «Автоматизированную систему сбора и обработки данных о персонале компании» и ряд других новшеств, основатель торговых сетей «Пятерочка» и «Карусель» Андрей Рогачев – «Комплекс для военной игры», участники которой могут тренироваться сбивать реальные самолеты, причем эти самолеты над ними летают.
ссылка: http://slon.ru/articles/250585/?t=invention&aid=252858

Евтушенков сыграл «преферанс с болваном»

Строительство в нашей стране до сих пор остается самым простым способом украсть. Причем, легче всего это сделать, когда государство само изъявляет желание потратить деньги, начав очередной проект века. Ровно год назад, в апреле предкризисного 2008-го, второй по величине российский банк ВТБ приостановил участие в тендерах госкорпорации «Олимпстрой». Причиной отказа, по словам представителей банка, стала вопиющая непрозрачность проведения подобных конкурсов. Теперь, в разгар финансового кризиса, подобная осторожность уже не кажется чрезмерной. Сомнения экспертов ВТБ подтвердили результаты первого крупного тендера олимпийской стройки: его победителем стала малоизвестная провинциальная компания из «ближнего круга» деловых партнеров руководства «Олимпстроя». Говорят, так устроена система. Но АФК «Система», как обычно, ни при чем.
ссылка: http://rospres.com/hearsay/4138/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =