Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток»

Председатель межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

 

«Темы»

«Посадки»Акции протеста, «Новости Коррупции»«Комитет против пыток»,  Уголовные Дела,  Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Глава Комитета против пыток Игорь Каляпин: «Чечня – территория, где висят портреты Путина, но не действуют российские законы».

Московских журналистов, которые брали интервью у председателя общественной организации «Комитет против пыток» Игоря Каляпина, вызывают в ФСБ и Следственный комитет на «опросы». В начале сентября на вопросы следователей отвечали Светлана Рейтер, опубликовавшая монолог Каляпина в журнале «Esquire», и журналист сайта Grani.ru Юлия Башинова. Им объясняют, что идет доследственная проверка возможности уголовного преследования Игоря Каляпина в связи с разглашением им тайны следствия по делу о похищении жителя Чечни Ислама Умарпашаева.
ссылка: http://www.svoboda.org/content/article/24702530.html

 

Игорь Каляпин: «Если Развозжаеву не дали адвоката, его показаниям грош цена»

Скандальное дело, связанное с пытками оппозиционера Леонида Развозжаева, Slon прокомментировал Игорь Каляпин, глава Комитета против пыток, занимающегося защитой жертв пыток в полиции и следственных органах в самых разных регионах России, в том числе и в Чечне. Эксперт оценил возможные последствия признательных показаний и дал совет, как себя вести в случае, когда из вас выбивают показания.
ссылка: http://slon.ru/russia/igor

 


Игорь Каляпин: «Кадыров говорил нам, что мы враги чеченского народа»

Сегодня в Москве была вызвана на беседу в ФСБ журналистка Светлана Рейтер из-за своего интервью с председателем «Комитета против пыток» Игорем Каляпиным, посвященного пыткам в Чечне. Сама журналистка рассказала СМИ, что ее вызывали в рамках проверки по делу о разглашении Каляпиным тайны следствия.
ссылка: http://slon.ru/russia/igor

 

Кто следующий? Искать разглашение тайны следствия Игорем Каляпиным теперь будут московские следователи

В МРОО «Комитет против пыток» поступила информация, что проводимая нижегородским управлением СК РФ проверка в отношении Игоря Каляпина по делу о разглашении тайны следствия, инициированная Управлением ФСБ области передана по последственности в Следственное управление СК РФ по городу Москве. Это уже третий следственный территориальный орган, который пытается найти основания для возбуждения уголовного дела в отношении правозащитника. До этого проверка проводилась следователями Северокавказского федерального округа и Нижегородской области.
ссылка: http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/3805/

 

Игорь Каляпин – борец с безнаказанностью

Если Игорь Каляпин приезжает в Москву, но не за тем, чтобы пройтись по магазинам. «Красная площадь и Кремль не имеют для меня никакого значения», – отмечает он. Он работает вдали от столичных огней, не боясь запачкаться ради справедливости. Не в последнюю очередь это касается Чечни, где его мобильная группа занимается расследованием случаев похищений и пыток, с которыми никто не хочет связываться, так как цена слишком высока. 46-летний основатель Комитета против пыток (некоммерческая организация с представительствами в пяти регионах России) Игорь Каляпин – настоящая заноза для судебной системы.
ссылка: http://inosmi.ru/russia/20121022/201248948.html

Следственный комитет vs Игорь Каляпин

Вчерашний опрос в Следственном комитете был странным не только потому, что меня спрашивали, умею ли я пользоваться компьютером и выходить в интернет. И не только вопросами, от кого я хотела бы защитить руководителя Комитета против пыток Игоря Каляпина своим письмом.
ссылка: http://grani.ru/blogs/free/entries/206127.html

Следователи затеяли «опрос» правозащитников

Amnesty International жалуется на давление со стороны региональных силовиков. В организации утверждают, что активистов-правозащитников, которые выступили против возможного уголовного преследования руководителя «Комитета против пыток» Игоря Каляпина, начали массово вызывать на беседы в региональные управления ФСБ и Следственного комитета. Сам Каляпин считает, что активность правоохранительных органов – часть кампании по его дискредитации.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2012/09/10/4763273.shtml

Подписавших петицию Amnesty International в поддержку правозащитника Каляпина вызвали в СКР

Amnesty International заявляет о вызове в СКР подписавших заявление в поддержку председателя Межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Игоря Каляпина. В отношении правозащитника проводится проверка, по итогам которой против него может быть возбуждено уголовное дело о разглашении материалов следствия. Об этом сообщает российский сайт Amnesty International.

«Стало известно о том, что сотрудники ФСБ и Следственного комитета вызывали на допрос целый ряд журналистов в связи с опубликованными ими материалами, в основе которых лежали сведения, полученные от Игоря Каляпина. Кроме того, поступила информация о том, что в последние несколько дней следователи отправили похожие повестки в адрес людей, написавших письма в поддержку Игоря Каляпина», – говорится в заявлении.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/09/10/n_2522913.shtml

Светлану Рейтер опросили в ФСБ по факту публикации в Esquire

В материале, подготовленном Рейтер для Esquire, председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин рассказал об исчезновении людей, а также проанализировал причины отсутствия эффективного расследования этих преступлений.
ссылка: http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.200212.html

Игорь Каляпин: «У нас полицейские могут из любого человека сделать убийцу к утру»

В прошлый четверг, 30 августа, Межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток», штаб которой находится в Нижнем Новгороде, отметила свое двенадцатилетие. Сегодня это крупнейшая правозащитная организация страны, специализирующаяся на помощи пострадавшим от пыток со стороны сотрудников правоохранительных органов. О работе правозащитников, проведенной за двенадцать лет, о том, почему правоохранители продолжают пытать людей и как с этим бороться, о внезапно обрушившихся на Комитет проверках ФСБ, прокуратуры, Минюста и ОБЭПа, а также почему нижегородцев должно волновать, что творится в Чечне,?— в интервью председателя Комитета против пыток Игоря Каляпина.
ссылка: http://novayagazeta-nn.ru/

И снова СК

Башинову допросили в рамках дела, возбужденного против правозащитника Игоря Каляпина. В ходе телефонного разговора с журналисткой следователь Артем Панкратов уточнил, что его будет интересовать факт подписания Башиновой петиции в защиту Каляпина, размещенной на сайте Amnesty International.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=5049A6B06A9B4

Запретная тема о пытках в Чечне: СК вызвал новую журналистку, а главный «фигурант» объяснил мотивы

 Журналистку сетевого издания «Грани.ру» вызвали на допрос в Следственный комитет чтобы побеседовать по поводу председателя Комитета против пыток Игоря Каляпина. Во вторник на допросе в ФСБ о нем подробно расспрашивали корреспондента Esquire Светлану Рейтер.
«По адресу моей регистрации пришли из СК. Спрашивают меня, хотят вызвать на допрос. В квартире моя маленькая племянница. Сказала, чтобы она дала мой номер. Интересно, зачем я потребовалась», — написала Башинова на своей странице в Facebook. Позднее она сообщила, что ее хотят допросить по запросу с Северного Кавказа относительно деятельности Игоря Каляпина и возглавляемого им Комитета против пыток.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/05sep2012/bashinova.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =