Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор АНО "Авторский центр "Мир Семьи", руководитель московского отделения межрегиональной общественной организации по защите прав женщин и детей "Ассоль"

Директор АНО «Авторский центр «Мир Семьи», руководитель московского отделения межрегиональной общественной организации по защите прав женщин и детей «Ассоль»

«Биография»

1998-2006 – руководитель юридического отдела Межрегиональной общественной независимой организации «Правовое общество».

Подробнее

2006-2012 заместитель директора по развитию Новосибирского филиала Томского экономико-юридического института. Сфера деятельности — организация и проведение программ дополнительного профессионального образования, краткосрочных бизнес тренингов

2004 -2011 председатель, а с 2012 г. руководитель филиала в г. Москва, Межрегиональной общественной организации по защите прав женщин и детей. Целями организации является содействие улучшению положения женщин и детей в обществе, основанном на уважении прав и свобод женщин, неукоснительном соблюдении законности.

2012 – 2015 руководитель департамента по работе с обращениями предпринимателей АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». Миссией Центра является защита представителей бизнеса от рейдерства, коррупционного давления и незаконного уголовного преследования.

С 2013 г. директор АНО «Авторский центр «Мир Семьи». Приоритетным направлением работы Центра является комплексная психолого-юридическая поддержка и защита каждого члена семьи.

Выпускница Высшего Международного курса по Правам Человека.

Автор изданных 12 методических пособий по механизмам защиты прав человека.

Лауреат Новосибирского областного конкурса «Женщина – директор года» 2009 г.

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года.

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

«Советы и комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

«Новости»

В СПЧ предложили ввести пропуска для прогулок и поездок на дачу

Зампред Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Ирина Киркора предложила ввести разовые пропуска для прогулок и дополнительные разрешения на поездки на дачу для пожилых людей, передает «РИА Новости».

По словам зампреда СПЧ, речь не идет об отмене режима самоизоляции. Киркора отметила, что дополнительный пропуск нужен, чтобы поехать на садовые участки для посадки и хозяйственных нужд. «Картошку посадить, морковь, которые для многих наших граждан единственное средство пропитания со своего подсобного хозяйства», — сказала она.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea3cefe9a79470be4fd78ed

Московские правозащитники остались недовольны пунктом временного размещения беженцев в Мурманске

В выездном заседании принимают участие председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, члены СПЧ: Андрей Бабушкин, Евгений Бобров, Мария Большакова, Мария Каннабих, Ирина Киркора, Раиса Лукутцова и Элла Полякова. А также представители Федеральной службы исполнения наказаний России, Федеральной миграционной службы, Министерства обороны и Министерства внутренних дел Российской Федерации. Во многих встречах принимают участие и мурманские правозащитники — члены общественно-наблюдательной комиссии.
источник: https://7×7-journal.ru/item/66453

Новосибирск будет представлен в совете по правам человека при президенте страны

Список опубликован на сайте Кремля. Всего в нем более шестидесяти человек. Среди них руководитель столичного филиала Новосибирской общественной организации «Ассоль» — Ирина Киркора. Можно сказать, что это не только выбор главы государства, но и народа. Кандидатов в совет отбирали с помощью рейтингового интернет-голосования. Ирина Киркора вошла в число лидеров в номинации «Защита прав военнослужащих и призывников».
ссылка: http://www.nsktv.ru/news/2012/11/14/13139.html

Президент утвердил новый состав совета по правам человека

Также в состав СПЧ вошли председатель благотворительной правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Андрей Бабушкин, председатель телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров, председатель совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов, директор информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский, зампредседателя Всероссийского центра изучения общественного мнения Иосиф Дискин, секретарь правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова, руководитель московского отделения организации по защите прав женщин и детей «Ассоль» Ирина Киркора.
ссылка: http://www.islamnews.ru/news-137099.html

Путину представили кандидатов в СПЧ

Следующая номинация — «Общественное телерадиовещание». В данной номинации представлены четыре кандидата, среди них — Леонид Парфенов, известный журналист и телеведущий. Г-н Федотов отметил, что у г-на Парфенова очень высокий рейтинг и он рекомендован советом. Глава СПЧ рассказал, что в следующей номинации — «Защита прав военнослужащих» — было изначально очень мало кандидатов, поэтому в настоящее время их всего три: Мария Большакова, председатель Совета союза семей военнослужащих России, член общественных советов при Минобороны и МЧС; Элла Полякова, председатель региональной общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», а также Ирина Киркора, которая возглавляет организацию по защите прав женщин и детей АССОЛЬ. Кандидат, рекомендованный советом, — Элла Полякова.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/01/focus/562949985047634

Главу СПЧ обвинили в фальсификациях на выборах

— Есть еще Ирина Владимировна Киркора, которая возглавляет организацию по защите прав женщин и детей «Ассоль». Здесь единственный вопрос: мы же говорим о защите прав военнослужащих, а она занимается защитой прав женщин и детей. Здесь некоторое несовпадение номинации, — рассуждал на встрече с Владимиром Путиным глава СПЧ.
ссылка: http://lifenews.ru/news/105803

Городская общественная организация «Ассоль» продолжает реализацию социально значимых проектов

«Повышение правовой грамотности необходимо всем, и в первую очередь членам общественных организаций, и мы уверены в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Только все вместе мы можем добиться реального улучшения положения женщин и детей в нашем регионе», — считает председатель городской общественной организации «Ассоль» Ирина Муравьева.
ссылка: http://www.sibirp.ru/region-news/?id=1627

Ты не прав, если не знаешь своих прав

Ни для кого не секрет, что очень многие граждане нашего общества не могут получить квалифицированную юридическую помощь, так как не в состоянии оплатить данные услуги. По словам Ирины МУРАВЬЕВОЙ, председателя ГОО «Ассоль», деятельность организации охватывает широкий спектр задач по вопросам защиты прав женщин и детей, ликвидации правовой неграмотности, привлечения внимания общества к проблемам женщин и детей, а также освещение достижений женщин и детей в средствах массовой информации. Для достижения поставленных целей ГОО «Ассоль» взаимодействует с другими общественными организациями и органами власти.
ссылка: http://www.molsib.info/print.php?id=3439&cat_id=28

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =