Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бизнесмен , которого СМИ называются партнером друзей премьера Владимира Путина

Бизнесмен , которого СМИ называются партнером друзей премьера Владимира Путина

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Свиридов Юрий Константинович — Заместитель пресс-секретаря президента РФ

Цой Олег Владимирович — Директор по развитию ОАО «ВСЗ», бывший глава частного охранного предприятие «Орион»

Патраев Константин Николаевич — Бывший вице-губернатор Ленинградской области

Подробнее

Уланов Алексей — Бывший совладелец компании «Росэст»

Беликова Наталья Сергеевна — Адвокат, владелец юридическое агентства «Юстиан». Бывший акционер Выборгского судостроительного завода

Петров Геннадий Васильевич — Вице-президент ОАО «Российские железные дороги», бывший губернатор Иркутской области (2005-2008), бывший начальник Восточно-Сибирской железной дороги

Порядин Георгий Александрович — Бывший Глава МО «Выборгский район» Ленинградской области и «Выборгское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области

Ефимова Ольга — Руководитель компании «Гора девелопмент»

Руднов Сергей Олегович — Основной владелец «Комсомольской правды», владелец «Балтийская Медиагруппа»

Степанов Роман — Бывший совладелец компании «Гора»

Шамалов Кирилл Николаевич — Совладелец и Бывший Зампредседателя правления «Сибур Холдинг»

Руднов Олег Константинович — Российский медиаменеджер, основатель и президент Балтийской медиа-группы

Трабер Илья Ильич — Питерский авторитетный бизнесмен

 

«Компании»

«Петромед»«Росмодульстрой» «Приморская верфь»

 

«Новости»

 

Радар на пляже и патрули ФСО на вилле из «Шерлока Холмса». Для кого люди друга Путина Ильи Трабера обустроили усадьбу Селлгрена на острове в Выборгском заливе

У Руднова очень большой участок. Он, например, больше площади так называемого «дворца Путина» в Геленджике — особняка на мысе Идокопас, который, как рассказывал бизнесмен Сергей Колесников, был построен для президента России Николаем Шамаловым. Забор, преграждающий проход к вилле Селлгрена, расположен за несколько километров до предполагаемой резиденции, там же установлен пункт охраны. Как заявил корреспонденту Дождя сотрудник охраны, за забором — «закрытый объект». Туристы дальше попасть не могут и уже давно, добавил он.
источник: http://www.compromat.ru/page_38279.htm

Разоблачитель «дворцовой» коррупции Путина раскрыл в интервью тайны «Проекта Юг»

Петербургский бизнесмен Сергей Колесников, рассказавший президенту Дмитрию Медведеву о коррупционном строительстве дворца стоимостью более миллиарда долларов для премьера Владимира Путина, прояснил детали скандала в интервью «Новой газете». Он заявил, что успех любого крупного бизнеса в России сегодня зависит от того, поддерживает ли его высшая власть. Никаких крупных проектов, не связанных с властью, в последнее время даже не развивается. Эта коррупционная вертикаль, по его словам, построена Путиным и используется им для личного обогащения.
ссылка: http://newsru.com/russia/

Россия — офшор — «Россия» 

Круговорот миллионов Абрамовича в банке друзей Путина

Бизнес-империя банка «Россия» началась с пожертвования Романа Абрамовича на петербургские больницы, часть которого осела в офшорах, следует из документов экс-партнера акционеров банка Сергея Колесникова. Сейчас это бизнес стоимостью десятки миллиардов долларов.
Бывший партнер акционеров банка «Россия» Сергей Колесников предоставил редакции Financial Times документы, объясняющие происхождение денег, на которые, возможно, были куплены акции банка, а в дальнейшем другие компании, сформировавшие одну из крупнейших в стране бизнес-групп с активами на десятки миллиардов долларов.
ссылка: http://compromat.ru/page_

FT: Олигархам времен Путина помогли деньги Абрамовича

Люди, которые вели дела с Владимиром Путиным, изначально называли его «боссом», а потом даже «царем», пишет Financial Times со ссылкой на создателя холдинга «Петромед» Сергея Колесникова, который год назад рассказал о строительстве для премьера дворца под Геленджиком.
Колесников также предоставил FT документы, которые, как пишет в своем расследовании в среду издание, похоже, в первый раз демонстрируют, как два акционера банка «Россия» — Николай Шамалов и Дмитрий Горелов, которых издание относит к «олигархам времен Путина», — вывели в офшоры денежные средства, изначально предназначавшиеся на покупку медицинского оборудования для госпиталей в Петербурге. Позднее эти деньги использовались для покупки долей в банке «Россия», свидетельствуют документы.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1440278/ft#ixzz1fO3Q2rgt

Партнер строителей черноморского «дворца Путина» Вадим Можаев был арестован по делу о вымогательстве $1 млн у компании Toshiba

Как стало известно «Ведомостям», строители «дворца Путина» могут столкнуться еще с одним коррупционным скандалом. Их партнер Вадим Можаев в ноябре прошлого года был арестован по делу о вымогательстве миллионной взятки у компании Toshiba. На побережье Черного моря строится «комплекс для отдыха» премьера Путина стоимостью $1 млрд — об этом в конце прошлого года написал в открытом письме президенту Медведеву петербургский предприниматель Сергей Колесников. Автор письма — давний партнер петербургских знакомых Путина Николая Шамалова (именно он, по данным Колесникова, владелец «комплекса для отдыха») и Дмитрия Горелова. Шамалов и Горелов — совладельцы банка «Россия», который основал и контролирует еще один старый знакомый премьера Юрий Ковальчук.
ссылка: http://compromat.ru/page_

“Я прекрасно знал, что Шамалов и Путин – друзья”.

Официальной реакции никакой не было. За все то время ни один государственный чиновник, ни какая-то государственная структура ко мне не обращались. Только журналисты российские и западные. Причем до настоящего времени, вы прекрасно знаете, ни одна центральная газета в России, тем более – телевидение, даже ни одной секунды не удостоили данный факт вниманием. Исключение – «Ведомости», «Новая газета», «Эхо Москвы» и «Радио Свобода». Следующая волна интереса возникла после того, как в российском «WikiLeaks» были размещены фотографии данного дворца. Ко мне сразу же обратились, и я подтвердил, что это именно тот дворец, о котором я писал в письме. Ведь когда читаешь о чем-то – это одно впечатление, но когда ты своими глазами видишь это, возникает хорошая эмоциональная реакция.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/

Володя 35%. Коррупционный друг Николай Шамалов

Через Абрамовича и Шамалова Путин лично требовал переводить откаты на строительство помпезной резиденции, казино и амфитеатра. В интернете появилось открытое письмо Дмитрию Медведеву, в котором бывший топ-менеджер «Согаза» рассказывает о «дворце», строящемся на берегу Черного моря якобы для личного пользования Владимира Путина. Во вторник это письмо было передано в российскую миссию в ООН в Нью-Йорке. Журналисты газеты The Washington Post, которые успели встретиться с автором послания, утверждают, что видели документальные подтверждения всех изложенных фактов.
ссылка: http://www.rospres.com/

Бизнесмен Сергей Колесников рассказал «Ведомостям» о дворце для Путина за 1 млрд долларов

Автором разоблачительного письма президенту о коррупции в окружении премьера действительно оказался партнер питерских друзей Владимира Путина бизнесмен Сергей Колесников. Он заявил «Ведомостям», что такова его гражданская позиция.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/

Бизнесмен-разоблачитель Сергей Колесников обвинил Владимира Путина в строительстве итальянского дворца на пожертвования «кумов капитализма»

На берегу Черного моря строится обширный дворец в итальянском стиле, оплаченный деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали для использования премьер-министром Владимиром Путиным. По крайней мере, как пишет The Washington Post и утверждает российский бизнесмен-разоблачитель Сергей Колесников.
ссылка: http://www.upmonitor.ru/news/

Бизнесмен Сергей Колесников о роли государства в строительстве частного дворца “для Путина”

Управляющий делами президента Владимир Кожин решил ответить тем журналистам, которые считают, что у президента с премьером слишком много резиденций. Это в первую очередь журнал «КоммерсантЪ — Деньги», который опубликовал список из 26 объектов. Выходит, это перестало быть государственной тайной? Ведь когда журнал «Деньги» запрашивал у Кожина информацию по этим объектам, ответом было: это государственная тайна! Теперь оказывается, что нет. После того, как список был опубликован, вот и мы обсуждали его на Радио Свобода вместе с главным редактором журнала, Кожин тоже все-таки решил сказать свое слово и спустил текст заявления в агентства, а потом тот же самый текст, не меняя в нем ни слова, озвучил нескольким изданиям в форме интервью. Таким образом, все передали одну и ту же информацию.
ссылка: http://www.yabloko.ru/Forums/

Бизнесмен Сергей Колесников, обвинивший в коррупции Владимира Путина, ждет реакции от президента на свое открытое письмо

Несмотря на разгоревшийся скандал Колесников надеется, что еще сможет вернуться в Россию. Свой поступок – так называемое разоблачительное письмо о строительстве дворца «для Путина» и системе откатов в высших структурах власти предприниматель объяснил «Ведомостям»своей гражданской позицией. Давний партнер питерских друзей нынешнего премьера Колесников утверждает, что для личного пользования Путина на побережье Черного моря уже несколько лет строится «комплекс для отдыха».
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/

Бизнесмен Сергей Колесников подложил под Путина бомбу-дворец

О строительстве на черноморском побережье дворца для Владимира Путина в открытом письме президенту Дмитрию Медведеву рассказал бизнесмен Сергей Колесников. По словам Колесникова, для личного пользования премьер-министра на черноморском побережье строится элитное здание. «На сегодняшний момент стоимость дворца 1 миллиард долларов США. Достигнуто это было главным образом за счёт сочетания коррупции, взяточничества и воровства», — пишет бизнесмен.
ссылка: http://darbazi.info/index.php?

Сергей Колесников о дворцовой коррупции

Обширный дворец в итальянском стиле на берегу Черного моря можно видеть на спутниковых фотографиях, утверждает обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус. «Дворец пока не достроен, но уже говорят, что его стоимость перевалила за 1 млрд долларов», — пишет автор.
ссылка: http://www.grandfin.ru/narod/

О коррупции в окружении Путина

В письме президенту Медведеву, как указывают «Ведомости», говорится о том, что на побережье Черного моря строится «комплекс для отдыха» Владимира Путина стоимостью 1 млрд. долларов. Сведения об этом на минувшей неделе были опубликованы на сайте corruptionfreerussia.com (в русской и английской версиях). Автором письма значился Сергей Колесников, который, судя по тексту, является давним бизнес-партнером знакомых Владимира Путина — Николая Шамалова и Дмитрия Горелова. Первый, как и Путин, был соучредителем знаменитого кооператива «Озеро», а Горелов является акционером банка «Россия», как и друг премьер-министра Юрий Ковальчук.
ссылка: http://www.chechenews.com/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =