Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

Заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

 

 

 

 

 

«Компании»

РОСАВТОДОР

 

«Новости»

 

Путин уволил председателя правления «Автодора» Сергея Костина

Премьер-министр Владимир Путин освободил от должности председателя правления «Автодора» Сергея Костина. Это распоряжение было подписано 20 декабря, 26 декабря оно появилось на сайте правительства. В документе говорится, что Костин покинул этот пост в связи с переходом на другую работу. Председателем правления «Автодора» он был с 21 декабря 2009 г. До тех пор он был начальником департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса, а с 2004 по 2009 г. был начальником управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодор).
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1463741/putin 

Сергей Костин возглавил Росавтодор

Премьер министр Владимир Путин назначил экс-директора департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Сергея Костина председателем правления госкомпании «Росавтодор», следует из распоряжения на сайте правительства.

Прежний глава компании Сергей Тарасов, в прошлом занимавший посты спикера законодательного собрания Санкт-Петербурга и вице-губернатора города, погиб в результате крушения «Невского экспресса» в конце ноября.
ссылка: http://www.vz.ru/news/2009/12/21/360653.html

Развитие автомобильных дорог в России обсудил сегодня Владимир Путин на встрече с главой Росавтодора Сергеем Костиным.

Развитие автомобильных дорог в России обсудил сегодня Владимир Путин на встрече с главой Росавтодора Сергеем Костиным. В частности, речь шла о том, чтобы компании, которые строят дороги, занималась и ремонтом этих трасс. Тогда, по словам премьера, они будут строить на совесть.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Знаю что ваша компания планирует заключение таких контрактов: строительство, а потом ремонтное сопровождение объекта на всем протяжении его существования. Как вы готовитесь к этой работе?»
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/192811/

Сергей Костин – глава «Росавтодора»

Сегодня, 21 декабря, премьер-министр Владимир Путин назначил экс-директора департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Сергея Костина председателем правления госкомпании «Росавтодор», об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе правительства. Костин руководил профильным департаментом Минтранса с мая 2009 года.
ссылка: http://www.moscow-post.ru/news/politics/001261391630921/

Росавтодор: 110 км/ч и никаких гаишников

Руководитель государственной компани «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Костин выдвинул предложение об ограничение по максимальной скорости на загородных автотрассах в 110 километров в час. Для эксперимента Костин предложил ввести подобный скоростной режим на трассе М4 «Дон»
ссылка: http://properm.ru/auto/news/30085/

«Роснано» и Росавтодор договорились о сотрудничестве

Гендиректор госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс и председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» (Росавтодор) Сергей Костин в рамках форума по нанотехнологиям подписали соглашение о сотрудничестве.

Целью соглашения является активное внедрение инноваций в сфере развития сети скоростных платных магистральных автодорог. Стороны договорились о создании межведомственной рабочей группы, в которую также войдут представители подрядных и научно-исследовательских организаций.

«Роснано» давно подбиралось к дорожному строительству,— отметил Чубайс.— Мы готовы предложить широкий спектр решений в этой сфере, таких как светодиодное освещение, автономные солнечные осветительные установки и различные материалы»
ссылка: http://www.concrete-union.ru/presscentre/detail.php?ID=2127

Депутаты недовольны работой Росавтодора

Складывается впечатление, пишет «МК», что все это делается с одной целью: найти новые возможности получить средства от тех, кто ездит по дорогам. Ведь в том числе и такой метод наполнения дорожных фондов обозначил Председатель правления «Росавтодора» Сергей Костин. По его словам, объем капиталовложений в «Росавтодор» с 2010 по 2015 гг. составит 1,487 трлн рублей. При этом более трети — из внебюджетных источников. Получается, отмечает «МК», что за пять лет «дорожные» чиновники получат от автовладельцев около 500 млрд руб. в виде налогов. При этом изначально источником внебюджетных инвестиций в Росавтодор должны были быть заемные облигации и концессии, созданные для строительства скоростных платных автострад. Однако, судя по всему, новые платные автотрассы строить никто не собирается. Учитывая, что в начале этого месяца были одобрены поправки в закон «Об автомобильных дорогах», Минтранс может сделать платным любой отрезок дороги, главное — дублер подыскать. Похоже, это будет единственным практическим итогом работы Минтранса под руководством Левитина, делает вывод «МК».
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2010/11/29/940527.shtml

Минтранс поможет повысить логистический потенциал Воронежской области

Первоочередные меры по развитию транспортной системы региона были намечены на совещании в Воронеже под руководством министра транспорта РФ Игоря Левитина.

У Воронежа есть все предпосылки для того, чтобы стать крупным транспортно-распределительным центром страны: Москва недалеко, Украина рядом, в наличии важнейший железнодорожный узел, «олимпийская» автотрасса, международный аэропорт и даже водная артерия — Дон. Однако без серьезных вложений в реконструкцию инфраструктурных объектов эти преимущества относительны.

Федеральная магистраль М-4 «Дон» — основная вертикальная ось дорожной системы России — вниманием не обижена. Модернизация ее почти не прерывается. Впрочем, и трафик растет опережающими темпами. На территории Воронежской области годовой объем перевозок грузов превышает 12 миллионов тонн, пассажиров — 16 миллионов человек. Недавно после ремонта открыли очередной скоростной участок — 34 километра в Бобровском районе. Проезд здесь в ближайшие годы сделают платным. Работы обошлись бюджету РФ более чем в десять миллиардов рублей. Другой отрезок М-4 (за 15,7 миллиарда) строят на окраине Воронежа: запроектированы новые транспортные развязки, путепровод и мост. Сдача запланирована на 2013 год. К тому же сроку появится и развязка в Лискинском районе.

— Скоро начнется разработка документации для продолжения магистрали на выезде из Воронежа — близ Новой Усмани. Придется разбираться там с жилищной застройкой, — сообщил председатель правления госкомпании «Росавтодор» Сергей Костин. — Две трети трассы М-4 в Воронежской области уже в удовлетворительном состоянии, в 2016 году реконструкцию закончим.
ссылка: http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=42&action=show&id=10497

«Росавтодор» за 5 лет потратит на строительство дорог 1,5 трлн рублей

12 февраля правительство России утвердило программу деятельности госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Росавтодор») на 2010—2015 годы, а Минтранс разработал методику расчета платы за проезд по платным дорогам или платным участкам бесплатных дорог. Программа является лишь первым шагом по реализации долгосрочной стратегии по созданию сети скоростных автодорог с протяженностью до 20 тыс. км к 2030 году, пишет «газета» Как сказано в документе, эти дороги планируется сделать конкурентоспособными, а в перспективе нескольких лет даже окупаемыми. Издание отмечает, что уже в этом году придется платить за проезд по трассе «Дон», а в Москве хотят построить платные дублеры Кутузовского проспекта и Ленинградского шоссе. В 2010 году в доверительное управление госкомпании будут передаваться трассы, которые должны стать платными или участки на которых должны стать платными. Пока «Роставтодору» переданы трассы М-1 «Беларусь» и М-4 «Дон».
ссылка: http://www.russmi.com/5429

Росавтодор предлагает ввести новый ГОСТ для сельских дорог.

Росавтодор предлагает ввести новый ГОСТ для сельских дорог, согласно которому возможно строительство однополосных дорог с разъездными карманами вместо двухполосных, сообщил журналистам на пресс- конференции глава Росавтодора Анатолий Чабунин. «Мы внесем новый гост по сельским дорогам. На сегодняшний день действующий гост позволяет строить дороги общего пользования в населенных пунктах, даже малочисленных только в двухполосном исполнении, а опыт показывает, что можно строить в однополосном исполнении с разъездными карманами», — сообщил он. По его словам, это позволит снизить стоимость дороги, не ухудшая ее потребительских качеств.
ссылка: http://www.advis.ru/php/view

Председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги»
ссылка: http://www.russianhighways.ru/kostin.html

Владимир Путин назначил Сергея Костина главой госкомпании «Росавтодор».
ссылка: http://infox.ru/authority/state/2009/12/21/__Rostavtodor___vozg.phtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =