Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель и учёный, заместитель гл.инженера отдела конструкторского бюро (ОКБ) космических аппаратов семейства «Янтарь» 1986—1995 годах, основатель и владелец поволжского мобильного оператора связи ОАО СМАРТС 1991—2015 годах

Российский предприниматель и учёный, заместитель гл.инженера отдела конструкторского бюро (ОКБ) космических аппаратов семейства «Янтарь» 1986—1995 годах, основатель и владелец поволжского мобильного оператора связи ОАО СМАРТС 1991—2015 годах

 

 

«Семья»

Сын — Кирюшин Константин Геннадьевич — Совладелец компании СМАРТС

Дочь — Кирюшина Юлия Геннадьевна — Совладелец компании СМАРТС

 

«Компании»

«СМАРТС»«Angentro Trading and Investments Limited»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

«Сигма» добилась ареста 12% акций СМАРТС

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании Леонида Маевского к основному владельцу поволжского сотового оператора Геннадию Кирюшину
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/6135581

Геннадия Кирюшина привлекла прокуратура

Председателю совета директоров поволжского сотового оператора СМАРТС Геннадию Кирюшину предъявлены обвинения по четырём статьям УК. Он обвиняется в незаконном предпринимательстве, сопряжённом с извлечением дохода в особо крупном размере (п.б, ч.2, ст.171 УК), легализации денежных средств, приобретённых преступным путём (п.б, ч.3, ст. 174.1 УК), в мошенничестве, совершённом организованной группой с особо крупном размере (ч.3, ст.30, ч.4, ст.159 УК) и в фальсификации доказательств в суде (ч.3, ст.33, ч.1, ст.303 УК).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20828.htm

Владелец СМАРТС обвиняется в легализации денежных средств, мошенничестве и фальсификации доказательств

Первое заседание по громкому уголовному делу миллиардера Геннадия Кирюшина состоялось в четверг в Басманном суде города Москвы. Председателю совета директоров и основному владельцу поволжского сотового оператора СМАРТС Московская прокуратура инкриминирует совершение преступлений по четырём статьям УК РФ.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21593.htm

Председателю совета директоров ЗАО «СМАРТС» миллиардеру Геннадию Кирюшину предъявлены обвинения

По статье о незаконном предпринимательстве уже привлечены крупные лесодобытчики в Иркутской области, газодобытчики на Ямале, которые без лицензии выкачали 7 миллионов кубометров углеводородов… Однако самыми громкими делами последнего времени стали уголовные обвинения в незаконном предпринимательстве главы компании «РуссНефть» Михаила Гуцериева и председателя совета директоров ЗАО «СМАРТС» Геннадия Кирюшина.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21034.htm

«Для СМАРТС нарушения российского законодательства — в порядке вещей»

В начале июня СМИ сообщили сенсационную новость: председателю совета директоров ЗАО «СМАРТС» Геннадию Кирюшину прокуратурой предъявлены обвинения в «незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере» (п.б, ч. 2, ст. 171 УК), легализации денежных средств, приобретенных преступным путем (п.б, ч. 3, ст. 174.1 УК), в «мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере» (ч.3, ст.30, ч.4, ст. 159 УК) и в фальсификации доказательств в суде (ч. 3, ст. 33, ч.1, ст. 303 УК). Публикаций на эту тему было столько, что впору было бы написать очередной криминальный роман, посвященный исключительно данной компании.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20877.htm

Рейдеров берут на связь

Корпоративная война, начавшаяся летом 2005 года, между Самарским оператором связи «СМАРТС» и инвестиционной группой «СИГМА» окончилась полным фиаско последней. Цена неудавшегося захвата крупнейшего оператора связи в 16 регионах России составила около 50 миллионов долларов, не считая 68 миллионов долларов, которые «СИГМА» заплатила с целью получить право требования кредита во «Внешэкономбанке». Владелец компании «СМАРТС» Геннадий Кирюшин на оборону потратил около 5 миллионов долларов, а ущерб его предприятию, согласно заключения оценочной компании «ЛАИР» составляет 2 миллиарда 600 миллионов рублей.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28140.htm

Геннадий Кирюшин: «Кто сказал, что активы СМАРТС продают?»

Генеральный директор СМАРТС Геннадий Кирюшин в разговоре с порталом Засекин.Ру не подтвердил и не опроверг информацию о продаже активов компании.
ссылка: http://zasekin.ru/smarts-prodayot/2012/08/08/kto-skazal,-cht/

Геннадий Кирюшин поделился СМАРТС

Основной акционер ОАО СМАРТС (головная компания одноименного поволжского сотового оператора) Геннадий Кирюшин снизил свою долю в компании с 30,475% до 12,1%. Покупателем 18,375% акций оператора стала компания «Сулби Холдингс Корп.». Геннадий Кирюшин заявил «Ъ», что продал пакет «дружественной структуре». Почему он решил снизить долю и кто стоит за этой структурой, господин Кирюшин не раскрывает. По данным Росстата, акционерами СМАРТС являются пять физлиц (76,3%), кипрская Angentro Trading and Investments Limited (19,97%), «дочка» «Связьинвеста» «Волгателеком» (2,95%) и ООО «Инвест-К». Последняя зарегистрирована по тому же адресу, что и СМАРТС, владельцем ее 80,5% является зарегистрированная на Британских Виргинских островах Sulbi Holdings Corp.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1358284

Геннадий Кирюшин, СМАРТС: «Где будет Стив Джобс – там и победят»

Владелец компании СМАРТС — единственного конкурента «большой мобильной тройки» в России, и имеющего многомиллионную абонентскую базу, рассказал о махинациях министерства связи, о будущем Nokia и о том, что мы все под колпаком у ФСБ.
ссылка: http://www.chaskor.ru/article

ГЕННАДИЙ КИРЮШИН: «Меньше чем за $300 млн не продам, а больше $400 млн не дадут»

Основной владелец ОАО «СМАРТС» назвал ценовой коридор, в рамках которого он готов продать компанию
ссылка: http://tatar-duslyk.ru

Геннадий Кирюшин: «Минкомсвязь стал придатком трех сотовых операторов»

Создатель и основной акционер сотового оператора СМАРТС Геннадий Кирюшин рассказал в интервью порталу Самара.ру о том, каким ему видится будущее региональных сотовых операторов, о возможности слияния СМАРТСа с другими игроками рынка и о развитии технологий. Он так же объясняет, почему считает Минкомсвязь «придатком» операторов большой тройки и в чем истинная причина отсутствия в России связи четвертого поколения.  Так же Геннадий Кирюшин подводит предварительные итоги «рейдерской воны» с «Сигама Кэпитал Партнерз» и АФК «Система».
ссылка: http://samara.ru/read/27379

Геннадий Кирюшин: Рейдерство – это серьезная проблема для российского бизнеса

Основатель СМАРТС и по совместительству председатель Самарского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Геннадий Кирюшин поделился с читателями «НРН» своими взглядами на основные проблемы самарских предпринимателей и рассказал о своем опыте борьбы с рейдерами.
ссылка: http://nrn.ru/nrnlive/389/26398/

Геннадий Кирюшин, председатель совета директоров ГК «СМАРТС»: «Отрасль связи в РФ опять стала отставать»

Акции сотового оператора «СМАРТС» вновь стали предметом судебного разбирательства. Правда, теперь на них претендуют не неизвестные рейдеры, а крупнейшие финансовые группы РФ. О судебных перспективах дела, о том, сколько же акций все-таки находится в залоге, а также о ключевой проблеме отрасли – отсутствии «технологической нейтральности» – и о том, как в этом вопросе может помочь Владимир Путин, рассказал председатель совета директоров и основной владелец «СМАРТС» Геннадий Кирюшин.
ссылка: http://dengi63.ru/text/expertclub/338475.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =