Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель Генерального директора по корпоративным вопросам и инвестиционным проектам, Член Совета директоров АО «СМАРТС»

Заместитель Генерального директора по корпоративным вопросам и инвестиционным проектам, Член Совета директоров АО «СМАРТС»

 

 

 

«Семья»

Отец — Кирюшин Геннадий Васильевич — Совладелец и основатель компании СМАРТС

Сестра — Кирюшина Юлия Геннадьевна — Совладелец компании СМАРТС

 

«Компании»

«СМАРТС»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Самарские пороги реформы

18 июля судья Арбитражного суда Самарской области Юрий Разумов вынес решение по иску Константина Кирюшина к Андрею Скворцову и московской фирме «СКП» о переводе прав на 5 акций Поволжского сотового оператора, которые годом ранее на основе договора мены перешли от одного ответчика к другому. Своим решением самарский судья первой инстанции перевел на истца — сына влиятельного поволжского бизнесмена, генерального директора и основного акционера ЗАО «СМАРТС» Геннадия Кирюшина — эти пять акций. Судья Юрий Разумов пренебрег имевшимся к тому времени решением Арбитражного суда Москвы, который рассмотрел требование самого Андрея Скворцова вернуть акции и не удовлетворил иск. Он не принял во внимание постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который указанное решение оставил в силе. Более того, не изменил решения и Федеральный арбитражный суд Московского округа.

В действительности и исполнении сторонами договора мены не засомневался и Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, где состоялись и вступили в законную силу судебные решения по данному конфликту акционеров.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19368.htm

Акционеры ОАО » СМАРТС » избрали совет директоров в составе шести членов

В новый совет директоров «СМАРТС» на 2009 – 2010 гг /избран до следующего годового собрания акционеров/ вошли: Геннадий Кирюшин, Константин Кирюшин, Борис Скворцов, Андрей Гирев /генеральный директор компании/, Алексей Титов, В.Вавилин.
ссылка: http://nn.ict-online.ru/news/n59930/

Приостановлено производство по иску АФК «Система» к акционерам СМАРТС

По сообщениям СМИ, акционерами СМАРТСа также являются Константин Кирюшин (20,525%), Юлия Кирюшина (9,55%), Борис Скворцов (15%), кипрская Angentro Trading & Investments (19,97%, принадлежит Геннадию Кирюшину) и «дочка» «Связьинвеста» — «Волгателеком» (2,97%).
ссылка: http://rapsinews.ru/arbitration/20110518/252513395.html

СМАРТС остался без рейдера

В минувший вторник самарский арбитражный суд своим решением вывел из состава акционеров СМАРТСа ООО «Сигма Капитал Партнерз» и перевел права и обязанности покупателя 0,125% акций на акционера телекоммуникационной компании Константина Кирюшина (владеет 20,4% акций. — „Ъ“). По мнению юристов, после вступления этого решения в силу установленные в нем обстоятельства должны признаваться и учитываться другими судами. По сути, это означает что «Сигма» не только покинет ряды акционеров сотового оператора, но с большой вероятностью может проиграть процесс, в котором претендует на преимущественные права по выкупу еще 20% акций СМАРТСа (рассматривается в Арбитражном суде Санкт-Петрбурга. –„Ъ“).
ссылка: http://www.ec-group.ru/press/press/detail.php?ID=352

Ход депутатом. «Сигма» привлекла к борьбе за СМАРТС Виктора Тюлькина

В июне 2005 г. фирма «Маршал Капитал Партнерз» (впоследствии переименована в СКП) получила пять акций СМАРТСа по договору мены, заключенному с сыном Бориса Скворцова (владельца 15% СМАРТСа) Андреем. В октябре эту фирму купила группа «Сигма» и вскоре начала требовать еще 20% акций оператора, приобретенных летом 2005 г. подконтрольной Кирюшину MTI. «Сигма» утверждала, что сделка с MTI нарушила интересы CКП как миноритария СМАРТСа. Осенью 2005 г. Константин Кирюшин и MTI подали в арбитраж несколько исков, требуя признать ничтожной сделку, благодаря которой СКП досталось пять акций СМАРТСа. В июле 2006 г. один из них был удовлетворен, но в силу решение суда пока не вступило: его опротестовала СКП.
ссылка: http://www.ccch.ru/innovation-1740.htm

«Сигма» разглядела родственные связи
В распоряжении «Ъ» оказалось два письма «Сигма Капитал Партнерз» (кредитор СМАРТС) за подписью ее владельца Леонида Маевского на имя председателя совета директоров СМАРТС Геннадия Кирюшина и на имя гендиректора оператора Андрея Гирева. По информации «Сигмы», СМАРТС готовит сделку по выкупу сети салонов сотовой связи «Дельта-С» (по данным СПАРК, 100% принадлежит гражданину России) одного из своих акционеров и сына Геннадия Кирюшина — Константина. По информации «Сигмы», за компанию, управляющую около 50 салонами с годовой выручкой около $15 млн, СМАРТС готов заплатить около $10 млн. Но рыночная стоимость этого актива, по мнению «Сигмы», существенно ниже. «В прошлом году МТС заплатила $22,5 млн за 383 салона сети «Эльдорадо» с оборотом около $380 млн. Таким образом, исходя из рыночных мультипликаторов, справедливая стоимость «Дельта-С» составляет около $750 тыс., то есть в рамках готовящейся сделки стоимость этой компании завышена в 13,3 раза»,— утверждается в одном из писем «Сигмы».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1455747/print

Битва за «СМАРТС» стартовала вновь

Арбитражный суд Самарской области возобновил производство по иску Константина Кирюшина на перевод прав и обязанностей покупателя на 799 акций поволжского сотового оператора «СМАРТС» по договору купли-продажи от 12 августа 2005 г. Если эти акции перейдут Кирюшину, он станет основным владельцем компании «СМАРТС».Константину Кирюшину, сыну основателя компании «СМАРТС» Геннадия Кирюшина, принадлежит немногим более 20% акций поволжского оператора. В 2006 г. он обратился в арбитражный суд Самарской области с иском к компании «Ангентро Трейдинг энд Инвестменте Лимитед», регистратору «СМАРТС» — ОАО «Реестр» в лице Самарского филиала «Рег-Тайм» — и номинальному держателю акций оператора — «Внешэкономбанку» о переводе прав и обязанностей покупателя на 799 обыкновенных акций «СМАРТС» (20% минус 1 акция).
ссылка: http://www.lawcabinet.ru/news/44.html

«РБК daily»: Владельцы «СМАРТС» могут продать свой актив за 500 млн долл.

Основными акционерами «СМАРТС» являются основатель и председатель совета директоров компании Г.Кирюшин (30,475%), его родственники Константин Кирюшин (20,525%) и Юлия Кирюшина (9,55%), а также Борис Скворцов (15%). Еще 2,97% принадлежит дочерней компании «Связьинвеста» — компании «ВолгаТелеком», а 19,97% — кипрскому офшору Angentro Trading & Investments, владельцем которого также является Г.Кирюшин. Кипрская компания взяла в кредит у ВЭБа 50 млн долл., но так и не смогла по нему расплатиться. При этом долг был обеспечен 25-процентным пакетом акций «СМАРТС». Права на требования долга у ВЭБа впоследствии выкупила «Сигма Кэпитал партнерс» Л.Маевского, который через суд доказал, что «Сигме» теперь принадлежат права требования на 20% акций «СМАРТС». В январе Л.Маевский выставил права требования на этот пакет в 100 млн долл. Тогда он заявил, что не может заниматься развитием бизнеса в связке с мажоритарным акционером Г.Кирюшиным.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100208102458.shtml

«Система» встроилась в СМАРТС

Переговоры между «Связьинвестом» и СМАРТС ведутся с конца прошлого года. Ранее владельцы заявляли, что намерены продать актив не менее чем за 1 млрд долл. Однако, по информации РБК daily, последняя предложенная ими цена за актив составляла 500 млн долл. с учетом долга. Общий долг компании, по словам владельцев, сейчас составляет около 3,2 млрд руб. Основными акционерами СМАРТС являются основатель и председатель совета директоров компании Геннадий Кирюшин (30,475%), его родственники Константин Кирюшин (20,525%) и Юлия Кирюшина (9,55%), а также Борис Скворцов (15%). Еще 2,97% принадлежит «дочке» «Связьинвеста» — компании «Волгателеком», а 19,97% — кипрскому офшору Angentro Trading & Investments, владельцем которого также является г-н Кирюшин. Кипрская компания взяла в кредит у ВЭБа 50 млн долл., но так и не смогла по нему расплатиться.
ссылка: http://www.corp-gov.ru/bd/db.php3?db_id=5073&base_id=3

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =