Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший Президент Бразильской конфедерации футбола (CBF), Член оргкомитета футбольных турниров на Олимпийских играх ФИФА

 

 

«Фигуранты Коррупционного скандала в ФИФА»

Йозеф БлаттерМишель ПлатиниДжеффри УэббЭухенио ФигередоДжек УорнерЭдуардо ЛиХулио РочаКостас ТаккасРафаэль ЭскевельХосе Мария МаринНиколас ЛеосАлехандро БурзакоАарон ДэвидсонУго ДжинкисМариано ДжинкисХосе МаргулисЧак Блейзер,

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииФутболКоррупционный скандал в ФИФА,

 

 

«Новости»

 

Полиция Венесуэлы провела обыски в штаб-квартире футбольной федерации
 
МОСКВА, 4 июн — РАПСИ. Военная полиция Венесуэлы провела обыски в штаб-квартире футбольной федерации страны (FVF) в рамках коррупционного расследования в связи с арестом президента организации Рафаэля Эскивеля, сообщает Р-Спорт со ссылкой на агентство Рейтер.
 
На прошлой неделе стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Эскивель, Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николас Леос.
 
 
 
Поле битвы – ФИФА. Как череда скандалов отразится на ЧМ-2018?
 
Напомним, 2 июня, спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок, на экстренной пресс-конференции в Цюрихе Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола. Он попросил исполнительный комитет устроить внеочередной конгресс организации, чтобы выбрать преемника. До тех пор Блаттер будет оставаться исполняющим обязанности президента.
 
27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Ещё нескольким чиновникам предъявили обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос. 
 
 
 
Интерпол по запросу США выдал «красный ордер» на бывших чиновников ФИФА
 
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Интерпол по запросу США выдал «красный ордер» на арест бывших чиновников ФИФА, обвиняемых в коррупции. Видеоканал euronews (на русском) на Youtube.com Скандал в ФИФА: в деле появились новые подозреваемые На прошлой неделе в Цюрихе по обвинению в коррупции был арестован ряд высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и экс-президент Южноамериканской конфедерации футбола Николя Леос.
 
 
 
Соратник обещает Блаттеру громкое разоблачение
 
Напомним, что 2 июня Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА на фоне грандиозного коррупционного скандала. На прошлой неделе стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.
 
Ряду чиновников были предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Уорнер и Николас Леос.
 
 
 
Военная полиция Венесуэлы провела обыски в футбольной федерации
 
На прошлой неделе стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько чиновников ФИФА, в том числе Эскивель, Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Хосе Мария Марин. Эскивель возглавляет Футбольную федерацию Венесуэлы с 1988 года.
 
 
 
В дело руководства ФИФА легли признания бывшего члена исполкома
 
По данным американских чиновников, сотрудничество Блейзера помогло построить дело о коррупции, что привело к обвинениям против высших функционеров ФИФА и в конечном итоге к отставке президента организации Йозефа Блаттера во вторник, 2 июня.
 
В Цюрихе по подозрению в коррупции 27 мая были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. Среди них бывший президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.
 
Дэвид Бекхэм прокомментировал коррупционный скандал в ФИФА
 
Дэвид Бекхэм также отметил, что футбол принадлежит не отдельно взятым чиновникам, а всему миру:
 
«Футбол не принадлежит каким-то персонам в верхушке, он принадлежит миллионам людей по всему миру, которые обожают этот вид спорта. Для ФИФА пришло время меняться, и мы должны это поддержать».
 
В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин.
 
Еще ряду чиновников налоговая служба США, ФБР и генпрокуратура страны предъявили обвинения во взяточничестве и организации схем «откатов».
 
Президент Венесуэлы предложил избрать главой ФИФА Марадону
 
Ранее сам Марадона рассказывал, что «получил наслаждение», наблюдая за арестом чиновников по делу о коррупции в ФИФА. «Они называли меня сумасшедшим, но, к счастью, наступил момент истины, и я доволен этим. Они ненавидят футбол и его прозрачность», — заявил бывший футболист и тренер. 
 
При этом спортсмен высказался в поддержку принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, который баллотировался на должность президента ФИФА. 
 
Напомним, 27 мая в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе Джек Уорнер и Николя Леос. 
 
Мутко: ФИФА не стоит спешить с кандидатами в преемники Блаттера
 
«Сейчас этот процесс только начнется, я думаю, что кандидаты будут. Вот уже принц Али объявил, что он намерен еще раз выдвинуть свою кандидатуру. Здесь, мне кажется, важно сейчас не спешить с кандидатами, потому что срок есть — это чуть меньше года. Здесь, мне кажется, нужно, наоборот, успокоиться и внутри федерации, и внутри футбольной семьи, попытаться обсудить, найти какой-то компромисс, попробовать все-таки выдвинуть такого кандидата, который устроил бы всех», — сказал Мутко в эфире телеканала «Россия-1».
 
На прошлой неделе в Цюрихе по обвинению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николас Леос.
 
Скандал в ФИФА: следствие подозревает генсека Жерома Вальке
 
По подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос. 
 
УЕФА рассмотрит вопрос о проведении альтернативного ЧМ-2018 — СМИ
 
Вместе с тем, в компании-операторе системы банковских платежных операций VISA надеются, что международная футбольная организация «предпримет неотложные меры» по снятию подозрений в коррупции, в противном случае они могут пересмотреть спонсорский контракт.
 
По подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.
 
Григорий Суркис: У России и Катара могут отобрать чемпионат мира, если расследование докажет коррупцию
 
На прошлой неделе в Цюрихе по обвинению в коррупции был арестован ряд высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и экс-президент Южноамериканской конфедерации футбола Николя Леос.  
 
Ордер выдан на арест Уорнера, Леоса, а также представителей фирм, связанных с ФИФА Алехандро Бурзако, Уго и Мариано Джинкисов и Хосе Маргулиса.
 
Напомним также, что вчера об уходе с поста президента ФИФА объявил Йозеф Блаттер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =