Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Основатель «Нутритека»

Совладелец и Основатель «Нутритека»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Малофеев Константин Валерьевич — Российский управленец и предприниматель, председатель совета директоров группы компаний «Царьград», основатель телеканала Царьград ТВ, учредитель Фонда святителя Василия Великого, глава попечительского совета «Гимназии святителя Василия Великого», учреждённой им в 2007 году, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства, член попечительского совета некоммерческого партнёрства «Лига безопасного интернета»

 

«Компании»

«Нутритек»«Нутринвестхолдинг» 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

 

Удачное назначение

В июле 1999 года сюда нагрянула ревизионная комиссия под председательством Георгия Юрьевича Сажинова — руководителя департамента пищевой и перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода РФ. Не прошло и суток после окончания ее работы, как генеральный директор ГУП «Петербургмаслосбыт» Лев Мишатин был отстранен от занимаемой должности из-за несоблюдения условия трудового соглашения.
— Я даже толком не понял, в чем моя вина, — вспоминает Лев Мишатин. — Сажинов, размахивая у меня перед носом какой-то бумагой, сказал, что этого достаточно для моего увольнения…
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10277.htm

Интервью: Георгий Сажинов, председатель совета директоров «Нутритека»

Глава группы компаний «Нутритек» Георгий Сажинов не любит встречаться с прессой, но необходимость привлечь $100 млн в амбициозную инвестиционную программу заставила его изменить привычки. Не желая больше занимать под проценты, «Нутритек», крупнейший производитель детского питания в России, собрался предложить свои акции портфельным инвесторам.
ссылка: http://www.rb.ru/inform/65397.html

Основатель «Нутритека» Георгий Сажинов получил около 40% акций компании

Маршал капитал«(инвестиционная компания Малофеева) и фонды под управлением Marshall Capital Partners планировали передать Сажинову около 75% акций «Нутринвестхолдинга» в обмен на его долю в девелоперской компании Marshall Estate, говорил в январе управляющий директор компании Сергей Азатян. Инициатива возвращения компании под контроль Сажинова исходила от него самого, рассказывали ранее «Ведомостям» источники, близкие к обеим сторонам сделки. Но переданы Сажинову около 40%, рассказал «Ведомостям» управляющий партнер «Маршал капитала» Малофеев. «Это акции, принадлежавшие мне. Фонды MarCap I и MarCap II, которые вместе управляют примерно 35% акций, решили остаться в бизнесе», — объясняет он. Оставшиеся 25% «Нутринвестхолдинга» — у миноритарных акционеров.
ссылка: http://torgrus.com/news/16088

Как распорядиться землей в кризис

Первым приобретением MCP стал крупный пакет акций продовольственной компании «Нутритек», которую Малофеев «вел», еще будучи сотрудником МДМ Банка. Банк подписал тогда с акционером «Нутритека» Георгием Сажиновым соглашение о намерениях, в соответствии с которым должен был выдать «Нутритеку» кредит на развитие, а взамен получить 10% акций. Но председатель правления МДМ Банка Александр Савельев отказался одобрить кредит. Тогда Малофеев сумел привлечь средства в банке «Уралсиб» и получил 10% акций «Нутритека» сам. Бывший начальник Малофеева в МДМ Николай Панферов отказался от комментариев, но из неофициальных разговоров понятно, что коллеги Малофеева не считают его поступок корректным.
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=36602

Константин Малофеев перерос детское питание

Компании Marshall Capital Константина Малофеева, члена совета директоров госхолдинга «Связьинвест» и совладельца объединенного «Ростелекома», удалось избавиться от проблемного актива — некогда крупнейшего российского производителя детского питания группы «Нутритек». Как стало известно «Ъ», в течение месяца компания закроет сделку по передаче 75% «Нутритека» его основателю Георгию Сажинову, который в прошлом году вышел из этого бизнеса. В обмен господин Сажинов отдаст долю в девелоперской Marshall Estate.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1566563/print

По делу «Нутритека» начались допросы

В начале 2011 года Малофеев передал принадлежавшие ему 40% акций ОАО «Нутринвестхолдинг» (головная компания холдинга «Нутритек») основателю «Нутритека» Георгию Сажинову в обмен на его долю в Marshall Estate.
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=3134797

В «Ростелеком» пришли за молоком

В 2011 году Marshall Capital продал принадлежащие ей 74,96% «Нутритека» основателю последней Георгию Сажинову. «Нутритек» несколько лет назад был крупнейшим в России производителем детского питания. Кроме Сажинова, сейчас ее бенефициарами являются фонды Inter IKEA и АХА Private Equity, а также Paul Capital Partners и Lexington Capital Partners. В 2009 году в связи с финансовыми трудностями компания начала реструктуризацию.
ссылка: http://m.gazeta.ru/business/2012/11/20/4860265.shtml

До середины августа Нутритек планирует провести частное размещение 20-25% акций компании

ГК «Нутритек» планирует до середины августа провести частное размещение (private placement) 20-25% акций. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил председатель Совета директоров Нутритека Георгий Сажинов. «Нескольким фондам будет предложено купить примерно 20-25% акций нашей компании под определенную инвестиционную программу», — сказал он. По его словам, размещаться будут акции новой эмиссии, организаторами сделки выступают ОФГ и Вэб-инвест Банк. Г.Сажинов заявил, что в перспективе компания намерена провести IPO.
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/6825/

Георгий Сажинов лишился доли в Marshall Estate

Основатель группы «Нутритек» (производит детское питание в России) Георгий Сажинов получил около 40% акций «Нутринвестхолдинга» (ключевая фирма «Нутритека»). В обмен на это Сажинов отдал инвестиционной компании «Маршал капитал» свою долю в девелоперской фирме Marshall Estate, сообщает газета «Ведомости».
ссылка: http://www.bfm.ru/realty/2011/02/22/georgij

Суд Великобритании остановил сделку по продаже активов «Ростелекома» иностранцам

Причина спора – сделка 2007 года. Тогда ВТБ по рекомендации Малофеева выдал кредит в 225 млн долларов созданному в том же году «Руссагропрому» для покупки шести молочных заводов и трех связанных с ними компаний у группы «Нутритек». Как позже выяснил банк, владельцем обеих компаний был сам Малофеев. Это косвенно подтверждается тем фактом, что основной акционер (90%) «Руссагропрома» Владимир Алгинин с 2008 года проходил по внутренним коммуникациям учрежденной Малофеевым инвесткомпании Marshall Capital Partners как генеральный директор сельскохозяйственных активов. Более того, Алгинин работал в министерстве сельского хозяйства совместно с основателем «Нутритека» Георгием Сажиновым. А гендиректор «Руссагропрома» Евгения Кремнева занимала пост финансового директора «Нутритек-агро». Кроме того, «Руссагропром-холдинг» в своих данных указывал тот же телефон, что «Маршал эстейт» и еще четыре компании под руководством Малофеева и его брата.
ссылка: http://polit.ru/news/2012/08/31/courtgb/

«Надоили $350 млн. «Нутритек» продает свой молочный и аграрный бизнес в России недавно созданному холдингу «Руссагропром» за $350 млн».

«Нутритек» — производитель детского питания и молочных продуктов Активы — 14 предприятий в России, на Украине и в Эстонии. Владельцы — 53,3% акций контролирует Marshall Milk Investments (MMI), бенефициары — управляющий партнер Marshall Capital Partners Константин Малофеев и председатель совета директоров «Нутритека» Георгий Сажинов.
ссылка: http://www.rshb.agronews.ru/press_review/detail/7310/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =