Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший генеральный директор «Саратовстекло»

Бывший генеральный директор «Саратовстекло»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ипатов Павел Леонидович — Бывший Губернатор Саратовской области

 

«Темы»

Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Тайный заговор саратовского олиграха

«В Ницце убит русский олигарх. Девяностые возвращаются», — с такими заголовками СМИ сообщают об убийстве бывшего директора «Саратовстройстекло» Михаила Ланина и его спутницы Елены Православной, которые было обстреляны по дороге в аэропорт Ниццы. dolboeb показалась эта история темной и он решил сопоставить несколько фактов.
ссылка: http://www.livejournal.ru/themes/id/25671

Блоггеры не верят в убийство «Почетного строителя России» в Ницце и выдвигают теорию заговора

В российском сегменте интернета ширится резонанс, вызванный сообщением о расстреле во французской Ницце «стекольного» магната Михаила Ланина с гражданской супругой. Многие не верят этой информации и считают ее «уткой», вброшенной для того, чтобы усыпить бдительность полиции или киллеров, которые охотятся за «Почетным строителем России».
ссылка: http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=110812

Российские блоггеры заявляют: Ланин жив

Масс-медиа распространили информацию об убийстве в Ницце крупного саратовского бизнесмена Михаила Ланина. Бывшего руководителя завода «Саратовстекло» застрелили по дороге в аэропорт — киллер стрелял по автомобилю, который вез к самолету бизнесмена и его гражданскую жену Елену Православную. Ланин погиб на месте, женщину с ранениями доставили в ближайший госпиталь. Такова одна из версий произошедшего, против которой выступают активные пользователи Рунета. Они уверены, что бизнесмен разыграл свою гибель, аргументируя свое заявление тем, что французские власти официально не сообщали о смерти предпринимателя. Вот что пишет один из блоггеров в своем онлайн-дневнике: «Михаил Борисович Ланин жив и здоров, но обеспечил появление в СМИ информации о собственной гибели, чтобы прожить остаток жизни в комфорте и богатстве, не опасаясь киллеров из Саратова».
Между тем на заводе, который возглавлял Ланин, официально объявили о смерти бывшего руководителя. Скорее всего бизнесмена похоронят в Саратове.
ссылка: http://newvers.ru/event/17520

О гибели бизнесмена Ланина сообщает завод, который он возглавлял

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Один из крупнейших в России стекольных заводов — ОАО «Саратовстекло» сообщил в четверг о гибели бизнесмена Михаила Ланина, который возглавлял это предприятие до 2010 года.
Подробнее: http://www.news.mail.ru/incident/5475864/

Кто убил Михаила Б. Ланина?

В российской прессе за последние сутки — под сотню статей про саратовского бизнесмена Ланина, которого в понедельник будто бы расстреляли в машине на шоссе на пути в аэропорт Ниццы. При этом ни в одном французском издании, национальном или местном, я об этом происшествии не нашел ни слова. А все российские СМИ ссылаются на единственный источник — рассказ генконсула РФ в Марселе Юрия Грибкова корреспонденту РИА. С учётом всех мелких подробностей, которые сообщил генконсул, и времени появления новости в ленте РИА (00:58мск), информационный фон всей этой истории выглядит более чем странно. Вот что пишет РИА:
ссылка: http://dolboeb.livejournal.com/2007765.html

В Ницце расстреляли саратовского бизнесмена Михаила Ланина

Вчера, 7 марта, по дороге в аэропорт Ниццы неизвестные расстреляли автомобиль с двумя гражданами России. Жертвами преступников стали крупный предприниматель из Саратова Михаил Ланин и его спутница Елена Православнова. Мужчина от полученных ранений скончался на месте, а женщина выжила. Сейчас за ее жизнь бьются врачи одного из французских госпиталей.
ссылка: http://kp.ru/online/news/844824/

Французские СМИ не подтвердили убийство бизнесмена Михаила Ланина в Ницце

Французские СМИ отреагировали на информацию об убийстве в Ницце бизнесмена из Саратова, бывшего гендиректора ОАО «Саратовстройстекло» Михаила Ланина. Он, якобы, был расстрелян в своей машине в ночь на 8 марта по пути в аэропорт. Портал La Provence.com попытался проверить эту информацию.
ссылка: http://www.4vsar.ru/news/13897.html

Саратовский стекольщик не вернулся из Ниццы

В минувший понедельник в Ницце было совершено нападение на бывшего генерального директора ОАО «Саратовстройстекло» Михаила Ланина. Бизнесмен и его спутница Елена Православная были обстреляны в тот момент, когда направлялись в аэропорт, чтобы вылететь в Россию. Господин Ланин был убит на месте, женщина в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Мотивы преступления французская полиция пока не называет.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1597290

Михаила Ланина планируют хоронить в России

Компания «Саратовстройстекло» намерена организовать похороны погибшего по дороге в аэропорт Ниццы во Франции бывшего генерального директора стекольного завода Михаила Ланина. Однако, по словам представителя профсоюза компании, пока неизвестно, когда тело погибшего доставят в Саратов.
ссылка: http://www.mk.ru/regions/saratov/news/2011/03/10/571490-mihaila-lanina-planiruyut-horonit-v-rossii.html

Прокуратура Ниццы не комментирует дело об убийстве Михаила Ланина

ПАРИЖ, 10 мар — РАПСИ. Прокуратура Ниццы не будет давать какую-либо информацию об убийстве российского предпринимателя Михаила Ланина, чтобы не нарушить тайну следствия, заявил РИА Новости зампрокурора Ниццы Жан-Филипп Мескль. Ранее генконсул РФ в Марселе Юрий Грибков сообщил РИА Новости, что французская полиция 7 марта обнаружила тело Ланина, застреленного по дороге в аэропорт Ниццы. По его данным, информация поступила из полиции, которая ведет расследование. В четверг на официальном сайте саратовского предприятия ОАО «Саратовстройстекло» был размещен некролог, в котором сообщается о гибели гендиректора завода Михаила Ланина. Представитель профсоюза компании сообщил, что дата похорон пока не известна, так как тело еще не доставили в Саратов.
ссылка: http://infosud.ru/international_news/20110310/252005713.html

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА

История, о которой пойдёт речь ниже, развернулась в декорациях одного из самых крупных предприятий нашего региона – Группы компаний “Объединённые стекольные заводы Саратова”, а её участниками стали два руководителя – президент Группы компаний Александр Либерман и теперь уже бывший генеральный директор ОАО “Саратовстройстекло” Михаил Ланин.
ссылка: http://rumorology.conspirology.org/2010/06/01/istoriya-odnogo-predatelstva.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =